Кого бы выбрали для решения задач?
- Услужливого, но за которого нужно работать[ 3 ]9%
- Грубый, самостоятельный, с опытом работы[ 29 ]90%
Всего голосов: 32
брат шумы
На форуме 17 лет
может полиман завтра решит с чапаем на марс полететь.так получается,что его каменщики и бетонщики обязаны им космический корабль построить?
poliman
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):может полиман завтра решит с чапаем на марс полететь.так получается,что его каменщики и бетонщики обязаны им космический корабль построить?
у меня рабов нет, кто хочет - то полетить, кто не хочет, не полетит
majorboy писал(а):первым может помоч поднятся знакомство или блат или родня - как показывает практика у них нужных знакомств значительно больше.
а вот вторым суждено ишачить на хозяина
..а шубены при годами будут рассуждать об это, развозя пиццу на пятнкашке
брат шумы
На форуме 17 лет
poliman писал(а):у меня рабов нет, кто хочет - то полетить, кто не хочет, не полетит
вопрос цены
poliman
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):poliman писал(а):у меня рабов нет, кто хочет - то полетить, кто не хочет, не полетит
вопрос цены
а никто не говорит, что люди работают за гроши
просто работать надо, а не сопли наматывать на кулак
брат шумы
На форуме 17 лет
poliman писал(а):а никто не говорит, что люди работают за гроши
просто работать надо, а не сопли наматывать на кулак
пока я вижу,что ты здесь плачешься в жилетку
Michael0802
На форуме 13 лет
Один из типичнейших примеров фриланса мой сосед по подъезду. Занимается сваркой оптико - волоконного кабеля. Имеет своё оборудование и наработанную базу заказчиков (партнёров), которые периодически дают ему заказы. По мимо этого занимается установкой входных и межкомнатных дверей. Всё делает сам без помощников. Единственный минус такой работы - отсутствие стабильности.
брат шумы
На форуме 17 лет
Michael0802 писал(а):Один из типичнейших примеров фриланса мой сосед по подъезду. Занимается сваркой оптико - волоконного кабеля. Имеет своё оборудование и наработанную базу заказчиков (партнёров), которые периодически дают ему заказы. По мимо этого занимается установкой входных и межкомнатных дверей. Всё делает сам без помощников. Единственный минус такой работы - отсутствие стабильности.
шабашники-они и есть шабашники
poliman
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):пока я вижу,что ты здесь плачешься в жилетку
я советуюсь с людями, которые этот этап проходили
да и показания опроса разделяют мою позицию
Michael0802 писал(а):Один из типичнейших примеров фриланса мой сосед по подъезду. Занимается сваркой оптико - волоконного кабеля. Имеет своё оборудование и наработанную базу заказчиков (партнёров), которые периодически дают ему заказы. По мимо этого занимается установкой входных и межкомнатных дверей. Всё делает сам без помощников
ты работал в офисе приниси-подаем
а тут человек с руками
не путай, тебе даже это не по зубам
идти тебе надо в госконторы на низовую должность, где ни спроса нет и результатов не ждут
обычная текучка типа бухглатеров
там у всех график с 8 до 17, все расписано
Michael0802
На форуме 13 лет
Я вообще то не только в офисе работать могу, но и руками тоже. Единственное конечно знаний технических поднабрать и руку набить надо. С тем же соседом я уже работал несколько раз по оптике и кое-чему научился в этой сфере. Основная проблема тут войти в нишу и добиться доверия людей, твоих заказчиков, а для этого нужно много учиться.
dorinspector
На форуме 18 лет
poliman писал(а):я задрочу так, сам напишет заяву
когда-нибудь пробовал уволить человека по статье?
Цифра
На форуме 20 лет
majorboy писал(а):либо там ответственные, старательные умненькие честные - но этот мирок слабо вписывается в житейские реалии.
Встречал в жизни интересную ситуацию, когда начальника с его подчиненным местами поменяли, т.к. начальник хоть и был толковый, но очень честный, нудный, требующий исполнения каждой буквы, видать притомил.
брат шумы
На форуме 17 лет
Цифра писал(а):Встречал в жизни интересную ситуацию, когда начальника с его подчиненным местами поменяли, т.к. начальник хоть и был толковый, но очень честный, нудный, требующий исполнения каждой буквы, видать притомил.
ага,встречался я с подобным. и прежний начальник был очень этому рад ,что теперь он мог выпивать и изредка забивать на работу
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Michael0802 писал(а):Основная проблема тут войти в нишу и добиться доверия людей, твоих заказчиков,
Это основная проблема ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!
И называется она - как продать свой продукт, в данном случае услугу, а проще говоря - найти клиентов.
Цифра
На форуме 20 лет
Michael0802 писал(а):Один из типичнейших примеров фриланса мой сосед по подъезду. Занимается сваркой оптико - волоконного кабеля. Имеет своё оборудование и наработанную базу заказчиков (партнёров), которые периодически дают ему заказы.
Сейчас оптику варить любой студент умеет, там особых навыков не нужно. Сварочник, скалыватель и протирки не конских денег стоят, если на стороне кого-то и будут брать, то только на полный подряд, от прокладки волс до сдачи объекта под ключ. Жить на сварке оптики это как жить на, ну не знаю, на накачке шин.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сегодня побыл фрилансером- съездил чувакам станок починил- за часик чирик срубил, фрилансер, епт
Завтра поеду фрилансить на другой заводик- техобслуживание делать
Слова-то какие- фрилансеры
Michael0802
На форуме 13 лет
Цифра писал(а): если на стороне кого-то и будут брать, то только на полный подряд, от прокладки волс до сдачи объекта под ключ. Жить на сварке оптики это как жить на, ну не знаю, на накачке шин.
Не обязательно. Если иметь хотя бы несколько крупных постоянных клиентов, из тех же провайдеров к примеру да и не только, можно обеспечить себя более-менее стабильными заказами. И не факт что это будет полный подряд. Бывает что кабель кладут одни, а варят другие.
Хотя опять же повторюсь, что стабильности в этом деле нет никакой - можно за месяц заработать 100 т.р., а можно несколько месяцев сидеть на жопе и ждать заказов.
брат шумы
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):Сегодня побыл фрилансером- съездил чувакам станок починил- за часик чирик срубил, фрилансер, епт
Завтра поеду фрилансить на другой заводик- техобслуживание делать
Слова-то какие- фрилансеры
шабашники
kotmu
На форуме 14 лет
dorinspector писал(а):poliman писал(а):я задрочу так, сам напишет заяву
когда-нибудь пробовал уволить человека по статье?
Как бы работник не забросил руководителя
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
раньше темы у Олега поинтереснее были
акцент рулит, таза сосут... а сейчас, тьфу, мельчает парень
а если по теме, то конечно хорошо, что руководитель начального уровня дрочит успешно работяг, пятилетку за 3 года, будете землю жрать но план выполните и тд тп, но весь имидж успешного злого босса, можно разбить одномоментно, когда полимана на глазах хоть одного рабочего, макнет в говно вышестояший начальник, это провал и ничем репутацию не восстановишь, работяги будут ржать за спиной, хоть ты слюной захлебнись потом.
зы не прибавляет авторитета мммастеру, если он после работы пистит пусть даже не нужный строй материал, себе в прицеп, авторитетному начальнику будет достаточно чтоб михалыч какой нить привез на газели после работы или вместо нее, он и сам рад будет, а так на золотистоя акценте с прицепом больше чем акцент пистить бруски, это мышиная возня и потеря статуса крутого мачо
алекс спб
На форуме 14 лет
По теме- надо держаться тех людей у которых можно нсучиться
Если эффективен слизняк- смотреть еоо методы работы и перенимать
Если эффективен упрямый грубый спец- учиться у него
Работал с обоими типами.не жалею.много чего понял
Но есть еще и просто умные.циничные.ответственные
Вобщем если тс знает больше коллеги- менять на того, кто умеет то что не цмеет тс
По сойдусь- не сойдусь- детские сопли.нет места этому на работе.да куда ты денешься
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
НАПИЛЬНИК
Ну меня макали.клал.
Это как- генерал у вас на сапогах г..но!- генерал пошел и застрелился
Наташа поручику- у вас г..но!- да хня.высохнет отвалится..
Человека нельжя обидеть пока он сам этого не захочет
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Полагаю тс надо работать с обоими.научится толерантно намекать и давить когба надо
раз оба его напрягают- значит в башке пробелы в обоих направлениях
Меня редко кто напрягает в общерии
poliman
На форуме 18 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):а если по теме, то конечно хорошо, что руководитель начального уровня др#$@т успешно работяг, пятилетку за 3 года, будете землю жрать но план выполните и тд тп, но весь имидж успешного злого босса, можно разбить одномоментно, когда полимана на глазах хоть одного рабочего, макнет в г@$но вышестояший начальник, это провал и ничем репутацию не восстановишь, работяги будут ржать за спиной, хоть ты слюной захлебнись потом.
лучше сидеть и ничего не делать, не начинать даже
а если пошел работать мастером, то иди на поводу у работяг, под них прогибайся
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Я помню в мою старшешкольную бытность, когда халтурили на заводе -в монтажной фирме
Там был мастер цеха...
Так вот все работяги и я в том числе( пацан-школьник
) -называли его молодой баран!
Когда он чет возникал мол надо делать то то и то... Его слали накуй и делали так как привычнее
На его аргументы -"ребята мне же песты начальство вставит"
Ему отвечали -у тебя должность такая от всех песты получать!
poliman
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):Я помню в мою старшешкольную бытность, когда халтурили на заводе -в монтажной фирме
Там был мастер цеха...
Так вот все работяги и я в том числе( пацан-школьник ) -называли его молодой баран!
Когда он чет возникал мол надо делать то то и то... Его слали н...й и делали так как привычнее
На его аргументы -"ребята мне же песты начальство вставит"
Ему отвечали -у тебя должность такая от всех песты получать!
я хз чо там на заводах
на стройке я сразу пресекаю бунтарей
или работаешь как надо, или выход вона там
текучка на стройке большая, только одна бригада у меня фейс контроль не прошла
другие же приезжают и через полгода - год, здороваются люди и я рад их видеть
с ними даже проще - они порядки знают, можно голову не забивать - сделают норм
а накуй посылальщики типа шумы пусть пашут в других местах
Цифра
На форуме 20 лет
poliman писал(а):текучка на стройке большая
Если текучка большая, то значит денег не платят - либо задерживают, либо платят мало. Работать мелким начальником в таком раскладе требует умения договариваться, ибо кнут тут не эффективен. В открытую пнх не пошлют, конечно, но на указки твои болт положат.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ