Страница 7 из 9
SDRIVER
mr1 писал(а):

Но не забывай, что американские нефтяники предпочитают воевать, а не рапс выращивать, даже не смотря на то, что у них природный климат для сельского хозяйства в разы лучше, чем твой.

Да у них и нефть своя нетронутая есть, но они предпочитают воевать за чужую. Хозяйственные наверно

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

mr1 писал(а):

Но рапс не сажают...

придет время посодют и рапс и скважины свои расконсервируют
mr1
SDRIVER писал(а):

Ну сядь сам подсчитай.

Я тебе посчитаю: поле получает одну лишь энергию - солнечную. При этом в процессе жизнедеятельности растений в почве накоплена энергия в виде органики - останки умерших ранее растений. Эту накопленную энергию нам требуется сохранить, чтобы не потерять урожайность участка. Значит в активе имеем только солнечную энергию.

Плотность солнечной энергии - 200 Ватт на метр в час.
Ночь вычитаем - остается 100 Ватт.
Осень, зиму, весну вычитаем - остаётся 25 Ватт.
Пасмурные дни вычитаем - остаётся пусть 20 Ватт.
Растения посажены не плотно, часть света падает не на растения, но это не будем учитывать.

Теперь надо посчитать, каков КПД механизма переработки полученной энергии.

Цитата:

Показателем эффективности использования солнечной радиации растениями является коэффициент полезного действия (КПД). КПД — это отношение количества энергии, запасенной в продуктах фотосинтеза или образовавшейся в фитомассе урожая, к количеству поглощенной радиации. Под ФАР (фотосинтетически активной радиацией) понимается участок солнечного спектра, поглощаемый пигментами зеленого листа (380—740 нм). КПД выражается либо по отношению к падающей, либо по отношению к поглощенной растениями ФАР. Если рассматривать планету Земля в целом, то КПД падающей ФАР составляет около 0,2%. Следовательно, КПД фотосинтеза в естественных условиях ничтожно мал. Для разных растений и в разных условиях выращивания КПД поглощенной ФАР составляет следующие величины: кукуруза 2,5—5,7, ячмень 2,6—4,0, рис 2,5—4,4, озимая пшеница 1,1—6,3 (XT. Туминг). Задача повышения КПД использования солнечной энергии является одной из важнейших в физиологии, а также в селекции сельскохозяйственных растений.

Оказывается растение из полученной энергии усваивает до 5%, т.е. 1 Ватт.

При этом солнечные батареи имеют КПД до 95%.

Выходит, что выгоднее строить трактора на солнечных батареях, чем выращивать рапс на топливо.

Теперь подумай, почему до сих пор никому в голову не пришло строить солнечные тракторы.

А пока ты думаешь, я даю подсказку - потребители нефти обманывают производителей различными способами.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

SDRIVER писал(а):

с чего ты взял, что эти войны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за нефти?

А за что, за свободу и демократию ?
XTC
mr1 писал(а):

А за что, за свободу и демократию ?

За капиталл supercool
SDRIVER
mr1 писал(а):

Теперь подумай, почему до сих пор никому в голову не пришло строить солнечные тракторы.

Может потому что бывает так что целый месяц солнца нет и небо затянуто облаками. И как будет выглядеть трактор при этом допустим мощностью 300 кВт hehe ???

А теперь оторвись от своих или Капицы теорий и подсчитай сколько тонн семечек мне надо чтобы получить 40 тонн топлива.
Ты над этим подумай и дай расклад. Я тебе даю вводную мне нужно 40 тонн топлива
mr1
SDRIVER
Ты не понял - не важно сколько семечек требуется, ты в любом случае не получишь ту энергию, которой нет физически.
Можно взять взаймы энергию, накопленную полем, но это путь в никуда - останешься на голом суглинке.
max50
Extreme
max50
деревяшки в бак пихать? pst
SDRIVER
mr1 писал(а):

SDRIVER
Ты не понял - не важно сколько семечек требуется, ты в любом случае не получишь ту энергию, которой нет физически.

Да мне пофиг какую там энергию не получу. Я написал только что для того чтобы покрыть свои потребности в топливе мне надо отвести под это дело 10% пашни и все

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

mr1 писал(а):

Можно взять взаймы энергию, накопленную полем, но это путь в никуда - останешься на голом суглинке.

Ой не надо только сказок, ты про севооборот слышал? Что то никого на голом суглинке я вокруг не вижу. Подсчитай сколько энергии остается от соломы того же рапса например или зерновых культур.

Последний раз редактировалось: SDRIVER (07 Декабря 2013 22:14), всего редактировалось 1 раз
max50
Extreme писал(а):

деревяшки в бак пихать?

так точно. они там тлеют без кислорода, выделяется газ (кажется метан), газ подаётся в двигатель. В ВОВ по "дороге жизни" такие гоняли
SDRIVER
gallrad писал(а):

сейчас заброшенных полей много где вообще ничего не сеят supercool

Цитата:

Рапс можно успешно выращивать на угодьях, отведённых под другие культуры, поскольку он способствует увеличению урожайности следующих посевов. С 1 Га возможно собрать до 3 тонн семян рапса, которые можно переработать в 1 тонну солярки, а 25-30 тонн зелёной массы реализовать в животноводческие предприятия.

Энергетический баланс для энергоносителей на базе рапсового масла

Урожай 3,2 т/гектар

Полученная энергия 76.200 МДж/гектар

Энергозатраты 17.460 МДж/гектар
mr1
SDRIVER
Никаким севооборотом ты своё поле не спасёшь, если действительно решишь выращивать для себя топливо.
Законы физики о сохранении массы и энергии ты не отменишь, даже не смотря на то, что теоретически можно взять бесконечную энергию из ниоткуда.
SDRIVER
mr1 писал(а):

SDRIVER
Никаким севооборотом ты своё поле не спасёшь, если действительно решишь выращивать для себя топливо.
Законы физики о сохранении массы и энергии ты не отменишь, даже не смотря на то, что теоретически можно взять бесконечную энергию из ниоткуда.

Ты мне объясни! Какая разница если я сейчас 40% севооборота например занимаю подсолнечником и продаю его весь использую при этом соляру в качестве топлива. А буду также сеять 40% подсолнечника только 30% буду продавать, а 10% оставлять себе на топливо. Почему с моим полем до сих пор ничего не случилось в первом случае, а во втором случае оно неминуемое погибнет? Я не понимаю facepalm
So high
Есть знакомый сантехник-рассказывал про клиента,у которого дом в глуши-там со светом ессно проблема.Так вот-у него на заборе смонтированы солнечные батареи(не особо кстати дорогие),а вот акумы к ним-недешевые совсем,и что-то около 4 кватт ему некуда девать-он там вроде воду кипятит Pardon

По поводу дров-и зила 131-дровами топят меньше в пригороде(садоводства переходят на СИБ и газ)А зилок этот неверткий нихрена и самосвала нет-в народном хозяйстве не особо пригоден

а технологии-аналитики не раз заявляли,что у РФ есть лет 40-50-потом углеводороды нахрен будут не нужны nea но будущее кмк не за водородо-электромобилями ибо на их создание и "заправку" уходит больше энергии,чем они переводят в механическую...
max50
даващепофиг. Главное, чтоб к тому времени хорошие люди не перевелись
So high
SDRIVER

разреши вопрос?семечки пузатенькие вообще продаются в мешках? просто синиц кормлю,купил мешок на базе-птицам нормально,а себе пожарить-мелковаты чета...цена в питере 32 р кило...

рапс насколько знаю производят в латинской америке,тк климат позволяет а нефти нет.(достаточно)
думаю,что это производство-сложно возобнавлемый цикл,плюс какое качество у этой солярки-сейчас поди не на дт-75 пашут/убирают
Цифра
shubin81 писал(а):

да и я так понимаю альтернативные двигатели на воде уже придуманы просто это держится за стенами и не идет в массы ибо нех

А как на этой воде ездить зимой? Мороз стукнет -30 и чего?
pavel74
Hexff
А как отцы-деды ездили? Залил в мотор горячую водицу потом завел его. Поездил, и перед стоянкой слил воду.
mr1
SDRIVER писал(а):

10% оставлять себе на топливо.

60% и только в первый раз. Дальше придётся постоянно увеличивать топливную составляющую. Смотри опыт немцев во Второй мировой и их же современный опыт http://scinquisitor.livejournal.com/2489.html
Цифра
shubin81 писал(а):

никто не мешает кстати делать микро реакторы на ядерном топливе для авто

Ты реактор то видел хоть? Если опустить критическую массу, то ядерный реактор это по сути перегон тепла в электричество. Реакция греет воду, пар крутит парогенераторы. Сам реактор высотой в 9 этажный дом. В рамках конструктива машины задача не решаемая.
SDRIVER
So high писал(а):

SDRIVER

разреши вопрос?семечки пузатенькие вообще продаются в мешках? просто синиц кормлю,купил мешок на базе-птицам нормально,а себе пожарить-мелковаты чета...цена в питере 32 р кило...

Это кондитерка, пузатенькие скорее всего сорт Орешек. Продаются конечно, цена зависит от калибра калибруются по размеру 36+, 38+, 40+ . ТЫ просто мелкие купил, грызть ищи 40+ чтобы откалиброваны были минимум 38. В этом году кондитерка дорогая из за дождливой осени хорошей семечки мало очень много кислотной. Прежде чем брать штук 10 сгрызи чтобы горькой и кислой не попалось
pavel74
Hexff
Почему не решаема? Работают в космосе источники энергии на ядерном топливе. Дома 9-ти этажные в космос выводить пока не научились.
SDRIVER
mr1 писал(а):

SDRIVER писал(а):

10% оставлять себе на топливо.

60% и только в первый раз. Дальше придётся постоянно увеличивать топливную составляющую. Смотри опыт немцев во Второй мировой и их же современный опыт http://scinquisitor.livejournal.com/2489.html

зачем мне 60% ты меня не слышишь чтоли? Я не собираюсь выращивать биотопливо для всего районного парка,я про себя говорю. Мне надо 40 тонн топлива в год. понимаешь? 40 тонн топлива. Если я буду 60% под биотопливо оставлять то у меня будет 500 тонн топлива. зачем мне 500 тонн топлива?
Я тебе по рапсу написал затрачиваем 17 Мдж энергии получаем 76 Мдж

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

mr1
мы с тобой о разных вещах говорим я про отдельно взятое хозяйство ,а ты про весь мир. Естественно потребность всей планеты в топливе никаким биотопливом не покроешь
So high
SDRIVER

меня хватило только зерно предварительно посмотреть Pardon
жареные так-то не кислые,которые купил...

в розницу(по кило в магазе) покупать дорого(44р не особо крупные зерна),тк птицы едят прилично,покупать еще жареные Зеленый попугай для себя-тоже не охото )

Ок,спасибо,поищу крупнее и погрызу предварительно Smile

Последний раз редактировалось: So high (07 Декабря 2013 22:58), всего редактировалось 1 раз
pavel74
SDRIVER писал(а):

зачем мне 500 тонн топлива?

Излишки продашь, посевные площади увеличишь и прикупишь еще колон для синтезу. Вот так и становятся рапсовыми олигархами взамен нефтяных.
SDRIVER
pavel74 писал(а):

Излишки продашь, посевные площади увеличишь и прикупишь еще колон для синтезу. Вот так и становятся рапсовыми олигархами взамен нефтяных.

Нефтяное лобби не дает моторостроению развиваться в этом направлении. Дизельный мотор может и на чистом масле работать без всякого синтеза масла в биоэтанол.
Сейчас что то активно переключились на газомоторное топливо, пропагандируют

Последний раз редактировалось: SDRIVER (07 Декабря 2013 23:04), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ