Серго К.
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):и свои познания в юриспруденции подскажут куда тебе же поместить
Типа казанский беспредел?
Мне надоело вам объяснять, что такое презумпция невиновности.
Вы пока между собой повосхищайтесь моей безалаберностью в данном вопросе
DAI
На форуме 17 лет
hakim11 писал(а):
зачем всё эТО??? если ты покупон--бери хозяина авто и марш в гаевню..
я понимаю что вмск может траблы...у нас в 2х местах на весь город это делаетяс каждый день..НИКАКИХ проблем
рассказы "снимал сучета целый день" или ставил на учет столько же-сказки у нас..
мой рекорд для постановки на учет-час двадцать
техосмотр- 35 минут
всё без записи через инет..кто по инету там вроде минут 20-30 ТО
самое долгое снятие с учета--попал вобед-итого 2.5 часа
Всегда возникают нюансы, при которых покупка машины на месте затруднительна. А понравившуюся машинку терять не хочется. Равно как и продавцу не хочется терять покупателя.
Вот я продавал Калину. У меняя ее купили прямо на месте. Но требовался один час для того что бы я сделал ДКП, а покупатель поехал снял деньги. Никто из нас рисковать не хотел. Я сделкой, а он машиной. Поэтому взял с него символически 1 т.р. что бы у него было меньше соблазна соскочить. Сказал давай сколько дашь. На 1 т.р расписку не писал, так как, как бы не та сумма.
NWorker93
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):ам основной прикол--не снимут машину с учета пока не оплачены штрафы..и свои познания в юриспруденции подскажут куда тебе же поместить
При этом там есть еще такая фишка - регламент. Ты можешь сколь угодно бумажками менту в харю тыкать, а он скажет - у нас есть ПО, в котором пока вот тут зелененькая лампочка гореть не будет типа что ты чист я НИЧЕГО делать не буду (снятие АМ с учета, техосмотр и т.п.). А так же у него есть постановление, что делать все только по зеленой лампочке и все. Могу рассказать так же КОГДА загорится зеленая лампочка со дня формального урегулирования вопроса...
Но Серго этого не понимает, он думает, что в ГазМясе все как у Бога за пазухой... если что - вот вам справочка... и все ОК... =)
SUNshineNT
На форуме 15 лет
NWorker93 писал(а):Ты можешь сколь угодно бумажками менту в харю тыкать
а сзади еще очередь стоит, человек 50
народ из очереди быстрее на улицу выставит, чем сами гайцы
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):
Мне надоело вам объяснять, что такое презумпция невиновности.
Теоретег... ты узнаешь о наложенном аресте на твое имущество, когда придешь ТО делать, НО тогда будет уже поздно доказывать, что не верблюд... притащишь свою справочку в гаевню, они ей обрадуются, но при этом снять арест смогут только через месяц-два...
DAI
На форуме 17 лет
SUNshineNT писал(а):DAI писал(а):Другой вопрос, что кто то пойдет судится и высуживать обратно данный задаток в 10 т.р, хоть и в 2-м размере?
а почему нет?
20 тыр. - не та сумма, чтобы просто взять и забить
еще можно судебные расходы взыскать и немножко морального вреда
Ну-ну. Все так если ты на месте авто покупаешь. А если к примеру ты из Ебурга поедешь в Москву покупать и 10 т.р отдашь задатка "москвичу" со временной регистрацией? И че будешь из Ебурга судится или как?
Еще раз повторю, что надо знать кому и при каких обстоятельствах можно давать задаток, а кому нет.
Последний раз редактировалось: DAI (11 Марта 2012 12:22), всего редактировалось 1 раз
hakim11
На форуме 14 лет
DAI
по этой вводной необходимость в 1 тыр-ОТСУТСТВУЕТ..достаточно договоренности устной взрослых и свиду адекватных
людей встретитьяс через два часа
Chud
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):ты узнаешь о наложенном аресте на твое имущество, когда придешь ТО делать
Гораздо веселее, когда он узнает о штрафах в аэропорту, отправляясь в командировку во вьетнам.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Alexandr008 писал(а):а вот бывает что при ДТП когда просто грязь на бампере стер,как бы повреждений нет.люди пишут расписку что претензий не имею и все такое.что бы чел потом в гаи не позвонил и не сказал.меня тут тип стукнул и покинул место ДТП. это тоже фигня получается?
Естественно, вы покинули место ДТП.
Серго К. писал(а):Все свои машины продавал по доверенности - мне больше делать нечего - по МРЭО кататься.
Что любитель платить транспортный налог целых 3 года за другого человека?
Dustel писал(а):2. Я, гр. __________________________, получивший(ая) задаток в
сумме ______________________________ рублей, в случае неисполнения
договора (отказа от заключения договора
Ага, значит все же не просто расписка, а ДОГОВОР!
Серго К. писал(а):У меня на руках договор акта-приема машины со всеми вытекающими - пусть ищут нового владельца
Владелец-СОБСТВЕННИК по ПТС и свидетельству регистрации ТС - ТЫ!
DAI
На форуме 17 лет
hakim11 писал(а):DAI
по этой вводной необходимость в 1 тыр-ОТСУТСТВУЕТ..достаточно договоренности устной взрослых и свиду адекватных
Видать мало ты машин продавал и в душу тебе не срали, когда ты теряешь свое время, иногда свои деньги, а на том конце телефон оказывается выключен или как Тони тут говорил, про понос жены покупателя
Может если до тебя доведу что такое задаток в силу закона?
Это способ обеспечения обязательств. И этим все сказано.
Последний раз редактировалось: DAI (11 Марта 2012 12:25), всего редактировалось 1 раз
hakim11
На форуме 14 лет
NWorker93 писал(а):hakim11 писал(а):ам основной прикол--не снимут машину с учета пока не оплачены штрафы..и свои познания в юриспруденции подскажут куда тебе же поместить
При этом там есть еще такая фишка - регламент. Ты можешь сколь угодно бумажками менту в харю тыкать, а он скажет - у нас есть ПО, в котором пока вот тут зелененькая лампочка гореть не будет типа что ты чист я НИЧЕГО делать не буду (снятие АМ с учета, техосмотр и т.п.). А так же у него есть постановление, что делать все только по зеленой лампочке и все. Могу рассказать так же КОГДА загорится зеленая лампочка со дня формального урегулирования вопроса...
Но Серго этого не понимает, он думает, что в ГазМясе все как у Бога за пазухой... если что - вот вам справочка... и все ОК... =)
я в курсе...поэтому тут же документы вышвыриваются в окно с фразой-окошко акбарс банка-ТАМ в 5и метрах..оплатите свои ххтыр, СНИМУТСЯ из БАЗЫ штрафы-ПОТОМ приходите
есть ещё какая то бумажка об отсутствии задолженностей по штрафам но я её в глаза не видел
SUNshineNT
На форуме 15 лет
DAI писал(а):А если к примеру ты из Ебурга поедешь в Москву покупать и 10 т.р отдашь задатка москвичу со временной регистрацией? И че будешь из Ебурга судится или как?
зачем из Екб в Москву за машиной ехать?
тут и так выбор большой
а из моей деревни до Екб - совсем недалеко
DAI писал(а):Еще раз повторю, что надо знать кому и при каких обстоятельствах можно давать задаток, а кому нет
само собой, надо исходить из конкретной ситуации
hakim11
На форуме 14 лет
DAI писал(а):hakim11 писал(а):DAI
Видать мало ты машин продавал и в душу тебе не срали, когда ты теряешь свое время, иногда свои деньги, а на том конце телефон оказывается выключен или как Тони тут говорил, про понос жены покупателя
мало...не спорю..
но 1 тыр--это всего 10 пицц на рынке.. НИЧТО...
да..кстати..покупоны спрыгивали..и имхо лучше он спрыгнул ДО гаевни чем в момент снятия с учета
ЗЫ я не про то что ТАК НЕЛЬЗЯ...я про то что ТАК-НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО ЭКОНОМИЧЕСКИ
Tony999io
На форуме 21 лет
Chud писал(а):NWorker93 писал(а):ты узнаешь о наложенном аресте на твое имущество, когда придешь ТО делать
Гораздо веселее, когда он узнает о штрафах в аэропорту, отправляясь в командировку во вьетнам.
Бугого пприче погранцу покуй на справку серго
Chud
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):Chud писал(а):NWorker93 писал(а):ты узнаешь о наложенном аресте на твое имущество, когда придешь ТО делать
Бугого пприче погранцу пофиг на справку серго
Прикинь, покупашка на радостях как даст стописят под камеры по выделенкам.
DAI
На форуме 17 лет
hakim11 писал(а):но 1 тыр--это всего 10 пицц на рынке.. НИЧТО...
да..кстати..покупоны спрыгивали..и имхо лучше он спрыгнул ДО гаевни чем в момент снятия с учета
Я попросил ровно столько, сколь ему не жалко. Мне все равно было, личность покупателя не вызывала подозрения в неблагонадежности. Так сказать из вредности взял залог. Я машину продавал на номерах. Полный расчет после осмотра авто гаишником (сверка номерных агрегатов), далее я ему пакет доков, он мне деньги. Но в тот день мы не успели и я обменял авто на деньги у закрытого МОТОРа. На следующий день он поставил на учет на себя. С меня автоматом снялся учет.
Серго К.
На форуме 19 лет
Chud писал(а):NWorker93 писал(а):ты узнаешь о наложенном аресте на твое имущество, когда придешь ТО делать
Если учесть, что все машины я продавал по генералке сроком на неделю - всё это уже давным давно позади.
Chud
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):всё это уже давным давно позади
Ну если учесть, что данная практика тебе понравилась, то все еще впереди.
pmax
На форуме 18 лет
Ромег писал(а):не ну тут важна еще стоимость авто, если цена под лям и выше одна история......за гнилую мериву я бы тоже и рубля бы не дал залога
так твоя мазда трешка такое же гнилое ведро как и мерива, за которую ты б не дал залог...
hakim11
На форуме 14 лет
DAI
ну вобщем мы об одном и том же..кроме того что мы просто на устных договорённостях расходились..тк брать смешные деньги имхо нет смысла..а серьезные никто не даст
hakim11
На форуме 14 лет
Серго К.
штрафы вбазе появляются в течение недели примерно..а квитки присылают впериод 2-4 недели
Chud
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):тк брать смешные деньги имхо нет смысла..а серьезные никто не даст
5-10 штук деньги не особо серьезные и не обидно продавану,
если чо.
NWorker93
На форуме 20 лет
Chud писал(а):Ну если учесть, что данная практика тебе понравилась, то все еще впереди.
"Капатыч и грабли" (С)...
hakim11
На форуме 14 лет
Chud писал(а):hakim11 писал(а):тк брать смешные деньги имхо нет смысла..а серьезные никто не даст
5-10 штук деньги не особо серьезные и не обидно продавану,
если чо.
я лично и 3 тыра не дам в качестве подтверждения своих намерений..
но и тянуть не буду..с переоформлением..есть клиент? берёт сегодня?-ПРОДАВАЙ..найду другую тачу..
как минимум судьба 3 тыр меня не парит..не то что 5-10(= сумме торга)...
Holz
На форуме 19 лет
кто бы тему не создавал и как бы она не называлась, но с третьей , максимум с пятой страницы она обязательно будет про СергоК Анатолича.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ