Страница 7 из 10
pklyonov
Ты не сравнивай груши с яблоками. Купил и поменял это однозначно намного больше времени чем приехал и сделали все сразу.
Это же купил масло, купил фильтры, купил жижу, купил колодки, купил еще_кучу_всякой_ерунды_для_то_типа_смазки_для_дверных_петель. Потом поехал куда-то на дачу, там угробил в лучшем случае полдня на всю эту фигню, потом обратно, все это по пробкам, заиппался весь, в жеппу такие выходные...
Я лучше приеду на ТО и гулять в парк пойду или в кино или музей какой, к примеру, или на картах пойду покатаюсь, да мало ли можно на эти два дня найти интересных занятий, кроме как гайки крутить?
MEPHI_Aahz
В любом случае еду на дачу каждые выходные с конца апреля по начало ноября.

Я люблю грибы, лес, карьеры и свежий воздух.

Сосать пиво в кино, а тем более в парке на лавочке с гопниками оставлю таким малолеткам, как ты.
XTC
Я тоже не понимаю, в чем кайф №пли с грязными колодками, с большой вероятностью их правильно не собрать.
У офицаллов был, наверное, раз 9-10 за все 4 года, причем последние 4 в этом году. Конечно, платить всегда неприятно, но тут заплатил и забыл - по 5000 км она у меня проезжала без всяких проблем - до Днепра и до моря и обратно и без всякого прицепа запчастей в этом году, например. То есть из запчастей у меня одна запаска.
Другое дело, когда ремонт превращается в стиль жизни, ИМХО, явно тут чего-то не так. hehe
Поэтому у меня тема всего 7 страниц, а никак у некоторых по 300 facepalm
Un-real
XTC писал(а):

с большой вероятностью их правильно не собрать.

facepalm гуманитарий?
SUNshineNT
XTC писал(а):

Я тоже не понимаю, в чем кайф №пли с грязными колодками, с большой вероятностью их правильно не собрать.

ууу
а тут правда автомобильный форум?
XTC
Un-real писал(а):

XTC писал(а):

с большой вероятностью их правильно не собрать.

facepalm гуманитарий?

Физик-атомщик, а что?
XTC
SUNshineNT писал(а):

XTC писал(а):

ууу
а тут правда автомобильный форум?

У тебя поршень из тормозного цилиндра не вылетал никогда? У меня на Москвиче вылетал.
А тормоза прокачивать? Ой, пля это ж такая веселуха. Это я еще помню батя ключом крутим там клапан и кричит "Качай"!, "качай"! facepalm hehe
А ты как %удак со всей дури на педаль туда-сюда, туда-сюда hehe facepalm
SUNshineNT
XTC писал(а):

У тебя поршень из тормозного цилиндра не вылетал никогда?

нет
нехъ давить на педаль со снятыми колодками
XTC писал(а):

А тормоза прокачивать?

а в чем проблема?
и зачем прокачивать при замене колодок?
XTC
SUNshineNT писал(а):

XTC писал(а):

У тебя поршень из тормозного цилиндра не вылетал никогда?

нет

А бывает что вылетает от остаточного давления

SUNshineNT писал(а):

нехъ давить на педаль со снятыми колодками

XTC писал(а):

А тормоза прокачивать?

а в чем проблема?
и зачем прокачивать при замене колодок?

Поршень вылетел - в системем воздух - надо прокачивать, меняешь жидкость - опять надо прокачивать. Надо минимум два человека, надо знать где какой контур, где спускные клапана находятся. Кого запрягать? Вот я с женой приехал на дачу отдыхать, макс траву покосить, да шашлык вечером пожарить с хорошим вином. Нет значит, мы будем как два №удака качать тормоза. hehe

Я просто это гимор проходил в дестве с москвичем, а до этотго с запором, которуму движок на даче снимали hehe
Вот это веселуха была ROFL facepalm
pklyonov
MEPHI_Aahz писал(а):

Сосать пиво в кино, а тем более в парке на лавочке с гопниками

Это все, чем, по-твоему, можно заниматься в кино и в парке? Экстраполируя, ты и на даче этим занимаешься, нет? Wink
Killer Speed
тормоза прокачиваются в одно рыло безо всяких адских физических упражнений по качанию педали тормоза за 5-10 минут все контуры.

Про остаточное давление и вывалившийся поршень - бред. Поршень вываливается, когда на тормоз нажмешь без колодок, еще допускаю вариант, когда колодки скатаны в ноль.
XTC
Killer Speed писал(а):

тормоза прокачиваются в одно рыло безо всяких адских физических упражнений по качанию педали тормоза за 5-10 минут все контуры.

Это ж какую растяжку иметь надо hehe

Killer Speed писал(а):

Про остаточное давление и вывалившийся поршень - бред. Поршень вываливается, когда на тормоз нажмешь без колодок, еще допускаю вариант, когда колодки скатаны в ноль.

Ну на москвиче вываливался из заднего цииндра, видимо под действием силы тяжести на педаль тормоза Pardon
Особенный кайф это было зимой во дворе с ним возится, поскольку цилиндры регулярно текли, как сейчас помню facepalm
Bird64
XTC писал(а):

Killer Speed писал(а): тормоза прокачиваются в одно рыло безо всяких адских физических упражнений по качанию педали тормоза за 5-10 минут все контуры.
Это ж какую растяжку иметь надо

эх, тоже мне
XTC писал(а):

Физик-атомщик

хотя у вас там всегда было "теоретики вс практики". походу ты как раз из клана "теоретиков" Smile , ибо "практики" завсегда занют, что такое "избыточное давление" и как его применить "практически" Wink - потому растяжка не нужна, а нужно "ко всему подходить технически!"© - м/ф советских времен Wink
XTC писал(а):

Ну на москвиче вываливался из заднего цииндра, видимо под действием силы тяжести на педаль тормоза

3,14-шь и провокация - не вываливается supercool эксплуатировал АЗЛК-2140
XTC писал(а):

Особенный кайф это было зимой во дворе с ним возится, поскольку цилиндры регулярно текли, как сейчас помню

запчасти нормальные покупать надо, а не ремкомплекты, запихивая их в изношенные и зачастую закоррозированные (кто же тормозуху тогда менял, а она гигроскопична) цилиндры supercool
MEPHI_Aahz
pklyonov писал(а):

Это все, чем, по-твоему, можно заниматься

в твоем любимом тушино

XTC писал(а):

Физик-атомщик

какой ужас

надеюсь, тебя к реактору не подпускают на пушечный выстрел pst
XTC
Bird64 писал(а):

ибо "практики" завсегда занют, что такое "избыточное давление" и как его применить "практически" Wink - потому растяжка не нужна, а нужно "ко всему подходить технически!"© - м/ф советских времен Wink

Я не знаю, как вы качаете, мы качали всегда педалью, пока в тормозухе не останется пузырьков и давление в контурах для этого надо создавать ого-го - бить по педали со всей дури, иначе это не прокачка, а фигня - все равно воздух останется nea
Чем вы создаете давление тогда?

Bird64 писал(а):

запчасти нормальные покупать надо, а не ремкомплекты, запихивая их в изношенные и зачастую закоррозированные (кто же тормозуху тогда менял, а она гигроскопична) цилиндры supercool

Да не было на Космичи ничго нормального, каждую зиму текло.
XTC
MEPHI_Aahz писал(а):

надеюсь, тебя к реактору не подпускают на пушечный выстрел pst

Реакторы - это к ядерщикам nea
MEPHI_Aahz
Мне этого знать не положено, ибо никакого отношения к атомной отрасли не имею.

но то что не подпускают - это хорошо.
XTC
MEPHI_Aahz писал(а):

Мне этого знать не положено, ибо никакого отношения к атомной отрасли не имею.

но то что не подпускают - это хорошо.

Что выпускникам МИФИ знать чем атом от ядра отличается неположено? facepalm
Кошмар, хорошо что я в МГУ учился pst
pklyonov
MEPHI_Aahz писал(а):

в твоем любимом тушино

а ты откуда знаешь? приезжаешь на лавках пива пососать?
MEPHI_Aahz
XTC писал(а):

неположено?

Мне - не положено. МИФИ готовит плохих физиков, но прекрасных программистов, электронщиков, специалистов в области безопасности.

XTC писал(а):

хорошо что я в МГУ учился

Как результат - колодки боится менять. Стыд. Позор. Учился, да не научился. facepalm
XTC
MEPHI_Aahz писал(а):

МИФИ готовит плохих физиков

Оно и видно, "ядерный колледж" тоже мне , тьфу... facepalm
Bird64
XTC писал(а):

крышка с нипелем под насос на бачок с тормозухой Wink supercool
XTC писал(а):

Да не было на Космичи ничго нормального, каждую зиму текло.

я дико извиняюсь за то что указываю физику-атомщику, но то что я написал - то было опробовано мной лично на 2140 еще на закате своего отрочества. и даже колдун на космиче у меня работал (хотя были времена, сейчас даже самому не верится - пришлось ездить всю зиму только с передними тормозами и на лысой резине, ибо денех на ремонт тупо не было, и хорошо не москва тогда была, с ее трафиком, а "россейская глубинка")
да, и еще: даже сейчас, пр желании, можно найти хорошие запчасти на 412, 2140... слооожно,но можно supercool
odolen
XTC писал(а):

посредством соединения тормозной системы с золотником автомобильного колеса...физик епт facepalm
Bird64
odolen писал(а):

посредством соединения тормозной системы с золотником автомобильного колеса...физик епт

прежде чем наезжать "физик", надо вспомнить, что физики есть практеГи и теоретеГи - у них даже шутки йумора друг про друга классические есть.
возможно ХТС из клана "теоретиГов" - если моё предположение верно, то все вполне прилично и логично выглядит Smile
XTC
odolen писал(а):

XTC писал(а):

посредством соединения тормозной системы с золотником автомобильного колеса...физик епт facepalm

Это просто полная куйня, тормоза воздухом прокачивать, потому что он туда попадет полюбому facepalm pst
И 2 атмосферы - мертвому припаки с сечением тормозных трубок и вязкостью тормозухи - это я те как физик говорю ROFL

Короче куйней вы маятесь, дорогие товарисчи, вместо того чтоб раз в 4 года на сервис съездить pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ