Страница 7 из 9
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Ну не совсем вы правы...

Я прав.
STAS152005 писал(а):

Просто первоначальный план НАТО полетел в тар-тарары...Активное противодействие бригады Хамиса делало десантную операцию крайне рискованной...Оккупация состоялась силами Катарской армии и частных наемников на втором этапе военных действий...

63 Ты разницу между тактикой и стратегией понимаешь? Должен был изучать вроде. Ты мыслишь тактически. И тебе кажется, что ты видишь провал операции. На самом деле, это не тактика, это стратегия и задачи не ограничены одной Ливией.
Нахрена окупировать Ливию? Что бы нефть получить? Да США ее и так получали за $, которые сами же и печатают. Цель была совершенно другаю - привести к власти фундаментальных исламистов. Зачем это США? Все очень просто на самом деле. Арабо-мусульманские страны не приспособлены органически к жизни в цивилизации западного образца. Попытки привнесения цивилизации в эти страны приводит к росту населения, они плодятся как кролики, а повышение уровня медицины приводит к выживаемости большего числа детей. А так же появлению стран выродков типа нынешнего Ирана, т.е. обезьян пусть и с убогим, но оружием способным наделать бед. Выход? Привести к власти фундаментальных исламистов, тем более население эти стран само ратует за их приход к власти. В итоге, эти страны вернутся в средневековье. Будет куча полудиких кочевых племен, воющих между собой и живущих по законам шириата. Все довольны. Дикари довольны, что вернулись в свои пустыни и могут спокойно подтирать попу камнем. Цивилизованный мир доволен, т.к. от дикарей нет больше угрозы, науки у них нет, высокотехнологичного оружия нет, а стрелковое можно продавать вождям бандустана в обмен на жижу. Ну и поголовье дикарей стабилизируется без медицины, что тоже приятно, т.к. населения на планете итак больше чем надо. Сплошные плюсы.
Раманыч
Красивая идея сделать мир чище?
BlackCat
Раманыч писал(а):

Кажды получит то, что он хочет и никто не уйдет обиженным. 63

ЗЫ Это не идея, это практика. Просто надо чуть-чуть поднятся над тактическими маневрами и посмотреть на картину в целом. Тогда станут понятны происходящие процессы.
в123вв
BlackCat писал(а):

Раманыч писал(а):

Кажды получит то, что он хочет и никто не уйдет обиженным. 63

ЗЫ Это не идея, это практика. Просто надо чуть-чуть поднятся над тактическими маневрами и посмотреть на картину в целом. Тогда станут понятны происходящие процессы.

"Сталин имеет целый ряд выдающихся военачальников, но ни одного гениального стратега: ибо если бы он имел его, то советский удар наносился бы, например..." (С) facepalm Laughing
STAS152005
BlackCat писал(а):

Ты разницу между тактикой и стратегией понимаешь? Должен был изучать вроде. Ты мыслишь тактически. И тебе кажется, что ты видишь провал операции. На самом деле, это не тактика, это стратегия и задачи не ограничены одной Ливией.

Муйни не неси...
Стратегия это убрать Каддафи.
А тактика это десантная операция...Она провалилась...Точнее не состоялась хотя все признаки ее были на лицо...Но! Не срослось...
Сейчас можно все что угодно говорить об этом ..типо так было задумано изначально....
Ты извини но на такое 8 месяцев не тратят....Столько тратят как раз если надо с нуля спланировать и реализовать подобное...
BlackCat писал(а):

А так же появлению стран выродков типа нынешнего Ирана, т.е. обезьян пусть и с убогим, но оружием способным наделать бед. Выход? Привести к власти фундаментальных исламистов, тем более население эти стран само ратует за их приход к власти. В итоге, эти страны вернутся в средневековье. Будет куча полудиких кочевых племен, воющих между собой и живущих по законам шириата. Все довольны. Дикари довольны, что вернулись в свои пустыни и могут спокойно подтирать попу камнем

Вся проблема заключается в том что их вожди далеко не идиоты....
в123вв
STAS152005 писал(а):

...А тактика это десантная операция...Она провалилась...Точнее не состоялась хотя все признаки ее были на лицо...Но! Не срослось...

Ты сидел в Пентагоне, когда планировалась операция и все знаешь? src
rezident
Нормальненько отоварили. Формально даже войско не вводили . На кой десантная операция у них свои своих бьют так что чужие боятся
STAS152005
в123вв писал(а):

Ты сидел в Пентагоне, когда планировалась операция и все знаешь?

Я знаю как это делать..пусть теоретически...я знаю чего и сколько..и чего для этого НАДО....Для этого не надо сидеть в Пентагоне....
rezident писал(а):

Нормальненько отоварили. Формально даже войско не вводили .

Катарские части там воевали....
И наемники из частных военных фирм... Это действительно новое слово в военных операциях...Раньше такого не было...Впервые данную операцию провели частные компании....Это стоит отметить. supercool
в123вв
Надо. Только Пентагон знает о своих операциях и как они будет проводится Laughing
kex888
BlackCat
Кстати очень правдоподобно изложил. Зачем какие то гонки по вооружениям и полный контроль территорий , проще опустить страну ниже плинтуса , уже две кстати и контроль над ресурсами твой. supercool
Раманыч
BlackCat писал(а):

Просто надо чуть-чуть поднятся над тактическими маневрами

Так когда наши спецы брали дворец Амана, идея тоже была не в аккупации, однако наши специалисты хрен уж знает сколько лет назад смогли всё это дерьмо сделать за одну единственную ночь и малой кровью. А НАТОвские стратеги просто Неудачники ROFL
Раманыч
rezident писал(а):

Нормальненько отоварили. Формально даже войско не вводили . На кой десантная операция у них свои своих бьют так что чужие боятся

Формально не вводили но активно воевали? Какая же разница? Pardon
Тамагавков на миллиарды сожгли, расстреляли и разбомбили с воздуха всю страну - это по твоему формально небыло военного вмешательства? 63
Adaptechnic™
BlackCat
зачем ты ефрейтору о таких высоких материях излагаешь? hehe он же пра пор щик! pst
Пыльный
STAS152005 писал(а):

Хотя...
Цитата:
Франция направила в Ливию десантный вертолетоносец Le Tonnerre для ведения боевых действий. Об этом сообщают французские СМИ. По информации журналистов, Le Tonnerre везет к берегам Ливии 12 десантных вертолетов. Представители военного командования подтвердили, что судно вышло из порта Тулон 17 мая, однако куда оно направилось не сообщили

Цитата:
Два корабля ВМС США прошли через Суэцкий канал в Средиземное море и взяли курс к берегам Ливии, сообщает Associated Press.
Речь идет о десантном вертолетоносце "Кирсардж" и десантном транспорте-доке "Понц". На борту первого из них находятся 42 вертолета. Ранее министр обороны США Роберт Гейтс заявлял, что он приказал направить в Средиземное море два корабля с 400-ми морскими пехотинцами на борту

Стас, в основном оне несли ударные вертушки
STAS152005 писал(а):

Не совсем идиоту должно быть понятно для чего ТАКИЕ корабли туда идут...

Спасибо Drinks or Beer
BlackCat писал(а):

Я прав.

+1
STAS152005 писал(а):

это десантная операция...Она провалилась...Точнее не состоялась хотя все признаки ее были на лицо.

Вы уж определитесь, планировалась / провалилась / не состоялась Wink
PS: общался с людьми, которые реально много торчали за бугром по линии военного сотрудничества.
По их мнению, реальная боеспособность ливийских войск была всего лишь децл выше ниггеров афроамериканцев, а некая "легендарная бригада" могла быть легендарной только против местных банд наемников
rezident
Да ладно не переживай один танкер с нефтью окупит эти томагавки ко всему их не так много было выпущено. В основном бомбили лягушатники с англичанами у этих томагавков нету
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Муйни не неси...

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона? Зачем убирать Кадафи? Зачем убирать проамериканского Мубарака? Зачем устраивать кипешь в Йемене, Бахрейн, Сирии? Стас скажи честно, ты действительно такой деревянный по пояс или придуриваешся? Если действительно, то я не буду тратить на тебя свое время. У меня Рождество. rlzz
США печает $? За нефть расплачивается $. Профит. Нафига дестабилизировать обстановку, тем более сын Кадафи в Лондоне обучался, он бы ему власть передал? Нет нужды окупировать Ливию. Хотели бы окупировать, окупировали. Ирак взяли, только толку от этого ноль. Окупация очень хлопотное занятие и совершенно бесперктивное без геноцида. Но геноцид устраивать нельзя. Попробуй понять своей извилиной, если она есть, а не залом от фуражки. Даю наводку: Египет, Йемен, Бахрейн, Ливия, Ирак (давно), Иран на очереди, плюс ЕС делает все, что бы привести к власти в Турции фундаментальных исламистов (см. последнее Франция, геноцид армян). В комплексе смотри. Впрочем, чего я распинаюсь перед человеком, который не смог пивным ларьком управлять. cry
BlackCat
Adaptechnic писал(а):

зачем ты ефрейтору о таких высоких материях излагаешь? он же пра пор щик!

Сам себе удивляюсь. Pardon
в123вв
BlackCat писал(а):

STAS152005 писал(а):

Муйни не неси...

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона?...

Конечно. Рядовой Иванов, после наркомовских ста граммов, бросился с вилами в атаку на бронетранспортер НАТО, и, проткнув вилами бензобак (винтовок не было), поразил перед смертью двух, покидавших машину, членов экипажа - герой pst

Последний раз редактировалось: в123вв (24 Декабря 2011 23:53), всего редактировалось 1 раз
zmey999
dorinspector писал(а):

tankistRKKA писал(а):

Подсказка: они еще леопарды грозились закупать

ну так луче на освоенном танке идти в бой, чем на новом ROFL

в точку ... Стасуууууууляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
BlackCat
Раманыч писал(а):

Тамагавков на миллиарды сожгли, расстреляли и разбомбили с воздуха всю страну - это по твоему формально небыло военного вмешательства?

Да фигня это все. Тамагавки на складах лежали, любые снаряды имеют срок годности, их надо использовать, иначе они как колбаса - протухнут (это я на пальцах ежели что объясняю). А тут прямой профит - избавились от излишков амуниции (новые наделают, опять же профит - рабочих надо чем то занять) и страну развалили (ну еще не развалили, но скоро). Плюс создали очаг напряженности для соседних стран региона, сплошные прибыли. А ты какие-то тамагавки считаешь. Шире смотри на вещи, а не уподобляйся политруку, который за деревьями леса не видит.
BlackCat
Да, совсем забыл. Тунис. Ахрененно нефтеносная страна. 63 Одако же, там тоже была сделана заворушка. Цель- дестабилизация региона (да и всех мусульманских стран в идеале), приведение к власти ортодоксальных мусульман, архаизация этих стран, дробление на племена. А потом уже можно в обмен на бусы, у вождей племен покупать жижу совершенно не опасаясь в обратку "кузькиной матери", даже теоретически.
Окупация блин. Первая мировая война закончилась почти сто лет назад.
Vlad B
BlackCat писал(а):

пояс или придуриваешся? Если действительно, то я не буду тратить на тебя свое время. У меня Рождество.
США печает $? За нефть расплачивается $.

Каддафи до перед войной выкинул французские нефтяные компании с мест разработок, США так как воздушное обеспечение были, фактически Саркози арендовал пусковые установки томагавков, а все наземные операции были проведены французским спецназом и наемниками.
Это чистый бизнес, Франция получила кусок энергоносного региона.

Турция не зря там выступать начинает, потому что знает, что в принципе следующая по плану. А сраиль там будет как раз для терроистической атаки, после которой будет предлог "устранить оси зла".
BlackCat
Vlad B писал(а):

Это чистый бизнес, Франция получила кусок энергоносного региона.

Да ничего они не получили. Разруху в стране получили и все. Нельзя сейчас с Ливии нефть кчать. Да это даже не суть. Я же говорю, смотри картинку в целом, а не упирайся в отдельный фрагмент пазла.
Vlad B писал(а):

Турция не зря там выступать начинает, потому что знает, что в принципе следующая по плану.

Влад, читай что я пишу. Не Турция возбухает, а Турцию провоцируют. ЕС делают все, что бы привести к власти радикалов. Зачем? Дураки? Не, не дураки. Это часть плана, который я описал.
Vlad B писал(а):

А сраиль там будет как раз для терроистической атаки, после которой будет предлог "устранить оси зла".

Израиль для другого нужен. Он будет на себя оттягивать атаки кочевых племен, на случай если вождям племен надоест резать друг-друга. А они это любят. Шииты с сунитами друг друга нелюбят едва ли не больше, чем США и Израиль вместе взятые.
STAS152005
Пыльный писал(а):

в основном оне несли ударные вертушки

5-ть! Молодец! Wink ...Возьми с полки пирожок...
Вот именно что ударные....
Ударный вертолет это та система без которой не возможно иметь успех при десантной операции сегодня.Вертолет против самолета не катит. Зато он катит против техники и живой силы на земле...И еще как!
Пыльный писал(а):

Вы уж определитесь, планировалась / провалилась / не состоялась

Я уже давно определился....Качество боевого планирования определяется тем на сколько реальные события отходят от изначально планируемых до операции...В данном случае изначальный план операции полностью провалился...И НАТО пришлось по ходу все делать заново...С чем и была связана такая задержка в 8 месяцев...
Пыльный писал(а):

общался с людьми, которые реально много торчали за бугром по линии военного сотрудничества.
По их мнению, реальная боеспособность ливийских войск была всего лишь децл выше ниггеров афроамериканцев, а некая "легендарная бригада" могла быть легендарной только против местных банд наемников

Ливийская армия вообще в данном конфликте не участвовала...Они все сразу разбежались...Речь идет только об одном подразделении...Причем конкретном
STAS152005
BlackCat писал(а):

Зачем убирать Кадафи? Зачем убирать проамериканского Мубарака? Зачем устраивать кипешь в Йемене, Бахрейн, Сирии? Стас скажи честно, ты действительно такой деревянный по пояс или придуриваешся? Если действительно, то я не буду тратить на тебя свое время. У меня Рождество.
США печает $? За нефть расплачивается $. Профит. Нафига дестабилизировать обстановку, тем более сын Кадафи в Лондоне обучался, он бы ему власть передал? Нет нужды окупировать Ливию. Хотели бы окупировать, окупировали. Ирак взяли, только толку от этого ноль. Окупация очень хлопотное занятие и совершенно бесперктивное без геноцида. Но геноцид устраивать нельзя. Попробуй понять своей извилиной, если она есть, а не залом от фуражки. Даю наводку: Египет, Йемен, Бахрейн, Ливия, Ирак (давно), Иран на очереди, плюс ЕС делает все,

facepalm ...Еще раз....Для тупых....Оккупация Ливии де-факто состоялась...Все нововведение заключается только в том что оккупанты не носят форму НАТО. А являются банальными наемниками...
И после 10 лет оккупации Ирака американцы из него ушли...
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ