Andrey163
На форуме 16 лет
Сообщения: 18546
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: KS0Y5-42-02K 156ткм
Серго К.
мясо оно и в африке мясо
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Andrey163 писал(а):Серго К.
мясо оно и в африке мясо
И это верно!
Мясо - это мясо, а птица - это ПТИЦА!
А курица и не то, и не другое
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 278
Откуда: Родина Олимпийского Мишки
Авто: Польский Запорожец
Серго К. писал(а):Потому как шашлык на шампурах, а не на решетке.
Это тебе и армян скажет, и азер, и даже грузин.
пля, давай про "художественный свист" хоть в этой теме не будем упоминать? Ась? В теме были и другие фотки такщемто.
У азеров кстате есть вполне себе варианты просто на сковороде, и тоже шашлык, промеждупрочем.
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Potap писал(а):У азеров кстате есть вполне себе варианты просто на сковороде, и тоже шашлык, промеждупрочем.
Спрошу у знакомого.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Серго К. писал(а):Свежий барашек еще как подходит! Даже мариновать особо не надо.
+1
Серго К. писал(а):Но мариновать надо
не обязательно , если только в специях
Серго К. писал(а):А курица и не то, и не другое
птица
Potap писал(а):себе варианты просто на сковороде, и тоже шашлык, промеждупрочем.
нет . см что такое ''шашлык'' ссыль приводила, да и сам найдешь в тырнете
Раманыч
На форуме 15 лет
Сообщения: 903
Откуда: Саратов
Авто: Шевроле Нива 2015г.
Gregr писал(а):Можно, если есть хоть немного терпения, и шаурму сделать..
Вот этим ты меня добил окончательно, знаток ты видно деликатесов и шаурма там на одном из первых мест
Мой любимый шашлык это из свинины, беру рёбра попостнее и не дорого и мясо хорошее. Мариную с луком, базиликом красным, укропом и толку несколько горошен душистого перца. Заливаю всё гранатовым соком и мариную в холодильнике пару - тройку часов. На гарнир лучше всего круглая отварная картошка со сливочным маслом и укропом + петрушкой. Так же желательное добавление салат летний из помидор и огурцов с зелёным луком и зеленью заправленный оливковым маслицем.
Майонезы, уксусы, жгучие перцы... ребята пожалейте себя и гостей пожалуйста
Раманыч
На форуме 15 лет
Сообщения: 903
Откуда: Саратов
Авто: Шевроле Нива 2015г.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Раманыч писал(а):Майонезы, уксусы, жгучие перцы... ребята пожалейте себя и гостей пожалуйста
Это ипануцо в сортир заходишь иногда, а там ароматы ояепу, жруп всяко гавно, а потом дрищат на стены суки.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
belvis писал(а):к июлю уже надоедает, спасает коптильня, карпиков там свежих или скумбрию мороженную для разнообразия
Карпиков!
На липовой стружке! Либо рябиновой.
Карелочка тож нормалды и то что в лошане продают Семгу 5-7 кило.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
belvis писал(а):к июлю уже надоедает, спасает коптильня, карпиков там свежих или скумбрию мороженную для разнообразия
Карпиков!
На липовой стружке! Либо рябиновой.
Карелочка тож нормалды и то что в лошане продают Семгу 5-7 кило.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Раманыч писал(а):Gregr писал(а): Можно, если есть хоть немного терпения, и шаурму сделать..
Вот этим ты меня добил окончательно
а что такого? я тоже люблю домашнюю сделать .Вещь
Раманыч
На форуме 15 лет
Сообщения: 903
Откуда: Саратов
Авто: Шевроле Нива 2015г.
Патрикевна писал(а):а что такого? я тоже люблю домашнюю сделать .Вещь
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Раманыч
в домашнюю положишь хорошие свежие продукты. Что не так? Ну а нелюбители кетчупов и майонезов могут свести это к минимуму либо сделать без этого . Но с этим вкусней
Раманыч
На форуме 15 лет
Сообщения: 903
Откуда: Саратов
Авто: Шевроле Нива 2015г.
Патрикевна писал(а):в домашнюю положишь хорошие свежие продукты. Что не так? Ну а нелюбители кетчупов и майонезов могут свести это к минимуму либо сделать без этого . Но с этим вкусней
Ну слушай, вот предположим сделаю я хорошее барбикю из мяса, вот замариную морковку по корейски или готовую куплю в супермаркете, порежу туда огурчик маринованный, лучку построгаю, майонеза положу, кетчуп и всё это заверну в свежий румяный лаваш...
И в течении 1 минуты всё внутри перепреет, даст сок, соки смешаются в некий блевотный коктейль и на вкус всё это будет похоже как будто всё это уже кто то съел и отрыгнул
Всё по отдельности вкусно а вместе это уже помои, это же очевидно и салат не из всего сделать можно
MINOGUS
На форуме 17 лет
Сообщения: 380
Откуда: Мытищи
Gregr писал(а):И так, я покупаю безкостные окорочка (без единой косточки), в супермаркетах такие часто можно встретить, грудку не беру, поскольку структура мяса всё ж не та, нежели у окорочков.. Мою режу на три части, лук за ранее почищен и немного присолен, что бы выступил сок.. Каждый кусок беру, солю, уложив один слой - перчу, сыплю хмели сунели, укладываю лук и сверху майонез( майонез самый жирный покупать, ни в коем случае не лёгкий), и так каждый слой.. Затем я беру солёные огурцы ( чем кислее, тем лучше), режу и кладу сверху, накрываю крышкой, через какое то время всё перемешиваю( запах такой, что уже можно есть) и ставлю на 3-5 часов в холодильник..
Хочу так попробовать в эту субботу,даж интересно стало как оно на вкус)
У меня вопрос-ты с птицы кожу снимаешь?А то непонятно на фото.
Gastello
На форуме 15 лет
Сообщения: 161
Откуда: Москва, Петрашка
Авто: ВАЗ 21053 БСЗ 04г, VW Golf Plus, VW Passat B6 сарай 07г.
Имхо свинину тока на шампурах нада жарить так как от шампура он изнутри прожаривается
Gregr
На форуме 17 лет
Сообщения: 434
Откуда: Подольск
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
MINOGUS писал(а):Gregr писал(а):И так, я покупаю безкостные окорочка (без единой косточки), в супермаркетах такие часто можно встретить, грудку не беру, поскольку структура мяса всё ж не та, нежели у окорочков.. Мою режу на три части, лук за ранее почищен и немного присолен, что бы выступил сок.. Каждый кусок беру, солю, уложив один слой - перчу, сыплю хмели сунели, укладываю лук и сверху майонез( майонез самый жирный покупать, ни в коем случае не лёгкий), и так каждый слой.. Затем я беру солёные огурцы ( чем кислее, тем лучше), режу и кладу сверху, накрываю крышкой, через какое то время всё перемешиваю( запах такой, что уже можно есть) и ставлю на 3-5 часов в холодильник..
Хочу так попробовать в эту субботу,даж интересно стало как оно на вкус)
У меня вопрос-ты с птицы кожу снимаешь?А то непонятно на фото.
Неа, не снимаю! Если всё ж безкостные купишь( я петелинку охлаждённую беру 179р. кг), то из трёх порезаных частей две можно вывернуть как бы наизнанку- мясом наружу и кожей внутрь, а когда это всё нормально ужариться то кожу я вообще не нахожу, все кусочки мягенькие, можно хоть губами кусать
Удачи!! Не забудь
Ну и отпишись, мож своего чего придумаешь к рецепту добавить!
Последний раз редактировалось: Gregr (28 Июня 2012 23:34), всего редактировалось 1 раз
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Gregr
У тебя в первом сообшении во первых не по гурмански нифига, курица без лимона, специй кот наплакал, типа шафрана, а жарится все в плоском виде, где между кусочками мяса просветов нет, и оно не прожаривается правильно. Настоящий шашлык только на шампурах делается, хоть что говорите, а еще классически, означает старую верную школу совместимости определенных ингредиентов в определенных, установленных веками эмпирически, пропорциях.
А у тебя получилась импровизация, больше для успокоения души, от безделья, а может творческого банального порыва, вот ты и доволен. Если хочешь развить эту идеологию, то слезай с куритСы и покупай свинину из слоеного мяса, и я тя умоляю - не бери в лошане шампуры из фольги. Изыщи кованные, крученые шампурики, четырехгранные, вот тогда ты познаешь истинное мастерство кулинарии в этом аспекте. И не забудь, что к белому мясу это дело
из белого вина подходит, уместное и предпочитаемое в данное время суток.
Как-то так в общем.
Gregr
На форуме 17 лет
Сообщения: 434
Откуда: Подольск
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
rover
Своим постом очередной раз доказываешь истину понятия - шашлык мужское дело, а каждый настоящий мужик небезосновательно знает как это делать..
Поверь шалыков за свои три десятка лет и напробывался и нажарился предостаточно.. Ни в коем случае не претендую на популярность или даже будущую хрестоматийность своего рецепта, но своим экпериментом добился то чего хотел, мягкость, сочность и натуральность вкуса мяса птицы гриль!! Эх, если б не только могли здесь обмениваться рецептами но и угощать, тебя бы с удовольствием пригласил!
Раманыч
На форуме 15 лет
Сообщения: 903
Откуда: Саратов
Авто: Шевроле Нива 2015г.
Не, далеко не каждый умеет это делать, вон с родственничком связался он мне решил показать как какой то хачь делал ему шашлыки, просто мясо порезал, поперчил и пожарил... Кароче без замочки без маринада, испорттил всё и все дела, зато сам наепенился пива с водкой и нахваливал свои сухари пересолёные, испортил мясо сволочь
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Раманыч писал(а):вот замариную морковку по корейски или готовую куплю в супермаркете, порежу туда огурчик маринованный, лучку построгаю, майонеза положу, кетчуп и всё это заверну в свежий румяный лаваш...
нахрена?
я бы с этого тоже
Я совсем по другому делаю. И очень вкусно
Раманыч
На форуме 15 лет
Сообщения: 903
Откуда: Саратов
Авто: Шевроле Нива 2015г.
Патрикевна писал(а):Я совсем по другому делаю. И очень вкусно
Ну я другую шаурму никогда не видел если честно тут ты меня сделала
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Раманыч писал(а):Ну я другую шаурму никогда не видел если честно тут ты меня сделала
Возможно пофоткаю ( и выложу потом) когда в следущий раз буду делать.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Сообщения: 1645
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Да. Я помню что ты делал и выкладывал. Потому как фотать в процессе готовки очень уж неудобно . У меня хоть чуток по другому ( я лаваш использую и начинку чуть другую) но в общем и целом всё так. А главное вкуснятина
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы