Страница 7 из 31
tvist
http://www.zr.ru/content/news/754668-sbory-po-osago-v-2014-godu-prevysili-vyplaty-na-41/
Сборы по ОСАГО в 2014 году превысили выплаты на 41%
Интернет. Опубликовано 26 Январь 2015 г

Автор: Елена Редькина Фото: ZR.RU
Издание: Интернет.
Теги: статистика, ОСАГО.
Российский союз автостраховщиков обнародовал предварительные итоги 2014 года в сфере обязательной «автогражданки». По данным РСА, обобщившего отчетность 102 страховых компаний, в 2014 году сборы премий ОСАГО выросли на 11,2%, а выплаты – на 13,6%. Собрав с автомобилистов 150,292 млрд рублей, страховщики выплатили пострадавшим 88,816 млрд рублей.
tvist
Судам даны разъяснения по некоторым вопросам, касающимся применения законодательства об ОСАГО
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.01.2015 N 2 "О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
В частности, рассмотрены процессуальные особенности рассмотрения указанной категории дел, разъяснены вопросы заключения и исполнения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вопросы исковой давности, рассмотрен порядок осуществления страховых выплат, а также меры ответственности страховщика за нарушение сроков выплаты страхового возмещения.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/40666.html
DAI
tvist
Спасибо. Good Изучу
Солярко
Скажите, вот моей машине в конце ноября будет 3 года, сейчас езжу без полиса ОСАГО, когда последний срок получить полис, чтобы не проходить техосмотр, ну типо если я сейчас буду получать заставят техосмотр проходить?
madshus
всегда удивляла эта тема, спокойно всегда покупал полис в РГС без проблем за ссаные копейки , выплаты и ремонт по осаго в РГС Good rlzz
Баязет
Солярко писал(а):

Скажите, вот моей машине в конце ноября будет 3 года, сейчас езжу без полиса ОСАГО, когда последний срок получить полис, чтобы не проходить техосмотр, ну типо если я сейчас буду получать заставят техосмотр проходить?

Тебе ща впарят страхование жизни за 1500-2000р и твой техосмотр им нахер не нужен.
DAI
Солярко писал(а):

Три года будет в конце ноября 2015 года?
Чем мотивирована езда без полиса ОСАГО?

ЗЫ. По существу вопроса. Диагностическая карта не требуется для автомобиля со дня производства которого не прошло более трех лет.
Таким образом заключить договор страхования ОСАГО можно до наступления 3-х летнего возраста авто без предъявления страховщику диагностической карты.
Основание ст. 15, ч.3 п."е" ФЗ об ОСАГО.
Солярко
DAI писал(а):

да
DAI писал(а):

Типо назло маме пойду без шапки, ну у нас только РГС, а я из принцыпа туда не иду.
DAI писал(а):

можно до наступления 3-х летнего возраста авто без предъявления страховщику диагностической карты

Тоесть я смогу в октябре пройти без техосмотра?
Это теоретический вопрос, я хочу в Ярославле в какой нибудь другой компании счастья попытать.
DAI
Баязет писал(а):

Солярко писал(а):

Тебе ща впарят страхование жизни за 1500-2000р и твой техосмотр им нахер не нужен.

Есть СК которые не впаривают допы, но правда в день страхуют не более 5-8 страхователей. Предлоги разные. Кто-то принимает до обеда, кто-то на каждого страхователя отводит больше часа времени, в течении которого проводится визуальный осмотр ТС (имеют право) и типо база РСА долго грузится или висит. (лож полная) А кто-то и вовсе осмотр ТС расписывает на 2 месяца очередности. Таким образом создают условия для образования очередности, формально не нарушая закон. Как бы.
Но эти твари настолько хитры, что в Москве и области, поближе к власти так сказать, подобного беспредела не допускают. Полная вакханалия. Без ужесточения ответственности никак.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Солярко писал(а):

DAI писал(а):

да
DAI писал(а):

Типо назло маме пойду без шапки, ну у нас только РГС, а я из принцыпа туда не иду.
DAI писал(а):

можно до наступления 3-х летнего возраста авто без предъявления страховщику диагностической карты

Тоесть я смогу в октябре пройти без техосмотра?
Это теоретический вопрос, я хочу в Ярославле в какой нибудь другой компании счастья попытать.

Можешь. Закон не препятствует. Но много ты закона видел в страховых на местах?
Они как только не чудят. известны случаи, когда в страховании отказывали по причине прописки не в городе, а районе областного центра. Отказывали, когда страховка предполагалась с ограниченным использованием ТС. Да кто во что горазд.

Не советовал бы ездить без ОСАГО по причине риска попадало во на деньги в случае ДТП.
tvist
DAI писал(а):

Закон не препятствует.

http://www.rg.ru/2015/02/25/osago.html
Верховный суд в обзоре судебной практики указал судьям, что водитель может управлять автомобилем без полиса ОСАГО до 10 суток после передачи ему права владения машиной.

Грубо говоря, если вы вчера купили б/у автомобиль и едете на нем, пусть даже со старыми номерами, у вас на это есть полное право. Если вам передали автомобиль по доверенности, доверенность у вас на руках, но вы не вписаны в полис ОСАГО, у вас все равно есть десять суток для оформления новой страховки.
Поводом для такого решения суда послужило дело некоего водителя Самокаева. Его в городе Йошкар-Ола привлекли за управление транспортным средством водителем, не вписанным в полис обязательного страхования.
Это решение поддержал и Верховный суд Марий Эл . Однако Верховный суд Российской Федерации посчитал его необоснованным.
Итак, Самокаев ехал за рулем автомобиля по Йошкар-Оле 7 февраля 2013 года. При этом он не был вписан в полис обязательного страхования. Однако у него на руках был договор о передаче ему в безвозмездное пользование этой машины, заключенный 5 февраля того же года.
Инспектор ДПС посчитал, что этого договора в доказательство невиновности недостаточно, и назначил штраф. Водитель обратился в суд, который признал действия инспектора правильными. И только дойдя до Верховного суда РФ, удалось отстоять правду.

Дело в том, что согласно закону об ОСАГО владелец транспортного средства обязан застраховать свою ответственность перед третьими лицами не позднее чем через 10 дней.
Договор был заключен 5 февраля, а остановили водителя 7 февраля. То есть срок, обозначенный законом, еще не истек. А соответственно, и водителя не за что привлекать.
Верховный суд постановил прекратить производство по этому делу в связи с отсутствием состава правонарушения.
Понятно, что в России не прецедентное право, однако такие дела, которые Верховный суд выносит в обзор судебной практики, считаются образцом для остальных судов. Кроме того, даже инспекторов ДПС знакомят с обзором судебной практики.
Надо еще раз напомнить, что владелец транспортного средства - не обязательно его собственник. Владеть машиной можно и по доверенности, и по договору, составленным в простой рукописной форме.
Именно это, как правило, смущает представителей ГИБДД. Ведь договор можно составлять на коленке хоть каждый день. Однако его юридической значимости это не отменяет. Понятно, что таким льготным режимом с удовольствием воспользуются мошенники, которых "жаба душит" купить полис ОСАГО. Но это не повод привлекать к ответственности водителей, у которых все документы на машину на руках.
В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России это решение Верховного суда сочли справедливым. Ведь закон предусматривает временной лаг в 10 дней. С другой стороны, это повод для мошенничества. Но такой мошенник, попав в аварию, должен будет оплачивать весь ущерб из своего собственного кошелька.
tvist
http://www.rg.ru/2015/02/26/avaria.html
Правительство утвердило поправки в правила расчета страхового возмещения при причинении в аварии вреда здоровью. Теперь они распространяются и на ОСАГО.
Напомним, что с 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, которые предусматривают увеличение выплат с нынешних 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Эта сумма не будет делиться между пострадавшими - каждый может претендовать на такой лимит.
Кроме того, одновременно с этим вводится новый порядок расчета компенсации. Если раньше пострадавший в аварии должен был доказать свои затраты на лечение и предоставить в страховую компанию чеки за те платы, которые ему пришлось совершить, то с 1 апреля страховщики будут выплачивать деньги на лечение авансом. То есть не имея на руках чеков. А для расчета сумм, которые необходимо выплатить тому или иному пострадавшему, у них будет специальная таблица. В ней перечислены все возможные травмы и их стоимость в страховом эквиваленте.
tvist
Чувашское УФАС оштрафовало «Росгосстрах» на 26,7 млн р.2

Компания была оштрафована 4 марта за навязывание полисов добровольного страхования при заключении договоров ОСАГО. Штраф составил 11,5% от суммы выручки ООО «Росгосстрах» на рынке ОСАГО Чувашской Республики за 2013 г., сообщает Управление ФАС.

В УФАС обратились граждане с жалобами на действия филиала ООО «Росгосстрах» в Чувашской Республике. Они утверждали, что компания навязывает услуги добровольного страхования при заключении договоров ОСАГО, а также отказывает автовладельцам в оформлении ОСАГО без дополнительных видов страхования.

В отношении страховщика было возбуждено дело по факту нарушения п. 3 и п. 5 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением в части навязывания контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора). По результатам анализа рынка ОСАГО, проведенного Чувашским УФАС, было установлено что доля ООО «Росгосстрах» в 2011 г. составляла 46,37%, в 2012 г – 47,40%, а по итогам пяти месяцев 2013 г. – 36,04%. Таким образом, филиал занимает доминирующее положение на рынке услуг ОСАГО в Чувашии, отмечает УФАС в своем решении.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/50958#ixzz3TyhKoIwI
SDRIVER
tvist писал(а):

Чувашское УФАС оштрафовало «Росгосстрах» на 26,7 млн р.2

Компания была оштрафована 4 марта за навязывание полисов добровольного страхования при заключении договоров ОСАГО. Штраф составил 11,5% от суммы выручки ООО «Росгосстрах» на рынке ОСАГО Чувашской Республики за 2013 г., сообщает Управление ФАС.

В УФАС обратились граждане с жалобами на действия филиала ООО «Росгосстрах» в Чувашской Республике. Они утверждали, что компания навязывает услуги добровольного страхования при заключении договоров ОСАГО, а также отказывает автовладельцам в оформлении ОСАГО без дополнительных видов страхования.

В отношении страховщика было возбуждено дело по факту нарушения п. 3 и п. 5 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением в части навязывания контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора). По результатам анализа рынка ОСАГО, проведенного Чувашским УФАС, было установлено что доля ООО «Росгосстрах» в 2011 г. составляла 46,37%, в 2012 г – 47,40%, а по итогам пяти месяцев 2013 г. – 36,04%. Таким образом, филиал занимает доминирующее положение на рынке услуг ОСАГО в Чувашии, отмечает УФАС в своем решении.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/50958#ixzz3TyhKoIwI

Вот это неплохо, у то у нас их на 500 000 чтоль штрафовали всего.
По всем регионам их бы так нагнули gpn
tvist
SDRIVER писал(а):

Вот это неплохо, у то у нас их на 500 000 чтоль штрафовали всего.

АСН | 06.03.2015 16:50
Директора филиала РГС в Самарской области оштрафовали на 50 тыс. р.
Прокуратура Алексеевского района Самарской области установила, что специалист филиала ООО «Росгосстрах» необоснованно отказал местной жительнице в заключении договора ОСАГО.

В отношении директора филиала ООО «Росгосстрах» в Самарской области Анзора Пшиншева возбуждено дело по ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования). По итогам рассмотрения дела главное управление ЦБ РФ по Самарской области оштрафовало главу филиала РГС на 50 тыс. р., сообщает областная прокуратура.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/50999#ixzz3TyhsycNd
Vlad B
DAI писал(а):

Законодательно установить порог лишения лицензии на право осуществления страховой деятельности за, к примеру 2 административных материала в год об отказе заключения договора страхования.
2 постановления вступивших в силу и прощай лицензия....

Купят вас с потрохами, Мерс хоть обновишь. ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

madshus писал(а):

выплаты и ремонт по осаго в РГС

Пестобол педальный. facepalm
Pu1sat0r
Вчера ездил на ТО, прямо там же сам оператор станции предложил офомить ОСАГО 63

А вы говорите полисов нету facepalm
Vlad B
Pu1sat0r писал(а):

А вы говорите полисов нету

Ты как всегда чукча, тебе про регионы говорят. facepalm
Pu1sat0r
Vlad B писал(а):

про регионы говорят. facepalm

А че регионы? Заключать ОСАГО можно в любом регионе, сгонял в соседнюю область, где полисы есть, и все дела Pardon
НАПИЛЬНИК
Pu1sat0r писал(а):

сгонял в соседнюю область, где полисы есть, и все дела

facepalm чудны крестьянские дети (с)
tvist
НАПИЛЬНИК писал(а):

чудны крестьянские дети

Справедливости ради стоит отметить, что предоставленный на ТО автомобиль только перешагнул отметку в три года с момента производства. Тем не менее, осадок от такого техосмотра на бумаге – остался. По всей видимости (и на это указывают сами автомобилисты, общаясь на интернет-форумах), диагностику без каких-либо серьезных проблем проходят сегодня и неисправные автомобили, которые потом ездят по дорогам, являясь источником повышенной опасности для пешеходов и водителей.

Как говорят наблюдатели, сочетание страхования с техосмотром – нонсенс. Финансовый интерес для страховых компаний всегда будет преобладать, поэтому продажа диагностических карт стала дополнительным источником дохода при продаже полисов ОСАГО. В свою очередь, передача надзорных полномочий в сфере техосмотра организациям, проводящим ТО, означает, что участники рынка сейчас сами себя контролируют.
К слову, опыт саморегулирования в России ранее (например, в строительном секторе) показал себя крайне неэффективным.
NewDayNews.Ru: http://urfo.org/ekb/528459.html

http://www.rg.ru/2015/03/20/osago-site.html
Базовые тарифы ОСАГО с 12 апреля повысятся минимум на 40 процентов, страховые компании вправе увеличить тарифы еще на 20 процентов.
Территориальные коэффициенты в 11 субъектах РФ будут повышены, в 10, напротив, снижены. Однако это произойдет раньше - с 1 апреля.
Почти одновременно (с 16 апреля) изменится методика расчета стоимости автозапчастей: выплаты по ним увеличатся в среднем на 20-25 процентов. Такое решение принял совет директоров Центрального банка, следует из пресс-релиза регулятора.
Таким образом, максимальное подорожание базовых тарифов ОСАГО составит 60 процентов. Ранее предполагалось, что оно составит 30 процентов, однако ситуацию изменило ослабление рубля и связанный с ним скачок инфляции.
Теперь для легковых автомобилей физических лиц базовый тариф составит от 3432 до 4118 рублей (действующий коридор - от 2440 до 2574 рублей).
genich
http://www.gazeta.ru/auto/2015/03/20_a_6607629.shtml

Цитата:

Так, по расчетам Центробанка, например, для автомобиля мощностью 101–120 л.с. (Ford Focus, Hyundai Solaris, Lada Priora/Granta), если в полис вписаны водители старше 22 лет со стажем более трех лет, примерная стоимость полиса составит в Москве 8237–9883 руб.

За тигуан все 12-15т.р. будет, походу. А ЗП так-то не поднимали ишшо. facepalm
Pu1sat0r
tvist писал(а):

поэтому продажа диагностических карт стала дополнительным источником дохода при продаже полисов ОСАГО.

Какая разница кто продает полисы - страховые или СТО?

Добавлено спустя 58 секунд:

genich писал(а):

За тигуан все 12-15т.р. будет, походу. А ЗП так-то не поднимали ишшо. facepalm

А все закончится тем, что народ тупо будет ездить без осаги, ибо проще платить штраф 800р, чем 15 в год facepalm
OLEG_074
Прошел ТО, заехал в страховую, забрал полис (без допов). Что я сделал не так?
Kuba
OLEG_074 писал(а):

забыл перед этим тему на автоладе создать 63 послушать советы бывалых pst pst
брат шумы
chykas писал(а):

OLEG_074 писал(а):
забыл перед этим тему на автоладе создать послушать советы бывалых

pst Good ага,облажался конкретно
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ