Страница 7 из 9
Яков_Лещ
LambadA, ну, если на перекрёстке нету знаков, стало быть это перекрёсток равнозначных дорог, так ведь? Как хочешь - так и проезжай, уступи только тем, кто справа, а трамваям - вообще всем, и слева, и справа которые. Smile
hakim11
упереться рогом в зеленого потом налево плотнячком к "обочине" и до поворота направо
Яков_Лещ
kev писал(а):

ПДД?
да забей... pst lol1

просто потом они от оси 3.75 отмеряют и это левая полоса...

Окэй, ещё раз: для того, чтобы мне проехать этот перекрёсток прямо, по правому ряду, мне надо левый указатель поворота включать? Smile
hakim11
Яков_Лещ писал(а):

kev писал(а):

ПДД?
да забей... pst lol1

Окэй, ещё раз: для того, чтобы мне проехать этот перекрёсток прямо, по правому ряду, мне надо левый указатель поворота включать? Smile

если МАНЕВРИРУЕШЬ-надо
VEL
kev писал(а):

VEL писал(а):

Берем перекресток с круговым движением, там тоже выезд смещен относительно въезда, так там однозначно прав тот кто справа, хотя некоторые с левого ряда считают, что едут прямо, но они ведь нарушают.

круговой перекресток - это дорога с односторонним движением.

причем тут это? мы рассматриваем приоритет движения в попутном направлении.
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

kev писал(а):

ПДД?
да забей... pst lol1

если МАНЕВРИРУЕШЬ-надо

Я еду прямо, по правому ряду, маневрирую я, или нет? Smile
hakim11
Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

kev писал(а):

ПДД?
да забей... pst lol1

если МАНЕВРИРУЕШЬ-надо

Я еду прямо, по правому ряду, маневрирую я, или нет? Smile

если рулем не крутишь=маневра нет, включать НЕ НАДО, только если не хочешь обозначить КУДА ПОТОМ будешь смещаться\поворачивать
Яков_Лещ
hakim11, я, не выезжая из занимаемого ряда, могу рулём вертеть куда хочу, не включая указателей поворота, не? Smile
hakim11
Яков_Лещ писал(а):

hakim11, я, не выезжая из занимаемого ряда, могу рулём вертеть куда хочу, не включая указателей поворота, не? Smile

50\50 если твои маневры будут 100проц понятны остальным участникам движения
Яков_Лещ
hakim11, я, при проезде такого перекрёстка прямо по правому ряду - никаких манёвров, вроде бы, не совершаю. Smile
kev
VEL писал(а):

kev писал(а):

VEL писал(а):

Берем перекресток с круговым движением, там тоже выезд смещен относительно въезда, так там однозначно прав тот кто справа, хотя некоторые с левого ряда считают, что едут прямо, но они ведь нарушают.

круговой перекресток - это дорога с односторонним движением.

причем тут это? мы рассматриваем приоритет движения в попутном направлении.

и при чем тут круговое? там полосы сложно нарисовать от центра и понять кто что делает и у кого есть приоритет в различных случаях?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

hakim11, я, при проезде такого перекрёстка прямо по правому ряду - никаких манёвров, вроде бы, не совершаю.

идет сужение проезжей части, правый ряд заканчивается. в чем вопрос?
Яков_Лещ
kev писал(а):

идет сужение проезжей части, правый ряд заканчивается. в чем вопрос?

А из чего это вдруг следует? Из разметки, или знаков? Где я могу получить информацию, что закончился у меня вдруг правый мой ряд, почему не левый-то? Smile
kev
Яков_Лещ писал(а):

А из чего это вдруг следует? Из разметки, или знаков? Где я могу получить информацию, что закончился у меня вдруг правый мой ряд, почему не левый-то?

читай выше. pst
Победитель Четверга
Alexandr008 писал(а):

ПДД п 8.9. Что там непонятного то?

ну а чё вы тут 7 страниц тогда рубитесь, если всё предельно понятно?
кстати более интуитивно понятным манером действия является когда правый пропускает левого.
Яков_Лещ
Почему я, проезжая перекрёсток прямо, по правому ряду, должен пропускать того, кто слева? Smile
kev
Яков_Лещ писал(а):

Почему я, проезжая перекрёсток прямо, по правому ряду, должен пропускать того, кто слева? Smile

какой перекресток?
Яков_Лещ
kev, какой на самой первой картинке. Smile
kev
ты, яша, с правого ряда осуществляешь маневр по перемещению своего ТС ближе к оси дороги, т.е. маневр по перестроению и обязан уступить товарисчам едущим без перестроения относительного своего ряда согласно ПДД.
у тебя яша возникает препятствие по твоей полосе, в виде ее окончания... представь что это камаз на аварийке и тебе его надо объехать, а тут я на белазе facepalm
kotmu
Яков_Лещ писал(а):

kev писал(а):

если нет разметки - то они меряют всю проезжую часть - для определения оси дороги.

А меня, в правом ряду, это должно как-то волновать? Smile

Я бы волновался.
Потому как даже в полосе движения под РФ предусматривают возможность движения двух транспортных средств. И изменение ряда в полосе в случае ДТП является маневром. И вряд ли манёвр попадёт под пункт 8.9....в случае перестроения.
Яков_Лещ
kev писал(а):

ты, яша, с правого ряда осуществляешь маневр по перемещению своего ТС ближе к оси дороги, т.е. маневр по перестроению и обязан уступить товарисчам едущим без перестроения относительного своего ряда согласно ПДД.

Да? Smile

Цитата:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

kotmu писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

kev писал(а):

если нет разметки - то они меряют всю проезжую часть - для определения оси дороги.

А меня, в правом ряду, это должно как-то волновать? Smile

Я бы волновался.
Потому как даже в полосе движения под РФ предусматривают возможность движения двух транспортных средств. И изменение ряда в полосе в случае ДТП является маневром. И вряд ли манёвр попадёт под пункт 8.9....в случае перестроения.

Я - проезжаю этот перекрёсток прямо, по правому ряду, я не совершаю никаких перестроений, и совсем не возражаю, если кто-то проедет этот перекрёсток слева от меня вместе со мной. Smile
kev
Яков_Лещ писал(а):

Я - проезжаю этот перекрёсток прямо, по правому ряду, я не совершаю никаких перестроений

ради бога, едь.
так в объяснении и напишешь.

и нафига определение перекрестка?

PS ты когда на юг едешь - ты к экватору приближаешься или экватор к тебе?
Яков_Лещ
kev писал(а):

Определение перекрёстка - есть, хотя бы, в ПДД, а вот "ось дороги" - в ПДД есть? Smile
Kuba
Яков_Лещ писал(а):

kev писал(а):

Определение перекрёстка - есть, хотя бы, в ПДД, а вот "ось дороги" - в ПДД есть? Smile

да есть. Pardon поищи тока сам.и правила заодно вспомнишь pst
kotmu
Яков_Лещ писал(а):

Я - проезжаю этот перекрёсток прямо, по правому ряду, я не совершаю никаких перестроений, и совсем не возражаю, если кто-то проедет этот перекрёсток слева от меня вместе со мной.

Согласен.
Но если будет ДТП - как Гайцы оформят? Вот в чем вопрос...
XADZZOX
Победитель Четверга писал(а):

кстати более интуитивно понятным манером действия является когда правый пропускает левого

Про интуитивное восприятие замечено хорошо! Good Вот поэтому и долбежка идет 7 стр. В принципе ПДД изначально писаны под правильное интуитивное восприятие, но есть вещи, которые вносят сумятицу в это правило писать ПДД интуитивно восприимчивыми. Это ЖД переезды и известное правило правой руки, ну и еще кое где. Правило это, при правосторонней системе движения как бы не совсем разумны, потому что приходиться контролировать не свою, удобную для просмотра сторону, а правую - более скрытую. Но основатели и зконодатели ПДД все же решили положить ккуй на интуитивность во благо скорости разъезда. Надеюсь понятно почему при пропускании помехи справа перекресток разгружается быстрее? Поэтому какова бы ни была очевидной интутивно воспринимаемая правильно ситуация, а лучше ехать по ПДД Smile Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ