PachaG
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Ну мож чуть чуть.
опять загнул
у до хрена народу ЗП 10-15
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Mitiok писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):НО: 1300-25%субсидия-360тыр за второго, сколько осталось? 600тыр сложно найти/накопить?
То есть ты под себя ситуацию подогнал? Итак молодая семья с двумя детьми участвующая в программе субсидирования жилья, легко находящая 600 тыс рупий. Мне что ли одному деньги просто так с неба не падают?
Так 200 накопил, 400 висят в кредите. Пусть висят, не напрягают. Надо будет отдам. Не отдаю думаю вдруг за 3-го что давать еще будут, пока только еще 15% от 1300тыр дают.
poliman
На форуме 18 лет
а на лоле опять непонятная ситуация..
у одних зп в 10-15штук..
другие окна на лехусас ставят..
V1T
На форуме 17 лет
а Тверь интересный город...раз окончики на лексусах ездят, мож это сам хозяин был конторы? рабочие забухали, а ему отдуваться...
я просто по работе тока по стройкам-коттеджам и езжу....все оконщики и т.п. ездят на вазах типа моей, либо ваще на рабочей газели.....Не исключено канеш, что в гараже стоит новенькая шкода, но как то сомнительно...
даже прорабы порой на дисятках-преорах гоняют...тока однажды видел прораба-частника, который по паре тройки коттеджей строит в год, тот ездил на х-трейле...
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
V1T писал(а):а Тверь интересный город...раз окончики на лексусах ездят, мож это сам хозяин был конторы? рабочие забухали, а ему отдуваться...
я просто по работе тока по стройкам-коттеджам и езжу....все оконщики и т.п. ездят на вазах типа моей, либо ваще на рабочей газели.....Не исключено канеш, что в гараже стоит новенькая шкода, но как то сомнительно...
даже прорабы порой на дисятках-преорах гоняют...тока однажды видел прораба-частника, который по паре тройки коттеджей строит в год, тот ездил на х-трейле...
если есть возможность купить лехус, то для работы адекватный человек возьмет какого-нибудь пыжо партнера к примеру....или кангу....
poliman
На форуме 18 лет
я вот пару дней назад видел оконщиков, по соседству работали - приехали на рабочей газели..далеко не новой.
по работе видел на чем ездят монтажники ворот дурхан - личная волга 24 универсал, убитая в хлам. также убитая в хлам газель.
парень, мастер по промышленным полам - на 8ке.
бригада по любым в принципе работам ездила на 29волге, потом разбили ее, купили 8ку за 15тыщ..
и ведь люди реально работают и не могут ничего другого поднять.
Бамбук
На форуме 16 лет
Немного не в тему, но всё же...
Смотрю тут однокомнатные квартиры.
Метраж в домах постройки 70-х - 90-х годов - 30-35 метров.
Метраж однокомнатных в домах постройки 200х года - 42-55 метров.
То есть, в полтора раза больше. Цена тоже больше.
Вот какого куя не строить однухи как раньше - ну метра 32-33?
Мне, как нищеброду, однуха 50м нафиг не нужна...
Цифра
На форуме 20 лет
Hjman писал(а):Умные я смотрю все, 3% годовых подавай, а про инфляцию забыли? Она у нас официальная только 8,8%, а реальная явно выше. Банки себе в убыток деньги давать должны? Тогда им придется их у вкладчиков отбирать , с карточек зарплатных списывать
Мне лично пофиг на инфляцию и прочее чем банки прикрываются. Я, например, вот уже третий год пошел, как повышения з/пл не видел. И что мне эта инфляция?
Hjman писал(а):
Мне в 2005 году попался на глаза журнал с ценами на жилье и их динамикой за неделю, посмотрел я на цены, взял кулькулятор и понял что я в месяц откладываю меньше чем за неделю дорожает квартира. Поэтому все вопли родственников типа "копи, потом возьмешь", "нахер тебе это ярмо" были посланы в сад. В итоге была куплена новостройка в ипотеку на 20 лет, месячный платеж где то в треть тогдашней ЗП. Не все конечно гладко получилось например дом сдали на 2 года позже чем обещали и т.д. Но через полгода моя квартира стоила уже в 2 раза больше, сейчас где-то в 4, то есть просри я тот момент и сейчас бы жил под одной крышей с родственниками. Прикидываю нынешние цены с нынешней ЗП и получается что ЗП выросла меньше чем цены, значит я бы продолжал и дальше копить. Да, за хату я расплатился за 4 года полностью, сейчас никому ничего не должен и живу в своей квартире. Жалею что не взял больше в кредит и не купил трешку, разница тогда была не большая по нынешним меркам.
Ты прикинь разницу в абсолютных цифрах сколько у тебя доход тогда был и сколько хата стоила. Я тоже считал в начале 200х, удорожание жилья шло на 500 долл в месяц. И я тоже решил жилищные проблемы, тока добив недостачу обычным кредитом и отдав его за 2 года. А ты попробуй прикинуть покупку с нуля сейчас той же однухи.
PachaG
На форуме 18 лет
а ко мне установщик домофона приезжал, тилипончик повесить
на новом логане
V1T
На форуме 17 лет
Бамбук писал(а):Вот какого куя не строить однухи как раньше - ну метра 32-33?
строят..у нас вот щас на окраине города строят микрорайон "кошелев проект" завется, там как раз маленькие однушки за лимон.
AuCT
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):однухи как раньше - ну метра 32-33?
Нафиг. Кухни нет, прихожей нет, санузел совмещенный. 50 м^2, конечно, тоже перебор, в районе 40 м^2 в самый раз.
shubin81
На форуме 17 лет
poliman писал(а):и ведь люди реально работают и не могут ничего другого поднять.
поднять могут, тока смысл брать рабочую авто за 500к и за 2 недели так ее засрать что тошно станет ?
Ромег
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):поднять могут, тока смысл брать рабочую авто за 500к и за 2 недели так ее засрать что тошно станет ?
во-во, лучше брать телегу которая отобьется в две ходки, тем более что жрущий дешевое масло двиг, хрюкающая коробка, убитые аморты, ржавый кузов, на эффективность доставки и установки к примеру окон не влияют....
Цифра
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):
Умерить аппетиты и начать с малого. Нефиг покупать сразу трешки в кирпичах.
Как раз в ипотеку стоит покупать сразу нормальное жилье. Ну купил ты 1-комн. квартиру, платишь кредит годами, за это время дети нарожаются, все равно рано или поздно станет вопрос обмена. А тебе еще кредит 5-10 лет платить. А если выплатил, снова опять кредитное ярмо вешать. Лучше сразу купить ту же 2-3-комн. хорошую и закрыть жилищный вопрос раз и навсегда.
PachaG
На форуме 18 лет
была у меня вчера какая-то умная вбросовая мысля, но чет уже забыл блин
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Hexff писал(а):Skiff писал(а):
Как раз в ипотеку стоит покупать сразу нормальное жилье. Ну купил ты 1-комн. квартиру, платишь кредит годами, за это время дети нарожаются, все равно рано или поздно станет вопрос обмена. А тебе еще кредит 5-10 лет платить. А если выплатил, снова опять кредитное ярмо вешать. Лучше сразу купить ту же 2-3-комн. хорошую и закрыть жилищный вопрос раз и навсегда.
Если официальная з-та то можно, но ... А так обычно уже начинает доставаться наследство и пр. манна небесная, с него и расширяются.
Цифра
На форуме 20 лет
Unforgiven писал(а):Бамбук писал(а):однухи как раньше - ну метра 32-33?
Нафиг. Кухни нет, прихожей нет, санузел совмещенный. 50 м^2, конечно, тоже перебор, в районе 40 м^2 в самый раз.
Надо не только метры смотреть, но и планировку. Щас строят так, что покупая хату ты платишь за "левые" нежилые метры, которые нафиг не нужны. У знакомого теща живет в новой однухе, комната 18 м, а прихожая и коридор 20 м. Нахрена это нужно? У знакомого в двухе был, тот же узкий коридор 9 м длиной. Метры есть, но приспособить их ни никак, если стенку гардеробную поставить, будешь бочком ходить... короче метров много, но они ниочем.
Ромег
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Лучше сразу купить ту же 2-3-комн. хорошую и закрыть жилищный вопрос раз и навсегда.
в москве анрил.....
poliman
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):Бамбук писал(а): однухи как раньше - ну метра 32-33?
ну и цена не лям а полтора будет как минимум.
Hexff писал(а):Skiff писал(а):
в принципе правильная мысля..
ну глазах пример когда однушка в новом доме стоит 1лям. 33+- метров
двушка около 40-43 - 1.4ляма
на длительный срок не так уж и важно..
зато сразу ремонт сделаешь, и комната про запас есть..
дети лет до 10-13 вполне могут в одной комнате пожить.
Ромег писал(а):в москве анрил.....
РФ не масква слава богу
AuCT
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Надо не только метры смотреть, но и планировку
Само собой. Смотрели как-то хату, двушка, почти 90 квадратов, более бездарной площади я не встречал. Одна комната нормальная (типа зал), вторая узкая и длинная (дверь и окно на узких стенах), огромная квадратная прихожая с 7-ю дверьми по периметру, огромная ванная и огромнейшая кухня.
V1T
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):Как раз в ипотеку стоит покупать сразу нормальное жилье. Ну купил ты 1-комн. квартиру, платишь кредит годами, за это время дети нарожаются, все равно рано или поздно станет вопрос обмена. А тебе еще кредит 5-10 лет платить. А если выплатил, снова опять кредитное ярмо вешать. Лучше сразу купить ту же 2-3-комн. хорошую и закрыть жилищный вопрос раз и навсегда.
по хорошему то да....даже без детей, просто муж-жена, надо двушку, чтоб у каждого пространство было....
Вот в новом доме сейчас двушка 76 кв. метров по 34 тыщи стоит 2,6 млн....
это хорошо, если тыщ 700 сразу оплатил, но там еще ремонт надо делать полностью, как бы в миллион по кругу не вышло....Кругленькая сумма выходит, да на такой срок....как то очково....
Однушка там же 47 кв. м- 1,645 ре...уже как то по реальней, но тесновато..
Цифра
На форуме 20 лет
V1T писал(а):
это хорошо, если тыщ 700 сразу оплатил, но там еще ремонт надо делать полностью, как бы в миллион по кругу не вышло....Кругленькая сумма выходит, да на такой срок....как то очково....
Я живу щас в компактной трёшке площадью по паспорту, если мне не изменяет память, 52 кв.м.
Площадь использована очень грамотно, мне нравится, дом строился для заводом для своего руководства. И плачу как за двуху. Нахрен такие площадя, меньше не строят чтоль?
poliman
На форуме 18 лет
V1T писал(а):Hexff писал(а): Как раз в ипотеку стоит покупать сразу нормальное жилье. Ну купил ты 1-комн. квартиру, платишь кредит годами, за это время дети нарожаются, все равно рано или поздно станет вопрос обмена. А тебе еще кредит 5-10 лет платить. А если выплатил, снова опять кредитное ярмо вешать. Лучше сразу купить ту же 2-3-комн. хорошую и закрыть жилищный вопрос раз и навсегда.
по хорошему то да....даже без детей, просто муж-жена, надо двушку, чтоб у каждого пространство было....
не надо покупать такие большие площади..76м2..ппц
40-50м2 двушка в самый раз и цена в 1.5ляма
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Unforgiven писал(а):Hexff писал(а):Надо не только метры смотреть, но и планировку
Само собой. Смотрели как-то хату, двушка, почти 90 квадратов, более бездарной площади я не встречал. Одна комната нормальная (типа зал), вторая узкая и длинная (дверь и окно на узких стенах), огромная квадратная прихожая с 7-ю дверьми по периметру, огромная ванная и огромнейшая кухня.
В Сыре друг купил квартиру, у которой изначально была кухня спланирована и построена как равносторонний треугольник
Естественно, стены переломали и построили по-нормальному, а не через жопу
Ромег
На форуме 19 лет
Гомер Симпсон писал(а):была кухня спланирована и построена как равносторонний треугольник
прикольный ход дизайнерский.....
осталось найти треугольный стол, стул, микроволновку.....кота.....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ