Работы в СССР было много, только вот за зарплату купить было нечего.
Между строк меня устраивает общая концепция существующего порядка ( твердая рука в руководстве страны ), но не устраивает много конкретных моментов и личностей...
Между строк меня устраивает общая концепция существующего порядка ( твердая рука в руководстве страны ), но не устраивает много конкретных моментов и личностей...
Да у меня и самодельный ящик для картошки на балконе был забит..Мешка на два, с подогревом. Чтоб не жрать зимой полугнилую в магазине купленную, а запасти с осени нормальную..И рядышком бочка квашеной капусты килограмм на 100..
XADZZOX писал(а):
Яков_Лещ писал(а):
Наверное поэтому холодильники у людей были забиты.
Гаражи были забиты автомобилями. Приходишь в автомобильный магазин, и берёшь их сколько пожелаешь, всех цветов и моделей.
Мне чтоб ящик водки на свадьбу купить - специальную бумажку давали, по которой в магазине его продали...1984г.
XADZZOX писал(а):
Яков_Лещ писал(а):
Гаражи были забиты автомобилями. Приходишь в автомобильный магазин, и берёшь их сколько пожелаешь, всех цветов и моделей.
В этом - всё величие СССР!
XADZZOX писал(а):
Яков_Лещ писал(а):
В США не было автомобилей? В Великобритании? Или в Германии (западной)
.Вопрос-то не в том что не могли сделать, а в том что он по идеологии советскому человеку не полагался, слишком жирно для него...
А у кого из них даже имея деньги надо было "заслужить" право на покупку, записаться в очередь, подождать лет несколько, поьтом в магазине сунуть денежку продавцу чтоб позволил цвет выбрать из имеющихся... pst hehe
Автомобильная промышленность Австралии — отрасль машиностроения Австралии. Возникла в XX веке, когда на австралийском континенте открылись заводы иностранных производителей автомобилей. Первым крупным автопроизводителем в стране стала компания Ford Motor Company of Australia. Первый автомобиль австралийской разработки выпустила компания Holden в 1948 году. Австралийское производство автомобилей достигло максимума почти в полмиллиона экземпляров в 1970-е годы (10-е место в мире).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильная_промышленность_Австралии
Капиталистическая Австралия:
Какое мое дело до этих 180 да и до 20 если подумать? Я живу здесь и сейчас и живу значительно лучше, чем мог бы жить в ссср.. supercool Вот такой я эгоцентрист.. Razz
Капиталистическая Австралия:
Не находишь забавной разницу - в СССР типа статья за тунеядство была и работы валом, а сейчас за работу схавают друг друга.
Вопрос-то не в том что не могли сделать, а в том что он по идеологии советскому человеку не полагался, слишком жирно для него...
Тяжелой работы за копейки и сейчас навалом.
Таджиков убери - работы пипец сколько будет, а введи статью - безработица исчезнет
Лежандр писал(а):
Вопрос-то не в том что не могли сделать, а в том что он по идеологии советскому человеку не полагался, слишком жирно для него...
Щас все тоже к тому идет. Типа личный автомобиль - это излишество, есть прекрасный общественный транспорт. Ну и "Веста за мильён" как бы о том же говорит. Smile
А я о производстве легковых для продажи населению и трудностях их приобретения..
Сначало все для промки, в войны то поизздержались Это и логично и разумно А потом и ВАЗ появился.