Страница 7 из 9

Нужно ли заземление для УЗО

• Да[ 12 ]40%
  • Нет, он и без заземления работает.[ 18 ]60%
Всего голосов: 30
denisrux
В рот долбил я эти узо , у бойлера епануло изоляцию тэна - пару раз выключилось по системе , а так 2 месяца долбило током , кстати норм , ничо страшного , амперы смертельные вычисляют какие-то лохи ссыкливые , да
ПрапорЪ
Vlad B
Кароч, открыл инструкцию и там написано, чтоб использовать в сетях с заземлением. 63
ПрапорЪ
Vlad B

заманал троллить lol1 ROFL
брат шумы
Vlad B писал(а):

Кароч, открыл инструкцию и там написано, чтоб использовать в сетях с заземлением.

подключи УЗО в цепь без заземления и нажми кнопку ТЕСТ.ты удивишься,но оно сработает Wink
Vlad B
брат шумы

Это понятно.
брат шумы
Vlad B писал(а):

Это понятно.

а чё тогда споришь?
работает же без заземления Wink
Vlad B
брат шумы писал(а):

Vlad B писал(а):

Это понятно.

а чё тогда споришь?
работает же без заземления Wink

Ты хоть читал о чем спор? Вон патрикеевна тож живая, но не свежая. lol1
брат шумы
Vlad B писал(а):

Ты хоть читал о чем спор? Вон патрикеевна тож живая, но не свежая.

facepalm чё мне весь бред "технически гармотных спецов "читать facepalm
Vlad B
брат шумы

Основная фишка в том, что при заземлении ты вообще ничего не почувствуешь, без - тебя пистанет и отключится. lol1
брат шумы
Vlad B писал(а):

Основная фишка в том, что при заземлении ты вообще ничего не почувствуешь, без - тебя пистанет и отключится.

facepalm так узо то всё равно,оно и в одном случае работает и в другом Wink .это человеку может быть не всё равно,но опрос не про это Pardon
Vlad B
брат шумы писал(а):

Vlad B писал(а):

Основная фишка в том, что при заземлении ты вообще ничего не почувствуешь, без - тебя пистанет и отключится.

facepalm так узо то всё равно,оно и в одном случае работает и в другом Wink .это человеку может быть не всё равно,но опрос не про это Pardon

Не, споры как раз относительно человека, одни говорят "надо ставить, оно отключит сеть", вторые говорят "нет смысла, все равно епнет".
RVD
Vlad B писал(а):

Не, споры как раз относительно человека, одни говорят "надо ставить, оно отключит сеть", вторые говорят "нет смысла, все равно епнет".

Да, но в одном случае это будет как "электрический стул", а в другом - электрошокер. Разница есть.

Последний раз редактировалось: RVD (29 Августа 2014 09:18), всего редактировалось 1 раз
roadster
Vlad B писал(а):

"нет смысла, все равно епнет".

Смысл УЗО в этом случае не в том, чтобы не епнуло, а в том, чтобы оно разорвало цепь прежде, чем ток, протекающий через тело человека, достигнет опасного значения.
Hjman
Епнет, но УЗО может спасти жизнь. А так можешь схватиться за че нить и пока тебе сухой, деревянной палкой по сварившимся мозгам не вдарят так и будешь дергаться как живой. Да, не забываем еще что лазить во всякие не хорошие места нужно одной рукой, вторую желательно за спиной держать, а не держаться за батарею отопления или ванную.

З.Ы. За фазу я в свое отрочество хватался одной рукой, не приятные ощущения, хмель моментом выветрился facepalm У нас в деревне в саду сарай стоял и мы с братьями там все лето жили, а чтоб веселей было и девок было проще заманить, типа мафон послушать, протащили туда провод который провесили по яблоням и закрепили гвоздями facepalm Молодые были, глупые ну вот в местах где загнутый гвоздь прижимал провод изоляция и протерлась со временем, я за такой рукой и схватился чтоб тушку свою от падения удержать wwow Про УЗО в деревне тогда еще не знали, а пробкам пофиг Pardon
roadster
Принципы работы УЗО обсосаны сто раз. Надо лишь включить голову, и тогда глупых вопросов не будет.
JustBull
Вопрос продвинутым перцам.

В деревенском доме при вводном автомате на 50A купил УЗО 63А /30 мА в качестве противопожарной защиты, ну и частичной защиты от удара током, естественно тип АС.

Че, надо еще на ответственные розетки поставить на 10 мА желательно типа А?
roadster
JustBull писал(а):

Вопрос продвинутым перцам.

В деревенском доме при вводном автомате на 50A купил УЗО 63А /30 мА в качестве противопожарной защиты, ну и частичной защиты от удара током, естественно тип АС.

Че, надо еще на ответственные розетки поставить на 10 мА желательно типа А?

УЗО свыше 30 мА - противопожарные.
УЗО до 30 мА включительно- также и для того, чтобы не убило.
Грубо говоря, 10 мА- сильно щипнет, 30 мА- дернет, свыше 30 мА- убьет.
Для защиты человека 30 мА достаточно. Но если дернет сидящего на диване- это одно. А если дернет шамыленного, стоящего в скользкой ванне- можно головой удариться. Поэтому для бань, саун и ванных поставить УЗО 10 мА.
УЗО типа АС настоятельно не рекомендую. Импульсный БП будет гореть, дымить и плавиться, а АС может и не сработать.
JustBull
roadster писал(а):

УЗО типа АС настоятельно не рекомендую. Импульсный БП будет гореть, дымить и плавиться, а АС может и не сработать.

Ясно, спасиб.

Я еще планирую землю замутить. Можешь хорошую ссылку кинуть, как правилно делать?

И как рассчитывать контур заземления на определенную мощность? Ну или как мне сделать с запасом, исходя из максимальной мощности потребления в 11 кВт?

Можно ли громоотвод посадить на земляную шину или нужно делать отдельное заземление для этих целей?

Соррри за офф.
AND517
roadster писал(а):

Принципы работы УЗО обсосаны сто раз. Надо лишь включить голову, и тогда глупых вопросов не будет.

че то не включается. с жаземлением понятно, ток уходит в землю, появляется разница, УЗО отключается. как оно без земли работает, как отличит допустим человека с фазой и нулем в руках от зарядника телефона?
попутно вопрос. что значит противопожарное УЗО? если пойдёт нагрев контактов оно отследит?
и ещё до кучи. стоят дифавтоматы. чем хуже отдельного УЗО и отдельного автомата?
Тоха Купчинский
всю тему не осилил конечно, но спрошу: как и где ставится это УЗО и как его выбрать правильно?
проводка в доме 3 провода, то есть везде есть 3-й желто-зеленый и в щитке в квартире на шинку какую-то прикручен тоже желтозеленый
zett
JustBull писал(а):

Я еще планирую землю замутить. Можешь хорошую ссылку кинуть, как правильно делать?

И как рассчитывать контур заземления на определенную мощность? Ну или как мне сделать с запасом, исходя из максимальной мощности потребления в 11 кВт?

Можно ли громоотвод посадить на земляную шину или нужно делать отдельное заземление для этих целей?

Соррри за офф.

Теория здесь, программа для расчета здесь.
Молниезащиту присоединять к заземляющему устройству можно и нужно.
JustBull
zett писал(а):

Теория здесь, программа для расчета здесь.

Молниезащиту присоединять к заземляющему устройству можно и нужно

Спасиб Drinks or Beer , буду разбираться.
zett
AND517 писал(а):

roadster писал(а):

че то не включается. с жаземлением понятно, ток уходит в землю, появляется разница, УЗО отключается. как оно без земли работает, как отличит допустим человека с фазой и нулем в руках от зарядника телефона?

Смотри, вот допустим у тебя через фазу идет 1 ампер, а по ннулю возвращается 0,9 ампер. Где этот 0,1 ампер? Он уходит куда-то налево, или через поврежденную изоляцию, или через тебя в землю, если ты схватился зубами за провод. Узоха эту разницу пасет и отключается есличо.

AND517 писал(а):

попутно вопрос. что значит противопожарное УЗО? если пойдёт нагрев контактов оно отследит?

Нет, не отследит. Если идет утечка на землю, провод греется, в месте утечки греется еще сильнее, возможны искра и т.д. - прямой путь к пожару. Поэтому они и называются противопожарные, нужны в основном для контроля изоляции.

AND517 писал(а):

и ещё до кучи. стоят дифавтоматы. чем хуже отдельного УЗО и отдельного автомата?

Дифы - это два в одном.
УЗО - только контроль утечек.
Автомат - мгновенный расцепитель (от КЗ) и тепловой расцепитель (от перегрузок).
Диф - это узо+автомат, экономим место в щитах ну и немного дешевле выходит.
AND517
zett
то есть если я буду стоять в резиновых носках и сапогах на резиновом коврике на сухих досках и возьмусь руками за ноль и фазу УЗО не отработает?
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ