Страница 7 из 11
Е.Бунко
Огневушка - Поскакушка писал(а):

это как так?
про стерилизацию .. я сама "за" обеими руками ..но у нас она по деньгам неподъемна..для многих семей.

Как перевязали, так и развязали. Не знаю сколько стоит, но в принципе не дороже двух трех абортов которые женщина будет вынуждена сделать с момента когда количество детей уже достаточно, до климакса.
Не понимаю я людей которые морально-этические аспекты считают незыблемыми, а вот когда ребенку надо одежду и чтоб покрасивше, а на это тупо нет средств - это все надумано. Дело в том что родитель может и 10 лет в одних штанах ходить а ребенок не может.
Думаю наиболее яркие противники абортов против кондомов и вообще всяких "таблеток". а извержение наружу - преступление. Онанизм - преступление (убил аж миллиён ребятишек), менструация - преступление, зря яйцеклетку (ребенка) выбросили.
Сказал жене о теме. она посоветовала рассказать случай из практики.
Сидят они прием ведут. Вдруг приходит целый мент. с потрупеей и наганом. участковый. Привел женщину лет 30-35. Умственно отсталая. Знаете бывает что по микрорайону ходят умалишенные. тоесть живут с мамой, и в 40 лет такой же опеки требуют как дети. Мент говорит. чего-то у неё живот большой. похоже по вашей части. Поглядели ориентировочно 35 недель. Что тут скажут противники абортов?
Otto Frija
Агреппина писал(а):

Или религия это добровольно взятые на себя обязательства перед миром?

Да? Рассмотрим подробнее эти "обязательства перед миром":
1) "Возлюби Бога..." Умгу, ну очень актуальное обязательство перед объективным миром. Бог, кстати, чей? А, ну да, ну да, у него папа голубь, а сам он по национальности Триединство, а что там про царя какого народа - мы типа забудем.
2) "Пункт первый верен, остальное мелочи" - а это палево.
3) "Возлюби ближнего" - оригинальная мысль, ничего не скажешь. таки говорите, характерна именно для христиан? Smile
4) "На этих двух пунктах базируется всё" - 2-е палево. "Ближним" в восприятии людей 1-го века мог быть только и исключительно еврей - как сразу всё становится на свои места, не правда ли? Нормальная консолидация Израиля перед будущими деяниями - .
5) Блаженны нищедухи, ибо их есть Царствие Божие - ну, это уже не палево, в ракурсе христианства, видимо, это авансы мне, так как я вроде как явный нищедух - и атеист, и материалист. (Да, а мир как же? Какое это к нему отношение имеет?)
6) Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Ну, за утешение спасибо. Но. Это как с активной жизнью связано? А! Знаю! Когда тебе хреново, ты должен радоваться, что как помрёшь - утешат. (И то не факт).
7) Блаженные кроткие, ибо они унаследуют землю - точно. По куску два метра на метр - если их не в братской могиле закопают. И вот тут снова сильные возражения. не нужно растить людей кроткими. Кроткие не в состоянии защитить себя - и это мелочи. А вот то, что они не в состоянии защитить и своих близких, и просто жертвы в радиусе досягаемости - никуда не годится. Если гипотеза неотвратимого возмездия окажется неверна, то эта заповедь обезоруживает. Как не стыкуется с заявленными "обязанностями перед миром".
Дальше в целом однородные заповеди из серии "пионер должен быть...". Такие же практически у всех идеологий и религий, но с поправкой на восприятие "свой-чужой".
Разделывать под орех Древний Завет с партийной программой ЦК Израиля от 1000 лет до н.э. снова нет желания - это сделано задолго до меня, и тут я это уже приводил. Там что-то, имеющее отношение к делу, появляется после 5-й заповеди "Почитай отца и мать". Причем при правильном восприятии (для писателя термин "человек" = термину "иудей") опять же сводится в Кодексу Строителя Коммунизма и его вечным вариациям "не укради" и т.п.
Агреппина писал(а):

Жить в соответствии с канонами Церкви значительно сложнее, вы про это не думали?

Сложнее по сравнению с чем? С Вашим очевидно диким представлением об атеистах? Или с жизнью, когда человек занимается непосредственно жизнью, а не регулярными хождениями разбивать лоб об пол, дабы сделать приятное триединству? Если последнее то да, совершать в дополнение к жизни массу мутных ритуалов (имеющих, разумеется, психологический эффект для верующего) явно отнимает силы и время. Для мира существенно, кушали Вы говядину в пост или нет? Не смешно. Миру на это глубоко пофиг. В сухом остатке обрядов - чуть самодисциплины.

А ну-кась сравним с немецким национал-социализмом.
1) Объединение. Общественное выше личного. Гм... А как же "простота"? Это ведь так просто - пожертвовать своими интересами ради общественных, не так ли?
2) Народы равноправны. Ой, а дальше вообще про равноправие всех. Это ж тем более так просто - не считать других ниже себя.
3) В Германия - государство немцев. А уж про 3-й пункт говорить нечего - чистый фашизм, проклятое нежелание ввозить себе турок, зулусов, пигмеев - они ж хотят жить там, где хотят. Мы, правда, тоже хотим - но, блин, никто нас пустит просто так ни в район Канто, ни в Швейцарию, ни к Ривьере - ну так и мы не негры, кому наши проблемы интересны? Да, это Вам не посты соблюдать, это из другой оперы.

А с Союзом?
1) Самодержавие народа, т. е. сосредоточение всей верховной
государственной власти в руках законодательного собрания,
составленного из представителей народа и образующего одну
палату.
Ну надо же - насколько это просто. Коммунистическая программа, если что.
2) Всеобщее, равное и прямое избирательное право при выборах
как в законодательное собрание, так и во все местные органы
самоуправления для всех граждан и гражданок, достигших
20 лет; тайное голосование при выборах; право каждого избирателя
быть избранным во все представительные учреждения; двухгодичные
парламенты; жалованье народным представителям.
Это в эпоху царизма. Ну очень просто - правда для нас недостижимо.
3) Широкое местное самоуправление; областное самоуправление
для тех местностей, которые отличаются особыми бытовыми
условиями и составом населения.
Настолько просто, что для нас тоже мечта.
4) Неприкосновенность личности и жилища. А как же закон о полиции? ...

Говорите, в борьбе за это просто жить?
Adaptechnic™
Агреппина писал(а):

hehe
Агреппина писал(а):

Жить в соответствии с канонами Церкви значительно сложнее, вы про это не думали?

63
Ну даже слов нет, что ещё можно такому человеку сказать? Иди лоб расшиби об пол, не забыв перекреститься с той стороны на ту, которую исповедает именно Ваша религия. Не ошибитесь с направлением, а то отлучат
Тираносгаврик
Е.Бунко писал(а):

Сказал жене о теме. она посоветовала рассказать случай из практики.
Сидят они прием ведут. Вдруг приходит целый мент. с потрупеей и наганом. участковый. Привел женщину лет 30-35. Умственно отсталая. Знаете бывает что по микрорайону ходят умалишенные. тоесть живут с мамой, и в 40 лет такой же опеки требуют как дети. Мент говорит. чего-то у неё живот большой. похоже по вашей части. Поглядели ориентировочно 35 недель. Что тут скажут противники абортов?

Вот поэтому я за принудительную стерилизацию!
LambadA
Вот ролик для тех кто за аборты, может он что то изменит в вас?
http://www.noabort.net/files/posters/Dnevnik.swf
Аборт нельзя делать, только как сказали выше по мед. показаниям и в случае изнасилования.... vfac
Тираносгаврик
LambadA писал(а):

Вот ролик для тех кто за аборты, может он что то изменит в вас?
http://www.noabort.net/files/posters/Dnevnik.swf
Аборт нельзя делать, только как сказали выше по мед. показаниям и в случае изнасилования.... vfac

Психическое заболевание/алкоголизм/наркомания матери это изнасилование или медицинские показатели?
Быдл-О
Абортосрач, обожаю. Как это я начало пропустил cry Аргумент "а если бы твои родители сделали аборт?" уже применялся?
Adaptechnic™
Тираносгаврик писал(а):

медицинские показатели

dorinspector
Тираносгаврик писал(а):

Психическое заболевание

мед

Тираносгаврик писал(а):

алкоголизм/наркомания

если она угрожает здоровью плода -мед.
Тираносгаврик
Волшебно! не встала такая мать на учёт - дальше что?
dorinspector
Тираносгаврик писал(а):

не встала такая мать на учёт - дальше что?

ну на аборт-то она придет, там и посмотреть
Тираносгаврик
dorinspector

а если не пришла?
dorinspector
Тираносгаврик писал(а):

а если не пришла?

это как-родила чтоли? Ну тогда и вопросов нету
Е.Бунко
dorinspector писал(а):

ну на аборт-то она придет, там и посмотреть

Даже вменяемые (в общем понимании) тиотки бывают настолько тупы и безмозглы, что на прием приходят за пару недель до родов (А че-то я не знаю, толстею и толстею..).
Большинство пар приходят на УЗИ узнать пол ребенка, не задумываясь что врач смотрит развитие плода. Есть ли руки, ноги, система пишеварения, мозг..
Скудоумие россиянского обчества безпредельно. Аборты это просто следствие безмозглости. В том смысле, что залететь дело нехитрое, а вот человека вырастить-воспитать посложнее.

Еще. Врачи не обязаны говорить пациентам пол ребенка даже если на 100% уверены. Так вот от мужей-"чучмеков" это просто скрывают. Так как если плод женского пола, с УЗИ он свою жену повезет на аборт.
А среди аборигенов средней полосы России разве мало дебилов: родили 4 девочки и вот наконец сыночек... И мамаша выпотрошенная от непосильных родов, и денег только чтоб не сдохнуть..

Последний раз редактировалось: Е.Бунко (22 Ноября 2010 19:20), всего редактировалось 1 раз
Тираносгаврик
Е.Бунко писал(а):

Даже вменяемые (в общем понимании) тиотки бывают настолько тупы и безмозглы, что на прием приходят за пару недель до родов (А че-то я не знаю, толстею и толстею..).

"Наверное жрать надо меньше... " или "Чота у меня задержка, наверное какой-то сбой" и так пару-тройку месяцев сбоит...
Kender
Тираносгаврик писал(а):

Е.Бунко писал(а):

"Наверное жрать надо меньше... " или "Чота у меня задержка, наверное какой-то сбой" и так пару-тройку месяцев сбоит...

дык эта... бывает, что вроде как и во время беременности менструации бывают, не? (как-то попал мне в руки журнал "Здоровье")
aai
Восьмеркин писал(а):

И стал он им после того как начал делать аборты

Известно ли, что после - не значит вследствии!
Восьмеркин писал(а):

кто не в курсе: в России на 1 роды приходится 2 аборта. именно в этих цифрах и заложены все "демографичские проблемы" и их решение

Готов парочку усыновить?
Восьмеркин писал(а):

если внематочная беременность и это естественно угрожает жизни женщины то какой тут разговор может быть если иначе ни ее ни ребенка не спасти...

Слаба твоя вера! На все воля Божья, а убийство - безусловное зло!
Восьмеркин писал(а):

"а тебя, дуру, и так никто не возьмет-эт у тебя на роду написано, а дите тебе в старости отрадой буде"

А не жестоко ли ... по отношению к дитю?
Тираносгаврик
Kender писал(а):

дык эта... бывает, что вроде как и во время беременности менструации бывают, не? (как-то попал мне в руки журнал "Здоровье")

Я не медик
Adaptechnic писал(а):

Агреппина писал(а):

hehe
Агреппина писал(а):

63
Ну даже слов нет, что ещё можно такому человеку сказать? Иди лоб расшиби об пол, не забыв перекреститься с той стороны на ту, которую исповедает именно Ваша религия. Не ошибитесь с направлением, а то отлучат

К чему, от чего такой дивный выпад pst
если в вас настолько сильна Вера в отсутствие Бога, то что можно сказать такому человеку? Веруйте, что вы человек без рода, без племени.
Bubble
Агреппина
Атеисты не "верят в отсутствие бога". Но ПГМ-нутым этого не понять. Они способны мыслить только в одном направлении.
Otto Frija писал(а):

Агреппина писал(а):

Да? Рассмотрим подробнее эти "обязательства перед миром":
1) "Возлюби Бога..." Умгу, ну очень актуальное обязательство перед объективным миром. Бог, кстати, чей? А, ну да, ну да, у него папа голубь, а сам он по национальности Триединство, а что там про царя какого народа - мы типа забудем.
2) "Пункт первый верен, остальное мелочи" - а это палево.
3) "Возлюби ближнего" - оригинальная мысль, ничего не скажешь. таки говорите, характерна именно для христиан? Smile
4) "На этих двух пунктах базируется всё" - 2-е палево. "Ближним" в восприятии людей 1-го века мог быть только и исключительно еврей - как сразу всё становится на свои места, не правда ли? Нормальная консолидация Израиля перед будущими деяниями - .
5) Блаженны нищедухи, ибо их есть Царствие Божие - ну, это уже не палево, в ракурсе христианства, видимо, это авансы мне, так как я вроде как явный нищедух - и атеист, и материалист. (Да, а мир как же? Какое это к нему отношение имеет?)
6) Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Ну, за утешение спасибо. Но. Это как с активной жизнью связано? А! Знаю! Когда тебе хреново, ты должен радоваться, что как помрёшь - утешат. (И то не факт).
7) Блаженные кроткие, ибо они унаследуют землю - точно. По куску два метра на метр - если их не в братской могиле закопают. И вот тут снова сильные возражения. не нужно растить людей кроткими. Кроткие не в состоянии защитить себя - и это мелочи. А вот то, что они не в состоянии защитить и своих близких, и просто жертвы в радиусе досягаемости - никуда не годится. Если гипотеза неотвратимого возмездия окажется неверна, то эта заповедь обезоруживает. Как не стыкуется с заявленными "обязанностями перед миром".
Дальше в целом однородные заповеди из серии "пионер должен быть...". Такие же практически у всех идеологий и религий, но с поправкой на восприятие "свой-чужой".
Разделывать под орех Древний Завет с партийной программой ЦК Израиля от 1000 лет до н.э. снова нет желания - это сделано задолго до меня, и тут я это уже приводил. Там что-то, имеющее отношение к делу, появляется после 5-й заповеди "Почитай отца и мать". Причем при правильном восприятии (для писателя термин "человек" = термину "иудей") опять же сводится в Кодексу Строителя Коммунизма и его вечным вариациям "не укради" и т.п.
Агреппина писал(а):

Сложнее по сравнению с чем? С Вашим очевидно диким представлением об атеистах? Или с жизнью, когда человек занимается непосредственно жизнью, а не регулярными хождениями разбивать лоб об пол, дабы сделать приятное триединству? Если последнее то да, совершать в дополнение к жизни массу мутных ритуалов (имеющих, разумеется, психологический эффект для верующего) явно отнимает силы и время. Для мира существенно, кушали Вы говядину в пост или нет? Не смешно. Миру на это глубоко пофиг. В сухом остатке обрядов - чуть самодисциплины.

А ну-кась сравним с немецким национал-социализмом.
1) Объединение. Общественное выше личного. Гм... А как же "простота"? Это ведь так просто - пожертвовать своими интересами ради общественных, не так ли?
2) Народы равноправны. Ой, а дальше вообще про равноправие всех. Это ж тем более так просто - не считать других ниже себя.
3) В Германия - государство немцев. А уж про 3-й пункт говорить нечего - чистый фашизм, проклятое нежелание ввозить себе турок, зулусов, пигмеев - они ж хотят жить там, где хотят. Мы, правда, тоже хотим - но, блин, никто нас пустит просто так ни в район Канто, ни в Швейцарию, ни к Ривьере - ну так и мы не негры, кому наши проблемы интересны? Да, это Вам не посты соблюдать, это из другой оперы.

А с Союзом?
1) Самодержавие народа, т. е. сосредоточение всей верховной
государственной власти в руках законодательного собрания,
составленного из представителей народа и образующего одну
палату.
Ну надо же - насколько это просто. Коммунистическая программа, если что.
2) Всеобщее, равное и прямое избирательное право при выборах
как в законодательное собрание, так и во все местные органы
самоуправления для всех граждан и гражданок, достигших
20 лет; тайное голосование при выборах; право каждого избирателя
быть избранным во все представительные учреждения; двухгодичные
парламенты; жалованье народным представителям.
Это в эпоху царизма. Ну очень просто - правда для нас недостижимо.
3) Широкое местное самоуправление; областное самоуправление
для тех местностей, которые отличаются особыми бытовыми
условиями и составом населения.
Настолько просто, что для нас тоже мечта.
4) Неприкосновенность личности и жилища. А как же закон о полиции? ...

Говорите, в борьбе за это просто жить?

Ну что надергали фраз, даже не фраз, а отдельных словосочетаний, из и без контекста, и чего хотим.
Дополню первую "Возлюби ближнего, как самого себя". Сначала себя, а потом так же ближнего. И буд Вам щастие, потому что и ближней должен вас любить как самого себя!
Дальше у вас пошли вооще что то бессмысленное и искаженное, ничего общего с Христианством не имеющее, поэтому и отвечать не имеет смысла!
Bubble писал(а):

Агреппина
Атеисты не "верят в отсутствие бога". Но ПГМ-нутым этого не понять. Они способны мыслить только в одном направлении.

Bubble Вас понять не просто сложно, а практически не возможно, Вы оперируете словами, значение которых не знаете, о чем может быть разговор pst Моя твоя не понимай! Если только.
Цитата:

Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) — мировоззрение, отвергающее существование сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы) и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения. В более узком смысле атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное

Код:

Bubble
Агреппина
Атеизм - это система взглядов, построенная на отказе от веры. Как тут вообще можно говорить о "вере в отсутствии бога"?
Bubble
попробую ещё раз объяснить
Атеизм это отрицание существования Бога, отказ от религии. И как следствие, вера в то, что Бога нет, те Вера в отсутствие Бога.
Вера убеждение, уверенность в чем либо! есличетак
poliman
ну так к чему пришли - противозачаточные - ето благо или всем рожать либо на аборт?
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ