т808 писал(а):но Хто же его пустит внутрь рампы?
А ты всерьёз уверен, что на заправках, особенно зимой, тебе наливают чистый бенз, а не бодягу с воздухом и водой?
Да, я знаю, что бензин с водой не смешиваются и не растворяются друг в друге... тем не менее.
Видел правда такое только один раз: прошлым летом коллега по работе попросил глянуть Нексию 1,5 8 кл двоюродного брата. Жалоба: какой-то непонятный запуск, иногда нормально, иногда минут по 5-ть приходится маслать, от температуры не зависит. Долго я возле этого моторчика кружил.
Ничего путного нарыть не мог, кроме того, что давка в рампе падала моментально с выключением зажигания. Потом, присмотрелся внимательней и увидел, что у пары форсунок как-то не очень ровно колечки нижние стоят... Рампу снял, форсунки из неё вынул и... из неё куча ржи вытрусилась. Потом я сделал глупость - решил шильцем отшкрябать явные лопухи ржи внутри.
Ну и есно, с первой же попытки получил дыру.
Хозя в ахуе...
Я на измене...
Хватаю рампу, лечу к другану, тот пытается заварить, а она вся ржавая! Еле-еле залепил эту кучу дыр, не рампа стала, а урод какой-то. Со смущенным видом осторожненько ставлю всё назад, а хозе говорю, что мол надо теперь и форсунки бы поменять... раз такая муйня в рампе водилась, сто пудей она и в форсунках. Слава Богу завелась, чел уехал с тем, что мол когда купит новые форсунки и рампу приедет ко мне менять... Больше я его не видел и боюсь даже спрашивать у коллеги, чо не едет?
Машин не сказать, что бы старая, 12-го году родом, с таким запуском, по словам хози, он где-то с год мучался.