Страница 7 из 7
Olegan-TLT
Поршеньковский писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

периодически тыщ так со 110 пробега.

Ну вот видишь, а он как бэ на 160 тыщ рассчитан
Вовремя продал

Откуда ты такую инфу черпаешь? Почему на 160 рассчитан? Я с новым хозяином той прошлой нивы недавно переписывался. Мы с ним на этой теме автомобиля познакомились, есть кое какие темы. Так вот с февраля намотала та Нива еще +45 тыс км (обитает на севере оренбуржья ближе к уралу, по охот хозяйствам ездит по уралу опять же и ближнему к тем местам Казахстану). Ничего он не переделывал по мотору и ошибка так и светится иногда. Там что-то с коннекцией (с мотором абсолютно все норм и та ошибка ни на что не влияет). Продал вовремя не вовремя ту ниву это хз. По тому как езжу и сколько на своих авто - на той Ниве ездил очень долго. То корона то еще что-то и все откадывал замену.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

На Нивах мотор при всей архаичности шибко железный. Если нормально обслуживать и прислушиываться, то выйдет из строя только по причине форс-мажора. Остальное все себя проявит или превентивно удаляется до того, как делов наделает. Так навскидку самое хреновое- нежданчиком помпу заклинило, и мотор сильно перегрелся. Или цепь перескочила (но меняется или гидронатяжитель, или ставится механический, а предвестники-шумы слышны).
Но на прошлом коротыше я мотор перегревал (до кипения). Причем зимой. Пробег был может тыщ 15-20. Ни на что в дальнейшем не повлияло. Причина - корявые коннекторы вентиляторов, которые перед радиаторами. Мне меняли один раз по гарантии пучко проводов. А потом я уже сам нормальную коннекцию делал. На Тревеле-Шевике этих проблем нет, ибо вентилятор и провода за радиатором. А на той козявил один вентилятор. Определял по косвенным признакам - кондей хуже дул. Ну и чуть сильнее грелась.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ