Страница 7 из 18
Патрикевна
Серго К. писал(а):

Зависит от отрасли и от желания РАБОТАТЬ....
.

ты от написанного тобой не уходи . Образования с мозгами порой недостаточно для того что бы не попасть на деньги .
От отрасли и желания тоже мало что зависит.
Серго К. писал(а):

Когда есть желание - народ работает и зарабатывает по-честному...

влачет существование ( в большинстве случаев жалкое )
802
Перец писал(а):

Шансы этого везения значительно можно увеличить, хотя бы не сидя на жопе ровно. Радуют люди, которые сидят как баклажан на грядке и ноют, типа он на жипе, значит наворовал. если наворовал и не сидит, значит заработал честно Razz

Должно повезти родиться с характером, непозволяющим сидеть на жопе и не дергаться или должно повезти с окружением, которое перевоспитает сидящего на жопе. В любом случае одним людям везет, другим нет - это факт.
Kirill111
Закончить вышку, найти работу в нужной/интересной/нормально оплачиваемой отрасли и набирать стаж и опыт. После окончания института пошел на оклад 15000.. Казалось бы дворники стока получают. Через три месяца кончился испытательный срок и стало 17. Отработал год - перевелся в другой отдел - стало 20. Потом повысили до 25. Уже набрал хороший опыт в отрасли, нормальный стаж и поняв что в этой конкретной компании больших денег не заработать ушел к конкурентам - сразу на 45. И ушел легко - люди с опытом и готовой специальностью нужны везде. Поработал полгода - набрал еще опыта, подняли зарплату до 60. Теперь опять перехожу в соседний отдел, на чуть другую работу, пока на 65. С перспективой после обучения и года нормальной работы выйти на повышение и будет 95.

И так далее и тому подобное. Мне сейчас 28 исполнилось.. И это я еще в институте не работал, баклуши бил. Работал бы с института - имел бы уже больше наверное. Все решает нормальное образование, нормальные мозги и опыт работы. Отношение к делу еще. Ну и связи конечно тоже хорошо, куда уж без них. Pardon
802
Kirill111
Аффтар темы не про такой посредственный достаток интересовался Razz
Adaptechnic™
Kirill111
не подскажешь что за направление деятельности? Что за профессия?
Ромег
802 писал(а):

Kirill111
Аффтар темы не про такой посредственный достаток интересовался

сотка в месяц это не "закалачивать" это прожиточный минимум средний.....
Kirill111
И еще даю наводку тем, кто хочет чтоб их дети хорошо зарабатывали. Пусть оканчивают школу хорошо, и если здоровье позволяет - в Ульяновское ВЛУГА их отправляйте. Получат вышку и специальность летчик-инженер.. Еще во время обучения в ВЛУГА, если они не тупые и баклуши бить не будут - их уже подпишет на контракт авиакомпания. Сейчас страшная нехватка летчиков и авиакомпании отбирают себе летчиков еще на стадии обучения. Вашему отпрыску еще во время обучения начнут платить неплохую зарплату. После того как начнет летать - зарплата от 80-100.. Наберет опыта, повысит класс, переучится на что-нибудь импортное - будет 150. Это вторым пилотом. Но и до командира недолог путь в современных реалиях - а это уже зарплата 200++ на нормальном самолете. Вот вам честный способ зарабатывать хорошее бабло, иметь интересную профессию и главное - все честно.

Летчики - это тока пример. Наверняка так же бывает и в других отраслях. Pardon
Ромег
Kirill111 писал(а):

Вот вам честный способ зарабатывать хорошее бабло, иметь интересную профессию и главное - все честно.

ты не понял, "закалачивать" это много бабла и минимум ответственности......
dorinspector
Kirill111 писал(а):

Летчики - это тока пример. Наверняка так же бывает и в других отраслях.

капитан корабля , не?
Kirill111
Adaptechnic писал(а):

Kirill111
не подскажешь что за направление деятельности? Что за профессия?

Авиация.. Весь стаж в авиакомпаниях, начинал с некого мутного инженера-технолога, по факту разнорабочий, делал все что поручат. Потом стал заниматься летной документацией, т.е. руководствами по эксплуатации ВС фирм Boeing и Airbus. Занимаюсь этим и по сей день, вся летная документация на бортах ВС на мне. Сейчас перехожу в отдел аудита - буду на аудитора учиться. Это для меня новая профессия, будем посмотреть что это и как. Учиться же никогда не поздно. Razz
Vlad B
Toshka писал(а):

Vlad B
они больше года уже сидят. ты действительно думаешь, что студент после вышки, без практики вообще, является "инструментом заработка"? Razz да он если что и знал, то за год забыл половину без практики.

и да, был бы облом с заказами - слил бы работников. это бизнес, а не благотворительность. слил бы не тех, которые являются "инструментом заработка", а баласт, который не туда и не сюда.

Я не знаю что у вас там за вышка, но грамотный бизнесмен, берет к себе студентов после ВУЗа на обучение, чтобы подготовить себе персонал на будущее. Я про серьезные специальности, а не про экономистов и прочих покуистов менеджерных.

А ты всего лишь на себя работаешь, сегодня ты есть, завтра ты закрылся, поэтому, вряд ли у тебя что-то путное по-жизни получится, постоянно будешь открываться-закрываться как чорт из табакерки.
А те, кого ты удосужился назвать "балластом", это тоже твой инструмент заработка.
Серго К.
Патрикевна писал(а):

Серго К. писал(а):

Зависит от отрасли и от желания РАБОТАТЬ....
.

ты от написанного тобой не уходи . Образования с мозгами порой недостаточно для того что бы не попасть на деньги .
От отрасли и желания тоже мало что зависит.
Серго К. писал(а):

Когда есть желание - народ работает и зарабатывает по-честному...

влачет существование ( в большинстве случаев жалкое )

Что значит "влачить существование"?

Иметь своё жилье, возможность растить детей - это влачить существование?
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

Тупо на цифрах
Кто-то тут считает, что 100кр -это нормальный заработок

считаем -квартира -5млн - итого - 50зарплат+инфляция(не жрать,не жить -а просто 5 лет копить)
Жратва,одежа,бухло...дети,бабы.. -итого вопрос с жильем растягивается на 15 лет...-вот и считай,что значит жить,а что значит влачить жалкое существование.
kex888
dorinspector писал(а):

капитан корабля , не?

Кэп офигенно получает . Но опять же образование и со штурмана до мастера , минимум лет 10 . Средняя зарплата 8-10 зеленью в месяц . Знакомый меньше 10 в рейс не идет .
V1T
у подруги сестры отец моряк дальнего плавания, не знаю должность, но денег много привозит, но и месяцами дома его нет.....После 40 жене как раз это и надо - полная свобода, никого целыми днями кормить не надо и весь бюджет у нее
Meffex
Виктор-Вишня писал(а):

Кто-то тут считает, что 100кр -это нормальный заработок

считаем -квартира -5млн - итого - 50зарплат+инфляция

Акуеть вы считаете!! wwow Может, вам еще квартиру на сдачу в ларьке дать должны??
Acquirer
Vlad B писал(а):

А те, кого ты удосужился назвать "балластом", это тоже твой инструмент заработка.

Опять все в кучу, мы вроде рассматривали ситуацию с точки зрения тех самых работников. А тут началось про покрытие убытков владельца и т.д. Картина простая - работники получают 35 тысяч р, заказов нет, работы нет, кроится каждая копейка, на работе сидим читаем книги, ну какой собственно хрен работнику когда и как владалец будет покрывать СВОИ убытки, если з.п. маленькая уже СЕЙЧАС на неопределенный период времени?
Ромег
Meffex писал(а):

Может, вам еще квартиру на сдачу в ларьке дать должны??

ну госэпотэка со ставкой 3-5 процентов - желательно....... supercool
Skiff
Wanderlust писал(а):

Автор сидит, и денег не видит у себя под носом. Своя автостоянка. У нас месячный абонемет считай 1000 рублей, в подмосковье 150 руб сутки. Площадь машины - 10 м2, стоянка на 100 автомобилей грубо - 1.5 га.
Без учёта расходов - с гектара "поднимается" 100000 в сесяц. Из них грубо считая 25-50 имеет владелец стоянки. Плюс услуги - штуки 3 хороших автоматических зарядников, 1-2 пускозарядных и 1-2 переносных акб "прикурить". Незамерзаечка, размораживатели замков.

Не забывай, чтобы оформить официально стоянку, даже если сам щебень напривозил - очень сложно.
Сначала обязательный договор со строительной фирмой на строительство площадки, причем даже если уже все построено и насыпано то все равно отдашь полную стоимость всех работ с материалами. Иначе фиг подпишут.
Потом всякие надзорные органы, пожарники, сэс, электрики. Каждый месяц им отстегивать и еще пару-тройку машиномест "подарить" на отстой "органичного" транспорта.
Налоги здесь же, даже если стоянка пустовала весь месяц, то бабло платить все равно придется. Что государству, что интересным всяким ребятам. На зарплаты, на жратву собак еще отдать надо...
Бабла совсем не много остается на самом деле.

Это я пообщался с одноклассником, который сейчас в стояночном бизнесе работает. Мы ему и площадки снимали и договаривались через меня со всякими людьми, чтобы побыстрее доки протолкнуть...

И все бабло бабло и бабло, причем на стадии постройки еще. Когда оно окупится, я хз...там суммы заносов всегда были с пятью нулями минимум...
Виктор-Вишня
Meffex писал(а):

Акуеть вы считаете!! Может, вам еще квартиру на сдачу в ларьке дать должны??

это расчеты приведены к
Серго К. писал(а):

Как бы -я и отвечаю, что чтобы нормально жить 100килорублей в месяц -явно мало... Pardon
Ромег
Skiff писал(а):

Не забывай, чтобы оформить официально стоянку, даже если сам щебень напривозил - очень сложно.
Сначала обязательный договор со строительной фирмой на строительство площадки, причем даже если уже все построено и насыпано то все равно отдашь полную стоимость всех работ с материалами. Иначе фиг подпишут.
Потом всякие надзорные органы, пожарники, сэс, электрики. Каждый месяц им отстегивать и еще пару-тройку машиномест "подарить" на отстой "органичного" транспорта.
Налоги здесь же, даже если стоянка пустовала весь месяц, то бабло платить все равно придется. Что государству, что интересным всяким ребятам. На зарплаты, на жратву собак еще отдать надо...
Бабла совсем не много остается на самом деле.

Это я пообщался с одноклассником, который сейчас в стояночном бизнесе работает. Мы ему и площадки снимали и договаривались через меня со всякими людьми, чтобы побыстрее доки протолкнуть...

И все бабло бабло и бабло, причем на стадии постройки еще. Когда оно окупится, я хз...там суммы заносов всегда были с пятью нулями минимум...

зато тема вечная, если участок не отберут под застройку.....
kex888
V1T писал(а):

но и месяцами дома его нет....

Сейчас стандартные рейсы по 4 месяца , если не в рыбаках . На транспортах за 4 месяца ,в среднем по 6-8 заходов , стоянки 4-7 дней. Вполне нормально . И потом отпуск 4 месяца . supercool
V1T
Acquirer писал(а):

Опять все в кучу, мы вроде рассматривали ситуацию с точки зрения тех самых работников. А тут началось про покрытие убытков владельца и т.д. Картина простая - работники получают 35 тысяч р, заказов нет, работы нет, кроится каждая копейка, на работе сидим читаем книги, ну какой собственно хрен работнику когда и как владалец будет покрывать СВОИ убытки, если з.п. маленькая уже СЕЙЧАС на неопределенный период времени?

обычно в таких случаях всех переводят (или с самого начала) на сдельную оплату, и когда голяк по заказам - в отпуск за свой счет...понятно, что все спецы разбегутся после пары таких отпусков, но большинсво простых рабочих, да еще если после 50 лет - останутся ждать у моря погоды
Илья В.
Зарплаты на дядю хоть 100 хоть 150 тыщ. это не заколачивание бабла а просто хороший заработок для нормальной жизни.

К примеру у меня товарищ инженер по факту с З.П 20 тыр на оборонном заводе, они тупо проволоку и сварочные материалы с завода на другие продают из старых запасов, левые фрезерные, токарные, сварочные итд работы делают, откаты от небольших заказов имеют, так вот за 2 года на хату в центре заработал, а у нас это 3-4 ляма...
Патрикевна
Серго К. писал(а):

синоним слова влачить -- жить . В большинстве своем работяги и живут от зарплаты до зарплаты .
И во вторых не путай -- получать з/п , зарабатывать и закалачивать бабло это разные понятия. О чём тебе и сообщаю третий раз

Последний раз редактировалось: Патрикевна (28 Марта 2011 14:34), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ