Rezo писал(а):
Значит проблема всё же с фазами, вернее видимо сказать - с синхронизацией положения р/вала, по отношению к положению к/вала.
Вот только не понятно с чего бы.
Если метки в норме, цепь натянута и ещё почему-то несовпадают только 1и3 клапана, а остальные всегда в цвет несмотря на какое-то расхождение фаз.
....если это не ошибка самого автора, то непонятно на что и думать.
Rezo писал(а):
Даже несовпадение на звено (1 зуб) не должно создавать какой-либо проблемы в этом вопросе, о чём собственно говоря и говорю уже в третий раз!
Это справедливо для езды, а не для регулировки клапанов,
Предлагаю автору отрегулировать клапана по положению распредвала, не смотря на КВ, может и проблема то исчезнет.
Ошибка установки зазоров моя -забыл что коленвал я проворачивал на 360 град, а не на 180. Уже Офигел.
Запуск нормальный Что с подсосом, что без него- не радует- движок холодный (раньше прямо зверь с подсосом).
Значит : надо цепь на 1 зуб перебрасывать?
Прошу Вас дать предложение. Самое главное в чем я не прав- уже устал, но бороться буду.
Ибо 10-11мм по шкиву это (диаметр 150 мм ПД 3,14*150=471мм/11=43. 360град/43=8,5 град.+1,5 мм на звездочке=9 градусов.) от фонаря= 9 градусов. Я в двигателях не разбираюсь-так мысли в слух.
frolanton, поставь разрезную звезду - это поможет совместиь метки на КВ и РВ.
Почему глохнет?
Правда там винт застрял в крышке- не хочет завернуться
и что мне 100 раз заводить, пока прогреется?
Предложение вроде как уже дано (смотреть ПУ).
а сколько ходят маслосьемные колпачки.
Снова здравствуйте.....родился вопрос...а сколько ходят маслосьемные колпачки....и насколько сокращаеться их жизнь при перегреве...?
Перегрев влияет на срок службы и порой радикально.....
К тому же в твоих вопросах, уже два подвопроса напрашиваются....
В этой части у меня лично другое мнение.....
Пока все тут - один вопрос - для замены масслосъемных колпачков ГБЦ снимать обязательно? Просто - да или нет.
Теперь полностью убежден- всё в установке КВ , РВ, цепи, зазоров. Почему?
Осталось одно- сдвигать цепь, совмещать точки РВ и КВ, менять кулачки, рычаги рокеры.
При пуске происходит завод на 3-5 секунд и глохнет с дерганием.
пробег то 66 тык и колпачки то неменяные, а тут говорят 50 тык типа максимум колпачки ходят, вот я и готовлюсь морально...
Rezo
А вот же ссылку дали - вродь не надо?
Просто - да или нет.
а пробег то 66 тык и колпачки то неменяные, а тут говорят 50 тык типа максимум колпачки ходят,
Масло не ест, свечи чистые.