802 писал(а):Чтобы у незнающего пипла вызвать омерзение и отбить мысли о том что нормальное бухло можно сделать самому
Помутнение самогона при разбавлении водой иногда ни чем не объяснимо. Просто происходят какие-то реакции и...
У меня аппарат позволяет получить спирт очень высокой чистоты (слово очистки не употребляю, поскольку не все могут правильно понять). После аппарата ничего не нужно чистить, никакого марганца, асбеста, активированного угля.
Вода из крана идет чистая, мягкая.
НО!
Иногда при разбавлении напиток мутнеет.
Единственное, что вычислил, это зависит от порядка его приготовления.
Беру спирт 94%, добавляю в него фруктозу, разбавляю до 40% водой и оппаньки... помутнело.
Этот же спирт, из этой же партии развожу в другой последовательности (сначала водой до 40%, через 30 секунд добавляю фруктозу) - как слезинка.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
SDRIVER писал(а):Раньше из свеклы гнали он мутный был.
Немножко не так.
Мутный не потому, что из свеклы, а из-за технологии.
Грели чем? Дровами (или на печке, или на костре). Там маленький огонь быстро не сделаешь. Закипевшая брага начинала "плеваться" всякой гадостью, которая попадала в змеевик и выносилась в емкость для отбора.
Раньше второй раз, как правило, не перегоняли.
Раньше "головы" так же не отбирали, все шло в отбор, соответственно головы вообще считались самым смаком.
В головах много эфиров и альдегидов, которые при добавлении жесткой воды мутнели.
Сегодня народ стал умнее, перегоняют два раза. Первые 10% от второго отбора выливают безжалостно. Аппараты пошли с сухопарниками, что по мнению матерых самогонщиков фуфло, но позволяет даже первый отбор сделать не мутным.
Сегодня я тебе могу из свеклы выгнать самогон такого качества, что он будет как слезинка и не вонять, а иметь легкий аромат исходного сырья.
Он будет насколько хорош, что
VVSFalcon скажет, что он божественен...