Страница 7 из 7
PachaG
домашний мой комп

-alex-
PachaG писал(а):

домашний мой комп

ну хоть по графике ты его (Moggucci) сделал hehe
Moggucci
итак
пользуюсь компом большегода
фрутик идет отлично, именно где проц нужен
программы летают - спасибо ссд и большой оперативке

теперь
есть желание поменять проц, т.к. вышло новое поколение, если я правильно понимаю

у мну Процессор Intel Core i7-2600 3.4GHz, производительность 8894
http://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup.php?cpu=Intel+Core+i7-2600+%40+3.40GHz

хочу поставить Процессор Intel Core i7-3770 3.4GHz, производительность 10464
http://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup.php?cpu=Intel+Core+i7-3770+%40+3.40GHz

внимание, вопрос - я могу это легко и непринужденно сделать без замены других комплектующих? вроде везде lga1155 и на 2600 и на 3770. да, и видюхи у меня нет

и еще хотелось бы пересесть с ссд оцэзэт вертекс 2 на вертекс 3, тоже заметно быстрее. образ винды чем лучше снять?
leon112
Moggucci писал(а):

я могу это легко и непринужденно сделать

Зайди на сайт производителя мат.платы и посмотри, какие процессоры поддерживает.
KyZZMI4
Moggucci
да, почти все 1155 поддерживают новое поколение. Смысла менять нет, но если больше некуда выкинуть деньги, то конечно вперёд... Но тогда я бы задумался о 2011, там можно выкинуть больше денег, и производительность больше будет, 6 ядер есть, а не 4.
Moggucci
KyZZMI4 писал(а):

Moggucci
да, почти все 1155 поддерживают новое поколение. Смысла менять нет, но если больше некуда выкинуть деньги, то конечно вперёд... Но тогда я бы задумался о 2011, там можно выкинуть больше денег, и производительность больше будет, 6 ядер есть, а не 4.

почему нет смысла?
прирост производительности на 17% относительно 2600, 10464 вместо 8894 единиц по кпубенчмарк
техпроцесс 22 нм вместо 32 нм
соответственно энергопотребление ниже, 75 ватт вместо 95 вт, т.е. ниже на 19%
цена на новые - 9550 р. и 10190 р., т.е. разница 640 р. или 7%
даже с учетом дисконта от продажи моего бу проца думаю смысл переходить есть
KyZZMI4
Moggucci
Разница на одинаковых частотах не 17%, а меньше, посмотри на ихбт.сом, с телефона мне лениво кучу графиков смотреть.
Энергопотребление ниже, но не на много, да и пофиг на него, не ноутбук же.
Если брать новый процессор, то конечно ив, а не санди, но когда есть топовый санди, я не вижу смыла менять процессор. Гонятся новые камни хуже, проблемы с теплоотводом кристалл— крышка есть, и пока не решены.
Если есть вариант загнать за дорого свой камень, то смысл замены есть, но я не уверен, что он уйдет за 70% своей стоимости.
Kirill111
Менять шило на мыло за свои деньги? wwow 63

Кстати, что мне надо сделать чтобы почувствовать что мне не хватает моего старенького QuadCore Intel Core 2 Quad Q9400, 3200 MHz (8 x 400)?

Ну кроме запуска бесполезных бенчмарков? pst
Люрр
Зачем вообще комп ? Ноут купи и усе радуйся supercool
KyZZMI4
andromed
Тему с начала почитай, там было supercool

Kirill111
А хз, новые камни не сильно бодрее твоего Smile
Kirill111
Moggucci писал(а):

Бенчмарк:

Ожидаемо сливает проц и память ДДР-2. Из забавного - что у тебя с 3Д графикой? Нет видеокарты? wwow

Из забавного - что у тебя с ССД-шкой? Даже мой супермедленный ССД на сата-2 быстрее твоего в полтора раза. facepalm
Un-real
Kirill111
а вот тебе мой годовалый комп supercool
Kirill111
Un-real
Я знал что мимо не пройдешь Yeah
s-t-r-i-k-e-r
PachaG писал(а):

Moggucci писал(а):

Бенчмарк:

я ща свой рабочий протестил

резалты показывать не буду hehe

я домашний даже не буду тестить 63
Anhel
LOZZY
а как запустить чек диск? я ту чота зделал, но теперь не вспомню... с третьего раза раскочегариваюсь...
leon112
Что-то никто не вспомнил про 21х4 supercool
Kirill111
leon112 писал(а):

Что-то никто не вспомнил про 21х4 supercool

Un-real вспомнил gpn
denisrux
Moggucci писал(а):

внимание, вопрос - я могу это легко и непринужденно сделать без замены других комплектующих? вроде везде lga1155 и на 2600 и на 3770.

Незачем , дискретной видюхой ты не пользуешься , PCI3.0 пользоваться ты не собираешься , память разгонять ты тоже не будешь , если мамку старую оставляешь сразу этого лишаешься . Единственное на что пригодна (я слышал , что лучше других , это их единственное преимущество - кодирование виео , подросло вроде ) , но тоже не стоит , тебе точно
Un-real
Kirill111
не, я ж не с рабочего компа тест выложил pst
KyZZMI4
Moggucci
6% в среднем.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml
А вообще надо брать, а то Интел старался, новый техпроцесс осваивал, деньги вкладывал. Бери, больше купят, больше сделают, больше сделают, больше прибыль, больше прибыль, больше денег на развитие отрасли, быстрее будут новые процы, а я за прогресс rlzz
leon112
+1 к KyZZMI4
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ