но ничё, меньше пива буду пить, а то ведь на всё это около 2000р уходит вместе с куревом. 8-)
Ну а как ты хотел, надо просто брать народ сразу после окончания универа, когда он как говориться еще тепленький, а не потасканный по разным работам.
А грамоте его (4го) учить кто будет? Старшие братья? А специалиста конкурентоспособного - инженера или технолога, которых тебе так нехватает на твоем заводе - тоже старшие братья? Или может быть государство?
А если представить сколько бобла тратится на обеспечение наших депутатов, помошников депутатов, помошников помошников депутатов и т.д.?
А сколько бобла идут в "стабилизационый" фонд от роста цен на нефть? Не переживай, у правительства деньги есть, только именно у правительства, а не у государства
Ну платный педиатр это хорошо, знаю. Раз в 2 месяца 500р отдать можно, а что у вас с детятей?
Не надо приводить примеры из прошлого. Жизнь до революции кардинально отличается от сегодняшней жизни. Вырос сам уровень жизни выросли потребности людей. В то время не знали ни моды, ни телевизоров не машин, ни телефонов. Современный человек не в состоянии прожить без всего этого поэтому эти вещи необходимы сейчас и на это приходится тратиться. А раньше все что было нужно это вода, еда и крыша на головой и все
Сельская женщина раньше могла позволить себе сидеть дома потому что труд ее мужа ценился очень высоко. Если читать тех же класиков то можно увидеть чем было село раньше, по значимости село стояло на первом месте все шло от села, а на втором месте уже был город
Сейчас все наоборот сельский труд не ценится вообще, а само село забыто напрочь. Сейчас на селе не то что женщине можно сидеть дома без дела за детьми смотреть, сейчас ей приходится горбатиться с мужем на равне да еще и детей привлекать чтобы хоть как то прожить.
Вообщем все совсем по другому все жизненные ценности и приоритеты перевернуты с ног на голову. писать много не охота думаю и так все понятно.
Сам 20 лет прожил в селе так что ситуацию там знаю изнутри
Отвечая на вопрос, не получится ли так, что некоторые женщины, прельстившись этой большой суммой, оставят потом детей на попечение государства, Карелова заметила, что "нельзя ориентироваться на аномалии".
"Все-таки у большинства женщин дети желанные. Я знаю, сколько россиянок, имеющих определенные физиологические трудности, бьется за эту возможность. Поэтому считаю, что здоровая политика не должна ориентироваться на аномалии. Нельзя строить политику, предполагая, что кто-то воспользуется этим в корыстных целях. Закон принимается не в расчете на тех людей, которые будут его обходить. Думаю, что многие женщины отдают детей или, к несчастью, бросают в том числе и потому, что не могут их прокормить. И таких общество должно не осуждать, а создать условия, чтобы они нормально кормили и воспитывали детей, а сама женщина была сытой, одетой, счастливой", - считает Карелова
Полностью согласен. Пусть о бомжах бомжы думают. И о дебилах-дебилы. Думать о будущем нужно с позиции позитива...
Так вот до революции распоряждок такой: в 5.00 подъем....в 24.00 отбой...По середине -офигенная работа. Не засидишься...
Ну а как ты хотел, надо просто брать народ сразу после окончания универа, когда он как говориться еще тепленький, а не потасканный по разным работам.
Ну платный педиатр это хорошо, знаю. Раз в 2 месяца 500р отдать можно, а что у вас с детятей?
Так что господа с доходом от 1 куе вам Х.Й что перепадет.
Многие сегодняшние ценности...от лукавого. Выкинь мобильник ...и будет спокойнее....
А на селе....Ты там давно был????
Так вот до революции распоряждок такой: в 5.00 подъем....в 24.00 отбой...По середине -офигенная работа. Не засидишься....
Ты и вправду на селе давно не был. Я как то горевал по поводу уменьшения поголовья КРС в хозяствах одного региона....потому что молока стало меньше. Так вот оказалось, что просто перераспределяется стадо...стало больше частных хозяйств. Колхозы сдохли...да здравствует частный сектор. Не фермеры....а именно чатсники.
По какой-то статистике прирост продукции частников на рынках ежегодно составляет 15-20%...не рост, а ПРИрост....а вот хозяств уменьшается. Мы идем по пути всего мира...на селе соануться только самые преданные. А лентяи....они хоть в городе...хоть в селе водку будут пить.
Под них программы писать не надо. А анамали....ну и хер сними
Так что господа с доходом от 1 куе вам Х.Й что перепадет.
Предлагаю отобрать у Влад из Влада компьютер, как он по его теории "от лукавого", мобильник, машину и квартиру в городе. И купить билет на село - хозяйство поднимать. Возражения есть? :-D
Предлагаю отобрать у Влад из Влада компьютер, как он по его теории "от лукавого", мобильник, машину и квартиру в городе. И купить билет на село - хозяйство поднимать. Возражения есть?
Ей нужна нормальная стабильная работа с хорошей зарплатой, собственная квартира, и гарантированная стабильность будущего. Она должна знать что не дай бог с ней что либо случиться ее дети не станут беспризорниками.
Наше государство этим ее обеспечит не может и за 250 тысяч это тоже не купишь.
хочу льготы и привилегии.... Very Happy могу справку предоставить 2 ндфл, о том что совокупный доход моей семьи не превышает 8000 рублей в месяц... в общем первый кандидат на вспоможение гос-ва.... Very Happy
хочу льготы и привилегии.... Very Happy могу справку предоставить 2 ндфл, о том что совокупный доход моей семьи не превышает 8000 рублей в месяц... в общем первый кандидат на вспоможение гос-ва.... Very Happy
Предложения конкретные есть? (две строчки пиздежа не есть конкретное предлоение)
Радетели Расеи, а вы не пробовали в рабочее время работать а не в нете торчать.
Впервые посвятив едва ли не четверть своего ежегодного послания проблемам рождения детей, президент России сорвал в этой части речи рекордное количество аплодисментов? причем, несомненно, самых искренних и оправданных. Однако адекватного представления о том, что количество жителей и состав населения России ? главная проблема ее безопасности и самого существования страны, гораздо важнее военной мощи, качества работы ФСБ и даже правил сбыта энергоносителей на мировых рынках, у нынешних российских властей нет.
Даже очевидная задача стимулирования рождаемости не так проста и линейна, как кажется. Президент Путин вроде бы прав, утверждая, что россиянки не рожают детей, потому что боятся их не прокормить. Но отсутствие возможностей прокорма никогда не является решающим препятствием для рождения ребенка. Ведь не секрет, что почти все страны с наиболее высоким уровнем жизни либо постепенно вырождаются, либо с трудом балансируют на грани простого воспроизводства населения (чтобы население воспроизводилось, на семью должно приходиться 2,1 ребенка ? такая странная, с этой самой ?одной десятой? цифра). Тогда как масса крайне бедных стран обеспечивают колоссальный прирост населения. И тут вступают в силу отнюдь не материальные, а культурные, религиозные, ментальные факторы.
Применительно к России демографическая проблема в самой жесткой формулировке звучит так: страна в течение ХХI века неизбежно будет становиться все менее ?русской?. И при этом имеет очень мало шансов при сохранении нынешних демографических тенденций удержаться в своих границах. Ведь даже сейчас, когда говорится о ежегодной убыли населения на 700 тысяч человек, нельзя забывать, что, например, рождаемость у второго по численности этноса России ? татар ? вовсе не падает, а увеличивается. Опять же можно не сомневаться, что потенциально второй или третий по численности этнос нашей страны ? китайцы ? тоже не будут увязывать рождение детей в России с уровнем своих доходов.
Есть еще одна важная сторона проблемы. Чем выше уровень культуры семьи, тем выше уровень безопасности секса. И озвученная президентом грандиозная, по российским мерам, сумма на рождение второго ребенка ? 250 тысяч рублей ? может стимулировать и без того немаленькую рождаемость среди откровенно маргинальных категорий граждан. При этом запрещать людям рожать детей на основании их социального неблагополучия невозможно.
Наконец, еще одна опасность, которую надо учитывать. Решение демографической проблемы России, которой просто физически не хватает населения для поддержания нормальной жизни на той территории, которой она обладает, сопряжено с максимально либеральными правилами миграции. Пока ничего не предвещает такой либерализации ? гораздо более вероятной выглядит угроза нового ?железного занавеса? на фоне не прекращающейся кремлевской риторики о враждебном окружении России в современном мире.
Я сильно сомневаюсь, что нынешняя российская власть видит страну реальным конгломератом преимущественно азиатских этносов. Зато в том, что нынешний изоляционистский политический курс России явно не будет способствовать притоку сюда квалифицированного русскоязычного населения, можно не сомневаться.
Иными словами, стимулируя рождаемость, российские правители должны соотносить такую политику с пониманием будущего облика страны.
Если мыслить Россию как современную демократическую и, как бы ни печалились националисты, космополитическую страну, все выглядит логично. Если же пытаться строить здесь очередной ?русский имперский проект?, то меры государства по поддержке рождаемости скорее пойдут ему во вред. Грубо говоря, ?не те? дети родятся.
Поэтому наши ?отцы матерей?, они же отцы нации в думах о будущем России (если допустить, что они действительно хотя бы иногда об этом думают) вынуждены делать стратегический выбор между нынешней борьбой с заокеанскими ?волками?, якобы дни и ночи стремящимися окружить и ослабить нас и реальным строительством современной, конкурентоспособной, удобной для жизни страны без националистических наворотов.
Умные и небедные россияне будут рожать детей в России и для жизни в России только тогда, когда будут уверены в том, что этих детей здесь выучат и вылечат.
Что им будет в России безопасно. Что они смогут зарабатывать, хотя бы, не меньше своих успешных родителей и что государство в любой момент не отнимет у них бизнес, кров и личную свободу. Именно поэтому демократия и свободный рынок подходят для жизни людей больше, чем то, что представляет собой нынешняя Россия.
А у меня работа такая