Если бы моя жена настояла, может быть были бы дети, но она энтузиазма не проявляла.
Неужели лень и неизвесность превыше статуса папаши ?
Но как мне кажется, когда ты будешь старый, больной, накуй никому не нужный и пресытившийся своей свободой, ты передумаешь.
BlackCat
Ещё один момент, что уж кривить душой.
Мы пытаемся реализоваться в детях, пытаемся ещё раз прожить свою жизнь с его помощью. Кто-то в большей степени (горе ребенку), кто-то в меньшей, но это всегда присутствует.
Неужели ты не хочешь?
года два назад ты не так говорил . Говорил что не хочешь детей ты , хочет ли она роли не играет т.к. не хочешь ты
Мы пытаемся реализоваться в детях, пытаемся ещё раз прожить свою жизнь с его помощью. Кто-то в большей степени (горе ребенку), кто-то в меньшей, но это всегда присутствует.
Неужели ты не хочешь?
Да, при условии если человек неудовлетворен своей жизнью. Если он чего-то не достиг, чего-то не сделал, что хотел.
Не совсем так. Ты же сам оговариваешься о разумных пределах, убеждаешь себя.
У меня на глазах (когда ещё жил в частном доме и было мне 20 лет) соседи хоронили своего единственного сына (умер вроде как от передоза)
Им уже было обоим далеко за сорок. Явно понятно, что потеря единственного ребёнка, для них полная трагедия. Под старость лет и не кому будет и воды поднести. Ни внуков, ни кого.
Поэтому надо как минимум 2-их.
жизнь есть жизнь. тьфу-тьфу-тьфу (стуча 3 раза по своей голове деревянной)
Holz
Дедуля, идите мимо
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ваш старческий моск интерпретирует мои мессаги в извращённой форме
идите, дедуля, идите
У меня на глазах (когда ещё жил в частном доме и было мне 20 лет) соседи хоронили своего единственного сына (умер вроде как от передоза)
Им уже было обоим далеко за сорок. Явно понятно, что потеря единственного ребёнка, для них полная трагедия. Под старость лет и не кому будет и воды поднести. Ни внуков, ни кого.
Поэтому надо как минимум 2-их.
жизнь есть жизнь. тьфу-тьфу-тьфу (стуча 3 раза по своей голове деревянной)
Holz
Дедуля, идите мимо
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ваш старческий моск интерпретирует мои мессаги в извращённой форме
идите, дедуля, идите
А заводить ребенка, что бы он тебе в старости утку менял, это как-то нечестно по отношению к другому человек.
иди в пердунный раздел.
соседи хоронили своего единственного сына (умер вроде как от передоза)
потом будут твое наследство пилить, ругаться между собой.
Неужели лень и неизвесность превыше статуса папаши ?
Но как мне кажется, когда ты будешь старый, больной, накуй никому не нужный и пресытившийся своей свободой, ты передумаешь.
мне тоже такую точку зрения кто-то втирал- типо надо рожать больше а вдруг умрет.
но я наверное в этом вопросе все-таки более солидарен с хольцем.
Почему я не покупаю дом? Потому, что случись менять работу и переезжать в другой город, дом придется продавать. А так я мобилен.
Напомнило...
общался с одним евреем-эмигрантом в Канаде.
потом будут твое наследство пилить, ругаться между собой.
так то да. но как правило к 30 -40 годам хоть ты тут обвоспитывай- практика показывает что при дележе- особенно когда хата большая или хат много холодок между братцами-сестрами появляется..
факт.