Andrey2114
На форуме 15 лет
Рена писал(а):В очередной раз в сервисе поменяли ремень и ролик какой то словацкий, 500км и полремня в хлам, заезжаю в другой сервис, жалуюсь, те АГА! ремень то шиворот на выворот.
поставил ролик вологодский, ремень дайко надписями наружу и О чудо! Ровно по краю!
Предлагаю в
Всем у кого новые тачки смотреть как с завода стоит и тут отписаться
Ник0лай
На форуме 19 лет
у кого новые тачки, те в эту тему не суются
)
т808
На форуме 14 лет
Ник0лай писал(а):сеня поставил стальной ролик(andycar, другого не нашел) старого образца с эксцентриком.
Это ролик 2105.Ходить будет долго он двухрядный.
Andrey2114
На форуме 15 лет
Ник0лай писал(а):ролик(andycar, другого не нашел) старого образца с эксцентриком.
гайка на шпильке затянута до конца, но раньше шпилька выступала, а сейчас она внутри гайки. это нормально или я неправильно поставил кольцо дистанционное?
Для ролика старого образца и шпилька должна быть другая, длиннее,
где-то тут писали что он ширше в месте крепления.
т808
На форуме 14 лет
Ник0лай писал(а): или я неправильно поставил кольцо дистанционное?
При установке двухрядного ролика с эксцентриковой втулкой старая дистанционная шайба выбрасывается и ставится кольцо на эксцентриковую втулку.После этого ремень не жрет даже если шпилька немного кривая.Шпилька,действительно под 2105 ролик чуть длиннее,но если гайка накрутилась на 3/4 своей толщины,то шпильку лучше не трогать.Место ее в головке опасное и резьбу вытянуть ничего не стоит.И гайку ролика затягивать осторожно из за этого нужно.Ее тянут усилием всего 3,5-4,2 кг.Почитай темы на форуме.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
т808 писал(а):После этого ремень не жрет даже если шпилька немного кривая.
да хоть трижды кривая она ни как не влияет на жор ремня.
Посмотрите площадь контакта ролика с гбц, стоит не много затянуть ролик, он всей площадью прижимается к гбц и пох уже кривизна шпильки.
Ник0лай
На форуме 19 лет
старую дистанционную шайбу, конечно, убрал. кольцо на эксцентриковую втулку тоже поставил.
кстати,в мануале момент затяжки гайки шпильки, если не ошибаюсь, около 30 нМ.
гайка накрутилась как раз примерно на 3/4, думаю так и оставить родную шпильку.
теперь покатаюсь без кожуха - посмотрю, как себя чувствует ремень. Пока он также как и был на ролике - в крайнем положении ближе к двигателю.
dvm99i
На форуме 16 лет
Ник0лай писал(а):теперь покатаюсь без кожуха
Без кожуха ездит нежелательно, т.к. он не только от грязи защищает, но и гасит чрезмерные колебания ремня на длинном участке от КВ до РВ, особенно если ремень недотянут. Там промежуток между ремнём и кожухом маленький, и если ремень начал "плясать", то дальше кожуха раскачаться не сможет.
Ник0лай
На форуме 19 лет
dvm99i писал(а):
Без кожуха ездит нежелательно.
Ну это понятно. Просто нужно убедиться, что ремень больше не хавается, а каждый раз снимать/одевать кожух лень. А колебания ремня я специально посмотрел на разных оборотах, на перегазовках и при прочих условиях. Там они совсем маленькие....1-2 см. Может даже надо немного ослабить ремешок.
$@#Y@
На форуме 16 лет
На 66 ткм порвался ремень грм. Заменил ремень и ролик новый поставил, натянул нормально. Пару раз после этого проверял натяг - все было нормально. Сегодня на 74 ткм открутил кожух и охерел - натяг стал меньше, ремень ушел к движку и сточился на 2 мм, только зубья и остались. Натянул двумя гвоздями и отверткой, завел - ремень опять к движку съехал. Что делать? Нужно ли менять ремень и как срочно, сколько еще проездит?
Тема, конечно,
но сцуко актуальный. Поиск пользовал. Варианты:
- менять ролик на ролик старого образца
- делать какие-то прокладки под ролик
- отыскать старый заводской ролик и ставить его
как лучше поступить?
т808
На форуме 14 лет
Evo15
На форуме 14 лет
при аналогичной ситуации как у тебя,я поменял ролик ну и ремень,конечноже,то все тип топ сейчас,ролик перед етим попался Г полное,он люфтить начал и ремень с него слетать начал
SoftFelix
На форуме 18 лет
$@#Y@ писал(а):как лучше поступить?
Для начала купить _новые_ ремень "Gates"...
...и ролик "Gates".
У меня с ними проблем никогда небыло (ттт).
И если не поможет (в чём я сомневаюсь), то смотреть в сторону помпы.
ЕТР72
На форуме 15 лет
У меня сползал к двигателю. Поменяли ремень, ролик, и обе шестерни, теперь сползает от двигателя.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Эту ссылку я уже читал в какой-то теме, даже, кажется, от тебя она там и была
А какие еще причины сползания могут быть, кроме ролика?
Есть те, кто ставил ролик старого образца - как у вас со сползанием дело обстоит?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
$@#Y@
Ролик Вологодский 100% оригинал
ремень БРТ 100% оригинал
и всё будет
При условии что помпа неуставшая и шпилька ролька негнутая.
SoftFelix писал(а):Для начала купить _новые_ ремень "Gates"...
купить хавно и зимой где нить в поле встрять в ещё большее хавно
SoftFelix писал(а):и ролик "Gates".
SoftFelix писал(а):И если не поможет (в чём я сомневаюсь), то смотреть в сторону помпы._________________
сказал как отрезал
По сабжу ваш гейтц хавно из хавна.
Всё наше оригинальное есно ходить будет свои положеные тыки и непарить мозг владельцу
Тема жесточайший
и ктомуже решёный .
$@#Y@
На форуме 16 лет
У меня этот ролик Хертц, кажется, а ремень бошевский... Оригинальный заводской ремень порвался на 66 ткм, не дотянув до положенного срока 10 ткм...
Dranik, а как определить, уставшая помпа или нет? Течей нет, температурный режим двигла без замечаний...
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
блин. да сколько твердить.
Ролик Вологда, Ремень Балаково.
через 3-4 тыс проверить повторно.
все должно быть гуд
Валентин8
На форуме 15 лет
У меня была виновата помпа. Появился приличный люфт. Из за этого сожрало довольно прилично ремень. Поменял помпу(поставил ТЗА), ремень балаково и ролик, не помню какой и теперь все путем.
А определить люфт помпы можно сняв ремень.
Валентин8
На форуме 15 лет
Dranik
,по поводу ремня Gates, неоднократно слышал положительные отзывы.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
$@#Y@ писал(а):Оригинальный заводской ремень порвался на 66 ткм, не дотянув до положенного срока 10 ткм...
как бэ нормально
$@#Y@ писал(а):Dranik, а как определить, уставшая помпа или нет? Течей нет, температурный режим двигла без замечаний...
проверь люфт есть у неё.
Thomas писал(а):блин. да сколько твердить.
Ролик Вологда, Ремень Балаково.
через 3-4 тыс проверить повторно.
все должно быть гуд
+многа братуха
Валентин8 писал(а):по поводу ремня Gates, неоднократно слышал положительные отзывы.
а я почему то слышал что калл отменый.
я знаю за наш БРТ и наш ролик Вологда что он ходит реально и точка
$@#Y@
На форуме 16 лет
Dranik, ну а с вологодским роликом не будет сползать? а то ой как не хочется в третий раз туда лезть...
Dranik
На форуме 16 лет
$@#Y@ писал(а):Dranik, ну а с вологодским роликом не будет сползать?
ну если ты его возьмёшь не левак и шпилька ровненькая то будет всё гуд
$@#Y@ писал(а):а то ой как не хочется в третий раз туда лезть...
а чтоб нелезть туда по 100р то делай сразу как положено и с престрастием
всё проверь и купи нормального качества и будешь катать непарясь.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):]а чтоб нелезть туда по 100р то делай сразу как положено и с престрастием
всё проверь и купи нормального качества и будешь катать непарясь.
эх мля, а до этого тоже - позвонил родственнику, который несколько десятков машин сменил, в том числе и зубила, спросил чо и как покупать, как лучше, менять ли ролик с ремнем, купил то, что он посоветовал - ремень бош и ролик герц. А вот и результат вылез...
Dranik
На форуме 16 лет
$@#Y@
$@#Y@ писал(а):а до этого тоже - позвонил родственнику, который несколько десятков машин сменил, в том числе и зубила, спросил чо и как покупать, как лучше, менять ли ролик с ремнем, купил то, что он посоветовал - ремень бош и ролик герц
я уже как 3 года скоро будет как нислушаю никого из знакомых или барыг
ну их накуй,
форуму доверяю больше и реальным отзывам людей.
$@#Y@ писал(а):А вот и результат вылез.
другова и ждать было бессмыслено
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ