Страница 7 из 8
Vlad B
Иван_aka_Gaiver писал(а):

меня вот нет.. тк доливать не сложно. я же знаю что мотор исправен и работает как надо. пусть работает.

Вань, куда масло уходит? supercool
Vlad B
Acquirer писал(а):

Производитель устраивает тараканьи бега с другими производителями, межинтервальный в 20 тыс км бред.

Как раз нормальный интервал для современных синтетических масел которые практически не окисляются.
Вот Ваня честно признался, у него 5тыс.км ибо жрёт, а бюджетные повозки до 2л с интервалом 5тыс.км - это неисправность моторов. supercool
Johann Halter
Vlad B писал(а):

меня вот нет.. тк доливать не сложно. я же знаю что мотор исправен и работает как надо. пусть работает.

Вань, куда масло уходит? supercool

на угар.. конструкция поршня такая - Т образная.
Johann Halter
Vlad B писал(а):

Вот Ваня честно признался, у него 5тыс.км ибо жрёт,

Влад.. куйню не городи... НЕ связи между жором и переодичностью смены масла... уровень масла за 7тыкм примерно постоянен тк я слежу за уровнем и переодически доливаю, а не езжу пока не закончится.. так понятно?

Vlad B писал(а):

Как раз нормальный интервал для современных синтетических масел которые практически не окисляются.

в городах пробеги малеькие а РАБОТА большая тк мотор много колотит на холостых в пробках.. по сути твои 20 тыкм в городе равны 40тыкм по трассе.
Vlad B

А у нас Y ёпти. ROFL
Johann Halter
Vlad B писал(а):

А у нас Y ёпти. ROFL

погугли если не знаешь о чем я..
Vlad B

погугли если не знаешь о чем я..

Вань у нас тоже как и на Царе ВАЗостроения облегченка в виде Т, и чота не захавывает литрами ничего.
Johann Halter
Vlad B писал(а):

Вань у нас тоже как и на Царе ВАЗостроения облегченка в виде Т, и чота не захавывает литрами ничего.

на м54 поршня плоские.. ибо по сути трехлитровый мотор - это строкер. отсюда повышенный угар масла. ты хочешь мне доказать что мой мотор неисправен? я могу на это тебе показать показания и измерения. мотор отличный. насколько он может быть отличным при 200 000км пробега.
Johann Halter
подсказка: сравни соотношение шириины к высоте поршня.. подумай...
Acquirer
Vlad B писал(а):

Влад, ты все знаешь, чем богата наша солярка?
Восьмеркин
Acquirer писал(а):

я купил такое в бумер - 1800 за 5 литров..

Это приемлемо, а оно с кошерными бананами? Все как надо?

нет. это обычная нефтяная синтетика от Мотюль. не эстэровая, бананами не воняет, цена обычная, как на Мобил. Эстэры стоят от 700 р за 1 л
Acquirer
Восьмеркин писал(а):

нет. это обычная нефтяная синтетика от Мотюль. не эстэровая, бананами не воняет, цена обычная, как на Мобил. Эстэры стоят от 700 р за 1 л

Т.е. 3300 за 5 литров это нормально получается?
Восьмеркин
Acquirer писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Т.е. 3300 за 5 литров это нормально получается?

примерно да. эстэры мотюль ТОЛЬКО в железных 2-хлитровых банках как на фото. примерно 1500р за банку.
ЗЫ. если в вашем авто куевые сальники и прокладки то не вините меня если они начнут течь после начала езды на эстэрах 63
Acquirer
Восьмеркин писал(а):

эстэры мотюль ТОЛЬКО в железных 2-хлитровых банках как на фото. примерно 1500р за банку.

Тада нито в экзисте
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=135280&pid=36806F37
Восьмеркин
Acquirer писал(а):

Восьмеркин писал(а):

эстэры мотюль ТОЛЬКО в железных 2-хлитровых банках как на фото. примерно 1500р за банку.

Тада нито в экзисте
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=135280&pid=36806F37

не то. и какой нафик Экзист когда надо покупать у оф.дистрибьютеров:
http://www.motul.ru/where/
Cobusca
Vlad B писал(а):

Сейчас нет ни у кого(за редким исключением) синтетичесих масел,у всех поголовно гидрокрекинг,на которм пишут "синтетика".

Acquirer,вот здесь этого Мотюля полно и в наличии,аж 4 страницы-http://www.konsulavto.ru/cat/search_0_name_a.html?search_str=motul&search_type=1

Acquirer писал(а):

Это 101171 дороже аж 5 штук за 5 литров
А это дешевле 101530
Вязкость одинаковая.

Это столько стоит "фирменное" масло Вольво? wwow Лихо,они маркетингуют.
Тогда сам бог велел лить туда Motul 300V.
Acquirer
Cobusca писал(а):

Это столько стоит "фирменное" масло Вольво?

Да нет, это цены на мотюль в экзисте. Вольво льет кастрюль из бочек. Сколько оно стоит я не знаю.
Vlad B
Acquirer писал(а):

Влад, ты все знаешь, чем богата наша солярка?

Не солярка, а нефть из которой у нас всё гонят, серой она богата ввиду местоположения добычи, у арапов серы мало.

Cobusca писал(а):

Сейчас нет ни у кого(за редким исключением) синтетичесих масел,у всех поголовно гидрокрекинг

Шота насколько я знаю, то гидрокрекинг это доведение минаралки до уровня синтетики, и на флаконах пишут что "по синтетической технологии".
Я же покупаю Мобил "Fully Synthetic", что означает - полностью синтетическое.
AuCT
Vlad B писал(а):

нефть из которой у нас всё гонят

Влад, ты опять ляпнул, не подумав. Нефть у нас вполне нормальная, по содержанию серы Urals затыкает за пояс аравийскую, иранскую, иранскую и т.п. нефти. A Siberian light - вообще полноценная "сладкая нефть" по буржуйской классификации, на уровне WTI и Brent.
Да и сернистость нефти мало влияет на сернистость продукта на выходе, переработка для того и существует. Наш завод, например, выпускает ДТ с содержанием серы 0,0005% (5 ppm). Это много?
Sensas
Vlad B писал(а):

Шота насколько я знаю, то гидрокрекинг это доведение минаралки до уровня синтетики, и на флаконах пишут что "по синтетической технологии".

синька всмысле ПАО?
В Мобиле 0w40 ПАО всего 10-20%, остальное кряк, про 5w вобще молчу ROFL
Vlad B
Unforgiven писал(а):

Vlad B писал(а):

нефть из которой у нас всё гонят

Влад, ты опять ляпнул, не подумав. Нефть у нас вполне нормальная, по содержанию серы Urals затыкает за пояс аравийскую, иранскую, иранскую и т.п. нефти. A Siberian light - вообще полноценная "сладкая нефть" по буржуйской классификации, на уровне WTI и Brent.
Да и сернистость нефти мало влияет на сернистость продукта на выходе, переработка для того и существует. Наш завод, например, выпускает ДТ с содержанием серы 0,0005% (5 ppm). Это много?

Я ниче не ляпаю, у нас одна из самых загаженных нефтей серой, это везде написано во всех учебниках.
Таблица 1. Элементный состав нефти различных месторождений (в Confused Месторождение Плотность, г/см³ С Н S N O Зола
Ухтинское (РФ) 0,897 85,30 12,46 0,88 0,14 - 0,01
Грозненское (РФ) 0,850 85,95 13,00 0,14 0,07 0,74 0,10
Сураханское (Азербайджан) 0,793 85,34 14,14 0,03 - 0,49 -
Калифорнийское (США) 0,912 84,00 12,70 0,40 1,70 1,20 -

Сравни серу в Иране(айзерботджан) и Ухту! 0.03 против 0.88 в Ухте!

Чо тут спорить с очевидными фактами?

Цитата:

Urals — сорт высокосернистой нефти (содержание серы около 1,3 Confused, которая представляет собой смесь из нефти, добываемой в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане. Основные производители нефти Urals — это компании «Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «ТНК-BP» и «Татнефть». Стоимость российской нефти определяется дисконтированием цены на Brent, поскольку российская нефть считается менее качественной ввиду высокого содержания серы, а также тяжёлых и циклических углеводородов.

Цитата:

В последнее время в России предпринят ряд шагов для того, чтобы повысить качество нефти Urals путём исключения из неё высокосернистой татарстанской нефти. В частности, компания «Татнефть» ведёт строительство крупного нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске (проект «ТАНЕКО»), на котором, вместо отправки в систему трубопроводов, будет перерабатываться высокосернистая нефть, причём глубина переработки составит 96,9 %[2].

А сибериан лайт - это капля в море.
Vlad B
Unforgiven писал(а):

Наш завод, например, выпускает ДТ с содержанием серы 0,0005% (5 ppm). Это много?

Это раз в перестройку для большого начальства одну бочку 200л для личного джипа вашего пахана.
AuCT
Vlad B писал(а):

Таблица 1

Я всю жизнь живу в Тимано-Печоре, и ни разу не слышал про Ухтинское месторождение. Скорее всего это совокупность месторождений в окрестностях Ухты, в число которых входит Ярегское месторождение - источник тяжелой высокосернистой нефти. Средняя температура по больнице здесь не прокатит.
Из той же Википедии:
Сорт - Содержание серы,%
WTI (Западный Техас) - 0.4-0.5
Brent crude (Северное море) - 0.37
Dubai crude (эмират Дубай) - 2
Urals (смесь западносибирской и урало-поволжской нефтей) - 1.2
Siberian light (ХМАО) - 0.57
Sokol (Сахалин) - 0.23
ВСТО (смесь сибирских нефтей) - до 0.6
Arab light (Саудовская Аравия) - 1.97
Basra light (Ирак) - 2.9
Qatar marine (Катар) - 1.47
Kuwait export (Кувейт) - 2.72
Iran heavy (Иран) - 1.77
Murban (ОАЭ) - 0.79
Saharan blend (Алжир) - 0.09
Ну и где тут мегасладкая арабская нефть? Алжир всех на себе не вытянет.
Кстати, Россия экспортирует 5 марок нефти: Urals, REBCO (1.35%), Siberian light, Sokol и ВСТО (до 0.6Confused.
Vlad B писал(а):

Это раз в перестройку для большого начальства одну бочку 200л для личного джипа вашего пахана

Влад, я, конечно понимаю, что тебе это неприятно, но ты снова неправ.
McRae
Unforgiven писал(а):

Влад, я, конечно понимаю, что тебе это неприятно, но ты снова неправ.

hehe Good
Cobusca
Vlad B писал(а):

Cobusca писал(а):

Сейчас нет ни у кого(за редким исключением) синтетичесих масел,у всех поголовно гидрокрекинг

А с чего ты взял,что этот Мобил не гидрокрекинг? По надписи "Fully Synthetic"?
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ