Страница 7 из 8
Vlad B
Anhel писал(а):

вы моноолги ведете - ну это бывает так..

Мы все боле ваши записываем.
Darth
Цитата:

В.Нисанов: "Однажды Володя наливает в фужер - а у меня были такие: большие, по 500 граммов - бутылку водки. И р-раз! Залпом. А Валера Янклович увидел - он же его охранял от этого дела - и говорит:

- Раз ты так! Смотри - и я!

И себе в фужер. Выпил - и упал".

А.Федотов: "В это время Володя стал очень сильно поддавать... Бутылку водки - в фужер! И пару шампанского за вечер.

Ушел в такой запой, - никогда его таким не видел...

- Володя, да брось ты это дело!

- Не лезьте! Не ваше дело!

Было такое ощущение, что у него отсутствовал инстинкт самосохранения".

Anhel
Vlad B писал(а):

Anhel писал(а):

вы моноолги ведете - ну это бывает так..

Мы все боле ваши записываем.

делать вам нечего)) так и запиши что я накопительную часть оставил в нгпф))) помнишь тему..
а Высоцкий это святое
Anhel
Darth
тычо скачал кино в формате достоевщины? не? hehe
Darth
Цитата:

В Польше Барбаре Немчик не выдают советскую визу: "Володя сказал, что уже сделал все... Что в советском посольстве мне дадут визу. Я приехала в посольство, меня принял консул:

- Да, Володя был у нас, рассказывал вашу историю. Если бы вы были в Польше хотя бы 6 месяцев или не было бы Олимпиады... Вот тогда мы могли бы поставить вам визу. Поймите, сейчас я просто не могу.

Володя и Валера все время звонили. А в семье моих дpузей не очень любили русских. "А-а-а, москали!" - говорила одна женщина. Но когда я разговаривала с Высоцким, то все бросались ко второму аппарату, чтобы послушать, что он скажет. Володя, наверное, единственный русский, которого в Польше любят все".

твари лицемерные pst
Anhel
Darth
я те пианино подарю.. во! шоб ты хоть ноты различал pst
Darth
Цитата:

В.Янклович: "Приехали врачи из Склифа - Сульповар и Щербаков, Федотов был там... Состоялся этот длинный-длинный разговор..."

Оксана: "А вечером приехали врачи... Мы устроили такой консилиум: сейчас увозить Володю в больницу или не сейчас. Решили, что не сейчас, надо подождать два дня..."

Л.Сульповар: "Валера сказал, что Володя совсем плохой... Что дальше это невозможно терпеть и надо что-то делать... Ну, мы и поехали туда. Вместе со мной был Стас Щербаков, он тоже работал в реанимации и хорошо знал Володю. Мы приехали, состояние Володи было ужасным!"

С.Щербаков: "Ну, а наша последняя встреча, если ее можно так назвать, - вечером 23 июля. Почему мы его не взяли тогда?.. Ведь дело дошло чуть ли не до драки...

К нам в реанимацию приехал Валера Янклович (вместе с Федотовым. - В.П.) и попросил дозу хлоралгидрата. Это такой седативный - успокаивающий, расслабляющий препарат, и довольно токсичный. Дежурили мы с Леней Сульповаром, и когда узнали, в каких дозах и в каких смесях хлорадгидрат будет применяться, мы с Леней стали на дыбы! Решили сами поехать на Малую Грузинскую. Реанимобиль был на вызове, мы сели в такси.

Приезжаем, открывает дверь какая-то девушка. В нестандартном большом холле горит одна лампочка - полумрак. На диване под одеялом лежит человек и вроде слегка похрапывает. Я прохожу первым, смотрю: человек в очках... Понимаю, что не Высоцкий. Это был Федотов - тогда я в первый раз с ним столкнулся. Спрашиваю:

- А где Высоцкий?

- Там, в спальне.

Проходим туда и видим: Высоцкий, как говорят медики, в асфиксии - Федотов накачал его большими дозами всяких седативов. Он лежит практически без рефлексов... У него уже заваливается язык! То есть он сам может себя задушить. Мы с Леней придали ему положение, которое и положено наркотизированному больному, рефлексы чуть-чуть появились. Мы с Леней анестезиологи - но и реаниматоры тоже, - видим, что дело очень плохо. Но ведь и Федотов - реаниматолог-профессионал! Я даже не знаю, как это назвать - это не просто халатность или безграмотность!.. Да если у меня в зале лежит больной, и я знаю, что он умрет, - ну нечего ловить! Но когда я слышу храп запавшего языка, я спокойно сидеть не могу.

Цитата:

Приезжает А.Федотов: "Валера уехал... А Володя как всегда: "А-а... О-о..." Ладно, думаю, может, перебесится... Но ночь у него была очень хреновая - надо было взять и увезти в больницу... Почти всю ночь не спал... Потом он попросил водочки, я, честно говоря, тоже с ним засадил... Рюмочку. Но я же измотанный, уставший - слабость... Час, два... Володя все маялся..."

В.Нисанов: "Примерно в два часа ночи мне позвонил Федотов:

- Принеси немного шампанского. Володе нужно.

Я принес шампанское и ушел спать".

Оксана: "Не знаю почему, но Толя Володину кровать, на которой его и прибинтовали - нет, я уже все развязала... Эту кровать он перенес из маленькой комнаты в большую. Один перенес, и Володю перенес туда - и положил туда... По-видимому, он что-то такое успокоительное колол... Или дал выпить? Я не знаю, но Володя все время стонал... Все время какие-то звуки. А тут очень быстро прекратились всякие звуки... А перед этим у него было абсолютно ясное сознание. Он говорит:

- Ну чего ты плачешь? Не плачь, все будет нормально...

- Володя, я пойду посплю!

- Ну иди поспи...

А перед этим Толя говорит:

- Я сегодня останусь, ты сегодня отдохни.

А я же все эти ночи не спала! И какие это были ночи! То я с балкона его вытаскивала - сейчас он бросится... То в туалет водила, то в ванную... То бегала к таксистам шампанское покупать, если ему нужно было...

И вот я пошла спать, говорю Толе:

- Толя, ты не будешь спать?

- Я посижу, ты иди поспи...

(По всей видимости, последние слова Высоцкого были обращены к Оксане: "Иди поcпи..." - В.П.)

И я пошла... А тут прекратились всякие звуки - поэтому я и заснула. Потому что мертвая тишина! Ну, думаю, - Володя заснул, и я могу поспать..."

А.Федотов: "Час, два, три... Володя все маялся. Я уснул, может быть, часа в три... Прилег и, видимо, уснул... Где-то с трех до половины пятого, - в этом промежутке умер... Меня как будто подбросило... Руки еще теплые, пульса нет, зрачки не реагируют... Во сне - инфаркт... Судя по клинике - инфаркт..."

С А.П.Федотовым было несколько разговоров о последних часах Высоцкого. Приведем еще один его рассказ:

"Я сделал укол снотворного... Час, два... Володя все маялся... Потом затих. Ну, думаю, уснул... Он уснул на маленькой тахте, которая тогда стояла в большой комнате...

А я был со смены - уставший, измотанный. Прилег и уснул - наверное, часа в три.

Проснулся от какой-то зловещей тишины - как будто меня кто-то дернул. И к Володе! Зрачки расширены, реакции на свет нет. Я давай дышать (делать искусственное дыхание "рот в рот". - В.П.), а губы уже холодные... Поздно".

Оксана: "И вот я пошла спать. Легла... И как мне показалось - прошло одно мгновение! Как бывает, когда глаза закрыл, сразу заснул, а тебя тут же разбудили. Вот такое состояние... Но, наверное, прошло часа два или час... Ну очень мало времени, потому что я ушла спать часа в два... Я заснула, потому что наступила мертвая тишина...

Мне кажется, что как только я заснула, влетел Толя:

- Оксана! Володя умер!

Я ничего не понимаю, вскакиваю и бегу туда, вижу - лежит Володя.

- Толя! Давай делать искусственное дыхание!

- Все! Ему уже поздно!

То есть он дал ему это лекарство - и заснул! И здесь, на диване в большой комнате и уснул. А когда проснулся - увидел, что Володя уже мертвый. Значит, минут сорок прошло.

Цитата:

Л.Сульповар: "Двадцать пятого мне позвонили: Володя умер! Я поехал не сразу - занимался делами с патологоанатомами... На Малую Грузинскую выехал наш реанимобиль. Врач - Кокубава, фельдшер - Володя Коган. Когда я приехал - народу было много..."

С.Щербаков: "Ведь этот диагноз - якобы инфаркт миокарда - он всех устроил. Все с радостью за него ухватились. А ведь все это делается очень просто: берется одна кардиограмма... Я могу вам показать с десяток кардиограмм с инфарктом... Все дело в том, чтобы убрать предыдущие, - тогда не с чем сравнивать. О том, что подсунули кардиограмму, мне говорили Годяев, Сульповар и еще кто-то из фельдшеров наших...

А 25-го я прихожу на работу, а мне говорят фельдшера:

- Станислав Алексеевич, Высоцкий умер.

Я разозлился страшно. Ведь почему мы с Леней взорвались 23-го? Это была кома! Медикаментозная кома.

И если 25-го был аналог ситуации 23-го - а судя по всему, аналог был полный, - Высоцкий умер от асфиксии. Запал язык, и он просто не смог дышать. Ведь он был полностью релаксирован - расслаблен - за счет больших доз седативных препаратов... А ведь Федотов его "лечил" этим методом не день и не два - по крайней мере, две недели..."

Л.Сульповар: "В общем, напоили его хлоралгидратом, он, вроде, и уснул. Но, понимаете, есть такое понятие - врачебная этика: я ничего не могу утверждать окончательно, у меня могут быть только соображения по этому поводу. А являются ли эти соображения абсолютно достоверными в данной ситуации, сказать очень сложно...

А по идее, там может быть сочетание причин. И отравление хлоралгидратом - самое банальное. Ведь его давали пить! - неизвестно сколько и неизвестно с чем... Но скорее всего - это сугубо мое мнение, - Высоцкий умер в результате западения языка и асфиксии".

facepalm
Anhel
Darth писал(а):

Высоцкий умер в результате западения языка и асфиксии".

ахренеть.. короче захлебнулся... или задохнулся?
те какое дело? от чего захотел от того и умер....
Anhel
что он болел чем то типа лейкимии?
умер от пьянки - чо тут выискивать обязательно...
Darth
Цитата:

А вот реальный случай, о котором рассказывает В.П.Янклович: "Летом 1979 года Володя заехал ко мне в Сочи - я отдыхал там в санатории "Актер". Прямо из нашего номера у него украли джинсы и куртку с документами. А в бумажнике с документами были еще и ключи от квартиры. Мы ездили в милицию, потом Володя звонил в Москву - договаривался, как попасть в квартиру... Вечером приходим в номер - лежит куртка, в ней документы, ключи и записка: "Извини, Володя, обмишулились. Прости, джинсы успели продать".

ROFL Good
Anhel
да ты даже про битлов книгу не читал - зуб даю...
прям ща про высоцкого читаешь
у меня папашка - такой фанат его, они там типа даже гдето бухали в посольствое
о чемговорить когда 30лет прошло supercool
Александдр
Hudoi писал(а):

я поехал в кинотеатр

ну?
Секундочка
Оксана Акиньшина в интервью сказала, что исполнитель роли Высоцкого снимался в фильме с болями позвоночника, спал по три часа в день и носил по 20 часов грим.
Hudoi
Александдр писал(а):

Hudoi писал(а):

я поехал в кинотеатр

ну?

Посмотрел rlzz

В зале было 7 человек, полная тишина и полный покой
Снято неплохо, а очень даже хорошо хотя сценарий конечно скажем так не фонтан ... Фильм понравился да и не мог он не понравиться так как я шел именно на Высоцкого.
По поводу Безрукова скажу - он всё же талантливый актер.
По поводу маски - промолчу, было всё же ощущение неестественности.
Кровавая гебня - 5 с плюсом
Панин всё же остался для меня актером из Бригады
Ургант, ну не люблю я его lol1

Очень хорошее кино, нисколько не пожалел что сходил. Всё же интересно было посмотреть хоть на такого , но самого Высоцкого Good Drinks or Beer Drinks or Beer
Секундочка
Hudoi писал(а):

хотя сценарий конечно скажем так не фонтан ...

Было отснято гораздо больше материала, из 5-часовой пленки сделали 2 часа, представляю, как обливалось кровью сердце у режиссера, у всех, кто снимался!!! это как по живому резать!!!! коммерция всегда все рушит.

Последний раз редактировалось: Секундочка (06 Декабря 2011 11:08), всего редактировалось 1 раз
Darth
Секундочка писал(а):

Было отснято гораздо больше материала, из 5-часовой пленки сделали 2 часа

Даешь сериал Good

Hudoi писал(а):

Ургант, ну не люблю я его

А кто не пьет любит? Нет, ты назови, я жду! pst
Hudoi
Darth писал(а):

Hudoi писал(а):

Ургант, ну не люблю я его

А кто не пьет любит? Нет, ты назови, я жду! pst

да ты оглянись вокруг hehe

где этот шахтер с кошаком ?
Пусть сходит обязательно, почитатель таланта pst
Секундочка
Darth писал(а):

Секундочка писал(а):
Было отснято гораздо больше материала, из 5-часовой пленки сделали 2 часа

Даешь сериал

Дарт, так ты любитель сериалов???)))) вот это новость))))
Darth
Hudoi писал(а):

где этот шахтер с кошаком ?

польский военнопленный? хз... где-то завис, бухает наверно pst

Секундочка писал(а):

арт, так ты любитель сериалов???

Хороших сериалов, смею заметить Wink

Таких как Место встречи или из больших - Друзья
Секундочка
Darth писал(а):

Хороших сериалов, смею заметить

Таких как Место встречи или из больших - Друзья

)))) и сидишь при этом в уютном кресле, в халате и в теплых тапочках????))))
а как ты относишься к сериалу "Мастер и Маргарита"????))))
Александдр
Секундочка писал(а):

! Предупреждение от модератора
Александдр:Для обсуждения других фильмов есть тема "Кино, музыка, отзывы и рекомендации форумчан", см. в прилепленных.
Darth
Секундочка писал(а):

Терпимо. Булкагова все-таки надо читать Pardon
Hudoi
да кстати, а никакой такой особой актерской игры кроме полковника КГБ я ни у кого там не увидел.
Мне кажется и я не ошибусь , что любой из нас сыграл бы так же особенно Высоцкого. Pardon
Darth
Hudoi писал(а):

Мне кажется и я не ошибусь , что любой из нас сыграл бы так же особенно Высоцкого.

сыграть можно - повторить нельзя.........
Darth
Hudoi писал(а):

а никакой такой особой актерской игры кроме полковника КГБ я ни у кого там не увидел.

ну почему.... Панин, он такой Панин pst Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ