брат шумы
На форуме 17 лет
gallrad писал(а):для бетона есть интерскол пэ-30 но он тяжелый цуко зато в бетон как в масло входит , а кирпич лопается от него, долбит как отбойный молоток.
думаю дрель ударную для кирпича, дерева и тп. взять ну и как шурик ее пользовать.
поэтому и нужен перфоратор 3х-режимный
.я кирпич сверлю бурами перфоратором без удара,а только с одним вращением...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
gallrad писал(а):Цитата:
это азы монтажника
обоснуй :
наверно не одну тысячу анкеров в кирпич поставил не заметил чтоб они держали хуже дюбелей
.ты что вешал? анкер в кирпиче можешь тянуть до бесконечности,но толком его так никогда и не зафиксируешь,потому что он всегда будет тянутся
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
видал я такие анкера,когда при длине анкера в 75-100см,он вытянут из кирпича где-то наполовину.потом видимо горе-монтажники соображают,что весь его так вытянут и оставляют его как есть
брат шумы
На форуме 17 лет
gallrad писал(а):без удара буры быстро перегреваются и дохнут
а охлаждать не пробывал?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
gallrad писал(а):да они вроде щаз все трехрежимные,
в начале странице 2х режимный хитачи,у которого отдельно удара нет
Цифра
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):это азы монтажника:в кирпич-глухари с дюбелями,а анкера только для бетонных плит
Хреновые азы. И дюбеля, и анкера везде применяются. Анкера когда что-то тяжелое повесить надо, типа бойлера общим весом (с водой) под 100 кг. Этим каленым саморезам на таком весе шляпы посрезает на раз.
брат шумы
На форуме 17 лет
Цифра писал(а):Хреновые азы. И дюбеля, и анкера везде применяются. Анкера когда что-то тяжелое повесить надо, типа бойлера общим весом (с водой) под 100 кг. Этим каленым саморезам на таком весе шляпы посрезает на раз.
ты даже не знаешь,что такое глухарь?
ха, офисный планктон учит на что вешать здоровые рекламные конструкции,у которых ещё и парусность большая
Добавлено спустя 5 минут:
вот он глухарь.бывают вплоть до 250-300 мм
брат шумы
На форуме 17 лет
gallrad писал(а):вот такие как раз и ломаются
бывало,что и ломались при закручивании,но ни разу не встречал ,чтоб они ломались после установки
gallrad писал(а):кстати дюбель гвозди вытаскиваются из кирпича хорошо, анкера при вытаскивании затягивается
дюбель-гвозди я вообще не рассматриваю.
а то что анкера затягиваются при вытаскивании-это и ежу понятно,на этом основана вся их конструкция.в кирпиче ему зацепится толком нечем,так как у него площадь зацепа очень небольшая в самом конце и когда анкер затягиваешь,то металл крошит кирпич и чем больше затягиваешь,то тем больше он его крошит...
а глухарь с пластиковым дюбелем расширяется по всей площади отверстия и у него площадь контакта гораздо больше,по всей длине дюбеля....
Andrey163
На форуме 16 лет
У меня макита 2610, не знаю насколько хватит, пока кнопка забивается тока
брат шумы
На форуме 17 лет
когда 10 лет назад ставили китайские двери форпост,то у них в комплекте были анкера металлические и у меня до сих пор штук 30-50 дома валяется.дурачки мы наверно были с моим напарником,что покупали за свои деньги глухари с дюбелями,чтоб поставить хорошо дверь в кирпич.а эти глухари с дюбелями диной 100-150 не очень дешовые,а с учётом того,что на одну дверь их надо было 6 штук и нам это удовоьствие выходило рублей в 200-300 ...но мы же с напарником дурачки,что не знаем.что в кирпич можно ставить анкера и они там очень хорошо держат
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
вот кстати мой перф,паккард,купленный за 2100 в 2004 году.сколько я им всего переломал,пробурил и проштробил .до сих пор живой,только сетевой шнур полностью сгнил и был заменён,а так ещё и новой маките даст фору
брат шумы
На форуме 17 лет
gallrad писал(а):для ударной дрели какие сверла лучше пользовать, буры перфораторные пойдут или взять обычные с победитом
обычные с победитом.наборы не бери,вполне достаточно взять отдельно 3 ри штуки:на 5,6 и 8 .10тым и 12м дрелью умаешься сверлить.а так самый ходовой для дома-это сверло(бур) 6мм и чуть реже 8 мм.5рка редко бывает,а под 10ку дома нечего вешать
kolek
На форуме 13 лет
брат шумы писал(а):вот кстати мой перф,паккард,купленный за 2100 в 2004 году.сколько я им всего переломал,пробурил и проштробил .до сих пор живой,только сетевой шнур полностью сгнил и был заменён,а так ещё и новой маките даст фору
Тяжелое амно для сверления отверстий, для долбежки лучше максовский маленький отбойник, он даже легче чем это недоразумение. Хотя когда нет денег и это амно кайф
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
брат шумы писал(а):когда 10 лет назад ставили китайские двери форпост,то у них в комплекте были анкера металлические и у меня до сих пор штук 30-50 дома валяется.дурачки мы наверно были с моим напарником,что покупали за свои деньги глухари с дюбелями,чтоб поставить хорошо дверь в кирпич.а эти глухари с дюбелями диной 100-150 не очень дешовые,а с учётом того,что на одну дверь их надо было 6 штук и нам это удовоьствие выходило рублей в 200-300 ...но мы же с напарником дурачки,что не знаем.что в кирпич можно ставить анкера и они там очень хорошо держат
О саморезах по бетону за 7-10 руб не слыхали?
брат шумы
На форуме 17 лет
kolek писал(а):брат шумы писал(а):
вот кстати мой перф,паккард,купленный за 2100 в 2004 году.сколько я им всего переломал,пробурил и проштробил .до сих пор живой,только сетевой шнур полностью сгнил и был заменён,а так ещё и новой маките даст фору
Тяжелое амно для сверления отверстий, для долбежки лучше максовский маленький отбойник, он даже легче чем это недоразумение. Хотя когда нет денег и это амно кайф
чем тяжелей перф,тем легче им ломать проём.а 4ре кг могут быть тяжёлыми только для офисного хомячка.с горизонтальным движком перфы плохо подходят для ломания стен,так как больно лёгкие.а таскать с собой 10 перфораторов и отбойников на все случаи жизни могут только полные дэбилы. ...
kolek писал(а):О саморезах по бетону за 7-10 руб не слыхали?
ссылку дай
joaquin
На форуме 18 лет
Короче, решил для себя, что отсос важнее долбежки
, и взял
Hitachi DH24PD3. Теперь встал вопрос по бурам для бытового применения.
Какие наиболее ходовые размеры, каких производителей и т.д.?
брат шумы
На форуме 17 лет
joaquin писал(а):отсос важнее долбежки
это факт
joaquin
На форуме 18 лет
Ну хорошо, это мы решили
, а вот с бурами как?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
кирпич шуруповёртом дохлым сверлится
joaquin
На форуме 18 лет
Ну так что с бурами? Что в тренде?
брат шумы
На форуме 17 лет
joaquin писал(а):Ну так что с бурами? Что в тренде?
да любые бери.обычно могут потребоваться 5,6.8,10.больше 10того дома редко требуется.с длиной сам определишься.можешь взять какой-нибудь набор недорогих с длиной 110 -160 типа матрикса,атака или практика.а остальные будешь докупать по мере надобости поштучно,благо что их как грязи.я лично предпочитаю покупать свёрла и бура
heller.по моему разумению у них качество на уровне,цена гуманная и они продаются в кастораме,до которой мне 10 минут пешком
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
http://otzovik.com/review_423082.html
joaquin
На форуме 18 лет
Вот, уже конкретика пошла. Спасибо! Касторама под боком есть. Гляну. Там, кстати, на прошлой неделе шурики Хитачи 12DVF3 по 3500 сливали. Хотел было из-за пары запасных аккумуляторов взять к своему запасом. В любом случае дешевле получается, чем отдельно брать. Но жаба задушила. Это к соседней теме про аккумуляторы. Может, кому пригодится.
kaban_21124
На форуме 14 лет
Мужики, тут батя сподобил. Забрал батарею от моего Шурика, а себе говорит новые поставишь. Ну и чо я увидел, поменять батареи стоит от рубля, в магазине они по 125, а надо 12 штук. Блин, проще новый Шурик купить. Чо народ делает в таких случаях?
kotmu
На форуме 14 лет
kaban_21124 писал(а):Мужики, тут батя сподобил. Забрал батарею от моего Шурика, а себе говорит новые поставишь. Ну и чо я увидел, поменять батареи стоит от рубля, в магазине они по 125, а надо 12 штук. Блин, проще новый Шурик купить. Чо народ делает в таких случаях?
В меня был Шурик Хитачи за 2900. Аккума умерли оба. 1 шт стоила 1200.
Купил новый Шурик в кейсе за 3600 на тот момент. Умерли и тут оба АКБ.
Я их разбирал в обоих случаях. Вызванивал проваленные элементы и из двух ваял 1 АКБ.
Теперь пользую параллельно с Блоком питания на 12 вольт. Т.е. АКБ все время на подзарядке. Ну конечно присутствует провод....
брат шумы
На форуме 17 лет
на шуриках лучше не экономить и брать брендовые модели,у которых акб ходят по 5 и больше лет
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
хитачи кстати не очень.у них умирают и акб и зарядки за пару лет
Hyster9
На форуме 15 лет
При покупке шуриков на распродажах нн вредно посмотреть дату изготовления. Никелькадмиевые живут по срокам а литиевые по циклам. Не утверждаю за истину.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Hyster9 писал(а):При покупке шуриков на распродажах нн вредно посмотреть дату изготовления. Никелькадмиевые живут по срокам а литиевые по циклам. Не утверждаю за истину.
Так бы и написал - " разрешите спестануть по незнанке".
У любого АКБ есть и срок годности и цикловой ресурс.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ