О, какое я чудное место триумфа атеизма чуть не пропустил.
Denis_N писал(а):Еще раз повторю отто, по поводу соблюдения иудейского закона я уже приводил цитаты, для тугих\глухих не повторяюсь, вы можете обняться с лещом и пройти на... гиюр.
А мне зачем? Я в отличии от Вас Христа образцом не считаю.
И я так понимаю, это что ли "цитаты приводил"?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=7374599&highlight=#7374599
?
Denis_N писал(а): ...
Otto Frija
Цитата:
7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деяния св. Апостолов 15:7-11)
а вот херню несете вы, да еще в таком оскорбительном виде facepalm
...
В этом месте по-Вашему, старик Иоанн отменил оба свода Заповедей, и Ветхого Завета, и Нагорной Проповеди?
Эт полный кайф. Не, я тоже ни на грош ломаный ни в каких богов не верю как и Вы, но врать-то Вы могли бы пореже.
Иоанн - не бог, и даже не пророк. Если с дикого перепоя в приведённой выше цитате и можно увидеть отмену всех Заповедей, то хоть немного логики говорят любому человеку, не окончательно потерявшему остатки мозга, что раз уж бог един, то только он определяет что должно что грешно (см Заповеди Мойши и Заповеди Христа в Нагорной проповеди), а Иоанн, по моему глубокому убеждению, никак не имел в ввиду отмену Заповедей - без них от христианства остаётся только немного вони в ветре.