Страница 7 из 13
Extreme
Косолапый писал(а):

и каков результат в нашем сельском хозяйстве?

я вроде это не про сельское хозяйство писал pst
или чукча не читатель? facepalm
majorboy
STAS152005 писал(а):

В чем собственно проблема? Убрать из города огороды...Туда где собственно им и место. За городом в поля...

Это ты так решил ?
STAS152005
majorboy писал(а):

Это ты так решил ?

Я лишь спрашиваю....почему огороды надо разводить в центре города?
А не подальше от Москвы с ее экологией и химией...
Mitiok
STAS152005 писал(а):

чем собственно проблема? Убрать из города огороды

Проблема в том что это не огороды. pst

STAS152005 писал(а):

Я лишь спрашиваю....почему огороды надо разводить в центре города?

Потому что академия основана в 1865 году.
STAS152005
Mitiok писал(а):

Проблема в том что это не огороды

А что это?
или ты хочешь сказать что тут уникальная почва? Насыщенная всякой химией и регулярно омываемая кислотными дождями....
Mitiok писал(а):

Потому что академия основана в 1865 году.

А разве разговор о ней? Речь идет всего лишь о огородах...
Кои им выделяют в Подмосковье...По моему вполне адекватно.
Кстати в 1865 г. Академия была основана ..за ЧЕРТОЙ МОСКВЫ! в Подмосковье... supercool
Mitiok
STAS152005 писал(а):

или ты хочешь сказать что тут уникальная почва?

Нда, Я хз чем тебе так нравится типовая жилая застройка вместо уникального ботанического сада.

Цитата:

-Более 103 лет на участке проводится уникальный Длительный полевой опыт. Всего таких опытов в мире только 10. Отслеживается поведение культур при постоянной высадке в течение долгого времени

Цитата:

Сельскохозяйственная наука, селекция растений, сельскохозяйственная биотехнология неразрывно связаны с полями. Агроном, не имеющий опыта полевых работ и постановки полевых экспериментов, не более компетентен, чем хирург, учивший анатомию человека по манекену в витрине, или автомеханик, в жизни не видевший ни единого автомобиля. Не имея реальной полевой практики, не зная тысяч чисто практических деталей, просто невозможно поставить научно корректный полевой эксперимент – невозможно продвигать отечественную науку. Невозможно будет проверять полевым опытом теоретические выкладки, невозможно будет разрабатывать новые методики и технологии для нужд сельского хозяйства. О таких очевидных вещах как полная невозможность разработки и выведения новых сортов при отсутствии опытных полей и садов, уж и говорить нечего.

Цитата:

Мичуринский сад
-Заложен в 1939 году, аналогов в России нет;
-Уникальная генетическая коллекция плодовых и ягодных культур;
-Сохраняет уникальные виды и сорта;
-На участке растут крупно меры, не подлежащие пересадке

.
STAS152005
Mitiok
Так ни кто ж не возражает этому...просто место выделили другое..и все.
Цитата:

В начале марта правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности использования земельных участков решила изъять у вуза 101,5 гектара под коммерческую застройку. Однако впоследствии появились слухи, что речь идёт о 400 гектарах из 500, имеющихся в распоряжении у академии.

Источник: https://versia.ru/timiryazevskuyu-akademiyu-ostavlyayut-bez-zemli

Т.е. изначально то речь идет не о всей территории, а лишь о части "опытных полей"...Кстати овощи у нас не многолетние...
Mitiok
STAS152005 писал(а):

просто место выделили другое..и все.

Зачем другое место? Другое место еще нужно подготавливать, для проведения исследований. Это раз. Лет сто, в данном случае

Второе .Смысл изъятия земель, вообще не вижу. Кроме поиметь бабок на продаже и застройке бетонными коробками. Ну и письмо о сохранении земель, так же написали 10 бывших министров сельского хозяйства и их замы. а я думаю, что люди что то соображают в этом.

STAS152005
Mitiok писал(а):

Зачем другое место? Другое место еще нужно подготавливать, для проведения исследований. Это раз. Лет сто, в данном случае

Второе .Смысл изъятия земель, вообще не вижу. Кроме поиметь бабок на продаже и застройке бетонными коробками. Ну и письмо о сохранении земель, так же написали 10 бывших министров сельского хозяйства и их замы. а я думаю, что люди что то соображают в этом.

Любое поле перед посадкой надо готовить...

Смысл в постройке жилья...
Конечно огороды надо сохранить.... lol1
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Конечно огороды надо сохранить....

Да ,да огороды.

Ты вообще читаешь что пишут?

STAS152005 писал(а):

Смысл в постройке жилья...

pst Круто чё. Есть еще масса зеленых территорий в Москве. В Измайловский парк можно под застройку пустить

Последний раз редактировалось: Mitiok (11 Апреля 2016 16:26), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Mitiok писал(а):

Да ,да огороды.

Ты вообще читаешь что пишут?

Я то читаю... Речь идет о части земель...Кои заброшены. А под это дело пишут всяку хрень...

Добавлено спустя 25 секунд:

Mitiok писал(а):

Круто чё.

А че огороды круче?
Mitiok
STAS152005 писал(а):

А че огороды круче?

Огорода, да, Конечно.
STAS152005 писал(а):

Я то читаю...

STAS152005 писал(а):

Речь идет о части земель...Кои заброшены

pst Очень смешно.
Заброшены. Пеши исчо
STAS152005
Mitiok писал(а):

Очень смешно.
Заброшены. Пеши исчо

facepalm ...А ты видел все 500 Га Тимирязевской академии?
Ты думаешь там каждый метр под "наукой" засеян?
Acquirer
Надо все парки и скверы под бульдозер пустить, а то вон их сколько, зачем в городе деревья, колхоз наворовавший денег у себя по областям из госбюджета, не может в пределы колец поместиться. Надо людям навстречу пойти Good Тюменец поможет rlzz
STAS152005
Acquirer писал(а):

Надо все парки и скверы под бульдозер пустить

Из 500 га принадлежащих Тимирязевской академии забирают 101 Га...
1/5 часть... Парк как раз не трогают... взамен отдают землю в Подмосковье...
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Из 500 га принадлежащих Тимирязевской академии забирают 101 Га...

Пруф

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Цитата:

Говорят о том, что есть какие-то проблемы с использованием земель – неэффектвность итд…

— Да, говорят, что Мичуринский сад в плохом состоянии. Но он существует с 1939 года — дайте туда денег, чтобы его обновлять, омолаживать.

Говорят, что сад неэффективно используется. Но по моим данным было решение комиссии, что есть мелкие замечания, а в целом земля используется по назначению.

Да даже если бы земля использовалась не по назначению или не эффективно, вопросы не к земле. Не землю надо у студентов отобрать! Вопросы к ректору. А если вуз не финансируют и не дают денег, вопросы к министру. Если министерство не финансируют, вопросы к премьер-министру.

Министр сельского хозяйства РФ (1998-1999 гг.), председатель комитета Торгово-Промышленной Палаты РФ по развитию АПК, выпускник "Тимирязевки" 1980 года Виктор Семенов.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Хохма

Цитата:

Президент России включил в перечень особо ценных объектов культурного наследия народов РФ российский государственный аграрный университет (МСХА) им. Тимирязева.
Сегодня сельскохозяйственная академия (второе название вуза) занимает более 500 гектаров земли, расположенных фактически в центре Москвы. На них, помимо дворцового комплекса, принадлежавшего роду Разумовских, находятся уникальный исторический парк во французском стиле, дендрологический и ботанический сады, каскад прудов, лесная опытная дача.

Как рассказал "РГ" ректор РГАУ - МСХА им. Тимирязева Владимир Баутин, новый статус вуза должен решить сразу несколько проблем. Во-первых, это сохранение территориальной целостности. Во все периоды земли Тимирязевки являлись лакомым куском для застройщиков. Во-вторых, попадание в перечень особо ценных объектов культурного наследия сулит целый ряд преференций со стороны государства, в том числе бюджетное финансирование на содержание исторических объектов

STAS152005
Mitiok писал(а):

Пруф

http://tass.ru/info/3175098
Цитата:

В настоящее время РГАУ-МСХА занимает площадь порядка 500 гектаров в Тимирязевском районе Москвы, из них основную часть составляет лесная опытная дача МСХА. Также часть территории занимают опытные поля и сады, в том числе Мичуринский сад (основан осенью 1939 г.).

Подробнее на ТАСС:

Pardon
Вот этот пресловутый участок...
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Вот этот пресловутый участок...

Ну и где он не используется?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Ипать facepalm

Цитата:

16 марта 2016 г. Росимущество приняло решение прекратить право бессрочного владения академией данными участками. Их общая площадь - 101,58 гектара, кадастровая стоимость - 27,7 млрд руб. В частности, на них расположены Мичуринский сад и опытное поле с центром точного земледелия.

Подробнее на ТАСС:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

pst ЖЖОТ
Цитата:

По словам Генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александра Плутника, отчуждаемые от академии земли "никак не используются и представляют из себя пустыри: никаких реликтовых и особо ценных растений, а также строений академии там нет, часть одного из участков занята гольф-полями

".

Он в феврале хотел засеять поля? Про гольф поле, тоже весело. На нем изучают травяной покров, для гольф полей и футбольных полей. Таких спецов у нас попросту пока нет. ЧМ 2018 скоро, а мы всяких спецов из -за границы выписываем для устройства газонов.
Подробнее на ТАСС:
STAS152005
Mitiok
14 апреля на шоу "Голос" я думаю вопрос решится, за пару минут pst
STAS152005
Mitiok писал(а):

14 апреля на шоу "Голос" я думаю вопрос решится, за пару минут

возможно...
Killer Speed
Meffex писал(а):

Это кагбэ давно известные хохмы с бородой. А я разговаривал с одним монтажником. Он мне: "Я сверлю дырку". Я: "Не дырку, а отверстие". Он: "Отверстие - анальное, а я сверлю дырку". Поэтому тут кто как повернет.

я слышал другую версию. Если дырка предусмотрена технологически - то это отверстие. А если отверстие возникло самопроизвольно или по какой еще причине там, где его быть не должно - то это дырка.
Turner
Да ежу понятно бюджет городской в адском дефиците. Еще пара-тройка лет таких, продадут под застройку и битцу и измайлово и лосиный остров, когда чиновники голодные и яхты не на что содержать - они тутже поклали на какие-то там институты парки и охранные зоны.
majorboy
ййа таки слыхал где то на соколе есть городок толи поэтов толи писателей...короче одноэтажная деревня в центре типа москвы..но почему то ее не спешат под бульдозер отдать....социальные слои facepalm facepalm
Онотоле
majorboy писал(а):

ййа таки слыхал где то на соколе есть городок толи поэтов толи писателей...короче одноэтажная деревня в центре типа москвы..но почему то ее не спешат под бульдозер отдать....социальные слои facepalm facepalm

и в тимирязевском парке есть такие домики.
что сокольники, что тимирязевка далеко не в центре.
итак понатыкали домов , а если начнут ещё кирпичные пятиэтажки ломать и строить многоэтажки, то дмитровка окончательно встанет и не будет ехать вообще.

набуя тогда собянин оттяпал кучу земли в московской области и назвал её новой москвой. или ему там перехотелось строить т.к. там недвижимость дешевле?.
пусть лучше бурьян растёт, чем муровейники с людьми.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ