Front
На форуме 20 лет
Тут в принципе наверное по расположению звезд можно узнать о ошибке, но где найти грамотного астролога????Но это так к слову просто тема сама определяет флуд, у меня допустим когда умирал модуль зажигания (такой в свечной колодец вставляется) так при разгоне за 140 чек инжин тож загоралась но при наличии компа я видел , что пропуски зажигания в 3ем циллиндре , я обнулял ошибку и ехал дальше нормально зная , что больной модуль не любит экстрима, так и проездил пол года пока он совсем не скончался, а в Вашем случае без компа + Вы стерли ошибку с контроллера только астролог или экстрасенс может точно сказать какой датчик у Вашей машины не выдерживает такой нагрузки.
Роман Торопов ©
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
можно пойти простым путём:
1. Взлётка (точно известное растояние)
2. Секундомер
+ видеокамера в салоне, что бы и проборы видно было и дорогу ... (желательно со звуком - чтоб вопли слышать).
vova
На форуме 21 лет
По всей видимости сработал датчик детонации.
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Я разгонялся по маршрутнику до 195. стрелка была на 200. спидометр у моей машины врет на 5-10км.. в районе 60 - на 10. при больших скоростях меньше. передача была 5! а я думал что на пятой машину не разогнать..
Ощущения прикольные движка и шины (шумы) сливаюстя в один. слышен свист воздуха у зеркал и передних стоек. Машина идет как влитая. ни вибраций ни качков. похоже на полет лайнера на большой высоте. единственная мысль - щас как лопнет одно из колес... На машине катализатор, думаю он не раскаляется, так как стоит далеко от головы, обдувается воздухом.
Кстати постановка катколлектора между двиглом и кузовом - шедевр инженерной мысли, хотя так сделано не только на вазах...
Знакомец один зимой поехал на МицубисиЛансер в дальнюю поездку. перед радиатором поставил картонку. ехал-ехал. видимо быстро.. завоняло.. остановился, открыл капот а катколлектор аж светится!! ночью было.. он потом в сервисе начал орать - вот трабл!! ему сказали - на хрена ставишь картонки? если холодно - надо было приехать менять термостат..
А в десятке (и калине) эту огнедыщащую хреновину поставили в тепленькое местечко..
Alexod
На форуме 19 лет
Я считаю что на много хуже когда тепло с коллектора идет на переднюю стенку двигателя... не прибавить ему это здоровья
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Alexod писал(а):Я считаю что на много хуже когда тепло с коллектора идет на переднюю стенку двигателя... не прибавить ему это здоровья
По сравнению с нагревом от сгорания в цилиндрах это майский ветерок..
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
B.D.V. писал(а):Stels_dust писал(а):B.D.V. писал(а):А нам такое на спидометре ни когда не увидеть

Ну а хули - это ж тыр-пыр :cool: Правда тут тоже жвездежь)))) Он больше 235 не едет....в реале
Это не тыр-пыр, это Хонда.
Это хонда сивик тайп-р...в народе - тыр-пыр...
Так что не надо тут...
B.D.V.
На форуме 19 лет
Stels_dust писал(а):B.D.V. писал(а):Stels_dust писал(а):B.D.V. писал(а):А нам такое на спидометре ни когда не увидеть

Ну а хули - это ж тыр-пыр :cool: Правда тут тоже жвездежь)))) Он больше 235 не едет....в реале
Это не тыр-пыр, это Хонда.
Это хонда сивик тайп-р...в народе - тыр-пыр...
Так что не надо тут...

Ну извени, не силён я в япономатери
ШнурОк
Модератор
На форуме 21 лет
B.D.V. писал(а):Ну извени, не силён я в япономатери
ну и правильно!
Anton(VAZ99)
На форуме 20 лет
Alexod
ух, епть, нашелся наконец-то герой-гений...
kritic
На форуме 19 лет
сам в финку ехал 180 перла как танк 1.6 16кл.хотел до 200 но мент зараза.....!!!!!!!!!
Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
ЕЖ писал(а):машина сток 103 реальный пробег 110 тыс
Какой же это "сток", раз подрулевые от "Шнивы"?
Uncle Hell
На форуме 18 лет
Я проверял так. Прошлой осенью с другом поехали в Питер. Тоже была дорога пустая, ну и вдавил. Сашка сидел справа и в испуге сучил ногами

. Летим - стрелка спидометра лежит, оборотов - 5700-5800. Ну и тут ментовня с радаром

! Останавливаемся, метров за 300 от них, сдаем назад, они к нам с распростертыми обьятиями едут... На ихнем девайсе было 197...
Может конечно они и поджульничали немного, но все-равно приятно вспоминать!
Anton(VAZ99)
На форуме 20 лет
Uncle Hell
чем отделались?
Uncle Hell
На форуме 18 лет
800 рубликов слупили. Я вообще-то не знаток этого, ободрали меня или нет? Хотели права отбирать, а мне чего-то с ними расставаться не хотелось

. Хотя, когда меня тут, около Москвы остановили за то, что я поехал на красный на пеереезде ("ехал как все", я так в протоколе и написал, о чем потом главный мент в ментовке долго угарал

), тогда 500 рублей просили или права. Ну, денег у меня тогда с собой только 20 рублей было, отдал им права. А мне батя потом и говорит: "Ты, Сашок, дважды преступник: первый раз потому, что на красный поехал на переезд, а второй - что на дорогу без денег выехал".
vova
На форуме 21 лет
От 300 до 500 наверное-предположу.
Ст. Студент
На форуме 18 лет
Вот сварганил в Экселе файлик для расчёта скорости по тахометру.
http://x085-2-download.narod.ru/Other/Taho-Speedo.xls
Расчитываю по оборотам и диаметру колеса. У меня 14"185/65 на 5000 об/м получается 187 км/ч. Проскальзывание не учитывал. Зато учёл давлене в шинах - в смысле проседание колеса. Рассчитал для 5 см.
Надеюсь, ничего не напутал с передаточными числами.
Осталось выяснить погрешность тахометра и проверить расчёты на практике.
Mustang64
На форуме 18 лет
Вот вот...
Так народ, плиз помогите мне понять..
Тут даны таблицы, результаты чуть разные но в целом схожи.
Получается так: при 5000 тахометра, 14 R, с парой 3.7 машина должна ехать гдето 185(+-5). То есть это и есть макс скорость 10ки .
1. То есть если мы не смотрим на спидометр, разгоняем машину , и хоть мы в горку, хоть с горки, хоть с прицепом едем , если у нас на тахометре 5000 ,то скорость тогда и есть гдето 185. Верно?
2. Тепрь интересно на сколько врет Тахометр???? Это вобще реал проверить как то? Кто то это делал? Или все таки тахометр имеет мин погрешность?
serg52
На форуме 18 лет
Я не вижу смысла всех этих расчётов т.к. десятку до 185 км/ч очень сложно разогнать да и нет смысл т.к если нет у неё такой мощности и динамичности как у спортивной иномарки :cool: так что народ не ломайте голову с сложными расчётами :ooo:
Вот у меня простой расчёт до 160 идёт хорошо и мне хватает и моей машине тоже 8-)
Пытался конечно положить стрелку в 200 и положил но как было написано ранее приборы врут?.. и машина становится плохо управляемой :ooo: Не пытайтесь сделать то что невозможно??
А кто хочет скорости копите деньги :cool: и будет вам все 250 ??
Ст. Студент
На форуме 18 лет
Вижу два варианта проверки скорости
1. Мерный километр и хронометр - как проверяют лаги на кораблях.
2. Договориться с гибддшником
SilverMan
На форуме 21 лет
160 - достаточная скорость для 10ки.
Но под горку можно до отсечки (6000rpm) разогнаться, почему все считают по 5000 оборотам???
Прошивку смени, ограничение убери, и будет тебе максималка, пока движек не разлетится!!!
У меня по спидометру ~ 190.
По бортовому компу - 180.
У меня спидомтр привирает на 10-15 км на такой скорости.
Как я понимаю - это в пределах нормы.
А реально мерять скорость надо радаром!
Servikt
На форуме 19 лет
Сегодня тоже попробовал... бл... Машине 1,5 месяца, пробег 5500 км, 1,6 16V - 140 набрала легко, 150 нормально, 160 с небольшим напрягом, короче максимум я из неё "выжал" 170 км/ч. Все показания по комбинации приборов, т.есть реально еще меньше.
Вот, а теперь расказывайте мне, куда ей "пальцем ткнуть"....
denisk
На форуме 19 лет
Servikt писал(а):Сегодня тоже попробовал... бл... Машине 1,5 месяца, пробег 5500 км, 1,6 16V - 140 набрала легко, 150 нормально, 160 с небольшим напрягом, короче максимум я из неё "выжал" 170 км/ч. Все показания по комбинации приборов, т.есть реально еще меньше.
Вот, а теперь расказывайте мне, куда ей "пальцем ткнуть".... 
а вот бывает такая вот ерунда, может кто подскажет из-за чего? вобщем ездил на прошлой неделе в Колпашево, это от Томска - 320 км. Погода такая была мерзкая - дождь, влажность высокая - почти всю дорогу. Вобщем тачка тупила до ужаса. До этого при езде по городу замечал, что тупит. Короче - обогнола меня пятнаха, я за ней пристроился и иду вроде как безопасней в плане ГИБДД, чувствую уходит...!!! скорость 120,130,140,150 - все!!! дальше вообще туго, со скрипом 160 под горку и все!!! Дальше самое странное - в Колпашево (30 тыс. жителей) нет 95 бензина, вернее - редкость. Заправил на следующий день 20 литров 92-го. Погода солнечная. Все подсохло. Обратно пристроился за иномаркой (Carina 2.0), шли 140-160 легко (у меня 3 человека в салоне), потом он захотел стряхнуть меня с хвоста. Около 70 км., где трасса нормальная - шли 180, местами укладывал стрелку на 200 - не отстал, хотел на ровном участке обогнать, да ветер был сильный боковой - побоялся - дорога узкая - две полосы всего.
Вот и незнаю из-за чего машина ожила - может бенз помог нормальный???, а может сухая погода??? Есть какая-нить зависимость?
Servikt
На форуме 19 лет
И кстати, пробу я эту проводил как раз на 95 бензине. Обычно на 92 езжу, но тут не было его на заправке....
forester 55
На форуме 19 лет
serg52 писал(а):Я не вижу смысла всех этих расчётов т.к. десятку до 185 км/ч очень сложно разогнать да и нет смысл т.к если нет у неё такой мощности и динамичности как у спортивной иномарки :cool: так что народ не ломайте голову с сложными расчётами :ooo:
Вот у меня простой расчёт до 160 идёт хорошо и мне хватает и моей машине тоже 8-)
Пытался конечно положить стрелку в 200 и положил но как было написано ранее приборы врут?.. и машина становится плохо управляемой :ooo: Не пытайтесь сделать то что невозможно??
А кто хочет скорости копите деньги :cool: и будет вам все 250 ??
По поводу мощьности до 5600 далее врядли,а по поводу невозможно так это кому как.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ