После хамства мастера приемщика (Реутов-моторс) выраженного в том, что он отказался взять ключи от авто на час раньше времени на которое я был записан на ТО, снабдив это фразой: "Ты же к стоматологу раньше не приходишь чем записан". Вообще-то прихожу и тот принимает : ) Ну да ладно где связь между отдать ключи и придти на приём к врачу я не знаю, но такое отношение людей которым платишь деньги ни за что удивляет. Приёмщик-питорас был послан, пришлось перезаписываться в другой неофициальный сервис о котором впечатления вполне положительные. Записался в слок (шевроле/митсубиши) который обещал божеские цены. Представляет сервис гараж-ангар на 3 подъёмника на территории базы "промотходы" на остаповском проезде. На сервисе провёл меньше часа с условием того что тоже приехал чуть раньше. Отношение хорошее, на современные модели митсубиси и шевроле расходка и детали ходовой в наличии, цены адекватные.
Итог по работам 1200руб.
Диагностика подвески 300 руб выявлены близкая кончина нижнего сайлента на правом рычаге (превед цапфа в сборе 4-6 косых), замена масла — 350 руб + защита снять поставить 200 руб, замена свечей на 6-ти горшках — 350 руб.
Расходка: фильтр салона оригинал 96327366 — 195 руб, фильтр масляный GM (замена) 25184029 (почему не каталожный ниже) — 220 руб, фильтр воздушный оригинал 96328718 — 183 руб, кольцо 94525114 — 10 руб, масло опять Dexos2 ( 5w30 7л — 1500 руб) лень за нормальным ехать было, свечи иридий денсо IK20 6 шт — 1500 руб. (наследие IBAY).
Общий итог: 3708 (расходка) + 1200 (работы) = 4908 руб вполне бюджетно.
Почему не тот масляный фильтр, что бъётся по каталогу (96818899), а он развалился акурат за 100 км до ТО, фильтрующий элемент тупо отвалился от корпуса и громыхал в корпусе : ) Пользуйтесь оригиналом мля. : )
Ну а свечи валялись давно уже, в принципе те что стояли проехали бы ещё тысяч 20, новые тупо валялись дома.
Машина более чем живая, ну а сайлентблок не удивил так как это болезнь
шевроле Дэу, особенно критична это проблема на каптиве ибо конструктив подвески похожий, наследие эванды (мрак).