Страница 7 из 15
Adaptechnic™
ну так в чём различия бенза от дизеля? Типа экономичность то понятно. А насколько? Куда подевался спец, у которого магаз, то есть Тимыч?
AND517
Adaptechnic™ писал(а):

ну так в чём различия бенза от дизеля? Типа экономичность то понятно. А насколько? Куда подевался спец, у которого магаз, то есть Тимыч?

разница в цене в 2 раза, в бытовом использовании окупится лет через 400.
Bom-rus
*Kostik* писал(а):

Гастеры берут пятихатку за вскопать мелкую грядку,

Какие то окуевшие гастеры... Либо ты торговаться не умеешь. Они тебе лепят с потолка, а реально 1000 р в день на рыло за счастье. supercool
Pu1sat0r
pavel74 писал(а):

Где как. Привез, оставил - подарил. И так бывает. Pardon

И куда его, в квартиру на балкон тащишь? Или в гараж?
Adaptechnic™
Тимыч то куда подевался?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

народ на дачах такие неровности тяпками сравнивает?

pavel74
[quote="Pu1sat0r"]
pavel74 писал(а):

Где как. Привез, оставил - подарил. И так бывает. Pardon

И куда его, в квартиру на балкон тащишь? Или в гараж?[/quote

Оставить то можно - и нечего никуда не придется тащить. В гараж само собой- на кой он на балконе нужен.
Можешь у себя оставить - да ради бога, я не буду оставлять.

Adaptechnic™

Зачем тебе дизельный нужен? Бензиновый мотор самое то.
Adaptechnic™
да вот и я тоже так подумал. Куплю бензиновый Кипор. А там какие то насадки в комплекте идут, или только мотор с колёсами?
rover
Сегодня две тяпки поднял, советские еще. Одна вообще сохранилась неплохо, надо было ее забрать с собой блин, металл кованный, таких сейчас не делают.
*Kostik*
Bom-rus писал(а):

*Kostik* писал(а):

Гастеры берут пятихатку за вскопать мелкую грядку,

Какие то окуевшие гастеры... Либо ты торговаться не умеешь. Они тебе лепят с потолка, а реально 1000 р в день на рыло за счастье. supercool

те что на дороге стоят да,вроде говорят 1000р в день, а те что по снт ходят прикормленные,я вообще офигиваю над ними, говорю назовите свою цену - мы незнаем говори ты, ну я назвал 3 тыщи, им мало дошли до 8, корчили рожи, потом спросили есть ли у меня лопаты, вот охренеть мне еще и свои лопаты фирменные им доверять. Нунах. Надо будет не впускать их в ворота улицы, кодовый замок повесить чтоб ключ не таскать

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Короче решил ничего не покупать, т.к. тот что мне нужен стоит дорого и хранить негде. Нашел специально обученных людей с культиватором мощным. Сами приедут и все сделают за деньги
zett
Исчо пяток соток Лифаном осилил.
Не заглох ни разу, наверное, обкатался.
Завтра еще пару-тройку соток подниму под картофан, а после и масло можно будет поменять, как раз 10 моточасов пройдут supercool
Серго К.
*Kostik* писал(а):

Нашел специально обученных людей с культиватором мощным. Сами приедут и все сделают за деньги

Цена вопроса? supercool
*Kostik*
Серго К. писал(а):

*Kostik* писал(а):

Нашел специально обученных людей с культиватором мощным. Сами приедут и все сделают за деньги

Цена вопроса? supercool

сотка 950р. Делают в 2 этапа, сначала первый раз проходят по целине, потом еще "финишной" проходкой. Если только 1 этап брать будет в районе 6 т.р., если 2й то 11 объявили.

Меня может и грубая обработка устроит дальше сам граблями справлюсь, а может буду ленится и вторую закажу. Я попробовал сам лопатой, ну пол сотки сделал за день, но блин, чем дальше идешь тем корни сорняков вся длиннее и чаще...скорость совсем стала хромать и я понял что за лето не перекопаю, а у реки там еще и глина,а туда тоже забабахать газон хотел, там еще и малина дикая.

Утрамбовываю сам перебирая ногами трубу.

Последний раз редактировалось: *Kostik* (04 Май 2014 00:15), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
*Kostik* писал(а):

Серго К. писал(а):

*Kostik* писал(а):

Цена вопроса? supercool

сотка 950р. Делают в 2 этапа, сначала первый раз проходят по целине, потом еще "финишной". Если 1 раз будет в районе 6 т.р., если 2 то 11 объявили.

Так у тебя выйдет цена культиватора Pardon

Я завел свой после зимы... Вспахал пару грядок не торопясь...

Что такое пройти по целине и финишная? Не понял... Когда по целине идешь на глубину вспашки культиватора - финишная - это разравнивание земли граблями и прокатка грунта катком. Pardon

Насчет хранения - у тебя разве сарая на даче нет?
*Kostik*
Серго К.
не, тот же хендай стоит под 12 уже,который годен только грядки перемешивать. а 10 сильные под 20ку стоят. Плюс еще трахаться с ним, сарай в доме, комната полтора на 2, и так забита даже в дверь не влезет. Мне он больше не понадобится. Я склоняюсь за 5к все сделать и граблями сам разравняю. Им всё-равно. Заказ от 4900 минималка.

Финишная (это я ее так назвал) как я понял это взрыхление больших кусков земли с дальнейшем разравниванием малыми фрезами
Серго К.
*Kostik* писал(а):

Плюс еще трахаться с ним

Я так понял вот это для тебя самое главное, что останавливает Wink

*Kostik* писал(а):

Финишная (это я ее так назвал) как я понял это взрыхление больших кусков земли с дальнейшем разравниванием малыми фрезами

Я тебя умоляю. Они что, фрезы будут менять?

5 тыс участок 6 соток - нормально если сначала плугом землю поднимут, а потом пройдут бороной, разбив на мелкие куски... Но это надо было осенью сделать, чтобы сорняки поморозить...
*Kostik*
Серго К. Осенью не до этого было, жена маленькую грядку вскопала метра 3 на метр и оставила, все-равно поперли. Тут спасет быстрый посев газона потом вытеснит потихоньку либо затравлю что выйдет. Мне идеал не нужен особо.

У вас как с электричеством в выходные? я тут насос в реку бросил чтоб полить, так он слабый напор тянул, . Электрик сказал вроде собираюсь еще один транс ставить
Серго К.
*Kostik* писал(а):

Осенью не до этого было, жена маленькую грядку вскопала метра 3 на метр и оставила, все-равно поперли.

Перед заморозками вспахали?

*Kostik* писал(а):

Тут спасет быстрый посев газона

Не спасет, не надейся. supercool

Ну, а в целом - удачи! Drinks or Beer
*Kostik*
Серго К.
Ну не совсем перед заморозками,но до зимы сорняков не было. Главное у соседей сорняков нет,уничтожу если то идти им неоткуда.
Серго К.
*Kostik* писал(а):

Серго К.
Ну не совсем перед заморозками,но до зимы сорняков не было. Главное у соседей сорняков нет,уничтожу если то идти им неоткуда.

Песок или землю завезешь - появятся Pardon
zett
*Kostik* писал(а):

сарай в доме, комната полтора на 2, и так забита даже в дверь не влезет.

На авито иногда интересные вещи попадаются.
Мне вот давно еще попалась будка два на два примерно, сваренная из чего попало но цуко крепкая и тяжелая как моя жизнь.
Прикинули - ну где-то тонну должна потянуть, так я ее и купил по цене металлолома, 4 рубля за килограмм hehe
Привез на участок, поставил - красота, весь более-менее ценный инструмент там, а не в доме, мотоблок туда-же загнал и ништяк.
Вскрыть его - ну разве бензорезом только, но у меня сзади и спереди два хороших соседа живут круглый год, поэтому я относительно спокоен.
Да и охрана шастает регулярно.
Pu1sat0r
*Kostik* писал(а):

Делают в 2 этапа, сначала первый раз проходят по целине, потом еще "финишной" проходкой. .

Если за 2 прохода получается поднять целину - то какая это целина, так фигня под лопату.

Я по своей целине раз 5-6 прохожу, причем 4 раза на 1 скорости, ибо на второй начинает прыгать, а уже 5 и 6 проход собственно разбиваю комки земли.

Правда у меня травы докуя - участок не обрабатывался лет 30 наверное supercool

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

zett писал(а):

Исчо пяток соток Лифаном осилил.
Не заглох ни разу, наверное, обкатался.

А с чего он должен заглохнуть? У меня субарик тоже прошел обкатку, вчера поставил 6 фрез и на максималке пофрезеровал - красота. На обкатке 2/3 газа выставлял, а тут тапку в пол и вперед.

У меня по мануалу замена масла после обкатки через 15 часов, но на форуме народ меняет через 5, как на всех остальных движках Pardon

Пока думаю, менять или не менять.
Тимыч
Adaptechnic™ писал(а):

Тимыч то куда подевался?

в ЛС пиши))))
Темы не читаю, т.к. у меня аллергия на бредни форумных идиотов теоретиков))))

Adaptechnic™ писал(а):

чем бензин за 26 хуже дизеля за 46.

вес, трансмиссия, расход.
Дизель, в данном случае очень серьезный мотоблок, для любого вида сельхоз работ в миниатюре.
Бензиновый попроще, полегче.

Если тебе нужно небольшой участок раз в год пахать, что бы трынь-траву засадить,- бери крота любого китайского, только на двиг.внимание обрати.

Если собираешься заниматься именно сельхозпосадками на больших территориях, то бери любой тяжелый трактор.

На лолегархов, которые берут мотоблоки по 100к не смотри, у них логаны и приоры и мотоблоки в пол их цены.
В сервис примерно одновременно приезжают.)))
Pu1sat0r
Тимыч писал(а):

Если тебе нужно небольшой участок раз в год пахать, что бы трынь-траву засадить,- бери крота любого китайского, только на двиг.внимание обрати.

Если собираешься заниматься именно сельхозпосадками на больших территориях, то бери любой тяжелый трактор.

Под картоху, например, надо фрезернуть, борозды нарезать, потом окучить, прополоть, ну и выкопать. А, да, перед зимой плугом пройтись.

Зимой еще снег почистить до фазенды Good

Китайским легким кротом умрешь это делать, трактор брать ради 20-30 соток глупо. Вот таким макаром и получаются мотоблоки под сотню Pardon
Vlad B
За 25 есть нормальные снегоуборочные машины, а не то что ты взял и пытаешься им чуть ли не телевизоры чинить. 63
А еще, ты не мог им убирать снег, ибо ты его только взял. pst

Так шо за сотку это к доктору Шульцу на прием.

Да кстати, вчера распахал 2.5x10 грядку, с мотоблоком я бы там ухайдокался. facepalm
Pu1sat0r
Vlad B писал(а):

А еще, ты не мог им убирать снег, ибо ты его только взял. pst

Кэп, добро пожаловать на ЛОЛ Good

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Vlad B писал(а):

Да кстати, вчера распахал 2.5x10 грядку

Ипать подвиг, 0,25 сотки facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ