2 ТИМУP
Мне мешает та тонировка, которая заметно снижает видимость. В частности, видимость сквозь машину вперед в потоке.
Обращаюсь вполне по адресу - к тем, кто бездумно занимается ерундой, лепя что ни попадя на свою машину. То, что не доходит - с этим я мало что могу сделать. Разруха - она в головах.
Интересно, какой закон разрешает "тонировать" стекла? нет просто интересно... есть его номер, автор, дата?
"закон" этот плод больного воображения или он всеже есть?
2 ТИМУP
> Так ты держи дистанцию перед танированной машиной. Или ты ей в зад упираешься?
> Откуда: Н.Новгород/52RUS
Вы в Москве ездили с ее плотным движением? Видимо нет.
2 Dr.Kotik<=>Admin
> Тонировка весчь и отказывать себе в удовольствии нет смысла,
Для борьбы с жарой придуман кондиционер. Вот это действительно вещь. А все остальное - дешевые пленочные понты. Аналогию с громкой музыкой по ночам я уже приводил - те кто музон в 3 часа ночи на полную катушку закручивают, себе в удовольствии тоже не отказывают. Желаю лично вам как-нибудь оказаться в положении соседа таких людей, получающих удовольствие. Может чего в жизни поймете.
2 ТИМУP
Мне мешает та тонировка, которая заметно снижает видимость. В частности, видимость сквозь машину вперед в потоке.
Обращаюсь вполне по адресу - к тем, кто бездумно занимается ерундой, лепя что ни попадя на свою машину. То, что не доходит - с этим я мало что могу сделать. Разруха - она в головах.
Стоит особо выделить этот подпункт:
"Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев - не менее 75 %, стекол передних дверей - не менее 70 %, ПРОЧИХ СТЕКОЛ - НЕ МЕНЕЕ 60 %"
Я чувствую, любители "законной" тонировки сиииильно удивятся.
Впрочем, тонированых Буратин ничем не пронять. ;о)
Изменения в нормативах тонировки стекол
Тонировка стекол автотранспорта определяется ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" и Постановлением Госстандарта РФ ? 363 от 1 июля 1999 г., которое вносит в ГОСТ ряд изменений.
Постановление ? 363 дополняет и изменяет ГОСТ по ряду позиций и допускает тонировку стекол легковых (и иных типов) автомобилей в следующих пределах:
- лобовое стекло - не более 25%;
- стекла передних дверей - не более 30%;
- остальные стекла (согласно Изменению ? 3 к ГОСТу 5727-88 от 1 января 2002 г.) не нормируются
Интересно, какой закон разрешает "тонировать" стекла? нет просто интересно... есть его номер, автор, дата?
"закон" этот плод больного воображения или он всеже есть?
Вот пример ДТП:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2514&page=1&pp=10х
А где запрет, в каком нормативном акте? Я имею ввиду заднее стекло.
Далее, тонировка спасает от всяких уродов, слепящих тебя сзади ночью, у которых не отрегулирован ближний свет или вообще не дальнем едут. А не на всех машинах есть самозатемняемые зеркала.
.
Ни в одних правилах эта обязанность не прописана
В общем, вывод пока печальный - черная пленка на стеклах, непристегнутый ремень безопасности и постоянное превышение скорости стало нормой.
2 Oll
> ублюдкам хуже видно, что там есть в салоне;
> - ублюдкам с отверткой в руке сложнее разбить стекло;
Вы это серьезно???... Не могу поверить. Наркоманы обкуренные обычно делают так: берут кирпич и в стекло. И пофиг им на вашу тонировку. И по-моему наоборот - если хорошо видно, что в салоне ничего нет, то и не полезут - взять-то нечего. А вандалы машину раскурочат что с тонировкой, что без. Причем отверткой гораздо больше ущерба нанести можно не лазя в салон: берем отвертку и с силой проводим по бокам машины. За двадцать секунд тачку можно капитально испортить - кузов перекрашивать замахаетесь.
> - что случись... Меньше вероятность, что осколки стекол полетят в лицо.
Если вас это действительно беспокоит, можно наклеить ПРОЗРАЧНУЮ пленку. Эффект будет аналогичный. Вернее, никакого, потому что современные стекла и так делают, насколько я в курсе, по "слоеной" технологии - слой стекла, слой пленки, опять слой стекла. Именно поэтому при аварии стекло покрывается паутиной трещин, а не разлетается вдребезги, как, например, оконное. Если есть старые (ненужные) образцы оконного и автомобильного стекла, то можете эксперимент поставить - возьмите рогатку и металлический шарик и стрельните в оба. Результат вас сильно удивит.
;о)
У Вас дети есть? и Вам нравится как они уткнувшись носом в стекло сидят? в 3см от наружной поверхности машины? не приходило в голову что будет если в эту дверь кто-нить въедет? так легко.. краску поцарапает? а у ребенка летальный исход..
Вы совершенно напрасно цитируюте законы с требованиями к светопропусканию.. с завода почти все машины, в том числе и Лады выходят со стеклами светопропускаемость которых стоит на пределе етих значений.. любой эксперт Вам без прибора скажет если видно что стекло тонировано, (т.е. оно отличается от заводского), то оно не соответствует нормам.. Нормы эти естесственно придумали генералы от ГАИ в испачканых штанишках.. а не европейские специалисты, и цель штрафов насобирать и взяток, а не жизни спасти..
То вопят что пруль это еще лучше чем нормальный.. то считают что трезвым за руль садиться западло.. то на красный мона ездить... то вяжут за рулем.. то читают..
Но также есть и племянница-переросток 11 лет от роду... Я про разумность этих требований говорила!!
на красный тоже не езжу, но когда чел. сзади планирует на него проскочить, то потом обсигналится весь, что я его задержала
Правила требуют результата - безопасности для ребенка - но не достаточно четко определяют способ его достижения. Если стандартный ремень уже подходит Вашей племяннице, то никакие специальные сиденья, разумеется, не нужны.
2 Mitiok
> Кстати процентов 70 легковых машин у нас тонированы.(Срочно высылайте психиаторов)
А сколько процентов имеют кодиционер? ;о)
Приезжайте к нам в Днепропетровск летом, где-то так в июле. Оставьте машину на часа на 3-4 солнце,.