Яков_Лещ
На форуме 13 лет
флай писал(а):Допускаю, что некоторые шансы имеют любители авиасимуляторов
Время суток/погода, всё такое прочее. Паника будет - будь здоров. Ветерочком двинет, и - всё...
Я бы от разрыва сердца сразу помер на месте того греческого бортпроводника...
флай
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):Время суток/погода, всё такое прочее. Паника будет - будь здоров. Ветерочком двинет, и - всё...
Я бы от разрыва сердца сразу помер на месте того греческого бортпроводника... nea
Понятно, что стресс.. Но человек, который хотя бы представляет что такое MCP и какие ручки на нем для чего - уже имеет значительно больше шансов, чем человек не знакомый с кабиной.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
флай, управлять - всё едино придётся, связь/навигация/скорость/высота/пёс его там знает, чего ещё. Дома, небось, гораздо проще и автоматику программировать, а в кабине тряхнёт разок-другой, и покатится вся эта светомузыка по наклонной...
флай
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):флай, управлять - всё едино придётся, связь/навигация/скорость/высота/пёс его там знает, чего ещё. Дома, небось, гораздо проще и автоматику программировать, а в кабине тряхнёт разок-другой, и покатится вся эта светомузыка по наклонной...
Я и говорю, что шансов никаких. Или почти никаких. Наблюдал, как "сажали" тренажер 737 действующие пилоты с других типов... Про неподготовленного человека даже говорить нечего.
BPSNSK
На форуме 15 лет
У стюарда в 522-м, если верить сериалу, возможно могли быть шансы, т.к. там отец его упомянул, что он планировал стать пилотом.
флай
На форуме 15 лет
BPSNSK писал(а):У стюарда в 522-м, если верить сериалу, возможно могли быть шансы, т.к. там упомянуто, что он планировал стать пилотом.
Планировать стать пилотом и иметь подготовку на данный тип - сильно разные вещи...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Даже взять простейший пример - я не гарантирую благоприятный исход полета, если внезапно окажусь за сайдстиком Эйрбаса... Даже с Ан-2 будут сложности.
Последний раз редактировалось: флай (25 Марта 2015 22:00), всего редактировалось 1 раз
sdl2000
На форуме 21 лет
флай
На форуме 15 лет
sdl2000
Ну это совсем не такой тренажер... Это не FFS
sdl2000
На форуме 21 лет
флай писал(а):Ну это совсем не такой тренажер... Это не FFS
Да я шучу. Это так... Продвинутая игрушка. Но укачивает реально. Нас трое там было. Обучающихся летать. И все на этом тренажере попробовали. И всех укачало
А теперь по теме.
По телеку счас сказали, что пилоты могли быть без сознания.
Хотя имхо - как обычно придумывают журналюги.
Параметрический самописец не найден. Вернее найден корпус без потрохов.
Надо ждать окончания расследования.
Чапай
На форуме 16 лет
флай писал(а):Даже взять простейший пример - я не гарантирую благоприя
Правильно говоришь, большие самолеты слишком сложные, и для каждого нужны свои вводные полетные данные, тем более все на английском, если не обучен полетам на конкретном аппарате, то и летать не сможешь.
У меня смутные подозрения что самолет упал не сам ... слишком странное падение
fox_74
На форуме 21 лет
sdl2000 писал(а):флай писал(а):Ну это совсем не такой тренажер... Это не FFS
Да я шучу. Это так... Продвинутая игрушка. Но укачивает реально. Нас трое там было. Обучающихся летать. И все на этом тренажере попробовали. И всех укачало
А теперь по теме.
По телеку счас сказали, что пилоты могли быть без сознания.
Хотя имхо - как обычно придумывают журналюги.
Параметрический самописец не найден. Вернее найден корпус без потрохов.
Надо ждать окончания расследования.
теперь пишут, что один пилот вышел из кабины а вернуться не смог - стучал в дверь итд итп...
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
fox_74 писал(а):теперь пишут, что один пилот вышел из кабины а вернуться не смог - стучал в дверь итд итп...
Может, командир там в это время со стюардессой (или по-гейропейски, со стюардом), тут стук- и жопой на рычаг автопилота, не? Что скажет Флай?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Шульц писал(а):fox_74 писал(а):теперь пишут, что один пилот вышел из кабины а вернуться не смог - стучал в дверь итд итп...
Может, командир там в это время со стюардессой (или по-гейропейски, со стюардом), тут стук- и жопой на рычаг автопилота, не? Что скажет Флай?
а может и один
по Зубиловодски
флай
На форуме 15 лет
fox_74 писал(а):теперь пишут, что один пилот вышел из кабины а вернуться не смог - стучал в дверь итд итп...
Шульц писал(а):Что скажет Флай?
Все естественно я не скажу по понятным причинам про замок в кабину и дверь. Сама дверь в кабину бронированная, выдерживает... ну тут сами додумайте. Если замок в автомате, а это обычно так - попасть в кабину можно набрав код доступа снаружи, но и в этом случае можно не пустить в кабину если переключатель flight deck door поставить в deny. Дверь не откроется и кейпад некоторое время работать не будет. Чтобы у пилотов была такая возможность - после ввода кода, дверь сразу не открывается. Все. больше не скажу )))
Последний раз редактировалось: флай (26 Марта 2015 09:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
То есть получается пилот оставшийся один в кабине спецом заперся чтобы по коду второй снаружи дверь не открыл и "ушел в себя" до самого конца?
флай
На форуме 15 лет
Turner писал(а):То есть получается пилот оставшийся один в кабине спецом заперся чтобы по коду второй снаружи дверь не открыл и "ушел в себя" до самого конца?
Не знаю... Я рассказал только часть того, как устроена дверь. Выводов никаких.
Nekto
На форуме 20 лет
Вообще уже были случаи когда член экипажа таким образом суицид совершал. Но вообще надо ждать что комиссия по этому поводу скажет.
флай
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):Вообще уже были случаи когда член экипажа таким образом суицид совершал. Но вообще надо ждать что комиссия по этому поводу скажет.
Согласен, такие случаи были. Но, повторюсь - выводов никаких. К тому же я понятия не имею как устроена дверь кабины экипажа на Эрбасе.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Turner писал(а):чтобы по коду второй снаружи дверь не открыл
Ну и тут небольшое уточнение - вход по коду это аварийный, для случая crew incapacitation, запираться в кабине проще на механику... Чтобы уж совсем никак не проникли. Правда придется покидать рабочее место для этого.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
флай писал(а):Nekto писал(а):Вообще уже были случаи когда член экипажа таким образом суицид совершал. Но вообще надо ждать что комиссия по этому поводу скажет.
Согласен, такие случаи были.
Т.е. "Алла, я - в бар" и 150 неверных с собою в прицепе?
Nekto
На форуме 20 лет
Шульц писал(а):флай писал(а):Nekto писал(а):Вообще уже были случаи когда член экипажа таким образом суицид совершал. Но вообще надо ждать что комиссия по этому поводу скажет.
Согласен, такие случаи были.
Т.е. "Алла, я - в бар" и 150 неверных с собою в прицепе?
Например
leon1180
На форуме 16 лет
Nekto писал(а):Вообще уже были случаи когда член экипажа таким образом суицид совершал. Но вообще надо ждать что комиссия по этому поводу скажет.
+1. Тоже по суицид мысль пришла..
Может пилот наркоман и решил ширнуться пока второй отошел.. Ширнулся, сильно прибалдел и ничего не соображал.
AMAROCK
На форуме 17 лет
флай
Правда, что пилотам дают разную еду ?
Например одному одно блюдо, а другому другое ? И типа нельзя обоим есть одно и тоже ?
Nekto
На форуме 20 лет
leon1180 писал(а):Nekto писал(а):Вообще уже были случаи когда член экипажа таким образом суицид совершал. Но вообще надо ждать что комиссия по этому поводу скажет.
+1. Тоже по суицид мысль пришла..
Может пилот наркоман и решил ширнуться пока второй отошел.. Ширнулся, сильно прибалдел и ничего не соображал.
Вряд ли. Рейс не шибко длинный. Заловят в Дюсселе. А если не заловят, то учитывая немецкий характер, заложат начальству.
Mihalych78
На форуме 15 лет
а фамилии пилотов известны?
AMAROCK писал(а):Правда, что пилотам дают разную еду ?
да, чтобы дристать вдвоем не убежали.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ