Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами одним способом прочистки форсунок на наших Самарах, новым или нет - не знаю, но по форуму не встречал.
Пытаясь помыть форсы по традиционной технологии с их снятием, пришёл к выводу, что если сниму топливную рампу, то придётся менять ближайшее топливные трубки, т.к. они все закисли и открутить их было проблематично. Поэтому снимать не хотелось ничего. И на глаза мне попался штуцер манометра топливной рампе. А ведь его можно использовать не только для измерения давления! Итак погнали. Понадобится помошник, минут на 5.
1. Первым делом необходимо стравить давления топлива в рампе. У меня есть тумблер на бензонасос, который включает и выключает его. Я его отключил, завёл тачку, и большая часть топлива сгорела.
Если тумблера нету, необходимо отключить бензонасос!
2. Выкручиваем свечи.
3. Снимаем со штуцера манометра колпачёк и выкручиваем золотник. Польётся немного бенза, поэтому используем тряпочку.
4. Берём балончик очистителя карба, и наматываем изоленты на трубочку, так, чтобы было уплотнение в штуцере и держалось давление. Я дополнительно зафиксировал стяжкой.
5. Далее берём этот балончик и вставляем трубочку в штуцер, плотно прижимая изоленту к нему, что бы не стравливало давление. И запускаем туда очиститель. Надо сказать, что держит давление хорошо, ничего не травит.
А помощник в это время, крутит стартером двигатель! И так несколько раз!
6. Форсунке открываются, через них проходит очиститель, но достаточно мало, т.к. открываются на малое время и вылетает через свечные отверстия наружу. Эффект достигается неплохой.
Будьте внимательны, что полность, очиститель не удаляется из рампы, и когда будете извлекать трубку, то на руки брызнет сто пудово нехилая струя!
7. Собираём вё обратно. Заводим дрыгатель и проверям.
Способ можно модифицировать, если использовать разъём форсунке, и падавать на неё напругу с акума.
В итоге: у меня стал стабильный холостой ход, перестала дёргаться при разгоне, тянет на 4 передаче с 35 км/ч.
Но самый кайф, что не надо снимать топливную рампу, и дёргать лишний раз намертво прикипевшие форсунге
Как то так
. На всё провсё, минут 20 без перекуров, т.к. я не курю), но с бутылочкой пивка.
Последний раз редактировалось: Junglist (02 Ноября 2010 10:39), всего редактировалось 2 раз(а)