Страница 7 из 18
Яков_Лещ
флай писал(а):

Допускаю, что некоторые шансы имеют любители авиасимуляторов

Время суток/погода, всё такое прочее. Паника будет - будь здоров. Ветерочком двинет, и - всё...

Я бы от разрыва сердца сразу помер на месте того греческого бортпроводника... nea
флай
Яков_Лещ писал(а):

Время суток/погода, всё такое прочее. Паника будет - будь здоров. Ветерочком двинет, и - всё...

Я бы от разрыва сердца сразу помер на месте того греческого бортпроводника... nea

Понятно, что стресс.. Но человек, который хотя бы представляет что такое MCP и какие ручки на нем для чего - уже имеет значительно больше шансов, чем человек не знакомый с кабиной.
Яков_Лещ
флай, управлять - всё едино придётся, связь/навигация/скорость/высота/пёс его там знает, чего ещё. Дома, небось, гораздо проще и автоматику программировать, а в кабине тряхнёт разок-другой, и покатится вся эта светомузыка по наклонной...
флай
Яков_Лещ писал(а):

флай, управлять - всё едино придётся, связь/навигация/скорость/высота/пёс его там знает, чего ещё. Дома, небось, гораздо проще и автоматику программировать, а в кабине тряхнёт разок-другой, и покатится вся эта светомузыка по наклонной...

Я и говорю, что шансов никаких. Или почти никаких. Наблюдал, как "сажали" тренажер 737 действующие пилоты с других типов... Про неподготовленного человека даже говорить нечего.
BPSNSK
У стюарда в 522-м, если верить сериалу, возможно могли быть шансы, т.к. там отец его упомянул, что он планировал стать пилотом.
флай
BPSNSK писал(а):

У стюарда в 522-м, если верить сериалу, возможно могли быть шансы, т.к. там упомянуто, что он планировал стать пилотом.

Планировать стать пилотом и иметь подготовку на данный тип - сильно разные вещи...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Даже взять простейший пример - я не гарантирую благоприятный исход полета, если внезапно окажусь за сайдстиком Эйрбаса... Даже с Ан-2 будут сложности.

Последний раз редактировалось: флай (25 Марта 2015 22:00), всего редактировалось 1 раз
sdl2000
флай писал(а):

Наблюдал, как "сажали" тренажер 737 действующие пилоты с других типов... Про неподготовленного человека даже говорить нечего.

Тренажеры зло! Я вот на таком (см. фото) полетал полчасика - укачало как хз кого. Перед глазами все кренится на виражах, а жо.. попа на месте. Вестибулярный аппарат бунтовать начинает facepalm lol1

флай
sdl2000
Ну это совсем не такой тренажер... Это не FFS
sdl2000
флай писал(а):

Да я шучу. Это так... Продвинутая игрушка. Но укачивает реально. Нас трое там было. Обучающихся летать. И все на этом тренажере попробовали. И всех укачало Smile

А теперь по теме.
По телеку счас сказали, что пилоты могли быть без сознания.
Хотя имхо - как обычно придумывают журналюги.

Параметрический самописец не найден. Вернее найден корпус без потрохов.
Надо ждать окончания расследования.
Чапай
флай писал(а):

Даже взять простейший пример - я не гарантирую благоприя

Правильно говоришь, большие самолеты слишком сложные, и для каждого нужны свои вводные полетные данные, тем более все на английском, если не обучен полетам на конкретном аппарате, то и летать не сможешь.

У меня смутные подозрения что самолет упал не сам ... слишком странное падение Pardon
fox_74
sdl2000 писал(а):

флай писал(а):

Да я шучу. Это так... Продвинутая игрушка. Но укачивает реально. Нас трое там было. Обучающихся летать. И все на этом тренажере попробовали. И всех укачало Smile

А теперь по теме.
По телеку счас сказали, что пилоты могли быть без сознания.
Хотя имхо - как обычно придумывают журналюги.

Параметрический самописец не найден. Вернее найден корпус без потрохов.
Надо ждать окончания расследования.

теперь пишут, что один пилот вышел из кабины а вернуться не смог - стучал в дверь итд итп...
Шульц
fox_74 писал(а):

теперь пишут, что один пилот вышел из кабины а вернуться не смог - стучал в дверь итд итп...

Может, командир там в это время со стюардессой (или по-гейропейски, со стюардом), тут стук- и жопой на рычаг автопилота, не? Что скажет Флай?
Mihalych78
Шульц писал(а):

fox_74 писал(а):

Может, командир там в это время со стюардессой (или по-гейропейски, со стюардом), тут стук- и жопой на рычаг автопилота, не? Что скажет Флай?

а может и один
по Зубиловодски
флай
fox_74 писал(а):

Шульц писал(а):

Что скажет Флай?

Все естественно я не скажу по понятным причинам про замок в кабину и дверь. Сама дверь в кабину бронированная, выдерживает... ну тут сами додумайте. Если замок в автомате, а это обычно так - попасть в кабину можно набрав код доступа снаружи, но и в этом случае можно не пустить в кабину если переключатель flight deck door поставить в deny. Дверь не откроется и кейпад некоторое время работать не будет. Чтобы у пилотов была такая возможность - после ввода кода, дверь сразу не открывается. Все. больше не скажу )))

Последний раз редактировалось: флай (26 Марта 2015 09:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Turner
То есть получается пилот оставшийся один в кабине спецом заперся чтобы по коду второй снаружи дверь не открыл и "ушел в себя" до самого конца?
флай
Turner писал(а):

То есть получается пилот оставшийся один в кабине спецом заперся чтобы по коду второй снаружи дверь не открыл и "ушел в себя" до самого конца?

Не знаю... Я рассказал только часть того, как устроена дверь. Выводов никаких.
Nekto
Вообще уже были случаи когда член экипажа таким образом суицид совершал. Но вообще надо ждать что комиссия по этому поводу скажет.
флай
Nekto писал(а):

Вообще уже были случаи когда член экипажа таким образом суицид совершал. Но вообще надо ждать что комиссия по этому поводу скажет.

Согласен, такие случаи были. Но, повторюсь - выводов никаких. К тому же я понятия не имею как устроена дверь кабины экипажа на Эрбасе.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Turner писал(а):

чтобы по коду второй снаружи дверь не открыл

Ну и тут небольшое уточнение - вход по коду это аварийный, для случая crew incapacitation, запираться в кабине проще на механику... Чтобы уж совсем никак не проникли. Правда придется покидать рабочее место для этого.
Шульц
флай писал(а):

Nekto писал(а):

Согласен, такие случаи были.

Т.е. "Алла, я - в бар" и 150 неверных с собою в прицепе? wwow
Nekto
Шульц писал(а):

флай писал(а):

Nekto писал(а):

Согласен, такие случаи были.

Т.е. "Алла, я - в бар" и 150 неверных с собою в прицепе? wwow

Например
leon1180
Nekto писал(а):

+1. Тоже по суицид мысль пришла..
Может пилот наркоман и решил ширнуться пока второй отошел.. Ширнулся, сильно прибалдел и ничего не соображал.
AMAROCK
флай
Правда, что пилотам дают разную еду ?
Например одному одно блюдо, а другому другое ? И типа нельзя обоим есть одно и тоже ?
Nekto
leon1180 писал(а):

Nekto писал(а):

+1. Тоже по суицид мысль пришла..
Может пилот наркоман и решил ширнуться пока второй отошел.. Ширнулся, сильно прибалдел и ничего не соображал.

Вряд ли. Рейс не шибко длинный. Заловят в Дюсселе. А если не заловят, то учитывая немецкий характер, заложат начальству.
Mihalych78
а фамилии пилотов известны?
dasareff
AMAROCK писал(а):

Правда, что пилотам дают разную еду ?

да, чтобы дристать вдвоем не убежали.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ