Женя
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):А я где то говорил, что не надо ее менять?
По состоянию. На практике это " надо" куда реже, особенно когда машина не ездит.
Тебе надо чаще, если в цилиндрах тормозуха грязненькая. А вообще есть регламент
Alexandr008
На форуме 14 лет
Женя писал(а):Тебе надо чаще, если в цилиндрах тормозуха грязненькая
Хоть чаще, хоть реже она там +-
Раньше делать не х было, на тазу каждый год менял. Ни какой по сути разницы. Лишняя трата времени.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Витара так то не частая машина. Довольно редко встречается.
Сейчас на Должанской видел. А до этого даже не помню когда
Женя
На форуме 20 лет
Я немного был удивлен, что Лежандр не гранд витару взял. Пусть и старше на пару лет, если в отс. Она как то больше прижилась
Alexandr008
На форуме 14 лет
Гранд витару в хорошем состоянии не просто найти. Да и специфичный авто. На кой он нужен ?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Женя писал(а):Я немного был удивлен, что Лежандр не гранд витару взял. Пусть и старше на пару лет, если в отс. Она как то больше прижилась
Я в начале темы все расписывал - что как и почему.. Еще раз - не нужен мне жип, мне кроссовера достаточно, но с условно полным на всякий случай. Я не лезу туда где нужна проходимость джипа. И не нужна большая машина, я много не вожу.
З.Ы Что касается ремонта гранд-витары - гемору там может оказаться не меньше, а то и поболее.
И да, витара она не частая. Слишком дорого стоила по мнению покупателей, предпочитали больше креты за меньше денег.
Условно - одна проданная на десяток проданных крет.
Лежандр
На форуме 17 лет
Улучшайзинг идет своим чередом. Поставил пищалки, наконец дождавшись уголков под них из китая. Заодно раз уж полез в двери - перебрал ограничители хода. Приклеил на двери выписанные с того же али резиновые молдинги чтоб красиво. Приклеил на передние стойки водоотводящие хреновины, ну посмотрим насколько они актуальны...
Alexandr008
На форуме 14 лет
Лежандр
Крету не смотрел при выборе. Они вроде +-
Лежандр
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Лежандр
Крету не смотрел при выборе. Они вроде +-
Мельком думал, но нет. Первое и главное - у меня стойкая аллергия на корейцев после своей рио, которая ломалась хуже таза. Второе - после императорского качества хонды корейское - ну такое себе..

Сузука-то и та похуже местами...И третье - крету с автоматом еще поискать хорошую, и она ни разу не дешевле.( Их с вариатором много ). Такую на автомате один знакомый юнош недавно влегкую продал за 2.400 000, 2019 года..
Alexandr008
На форуме 14 лет
Лежандр
У тебя адаптивный круиз есть?
Лежандр
На форуме 17 лет
У тебя адаптивный круиз есть?
Обычный. Адаптивный ставится только на машины поставляемые в европу, для россии эта опция не была предусмотрена. У Эскудо ( праворульный аналог) х его з.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Лежандр писал(а):У Эскудо ( праворульный аналог
Адаптивный
Женя
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Поставил пищалки, наконец дождавшись уголков под них из китая.
Что за пищалки? Штатные? Как подключил? Прямо к динамикам в двери?
Лежандр
На форуме 17 лет
Женя писал(а):Лежандр писал(а):Поставил пищалки, наконец дождавшись уголков под них из китая.
Что за пищалки? Штатные? Как подключил? Прямо к динамикам в двери?
Нет.Пищалки 1" были куплены отдельно, кикс что ли. . Штатные говорят совсем погано звучат, да их и не купишь. Уголки под них нашел только на али, и два месяца ждал пока приедут. Сами пищалки приклеил внутрь, сняв с них решетки. Подключал да, к динамикам в двери, через конденсатор припаянный к пищалке.
Это первый вариант.
Второй - когда уж думал что не дождусь уголков из китая заказал с али пищалки с крепежом гайкой, с расчетом в штатные уголки врезать. Те пищалки еще едут.
Женя
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):кикс что ли.
Даже точно не знаешь.... Не внимательно подошел к выбору пищалок, похоже. А хорошие, грамотно подобранные пищалки это вещь.
Лежандр писал(а):Второй - когда уж думал что не дождусь уголков из китая заказал с али пищалки с крепежом гайкой, с расчетом в штатные уголки врезать. Те пищалки еще едут.
Еще пищалки иногда ставят на панель, направляя на стекло, для отражения звука
Лежандр
На форуме 17 лет
Женя писал(а):Лежандр писал(а):кикс что ли.
Даже точно не знаешь.... Не внимательно подошел к выбору пищалок, похоже. А хорошие, грамотно подобранные пищалки это вещь.
Лежандр писал(а):Второй - когда уж думал что не дождусь уголков из китая заказал с али пищалки с крепежом гайкой, с расчетом в штатные уголки врезать. Те пищалки еще едут.
Еще пищалки иногда ставят на панель, направляя на стекло, для отражения звука
Они слишком долго лежали, ожидая уголки...успел забыть название, а коробки от них нет под рукой.

Но таки выбирал по отзывам.

Да я и не меломан, меня еще в детстве слава богу в музыкальную школу не взяли...мать правда не смирилась и меня много лет заставляли долбать пианино за что я его вид и звук люто возненавидел на всю жизнь, но это совсем другая история.

Но даже с такими пищалками и моими ушами звучит получше даже не столько по частотам сколько звук идет не из-под задницы, а более-менее спереди.
Плюс качество звука моих МР-3 файлов такое себе, частенько исходника для них за давностью лет просто не существует в хорошем качестве.
З.Ы На панель ставить - тут не хонда с легко снимаемой китайской балалайкой. Тут магнитолу хрен снимешь просто так и там десяток всяких разных разъемов, к проводам поди долезь..да еще доступ к проводке под торпедой закрыт крышкой..
Женя
На форуме 20 лет
Лежандр
На форуме 17 лет
Женя
На форуме 20 лет
Лежандр
На форуме 17 лет
С чего ты взял что они получше? с того что дороже? Или название брендовое ?
И ваще пионер из списка покупаемых брендов я для себя исключил.. Тот же китай только дороже, а порой и хуже.
З.Ы В хонду я китайские ASX ставил, но там они на торпеде были.
Лежандр
На форуме 17 лет
Тюнинг от простого китайского колхоза начал переходить в извращенные формы..
Сваял и привесил гасители вибрации на подвеску...Эффект то ли есть немножко то ли на уровне плацебо, но хуже точно не стало..
Цена вопроса пара тысяч деревянных, полчаса болгаркой и сверлом да часа два неспешного ковыряния. Идею взял есс-но на профильном форуме.
Женя
На форуме 20 лет
Делай, делай. В один прекрасный момент это все надоест. И часть вернешь обратно. У меня, по крайней мере так было
Лежандр
На форуме 17 лет
Женя писал(а):Делай, делай. В один прекрасный момент это все надоест. И часть вернешь обратно. У меня, по крайней мере так было
Вот сколько чего прикручивал, особенно к девятке...из открученного обратно помню только дополнительную помпу к печке. И то открутил не потому что плохая идея а потому что сама помпа гавно, все время протекала ( газелевская).
Alexandr008
На форуме 14 лет
Лежандр
Aisin ATF-6004. Я такое в свою лил. Проблем не было.
Масло в сузуку твою.
Можешь в принципе брать любой проверенный бренд с допуском Toyota WS.
Zic multi какой то там есть.
Лежандр
На форуме 17 лет
Aisin ATF-6004. Я такое в свою лил. Проблем не было.
Масло в сузуку твою.
Можешь в принципе брать любой проверенный бренд с допуском Toyota WS.
Zic multi какой то там есть.
Да спасибо. В сузуки клубе есть большая тема про это дело, там всякие жижи расписаны. Тойотовская жидкость думаю меня устроила бы. А ваще поеду к профи по АКПП, у них и возьму все расходники. Дороже, зато меньше шансов попасть на палево. Они-то его отличат а я нет..

А ради одного раза вникать в это фсё...
Alexandr008
На форуме 14 лет
Развернуть
https://www.ozon.ru/product/transmissionnoe-maslo-idemitsu-atf-type-tls-lv-4-73l-1607671359/?from=share_android&miniapp=seller_13400&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
Если что, можно брать тут. Проверенный магазин. Проверенный бренд
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ