Страница 7 из 8
Петр Петрович
Willy84 писал(а):

Петр Петрович
я не знаю!
Это называется не гой а гер!

Новообращёный еврей есть гер!

Разве ваш друг принял иудаизм? Пока что он гой, то есть нееврей.
Вот если примет, а это очень длительная (возможно длящаяся годами) процедура,
нужно будет не раз доказать верность народу Израиля.
Вот если пройдет все испытания, тогда станет гером, а пока он гой и скорее всего им же и останется.
Willy84
Петр Петрович писал(а):

Разве ваш друг принял иудаизм?

не знаю, не спрашивал

Петр Петрович писал(а):

Вот если пройдет все испытания, тогда станет гером

круто!!! О чём и речь!

надо пойти в синагогу и поговорить с раввином! Нужен головной убор, без него мужчинам туда нельзя!

Петр Петрович писал(а):

а пока он гой и скорее всего им же и останется.

а это раввину виднее наверно! Ты ж не раввин как я понял???

Тут был чувак в теме, strong помойму. Вот он говорил что он какой-то раввин! Но он сейчас молчит!
в123вв
Пётр Петрович, а что если с ваших постов снять все копии и отправить в прокуратуру?
Как вы думаете, сколько статей УК РФ применимы к вашим словам?
supercool
Al_Dimich
в123вв писал(а):

Пётр Петрович, а что если с ваших постов снять все копии и отправить в прокуратуру?

Вбросим ещё немного говна в вентилятор от твоего любимца Wink

“В самом деле, что это за народ! Мартов, Дан, Аксельрод — жиды обрезанные. Да старая баба Засулич. Поди и работай с ними. Ни на борьбу с ними не пойдёшь, ни на пиру не повеселишься. Трусы и торгаши.”

И. Сталин (1905 год. Из выступления перед батумскими рабочими)

Петр Петрович
в123вв писал(а):

supercool

Уважаемый в123вв, у вас с адекватным восприятием такая же проблема, как и у Бунши.
Вам слава Бунши не дает покоя? Должен вас огорчить, вы всего лишь третий из мудрецов, после Бунши и Анхеля,
но если будете много над собой работать, можете и потеснить этих
гигантов мысли.

Последний раз редактировалось: Петр Петрович (25 Декабря 2010 17:26), всего редактировалось 1 раз
Willy84
всё узнал!

В синагоге должны дать бесплатно!

И узнал адрес кошерного магазина в Москве!

Последний раз редактировалось: Willy84 (25 Декабря 2010 17:35), всего редактировалось 1 раз
Петр Петрович
Willy84 писал(а):

Петр Петрович писал(а):

Вот если пройдет все испытания, тогда станет гером

круто!!! О чём и речь!

надо пойти в синагогу и поговорить с раввином! Нужен головной убор, без него мужчинам туда нельзя!

Гер все равно будет принадлежать к низшей касте евреев.

Цитата:

Талмуд говорит: гер ше-нитгайер кэ-катан ше-нолад дамэй -»Тот, кто принял еврейство, подобен новорожденному младенцу«(Йевамот 22а). Он, как новый человек, не связан прошлым, и в результате его обращения искупаются все его грехи (Иерусалимский Талмуд 83а).

Но, конечно, это «рождение заново» не отменяет нашей обязанности относиться к геру с особой деликатностью, как к чужеземцу. Поэтому, несмотря на его новый статус, Талмуд говорит нам: гера ад асара дорэй лё теваце гой бефанав — «Не обижай гоя перед гером до десятого поколения» (Сангедрин 94а). И сказано в мидраше Ялкут Шимони, Рут 601: гер ад каф-далет дорот... тофес сэаро — «Гер до двадцати четырёх поколений может вернуться к прежнему состоянию». Здесь нет противоречия. Ялкут Шимони имеет в виду тех неевреев, которые проходят гиюр по низменным мотивам, а не герэй-цедек — «праведных геров». Рецидивы («остатки» — шираим) прошлого сохраняются в генетической карте потомков тех, кто принял еврейство неискренне, лжегеров, ещё долгое время.[3]

http://toldot.ru/tags/giur/

Есть и другие ограничения для геров.
А ваш друг скорее всего должен будет сначала доказать верность народу Израиля службой в ЦАХАЛе.
Willy84
Петр Петрович писал(а):

А ваш друг скорее всего должен будет сначала доказать верность народу Израиля службой в ЦАХАЛе.

не должен, я спрашивал, по возрасту не подходит и женат!

Петр Петрович писал(а):

Гер все равно будет принадлежать к низшей касте евреев.

я спрошу у раввина!

Цитата:

Рецидивы («остатки» — шираим) прошлого сохраняются в генетической карте потомков тех, кто принял еврейство неискренне, лжегеров, ещё долгое время.

ну я буду старатся! всё со временем
Петр Петрович
Willy84 писал(а):

я спрошу у раввина!

Ответы и разъяснения раввинов на все популярные темы есть в интернете.

Willy84 писал(а):

ну я буду старатся! всё со временем

Так это вы на еврейке женитесь?
Может для в123вв подыщите какую-нибудь вдову в Израиле,
теща ваша, кстати, замужем?
А то этот безработный гой сидит на шее у мамы и не знает чем руки занять
Восьмеркин
куда тут чей-то друг собрался? отговорите его скорее! нечего там делать в Израиле, был там хоть и не яврей ни разу, жарища такая что лопается краска на машинах, земли практически нет(точнее она привозная), под ногами везде один камень, с водой вечная проблема и потому она довольно дорогая, кругом толпы арабов, антисанитария и грязь. Нормальные жиды туда не едут давно lol1
Willy84
Восьмеркин писал(а):

жарища такая что лопается краска на машинах, земли практически нет(точнее она привозная), под ногами везде один камень, с водой вечная проблема и потому она довольно дорогая, кругом толпы арабов, антисанитария и грязь. Нормальные жиды туда не едут давно

JustBull тоже был и другое говорит!
Восьмеркин
Willy84 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

жарища такая что лопается краска на машинах, земли практически нет(точнее она привозная), под ногами везде один камень, с водой вечная проблема и потому она довольно дорогая, кругом толпы арабов, антисанитария и грязь. Нормальные жиды туда не едут давно

почитал его и говорит он примерно то же самое, только немного приукрашенно как и все туристы которые бабки отдали типа себя оправдывают что не в дыре побывали pst
Восьмеркин
был там в апреле 2006г. на утреннем солнце немного сгорело лицо, прикинь чо там в июле hehe
svarnoi
Первое чта пришло на ум

Песенка Ю.Багрянцева
Жиды - неплохие люди

Мне бы выпить и пожрать бы, денег нету, но шалишь!
К Саре я пойду на свадьбу чтобы кушать рыбу "Fish".
Будет горькая наливка - это точно, как часы,
Будет сладкая подливка и не будет колбасы!

Только олухи грузины увлекаются овцой,
Все жиды на именинах объедаются мацой.
До утра не утихает флейта, скрипка, барабан,
Пляшет твист толстуха Хая, а Мойша писает в чулан.

Крутит жирным задом Фрида, пляшет Лазарь-дурачок,
Все поддавшие аиды затевают бардачок,
Уволок Наум плутовку, видит с ней четвёртый сон,
Пьют евреи поллитровку на четырнадцать персон.

Спит на блюде лысый Хаим, мочит в соусе свой нос,
Все вокруг кричат "Лыхайм!" и целуются взасос.
Молча съев тарелку супа и заблеявши козлом,
Пьяный Мендель вдруг нащупал ногу Двойры под столом.

Все твердят - Какие вещи! Хи-хи-хи да ха-ха-ха,
Двойру щупал бакалейщик, он знакомый жениха.
Двойра в ожиданьи пухнет, не дождётся темноты,
Говорит: "Пойдём на кухню, я отдамся у плиты!"

Чтобы пьянку кончить разом и евреев притурнуть,
Хайм успел написать в вазу и её перевернуть!
Я плетусь домой, как студень, в небе - ни одной звезды.
Ох, весёлые ж, бля, люди эти самые жиды! (с)
Willy84
Восьмеркин писал(а):

Willy84 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

почитал его и говорит он примерно то же самое, только немного приукрашенно как и все туристы которые бабки отдали типа себя оправдывают что не в дыре побывали pst

я не знаю может ты прав!

Но друг мой в Эйлате будет жить рядом с Красным морем, и кондишн у них в доме будет если что!

Всяко лучше чем серая холодная и вечногрязная дыра в Щёлково я считаю!
в123вв
Al_Dimich писал(а):

в123вв писал(а):

Вбросим ещё немного говна в вентилятор от твоего любимца Wink

“В самом деле, что это за народ! Мартов, Дан, Аксельрод — жиды обрезанные. Да старая баба Засулич. Поди и работай с ними. Ни на борьбу с ними не пойдёшь, ни на пиру не повеселишься. Трусы и торгаши.”

И. Сталин (1905 год. Из выступления перед батумскими рабочими)

Дядюшка Сосо здесь вообще не в тему. Иди ка ты со своим "швили" лесом!

Последний раз редактировалось: в123вв (25 Декабря 2010 19:45), всего редактировалось 1 раз
в123вв
Восьмеркин писал(а):

куда тут чей-то друг собрался? отговорите его скорее! нечего там делать в Израиле, был там хоть и не яврей ни разу, жарища такая что лопается краска на машинах, земли практически нет(точнее она привозная), под ногами везде один камень, с водой вечная проблема и потому она довольно дорогая, кругом толпы арабов, антисанитария и грязь. Нормальные жиды туда не едут давно lol1

Антисанитарии там не больше в Москве.
в123вв
Восьмеркин писал(а):

был там в апреле 2006г. на утреннем солнце немного сгорело лицо, прикинь чо там в июле hehe

Ну это привыкнуть надо. Кто ж спорит-то?
Но дело ещё в том,что потом с израильским паспортом все дороги открыты. Хочешь в Европу езжай, хочешь в Америку или в Канаду, хочешь в Австралию. Smile
в123вв
Петр Петрович писал(а):

в123вв писал(а):

supercool

Уважаемый в123вв, у вас с адекватным восприятием такая же проблема, как и у Бунши.
Вам слава Бунши не дает покоя? Должен вас огорчить, вы всего лишь третий из мудрецов, после Бунши и Анхеля,
но если будете много над собой работать, можете и потеснить этих
гигантов мысли.

Ценю ваш юмор.
Но всё-таки советую мой совет на заметку взять. supercool

В камере то булки раздвигать наверное не очень хочется? hehe
Восьмеркин
в123вв писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Антисанитарии там не больше в Москве.

больше намного, поверь Wink
Восьмеркин
в123вв писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Ну это привыкнуть надо. Кто ж спорит-то?
Но дело ещё в том,что потом с израильским паспортом все дороги открыты. Хочешь в Европу езжай, хочешь в Америку или в Канаду, хочешь в Австралию. Smile

кому ты там нужен с этим своим паспортом, там своих иждивенцев навалом 63
в123вв
Восьмёркин, ты много людей знаешь, кто из Израиля в Рашу уехали?
Я знаю такого одного.

А теперь сравни, сколько из Раши в Израиль уехало.
в123вв
Пётр Петрович, а вы знаете, что в камере перед изнасилованием вашу дырку минут десять будут шваброй разрабатывать? ROFL
И это не от какого-то особенного садизма. Просто у зэков со смазочными материалами напряжёнка. hehe
Петр Петрович
в123вв писал(а):

Но всё-таки советую мой совет на заметку взять. supercool

Безработный лузер в123вв сидящий на шее родителей дает советы.

в123вв писал(а):

Пётр Петрович, а вы знаете, что в камере перед изнасилованием вашу дырку минут десять будут шваброй разрабатывать? ROFL
И это не от какого-то особенного садизма. Просто у зэков со смазочными материалами напряжёнка. hehe

Вау, какие познания.
Что, не удалось стряхнуть КГБ с хвоста ?
Восьмеркин
в123вв писал(а):

Восьмёркин, ты много людей знаешь, кто из Израиля в Рашу уехали?
Я знаю такого одного.

А теперь сравни, сколько из Раши в Израиль уехало.

из Израиля в последние годы вернулись очень многие, здесь бизнес выгоднее вести, там делать некуй ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ