Страница 7 из 11
Skiff
sveinung
Потому что вместо детских садов строят церкви.
Что есть глупо и не логично.
DerDen
Skiff
тя ипут можно подумать детские сады, чайлдфришечка? 63

лишь бы пердануть, да еще и лицемерно...
sveinung
Skiff писал(а):

sveinung
Потому что вместо детских садов строят церкви.
Что есть глупо и не логично.

фееричный бред.
Чайница
То есть если сейчас перестанут строить церкви, то тут же автоматически начнут строить детские сады?
Почему вместо садов не строят, например, торговые центры, стоянки, фитнесс-клубы? если сравнить бабки, которые выделяются на строительство церквей и бабки, которые выделяются на строительство тех же самых бизнес-центров или например замену асфальта плиткой, то речь идет вообще-то о капле в море )
DerDen
Чайница писал(а):

если сравнить бабки, которые выделяются на строительство церквей

бабки на строительство церквей никем не выделяются кстати
sveinung
а вот на строительство синагог и мечетей не х...во так выделяются pst
Чайница
Официальная зарплата у священников очень маленькая, даже в Москве - тысяч 6 максимум.
Основной доход у них идет от совершения освящений (машин, квартир) и от того, что ему спонсоры в руки дают. Машины эти самые пресловутые на 100% дареные. Это так новые русские братки отмаливают грехи перед Богом. К этим самым новорусским браткам можно по-разному относиться. Но машины они дарят и при строительстве церквей ли, домов ли для священников - помогают.
Я 10 лет крутилась в церковной среде подмосковного города, всю поднаготную знаю.
Аренда церквей нигде не разрешена. Околоцерковных помещений - тоже. Про собор Христа Спасителя - насколько я знаю, там много нецерковных помещений, в том числе зал для конференций, автостоянки. И там образовано какое-то общество (ООО или ЗАО или какой-то фонд благотворительный), который сдает эти помещения в аренду. На основании какого имущественного права - честно говоря не знаю. Какой процент идет РПЦ - тоже не знаю, врать не буду. Знаю, что там елки благотворительные проходят для детей из детдомов и малоимущих детей, совершенно бесплатные. Так что вопить о том, что собор храма Христа Спасителя - очаг разврата и беззакония, это преувеличение.
Ромег
православная мойка 63 я умру от смеха пожалуй 63
Чайница
Почему православная? обычная, но на прихрамовой территории.
Кстати, Вы счас меня тут побьете, но в храме запрещено устанавливать ТВЁРДЫЕ прайсы на оказание ритуальных услуг/таинства. Есть даже какой-то указ патриарха, решение собора Русской православной церкви. Максимум, что церкви могут сделать, - написать ПРИМЕРНЫЕ цены на пожертвования. То есть если ты приходишь в церковь и говоришь: я хочу исповедовать-причастить свою бабушку на дому, тебе говорят - 300 рублей, а ты говоришь: ЭТО ДОРОГО, и вообще я не в состоянии запалатить сейчас деньги, ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ТЕБЕ ОТКАЗАТЬ. Вот и весь сказ. Сама в церкви наблюдала не раз ситуацию, когда старенькая бабуля приходит с записками, а ее работница в церковной лавочке спрашивает: Бабуля, а у тебя деньги есть? Я тебе и бесплатно свечку дам.
Если не верите, проведите следственный эксперимент в любой ближайшей церкви. Говорите: нет денег. Вас могут послать к священнику, чтобы тот Вам разрешил пособороваться ну или покрестить ребенка без денег. Он чисто теоретически может и отказать, если у него возникнет мысль, что Вы просто дурака валяете из жадности. Но тут же на месте Вас послать - НЕ ИМЕЮТ ПРАВО.
А все эти вопли о корыстности, о больших деньгах - как правило от тех, кто в церкви был 1-2 раза за всю жизнь Wink
Чайница
В моем храме так и написано: ПРИМЕРНЫЕ СУММЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ.
Ромег
Чайница писал(а):

Он чисто теоретически может и отказать, если у него возникнет мысль, что Вы просто дурака валяете из жадности.

упал снова под стол 63
Axel_Foley
Цитата:

По данным Государственного комитета по статистике, в 2003 году более 75% предприятий вели благотворительную деятельность, в том числе финансировали строительство культовых сооружений. Зачем это церкви - понятно: строительство среднего по величине храма обходится, по нашим подсчетам, в 300 млн рублей; в России одновременно восстанавливается около 9 тыс. только православных храмов. Чем больше жертвующих, тем мощнее церковная структура и, следовательно, степень влияния ее на общество. Сложнее с мотивацией бизнеса, тратящего серьезные суммы на поддержание в стране мысли о духовном возрождении.

Предпринимателей побуждают на пожертвования несколько причин. Одна из основных - "мы боимся социального взрыва, а церковь способна быть буфером, помогая бедным". Другая - "это мое покаяние за то время, когда я нечестно вел дела". Кроме того, бизнес верит: помогая церкви, он задобрит некие сверхъестественные силы, могущие повлиять на дело, здоровье, жизнь.

Помимо этих смутных, но понятных любому русскому мотивов, есть и материальные причины. Церковь, к которой в наше время тесно прижимается государство, становится дополнительным инструментом лоббирования интересов и формирования положительного имиджа предприятия. Приводя потенциальных партнеров в храм, построенный на деньги корпорации, бизнесмен еще до открытия им тайн бухгалтерской и налоговой отчетности может показать: дела у него идут успешно, он "думает о людях". Нельзя не указать и на самую простую материальную причину: деньги, потраченные на благотворительность, уменьшают налогооблагаемую базу на сумму пожертвований (но не более 3% от прибыли).

Сами бизнесмены о причинах экономической благосклонности к церкви предпочитают не распространяться, считая их сугубо личным делом. Так, таинственный благодетель уже дважды с начала года появлялся с миллионом рублей именно в тот момент, когда энергетики пытались отключить тепло в екатеринбургском Храме на Крови, построенном на месте расстрела царской семьи. Причем благотворитель настолько таинственный, что неизвестно: один он или два разных.

Цитата:

В разработке и принятии правил поведения для бизнесменов церковь чутко отзывается на эманации, исходящие от власти. А последняя стремится быть причастной к сакральности и легитимности церкви, к тому кредиту доверия, который она имеет в обществе. Демонстрируя лояльность к церкви, власть считает себя вправе самостоятельно обкладывать бизнесменов некоей нравственной повинностью. Наряду с хрестоматийными примерами сбора с бизнесменов дани на строительство московского Храма Христа Спасителя и Храма на Крови, есть свежий пример. В Удмуртии президент Александр Волков решил собрать 300 млн рублей на строительство Свято-Михайловского собора следующим образом: "В год на храм потребуется порядка 50 млн рублей. У нас 600 тысяч работающих. По 100 рублей с каждого - это уже 60 миллионов". Добровольность в социальном порыве и стремление бизнеса быть причастными к духовному обновлению общества (а ассоциируется оно в первую очередь с церковью) поставлены под контроль государством.

С портала "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Чайница
Ромег писал(а):

упал снова под стол 63

А по русски говоря - врете, чтобы и повенчаться например, и деньги не платить.
Тогда я думаю, священник вправе Вам отказать.
Я 2х детей своих крестила за какие-то смешные деньги, священники хорошо меня знали и знали, что с деньгами у нас в семье проблемы. Говорили: сколько заплатишь - столько и заплатишь.
И если бы вообще денег не было - тоже покрестили.
Что бы Вы тут не кудахтали против РПЦ, а это продукт полностью самодостаточный. Государство его не финансирует (разве что памятники архитектуры, и то копейки), сами же верующие содержат попов, собирают деньги на строительство храмов (тот же собор Христа Спасителя). Вы сами хоть копейку в РПЦ отнесли? Наверняка нет. Чего же Вы мне лично указываете, куда нести свои деньги? При этом указывая мне на этику? Я же не комментирую как Вы носите свои деньги по ночным клубам, по девкам легкого поведения. Это ВАШ личный выбор. Проблемы сбора пожертвований в РПЦ - дело верующих, пастырей и паствы. А деньги в чужом кармане считать - неблагодарное дело.
Кстати, из постов видно, что люди о жизни церкви судят исключительно по передачам НТВ и постам в интернете в стиле "С меня священник потребовал 1 лимон долларов", "я переспал с монашкой" и т.д. И все себя такими экспертами считают pst
Чайница
Да-да, Алекс Фролов, потрясающий аргумент )
Да какое Вам дело, кто и куда и зачем несет деньги?
Или Вам обидно, что эти деньги не ВАМ несут?
)))
maxFZ20
сиськи монашек уже были?
Чайница
Сейчас будут, судя по настрою обличающих pst
Ромег
Чайница писал(а):

А по русски говоря - врете, чтобы и повенчаться например, и деньги не платить.
Тогда я думаю, священник вправе Вам отказать.
Я 2х детей своих крестила за какие-то смешные деньги, священники хорошо меня знали и знали, что с деньгами у нас в семье проблемы. Говорили: сколько заплатишь - столько и заплатишь.
И если бы вообще денег не было - тоже покрестили.
Что бы Вы тут не кудахтали против РПЦ, а это продукт полностью самодостаточный. Государство его не финансирует (разве что памятники архитектуры, и то копейки), сами же верующие содержат попов, собирают деньги на строительство храмов (тот же собор Христа Спасителя). Вы сами хоть копейку в РПЦ отнесли? Наверняка нет. Чего же Вы мне лично указываете, куда нести свои деньги? При этом указывая мне на этику? Я же не комментирую как Вы носите свои деньги по ночным клубам, по девкам легкого поведения. Это ВАШ личный выбор. Проблемы сбора пожертвований в РПЦ - дело верующих, пастырей и паствы. А деньги в чужом кармане считать - неблагодарное дело.
Кстати, из постов видно, что люди о жизни церкви судят исключительно по передачам НТВ и постам в интернете в стиле "С меня священник потребовал 1 лимон долларов", "я переспал с монашкой" и т.д. И все себя такими экспертами считают

да ради Бога, нравится отдавать деньги здоровым небритым мужикам - дело твое......

я тоже иногда подаю, но людям которые таки трудятся - на скрипке играют или инвалидам....

а за красивое кадило кормить 120 килограммовое тело - это не за мой счет. а за счет идиотов и внушаемых.
Чайница
Хорошо. Я идиотка и внушаемая. А ты - молодец )
Сколько еще страниц будешь это обсуждать?
Сколько еще тем?
Люди разные бывают. Тебя же верующие не трогают. Чего ж ты так горячишься-то, на убогих бросаешься? Ты ж - человечище, а мы так - недочеловеки. Причем мирные. Ан вон сколько тем на форуме, сколько праведного гнева, сколько примеров из жизни, сколько цитат из СМИ.
Одно слово - едим младенцев. Как в 1м веке это началось, так и продолжается )
Шилов
Чайница писал(а):

Тебя же верующие не трогают.

тут есть группа верующих, так хуже собак цепляются на людей hehe
Ромег
Чайница писал(а):

Тебя же верующие не трогают.

все активно верующие завсегдатаи, кстати, дико агрессивные люди......
Чайница писал(а):

Одно слово - едим младенцев.

фантазируешь.....но спонсируете своими деньгами жирных немытых людей.....а могли быть направить их на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доброе дело....
NWorker93
Чайница писал(а):

Что бы Вы тут не кудахтали против РПЦ, а это продукт полностью самодостаточный.

из услышаного в церковной трапезной от дамы типа завхоза церковного, который управляет "делами":
"... Сергей, там по EMail-у документы от газмяса на пожертвования пришли, ты разберись, отпиши..."

Во дворе церкви детская площадка (ну это еще ладно), стоянка для машин (для всех), трапезная (кафешка)... и т.п.
И все это на бабло известного всем нам адвоката... Походу отмывалка для бабла еще та... Хотя батюшки там правильные...
Кот Чеширский
Ромег писал(а):

их на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доброе дело.

Каккое? Ну к примеру?
Косолапый
Кто не ПГМнутый на всю голову, тот все давно понял, а фанатикам что то доказывать просто бессмысленно.
Кот Чеширский
NWorker93

Ты в пост мясо наверно не ешь, только рыбу, или уху, Я прямо спрошу ты уху ел?
NWorker93
ты мужик? адрес отавишь в личку ? я подеъду и объянсю что оракл это таки гавно. Занимайся или mSQL или firbird.
supercool
Кот Чеширский
Косолапый писал(а):

Кто не ПГМнутый на всю голову, тот все давно понял, а фанатикам что то доказывать просто бессмысленно.

Есть сказочные талпаепы, а есть малолетние. Ище добавились - косолапые.
63

Косолапый? ну ты и талпаеп
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ