. Майбах (это лично стукачок писал)
31.12.11 в 14:00 я двигался на а/м Камаз номер такой-то со стороны Новосибирска с сторогу Тогучина. На 23 км трассы К-19р (непонятное слово) знака(е) 3.20 обгон запрещён меня обогнал а/м 2110 номер такой-то с выездом на полосу дороги предназначенную для встречного движения. Двигался со скоростью 50 (или 59) км/ч (пизд@бол) выполняя россыпь реагента на дорогу после чего меня остановил сотрудник дпс для объяснения. (это писал идпс)
С моих слов ЗАПИЗАНА верно мною прочитано. Майбах (это лично стукачок писал)
В схеме ширина автодороги в месте якобы обгона указана как 7 метров (на самом деле она там указана 70, а может 7.0), это не совсем так- около 7 метров была ширина видимого асфальта, возможно опять таки из за метели сотрудники ДПС не уведили дополнительной полосы. Я говорил им об этом, написал, что не согласен со схемой, написал про снегопад, но сотрудники милиции настаивали, что я совершил обгон.
в протоколе, рапорте и объяснениях какмаза- техническая ошибка, а в единственном документе- схеме не ошибка! А как так, в 3х местах одновременно что ли ошиблись?
знака 3.20 я не видел, так как была очень сильная метель и многие знаки из за этого были не различимы, то есть понять, что изображено на знаке нельзя было даже остановившись.
А как же тогда знак движение по полосам и знаки километража?
"Прошу истребовать у организации, эксплуаьтирующей автодорогу и приобщить к материалам дела дислокацию дорожных знаков и разметки на 23м км автодороги такой то."
Это надо будет устно говорить или письменное ходатайство?
"Камазника допрашивать осторожно, понесёт про мосты и 22 км- показывать ему его объяснения со схемой и спрашивать- а как так, с моих слов же верно записано-23й км, а как же так, нет мостов на схеме, а вы с ней согласный вроде, вот подпись."
Опять же устно или письменно его вызывать? Вопросы я ему буду задавать или судья?
"Свидетелей водил- вызывать или нет- как пойдёт, не знаю "
Есть какие-то правила заполнения протоколов? Если они записаны как понятые при изъятии ВУ это же должно быть указано? То что камазник не вписан в протокол это нормально?
И самый главный наверное вопрос. На схеме гайцы нарисовали знак 22 км перед знаком обгон запрещён. А не будет ли судья трактовать это как 23й километр? Как мне обосновать что расстояние после знака 22 это 22 километр?
Ну и забегая немного вперёд. Например да судья увидела косяки. И что будет дальше? Работа над ошибками гаи? Закрытие дела? Если работа над ошибками то отсылается обратно в гибдд и они исправляют километраж?
В течении какого времени вообще должно быть вынесено какое-то решение? В течении 3х месяцев? Или хоть год?
И по поводу ширины дороги. Инспекторы ничего не измеряли. Вероятно на глаз написали.
ты жолжен производить впечатление человека, пришедшего не отмазаться, а не справедливо обвинённого и пришедшего доказать свою правоту.
ты обогнал на 23 км, тк это позволяла ширина дороги и доп полоса, остальное- недосмотр, недоразумение
и гаю вопрос задай- как меряли дорогу?
умерь пыл в ловле процессуальных косяков в действиях гаёв
есть ли ходатайства встаёшь и говоришь- хочу камазника и дислокацию
многие знаки были не различимы.многие- значит много, но не все. рельеф местности там такой, возможно
И не плохо бы свидетелей, которые скажут - а реально обгона мы и не видели. Только расписались...