Страница 7 из 8
Яков_Лещ
дмитрийй, во:

Цитата:

МЕШКИ ДЛЯ ТРУПОВ

Патологоанатомические мешки используются различными службами, если необходимо краткосрочное хранение тел умерших, а также доставка усопших к местам проведения судебно-медицинской экспертизы или организации похорон.

На данный момент насчитывается порядка 10 разновидностей патологоанатомических пакетов, для изготовления которых выбирают высокопрочные материалы и надежную фурнитуру.

Виды мешков для трупов
Производители выпускают большое количество разновидностей и модификаций мешков для трупов. Каждая модель отличается размерами, кроем и вариациями застежек. Кроме того, изготавливаются мешки по индивидуальным замерам, с нанесением логотипов, маркировок и других отличительных элементов. Стандартными считаются модели с размерами:

— От 70 до 110 см по ширине. Иногда встречаются более узкие модели от 65 см;
— От 200 до 240 см в длину.
Наиболее востребованы пакеты с типовыми мерками: 80×210 см, 90×220 см, 100×230 см. Для увеличения объема отдельные модели снабжаются боковыми фланцами, которые раскрываясь добавляют по 10-15 см с каждой стороны.

Грузоподъемность патологоанатомического пакета зависит от модификации и может варьироваться от 110 до 140 кг.

Помимо боковых вставок, мешки могут иметь прямоугольную форму или закругленный верхний край. Фиксируется разъем при помощи молнии или липучек. Застежка находится на лицевой стороне, вшивается нитками по всей длине пакета. Дополнительную прочность и надежность придает тесьма, которой обшивают боковые спайки.

Мешки для трупов могут использоваться в разных условиях. Поэтому некоторые модели для удобства переноски тел покойных оснащаются четырьмя ручками в виде петли. Верхняя часть пакета имеет специальное информационное окошко из прозрачного полипропилена, предназначенное для хранения документов умершего.

В ряде случаев мешки снабжают специализированными окошками. Прозрачный полипропилен нашивается в области лица, чтобы родственники могли опознать тело покойного не открывая молнию. Такие нашивки актуальны для регионов с жарким климатом, в котором трудно обеспечить надежную сохранность тела от процессов разложения.

Материалы для изготовления патологоанатомических мешков
Учитывая особое назначение данного вида продукции, для производства пакетов используются синтетические волокна повышенной прочности:

— полиэтилен (ПВД);
— ламинированный нетканый материал – спанбонд,
— реже можно встретить модели из хлорполиэтилена.
Каждый из перечисленных материалов обладает повышенной плотностью. Такие мешки должны выдерживать механическое воздействие и полностью скрывать содержимое от посторонних взглядов. Для полиэтиленовых пакетов плотность полотна на один квадратный метр составляет от 120 до 240 мкн. В некоторых случаях для получения более прочного полотна в состав вводится резина. Плотность спанбонда составляет 85,0 г/м².

Чаще всего транспортировка трупов осуществляется с использованием пакетов черного цвета. Но выпускают также модели из синего полиэтилена.

Характеристики и область применения пакетов для трупов

Основное назначение патологоанатомических мешков заключается в хранении тел погибших или умерших людей в течение непродолжительного срока. Как правило, до момента доставки груза 200 в морг или опознания родственниками (если человек умер трагически или смерть наступила в другой стране и необходима репатриация тела). В связи с тем, что смерть может наступить в любых условиях к мешкам для трупов предъявляются особые требования:

— влагонепроницаемость;
— плотность (пакет не должен просматриваться);
— повышенная прочность;
— устойчивость к температурным перепадам;
— морозоустойчивость;
— простота в использовании (упаковка тела не должна вызывать затруднений);
— возможность повторной эксплуатации.

Пакеты используются в специализированных организациях: моргах, больницах, похоронных бюро, военных структурах и МЧС. Востребованы мешки для судмедэкспертов и других специализированных учреждений.

https://ritualtrans.by/blog-list-layout/item/102-meshki-dlya-trupov

дмитрийй
XADZZOX писал(а):

дмитрийй писал(а):

XADZZOX писал(а):
Твои эмоции. Ща придет Восьмеркин, они усиляццо

лысый меня так не раздражает,он просто дурачёк... как этот обмуток,а этот спецов пишет куню...ты ж служил в Армии, в отличии от этого, который тока на картинке видел АК, у вас не гибли при исполнении служебных обязанностей? если гибли их в полиэтилене домой отправляли?

О как ты лихо СССРовские традиции и правила перенес в нынешнюю бестолково-покуисткую действительность. 63

всё понятно...их возят в авоськах по вашему.
Яков_Лещ
дмитрийй писал(а):

В пакетах. Smile
XADZZOX
дмитрийй писал(а):

XADZZOX писал(а):
дмитрийй писал(а):
XADZZOX писал(а):
Твои эмоции. Ща придет Восьмеркин, они усиляццо

лысый меня так не раздражает,он просто дурачёк... как этот обмуток,а этот спецов пишет куню...ты ж служил в Армии, в отличии от этого, который тока на картинке видел АК, у вас не гибли при исполнении служебных обязанностей? если гибли их в полиэтилене домой отправляли?

О как ты лихо СССРовские традиции и правила перенес в нынешнюю бестолково-покуисткую действительность. 63

Выше вон Яша расписал в чем возят.
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

дмитрийй писал(а):

В пакетах. Smile

пакет в авоське?
Otto Frija
TRANS MISSION писал(а):

...
Вон , даже Кох сегодня оказался немного Деникиным. Когда Пономарева про радость от убийства Даши возразил. Да не по причине любви к родине, но тоже по вполне человеческим понятиям. Что ниже плинтуса как вы и пономарева падать не стоит. Pardon

? Милейший, укажите конкретно где там я бухнулся ниже плинтуса?
XADZZOX
дмитрийй
я же говорю - эмоциииии! Drinks or Beer
Vassya
дмитрийй писал(а):

если гибли их в полиэтилене домой отправляли?

Тебя только это не устраивает?
Пакет - это ж так, фигура речи. А там - хоть Тетра-Пак, хоть - цинк Pardon
дмитрийй
Vassya писал(а):

Пакет - это ж так, фигура речи.

я всё ждал, када придёт Василий и всё мне разъяснит
Vassya
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

Всегда к вашим услугам! Есиче непонятно - обращайтесь!
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

Всегда к вашим услугам! Есиче непонятно - обращайтесь!

да я помню...
Otto Frija
XADZZOX писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

...
Вот поэтому и называю тебя прямо и чего ты заслуживаешь. Питорком либеральным ....

Питорком либеральным, говоришь? pst

Есть ли чему удивляться?
В 100м году он бы тебя обозвал бы христианином.
В 1200м язычником.
В 1600м - ведьмой.
В 1666м - старообрядцем.
В 1919м - буржуем.
В 1937м - четверным агентом 3х разведок.
В 1960х - стилягой.
В 1990х - коммунякой.
Ему пофиг на реальность, он обзывается в соответствии с очередной буллой папы. Он через 10ть лет тебя путиноидом обзывать будет.
Vassya
Otto Frija писал(а):

XADZZOX писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

...
Вот поэтому и называю тебя прямо и чего ты заслуживаешь. Питорком либеральным ....

Есть ли чему удивляться?
В 1200м язычником.
В 1600м - ведьмой.
В 1666м - старообрядцем.
В 1919м - буржуем.
В 1960х - стилягой.
В 1990х - коммунякой.
Ему пофиг на реальность, он обзывается в соответствии с очередной буллой папы. Он через 10ть лет тебя путиноидом обзывать будет.

hehe Good
XADZZOX
Otto Frija писал(а):

Есть ли чему удивляться?

Я ни разу не удивлен. Я сожалею лишь о том, что все творящиеся в мире беспределы, глумление над разумностью и ваще уничижение человеческих ценностей держатся исключительно на невежестве ограниченных трансмиссиков, узколобых и так же мыслящих.
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

XADZZOX писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

...

Есть ли чему удивляться?
В 1200м язычником.
В 1600м - ведьмой.
В 1666м - старообрядцем.
В 1919м - буржуем.
В 1960х - стилягой.
В 1990х - коммунякой.

Только вот перечисленные не передавали свою страну прям так явно. Нет никакой взаимосвязи. . Так что назначение себя крутышом или потерпевшим невинно вот и считай падением ниже плинтуса. Раньше только дед этим страдал. ШкурОвцы facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

XADZZOX писал(а):

Otto Frija писал(а):

Есть ли чему удивляться?

Я ни разу не удивлен. Я сожалею лишь о том, что все творящиеся в мире беспределы, глумление над разумностью и ваще уничижение человеческих ценностей держатся исключительно на невежестве ограниченных трансмиссиков, узколобых и так же мыслящих.

Шкуровец, ну хотя бы опусы покороче стали .Почитай книги то опять. Ну те, что при типа клятом совке распространенными были. М.б. и поймёшь разницу между Деникиным и вами Pardon
Otto Frija
TRANS MISSION писал(а):

. Так что назначение себя крутышом или потерпевшим невинно вот и считай падением ниже плинтуса. Раньше только дед этим страдал. ШкурОвцы facepalm

Нельзя ли уточнить - кто, где и когда себя объявлял крутышем? А потерпевшим невинно? Кто шкуровец?
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

. Так что назначение себя крутышом или потерпевшим невинно вот и считай падением ниже плинтуса. Раньше только дед этим страдал. ШкурОвцы facepalm

Нельзя ли уточнить - кто, где и когда себя объявлял крутышем? А потерпевшим невинно? Кто шкуровец?

Ноющая либерастея. Выше. Ну плия когда чел не понимает в чем разница в поступках например двух озвученных персонажей, одинаково ненавидящих власть в своей стране, но действующих при этом по-разному по отношению к родине. Тебе тоже надо книжки "нужные" почитать. Pardon
Деникин собрал вагон с медицинскими вещами для красной армии при этом.

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (29 Августа 2022 13:51), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
TRANS MISSION писал(а):

Otto Frija писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Ноющая либерастея. Выше. Ну плия когда чел не понимает в чем разница в поступках например двух озвученных персонажей, одинаково ненавидящих власть в своей стране, но действующих при этом по-разному по отношению к родине. Тебе тоже надо книжки "нужные" почитать. Pardon

Мне?
Какие?
После них "Родина" начинают писать с маленькой буквы?
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Otto Frija писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Мне?
Какие?

Ты вот с большой написал и шо это как то твою подленькую шкуровость убрало? facepalm
Otto Frija
Я шкуровец? Почему?
Кто не раз требовал тут уничтожить все авмятники SS а федеоации - Вы или я?
Да, так кто на ЛОЛ либерастня?
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

Я шкуровец? Почему?

В данной теме обсуждается наша армия . Что ты тут про памятники хз. Но в этой ты с дедом шкуровцем в одном окопе Pardon
Otto Frija
TRANS MISSION писал(а):

Otto Frija писал(а):

Я шкуровец? Почему?

В данной теме обсуждается наша армия . Что ты тут про памятники хз. Но в этой ты с дедом шкуровцем в одном окопе Pardon

Где Вы тут обсуждаете нашу армию?
Дед шкуровец - это наша армия? Вы его осуждаете.
Я - наша армия? Вы меня абсуждаете.
Либерастня - наша армия? Вы либерастню обсуждаете.
Кто такой дед шуцровец? Почему я с ним в одном окопе?
Сколько раз Вы требовали уничтожения русских памятников фашистам или присоединялись к моим требованиям?

Последний раз редактировалось: Otto Frija (29 Августа 2022 14:04), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
pst
Самое интересное в этом всем то, что какая то шайка недалеких епланов, вдруг объявила себя неким единственным исключением, способным любить свою страну. И только они, мол, знают как надо ее любить правельно. То есть узурпировали право любить страну. А если ты любишь не по их критериям, то они очень ревностно и истерично называют тебя предателем. Других то аргументов нет, а так всегда узурпация поможет на типо поцреотной волне сыграть. И неважно, что там моска нет от слова совсем, что эти бездари , если и прочтут где то какую то книгу, то потом заелут всех этим. Все настолько смешно, что даже печально pst

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

TRANS MISSION писал(а):

по отношению к родине. Тебе тоже надо книжки "нужные" почитать.

pst
Vassya
TRANS MISSION писал(а):

Otto Frija писал(а):

Ты вот с большой написал и шо это как то твою подленькую шкуровость убрало? facepalm

Есть тут один. С пропеллером. Грит "Р(р)одина" непременно с большой буквы пишется. Иначе - предатель р(Р)одины Pardon
Otto Frija
Погодь, он щас поищет наиболее слезливые книжки битых белогвардейцев про хруст французской булки.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ