Страница 7 из 13
603
LambadA писал(а):

Организация: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕПЛОСЕТЬ ГАРАНТ",
Зарплата: до 21000 руб. в месяц, Разряд: 4, Режим работы: График сменности
Образование: Основное общее
Описание: Работа в д. мизиново
Работа: Производство летательных аппаратов, включая космические

Полуграмотные сборщики кораблей бораздящих просторы вселенной?

в моей сельхозной сфере работы объяв на НН.РУ почти нет - все по личным знакомствам...

ценят отзывы... общаются лично... в какую сторону правильно коровке хвост крутить лично узнают...

а тут объява - ищем слесаря о починке мкс - зп 15000 ненормированный день, потребление кислорода на работе ограничено недельным лимитом... проезд к месту работы за счет слесаря...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

SDRIVER я не говорю, что в Тольятти зашибись с работой. Просто в моей сфере поуехало много народу. Настолько много, что те, кто остались - они нифига без работы не сидят. Они могут выбирать еще куда пойти, куда не пойти. И не за 300 баксов Smile

олег ты не понимаешь что Самара-Тольятти был крупнейшим промышленным центром...
таких собсно Ебург/Урал Омск (уже все умерло) НСК - там не знаю

сколько таких как ты кто может станок металлообработки настроить? 100-200-3000?
брат шумы
Tony999io писал(а):

Операторов где счасиучат?

как правило прям на работах.там ничего сложного нет кнопки нажимать.программы и чертежи пишут единицы.знаю,что на одной работе такие программы заказывали у человечка ,который дома сидел и писал всем программы за 350 баксов
Tony999io писал(а):

Пс посмотрел твою ссылку про работу за 13500 конечно впечетляет

реально знаю мужика с соседнего дома,который найдя этим летом работу грузчиком за 20 радовался,что так много.ещё одна знакомая летом вылетела с работы бухгалтера с зарплатой в 60 тысяч и с лета работает в такси на своей свежей лачетти и радуется,что у ней остаётся 30-35 тысяч чистыми.то что машина через пару лет будет дрова -она об этом знает,но кушать хочется сейчас
Bladik874
Tony999io писал(а):

poliman писал(а):

как заепали эти путиноиды стасы, олеганы, владики и прочее г@$но

Ну им же надо отрабатывать что их с лопаты кормят

Кто же это меня с лопаты кормит и чем? Поведай!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

poliman писал(а):

как заепали эти путиноиды стасы, олеганы, владики и прочее г@$но

как заепали эти конченные неудовлетворения кенты косолапые, яши, омские саши и еще человека 3 создавать скулежные темы!
Виктор-Вишня
Ну че тут?
Хорошо все будет? Не?
603
еще - вроде простая тема- очистка воды...

я не спец... позиционирую себя на уровне "могу задать правильный вопрос"...

сейчас заказчикам надо средненькую по мощность станцию 600м3/сут \

выясняться что на рынке РФ реальных спецов 30-40 чел из них я половину знаю лично... остальные лепят "наша схема оптимальна - вали вопросы неуместны"

что собсно означает что кто-то когда-то разработал им схему (без оценки хорошая илиплохая) работы и теперь фирма "лепит тему по месту и не месту просто за откат"

людей в фирме на вопрос "а почему так" ответить просто нет!!! химиков нет... есть МИНЕТжеры, которые заточены на "ловлю лохов"

вот это портрет инновационного бизнеса в РФ...

какие нахрен вертолеты
Косолапый
603 писал(а):

выясняться что на рынке РФ реальных спецов 30-40 чел из них я половину знаю лично... остальные лепят "наша схема оптимальна - вали вопросы неуместны"

что собсно означает что кто-то когда-то разработал им схему (без оценки хорошая илиплохая) работы и теперь фирма "лепит тему по месту и не месту просто за откат"

людей в фирме на вопрос "а почему так" ответить просто нет!!! химиков нет... есть МИНЕТжеры, которые заточены на "ловлю лохов"

какие нахрен вертолеты

А ты походу коллега, а так хрень собачья - пишем представителю с указанием расхода и прочего напора и они предлагают варианты, никаких сложностей. Если жить скучно можно и самим подобрать, графики в свободном доступе.
*Kostik*
У меня на прошлой работе 2 тольятинца работали, сбежали в мск, в тлт зарплаты 10т.р. говорят и это не в кризис. Один красавчик нашел бабу себе, которая в италию переехала и увязался за ней, второй как в песне сектор газа, вроде продвинулся.
Olegan-TLT
Виктор-Вишня писал(а):

Ну че тут?
Хорошо все будет? Не?

Ну Витек ты сам видишь. Тут пишут некомпетентные люди по темам в которой ты, в которой я.
Ну а так ты сам конечно понимаешь - в теме металлообработки если при мозгах-знаниях - ничего плохого как минимум не будет. Мозгами шевелим, чего то делаем новое нужное - так думаю будет хорошо.
603
Косолапый писал(а):

603 писал(а):

какие нахрен вертолеты

А ты походу коллега, а так хрень собачья - пишем представителю с указанием расхода и прочего напора и они предлагают варианты, никаких сложностей. Если жить скучно можно и самим подобрать, графики в свободном доступе.

выше сказал - кручу "коровам" хвосты в правильном направлении и с установленной частотой

поставить клаки на баллоны засыпать загрузку и спаять подводку дело нехитрое, но не мое... хвосты интереснее...
убивает отсутствие спецов, готовых ответить на правильный вопрос дилетанта

Последний раз редактировалось: 603 (11 Февраля 2017 23:53), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
Bladik874
Газ то засколько подключил? Буквально вчера разговаривал с человеком, который подключает котлы, он же наш клиент. Стоимость газа в мо варьируется от700 до 1200, но чаще лям)

Так что мало дом построить, надо еще и жить в нем суметь

Последний раз редактировалось: *Kostik* (12 Февраля 2017 00:09), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
603 писал(а):

Косолапый писал(а):

603 писал(а):

какие нахрен вертолеты

выше сказал - кручу "коровам" хвосты в правильном направлении и с установленной частотой

поставить клаки на баллоны засыпать загрузку и спаять подводку дело нехитрое, но не мое... хвосты интереснее...
убивает отсутствие спецов, готовых ответить на правильный вопрос дилетанта

довольно забавно это слышать от человека который живет там куда мы шлем свою продукцию с другого конца страны facepalm
*Kostik*
majorboy писал(а):

Еще давно понять немогу..ну покупают станков больше в три разща....ну зашли колонизаторы басурманские производство тут поставили - так аборигены все равно за тарелку супа ишачат в гавне lol1 газа нет в деревнях в полрашке, каналья в землю или в речку ну емае facepalm

Мне тут пришлось в командировеу съездить за мкад 50км,депрессуха такая ппц, а ночь еще на дворе... Освещение то не везде
Tony999io
Брат лумы. Вот и отличие. ран ше оператора чпу учили года 3.
Поэтому он помимо кнопки вкл. И выкл. Имел понимание происходящего.
Olegan-TLT
Tony999io писал(а):

ЧПУ оно разное, и разные задачи решает. Вернее задача то одна - продукт выпустить. Чему то три года можно учить. На другое можно за два дня натаскать. А куча задач есть, где оператор, он же программер-знаток систем, будет биться и месяц может, и два и пол года. И это чтобы выпустить одну деталь.
*Kostik*
Olegan-TLT писал(а):

Tony999io писал(а):

ЧПУ оно разное, и разные задачи решает. Вернее задача то одна - продукт выпустить. Чему то три года можно учить. На другое можно за два дня натаскать. А куча задач есть, где оператор, он же программер-знаток систем, будет биться и месяц может, и два и пол года. И это чтобы выпустить одну деталь.

Ну тоесть платить много не надо за механическую работу, а значит люди и не нужны особо, выходит безработица
Olegan-TLT
*Kostik*
моя задача чтобы платили за механич обработку многоSmile а за мало и не получится. Опять же работу ищу такую, чтобы работникам всем было интересно и выгодно по зарплате.
anonimus
603 писал(а):

Если речь про очистку сточных вод, то да, ответить что такое нитри-денитрификация смогут очень ограниченное количество человек. Конечно не 30-40, побольше немного, но вот фирм на этом рынке примерно такое количество и есть.
с другой стороны это плюс - чем больше людей идет в купи-продай - тем больше можешь ты получать владея специфическими знаниями.
Чапай
citro писал(а):

Лежандр писал(а):
И наконец заняться экономикой -развивать не военку, а металлургию, станкостроение, электронную промышленность и т.п.
Вот ты как глобально мыслящий человек, скажи, что как поступать с нуворишами от перекупов разного рода, риелторов, и подобной шушеры до держателей микрофинансовых организаций, и страховшиков, которые по сути в лучшем случае не производят никакого продукта, занимаясь сравнительно честным отъёмом денег у населения, а в худшем подрывают социальное благополучие общества, загоняя потенциально трудоспособную часть населения в нищету с помощью кредитов и прочих долговых обязательств?
Как быть с теми, кто просто банально паразитирует путём сдачи второй, третьей, десятой хаты молодым семьям, живущим от зарплаты до зарплаты, но прос*рается лучами поноса на Лоле, когда речь заходит об уплате жалких 13% налога с аренды?
Что делать с дотационными регионами?

citro
хороший вопрос

Ответ на него прост : президент должен выйти к народу и честно рассказать про ту жопу в которую попало государство, он должен показать какие у него доходы, мол вот моя трешка, вот дача на 6 сотках, вот зарплата в 2 млн руб в год, и так же все его окружение обязаны показать и доказать свои скромные доходы\расходы.
А все эти сечины с шубохранилищами должны отправиться на нары с 100 % конфискацией.

Про налоги: налоги будут платить если они станут низкими и платить их будет просто, поэтому присваиваем каждому налогоплательщику номер, путем раздачи их через СМС, чтоб перевести на него налог можно было в любом терминале, банкомате, за 1 минуту.
Снижаем стоимость налогов в 10-20 раз, поверьте, при низких налогах его будет проще уплатить чем не уплатить.

Опять же отсутствие во власти воров, и богатеев с шубохранилищами за государственный счет, даст народу мотивацию к уплате налогов и к более надлежащему поведению

Народ же видит как сейчас воровская шайка попросту пилит бюджеты, а значит ну кто им понесет деньги ? Pardon
дмитрийй
anonimus писал(а):

Если речь про очистку сточных вод

а правильно понял, белолентошники-говночисты? в прямом и переносном смысле?
603
Косолапый писал(а):

довольно забавно это слышать от человека который живет там куда мы шлем свою продукцию с другого конца страны

мысль поясни

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Чапай писал(а):

налоги будут платить если они станут низкими и платить их будет просто, поэтому присваиваем каждому налогоплательщику номер, путем раздачи их через СМС, чтоб перевести на него налог можно было в любом терминале, банкомате, за 1 минуту.

не поверишь ИНН физикам раздали лет как 17-19 назад и в банкомате налоги можно заплатить уже как 3-4 года и со смарта...

ты не знал?
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Не знаю у кого там нет работы. У меня и вокруг ее более чем.

Я бы тоже так сказал, посмотрев объявления. А когда сталкиваешься, оказывается, что те 40 действительно, наверно, можно получить, выполнив определенный объем работ. Но клиентов то на этот плановый объем нет. И получается 15 тыс. Так люди сидят несколько месяцев и вакансия появляется снова. Есть честные вакансии, где з/п 20 тыс, там работа с утра до поздней ночи.
Поэтому, когда смотришь вакансии, половину отбрасываешь, т.к. там работа в черную и больше 15 не получить. Из остальных смотришь, где то задерживают з/п сильно и перспективы не радужные. Туда и ищут, т.к. предыдущие уволились из-за снижения и задержки з/п. И остаются работы за 20, где надо часов по 12 работать. Раньше бы при такой ситуации можно открыть что то свое, но видя что происходит и понимая, почему такие з/п и задержки з/п, понимаешь, что открывать смысла нет вообще. Ещё есть выбор работ за 9-12 т.р.
603
anonimus писал(а):

603 писал(а):

Если речь про очистку сточных вод, то да, ответить что такое нитри-денитрификация смогут очень ограниченное количество человек. Конечно не 30-40, побольше немного, но вот фирм на этом рынке примерно такое количество и есть.
с другой стороны это плюс - чем больше людей идет в купи-продай - тем больше можешь ты получать владея специфическими знаниями.

ну я та вообще про водоподготовку ДО потребления говорил СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. там в силу географии и геологии несколько бОльшее разнообразие входных параметров.

что касается хозбытстоков то там все придумано до нас - основные механизмы и формулы в Свод правил СП 32.13330.2012 НУЖНО ПРОСТО ПРОЧИТАТЬ есть конечно специфика в доочистке, есть специфичные задачи в очистке производственных стоков... НО

но это все равно не вопрос создания и СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА вертолета или ракеты... если уж спецов нет на задачку как ты говоришь простейшую цепочку нитрификация-денитрификация написать не могут в теме которой по сути ВСЕГДА БЫЛА то реально что-то новое создать...
Женя
Olegan-TLT Ты говоришь о том, что работы много, при этом признаешь, что размер з/п низкий. А сам при этом получаешь больше, чем та з/п, что в вакансиях. Ты сначала поработай на той з/п о которой речь, потом твоя риторика изменится, станешь говорить, как косолапый. А исходя из того, что мы видели в экономике, даже любое предприятие может схлопнуться, в т.ч. и твое, я полагаю. Знаешь, в большинстве своем виже теоретиков, которые сидят на окладе и говорят, что все нормально. Они просто не видят, что происходит на верху. Простая логическая цепочка - сначала банкротится один, потом другой, потом это доходит до твоих заказчиков, потом до тебя, потом до тех, у кого ты и твоя организация что то покупает. Даже взять Москву, где более менее. Так просто не дошла цепочка. Тоже с зарплатами бюджетников. Если сейчас ещё они более менее, то можно представить, что будет позже, если количество налогов сокращается из-за банкротств и ухода в тень. Вопрос только в том, сколько это продлится ещё. Если не долго, тогда ещё более менее, а если годами, то дойдет до всех почти. Конечно, всегда будут те, кто в плюсе, но это меньшинство
Виктор-Вишня
Люди, имеющие квартиры и несколько лямов при нынешней власти, пытаются убедить людей, которые считают что все более менее ровно, что мы живем в жопе... Долбоепизм какой-то!

Зы вчера был белоленточный вброс- видать разнорядка пришла сверху- от косолапого появилось в одно и то же время сразу несколько тем о том как все куево...
Косолапый- я тебе уже подробно расписывал в одной из тем- почему ты чмошник и почему белоленточников в принципе большинство чмошниками считает и никогда не поддержит! Если у тебя задача стоит что-то поменять- ты задумайся над теми моими словами- и своим передай, если они настолько тугие, что до них не доходит это.. Может тогда у вас получаться начнет!
Видишь ли я не против изменений к лучшему в наше стране, но менять надо грамотно, а не по чмошному.[/s]
Люрр
Виктор-Вишня писал(а):

Люди, имеющие квартиры и несколько лямов при нынешней власти, пытаются убедить людей, которые считают что все более менее ровно, что мы живем в жопе... Долбоепизм какой-то!

Зы вчера был белоленточный вброс- видать разнорядка пришла сверху- от косолапого появилось в одно и то же время сразу несколько тем о том как все хреново...
Косолапый- я тебе уже подробно расписывал в одной из тем- почему ты чмошник и почему белоленточников в принципе большинство чмошниками считает и никогда не поддержит! Если у тебя задача стоит что-то поменять- ты задумайся над теми моими словами- и своим передай, если они настолько тугие, что до них не доходит это.. Может тогда у вас получаться начнет!
Видишь ли я не против изменений к лучшему в наше стране, но менять надо грамотно, а не по чмошному.[/s]

+1000 Вишне респектос, ибо косоглазое чмо тут зарабатывает деньги
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ