Страница 61 из 210
STAS152005
Al_Dimich
А ты был прав....Они уже начинают откровенно ВРАТЬ...
Вы ребята в очередной раз сели в лужу...rock это горная порода..
Камень -stone......
ROFL hehe
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich
Камень -stone......
ROFL hehe

Там одно из многочисленных значений этого знаменитого слова всё-таки есть - "камень, булыжник". А что именно они начинают и зачем я уже тебе говорил. Кто не спрятался - я не виноват 63

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (14 Февраля 2011 01:51), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Al_Dimich
В данном случае речь идет о горной породе...
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich
В данном случае речь идет о горной породе...

Не знаю, я не лингвист Pardon
Al_Dimich
STAS152005

"Between 1969 and 1972 six Apollo missions brought back 382 kilograms (842 pounds) of lunar rocks, core samples, pebbles, sand and dust from the lunar surface."

"Study of rock and soil samples from the Moon continues to yield useful information about the early history of the Moon, the Earth, and the inner solar system."

http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/

Так шо "рок" - это в данном случае они камни имеют ввиду. Даст - это кажется пыль, сэнд - песок, остальное не знаю Pardon

STAS152005 писал(а):

Камень -stone....

Ну это уж такой коооонкреееетный камушек... Примерно как на картине с богатырём на распутье... Такой они вряд ли сюда приволокли 63 63
Al_Dimich
Oll писал(а):

т.е примерно 400 образцов ежегодно раздают на проекты исследования и обучения

Считаем по заявленному весу возвращённых.

Заявленный общий вес 382 кг. 7,5% от общего веса - 28 кг, 45 000 образцов, вес одного образца - 0,6 г.

Итого за 1 год выдают 240 г, за 10 лет 2,4 кг, за 40 лет - 9,6 кг.

Плять, в авоське всё это выданное великолепие можно унести... Так что, возвращённые 28 кг - это даже очень нормально. Потому что пик исследований пришёлся на первые годы, вот и набралось 28 кг.
Mihalych78
White Cat писал(а):

У него очень широко стояли колеса. Ширина колеи - 1600 мм, почти как у Жигулей
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/Lunokhod2.jpg

у него была 1 гусеница в 1600 мм шириной?
не смешите меня
не было никакого Лунохода

как им управлять то?
задержка сигнала 3 секунды hehe
Oll
STAS152005 писал(а):

Oll
Нет там есть в ряде ссылок упоминание о лунном грунте...
Я уже сказал что это за список....Это список работ посвященных лунной тематике вообще, а не только грунту...У меня нет желания считать сколько раз там упоминается лунный грунт и в каком качестве...
Вы изначально говорили что это работы по исследованию лунного грунта...Извини но это не так...

Расскажи, о чем там: наверное, о наблюдении Луны в телескоп или о навигации при полете на Луну?
Oll
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich
Камень -stone......
ROFL hehe

Стас, по программе Аполлон есть беспрецедентное количество материалов в свободном доступе. Все, что угодно: фото, видео, план полета поминутно, конструкция лунного модуля, скафандров, описание всех камней и т.д. Там действительно есть что обсуждать.
Но вот незадача, все на английском языке.
К сожалению, с твоим уровнем знания языка самостоятельно ты не разберешься. А с твоим нежеланием глянуть мнение профессионалов или хотя бы прислушаться к иной точке зрения ты дальше шарлатана Мухина не продвинешься.
Вот тебе еще вопрос для затравки: расскажи подробнее о "пропавших оригиналах фото и видео".
Mihalych78
Alexsa91
Oll писал(а):

STAS152005 писал(а):

Al_Dimich
Камень -stone......
ROFL hehe

Стас, по программе Аполлон есть беспрецедентное количество материалов в свободном доступе. Все, что угодно: фото, видео, план полета поминутно, конструкция лунного модуля, скафандров, описание всех камней и т.д. Там действительно есть что обсуждать.
К сожалению, с твоим уровнем знания языка самостоятельно ты не разберешься. А с твоим нежеланием глянуть мнение профессионалов или хотя бы прислушаться к иной точке зрения ты дальше шарлатана Мухина не продвинешься.
Вот тебе еще вопрос для затравки: расскажи подробнее о "пропавших оригиналах фото и видео".

Все "документы" на их сайте старательно редактируются, подчищаются, изменяются в зависимости от найденных несуразностей на снимках. Это же касается и видеоматериалов.
На всех около или космических (технических) форумах есть команда, которая тщательно следит за топиком, посвященным лунопупее, но есть и просто святоверящие Wink
Mihalych78
Alexsa91
Mihalych78 писал(а):

http://kuasar.narod.ru/history/ussr-moon-program/lk-700.htm

просто - проипли supercool

что проипли то? пшеницы поели задарма. все одно туда никто не летал hehe
White Cat
Michalych
У Лунохода было 8 колес, по 4 с каждой стороны. Расставлены они были на 1600 мм по ширине. Управление с Земли было весьма хитрое. У них шла картинка достаточно долго, здесь уже сравнивали, как диафильм смотрели. Они стоя очень тщательно выбирали по картинке направление и сколько можно пройти, только после этого давалась команда на движение. В свое время это много показывали по Советскому телевидению.
White Cat
Насчет украденного сейфа здесь уже говорилось.
Вот сообщение Rol:
Образцы лунного вещества, которое, как заявляет НАСА, было доставлено с Луны во впечатляющем количестве экипажами "Аполлонов", уже не в первый раз становятся темой уголовной хроники. Летом 2002 года огромное количество образцов лунного вещества - почти 3 центнера - исчезло невесть куда из запасников музея американского космического центра NASA имени Джонсона в Хьюстоне, причем вместе с сейфом.
А вот что написано по-английски:
ORLANDO, Florida (CNN) -- Three college interns pleaded guilty to charges in connection with the disappearance of moon rocks and meteorites valued at more than $1 million, which later turned up for sale on the Internet, NASA announced this week.

The trio worked at NASA's Johnson Space Center this summer when a 600-pound safe with lunar samples and martian meteorites vanished from the Houston facility, the space agency said.

Обратите внимание, речь идет о 600-фунтовом СЕЙФЕ, в котором кроме лунных образцов хранилась и коллекция метеоритов (я правда, не очень понял, почему martian - марсианских).

И чуть дальше выясняется, что образцов-то было 113,4 г.
По словам одного из агентов ФБР, участвовавших в расследовании кражи, стоимость похищенных образцов лунного грунта составляет около 1 млн. долл. Сообщается также, что украденные образцы грунта были получены в ходе всех 6 экспедиций NASA на Луну. Общая масса похищенных образцов составила 113,4 г.
http://science.compulenta.ru/32393/

Вот так и создаются нездоровые сенсации.
Al_Dimich
Oll писал(а):

Ну всё... Поциент включил свой говномёт на полную мощность...

"Вы безграмотные незнатели языка" 63 63
Al_Dimich
White Cat писал(а):

Обратите внимание, речь идет о 600-фунтовом СЕЙФЕ, в котором кроме лунных образцов хранилась и коллекция метеоритов

Главное при этом надуть щёки, сделать умное лицо и честные глаза (как известные здесь форумные персонажи) и заявить: "Так и есть. Мы вам совсем забыли сказать, что у нас там вместе с лунным грунтом в одной куче хранились метеориты. Но после проведения независимой экспертизы мы всё-таки об этом вспомнили" hehe
White Cat писал(а):

(я правда, не очень понял, почему martian - марсианских).

Почему, почему... С Марса американцы привезли марсианский грунт... Тьфу ты... Марсианские метеориты они привезли с Луны. Немудрено запутаться 63

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (14 Февраля 2011 12:59), всего редактировалось 1 раз
White Cat
Ну, опять то же самое. В исходном сообщении от CNN как раз и было сказано про метеориты. А вот в русском переводе от ROL упоминание о них взяло и исчезло. Так что кто там делал умное лицо?
Al_Dimich
White Cat писал(а):

В исходном сообщении от CNN как раз и было сказано про метеориты.

Сказано про лунный грунт и метеориты.
White Cat писал(а):

в русском переводе от ROL упоминание о них взяло и исчезло

Вообще-то русскоязычных сообщений по этому поводу было несколько. Сначала украли, потом воров нашли и они сознались, потом был суд.

И козью морду по этому поводу мне тут делать не надо. Хотели оригинальное сообщение CNN, которого якобы не было и это якобы фэйк? Ну так получите и распишитесь lol1
White Cat
Из моего поста, читать надо было внимательнее:
речь идет о 600-фунтовом СЕЙФЕ, в котором кроме лунных образцов хранилась и коллекция метеоритов.
Кстати, я не заявлял о том, что сообщение CNN - фэйк. Вот сообщение ROL - типичный для опровергателей фэйк с недоговоренностями и прямыми передержками.
Alexsa91
Al_Dimich писал(а):

Oll писал(а):

Ну всё... Поциент включил свой говномёт на полную мощность...

"Вы безграмотные незнатели языка" 63 63

даже не удивлюсь, это обычная практика данных персонажей. невозможность мыслить логически, недостаток ассоциативности, сильно раздутое или воспаленное чсв, ну, или банальная "работа" в нужном направлении, просто как под копирку во всех топиках, около, или посвященных лунопупеям Wink
Al_Dimich
White Cat писал(а):

Кстати, я не заявлял о том, что сообщение CNN - фэйк.

Ты не заявлял, но господин Oll заявил это неоднократно.
White Cat писал(а):

Вот сообщение ROL - типичный для опровергателей фэйк с недоговоренностями и прямыми передержками.

Именно "опровергатели" нашли вам оригинальное сообщение CNN, а не вы. Так что не надо переваливать с больной головы на здоровую.

Вот кстати, неплохая англоязычная подборка сообщений по этому поводу за несколько лет, где довольно много подробностей.

http://www.collectspace.com/news/news-072202a.html#22

А вот и воры:

Alex-vs-VAZ
Маленько спор разбавить. Т.н. "Прямая стена".

Al_Dimich
Alexsa91 писал(а):

даже не удивлюсь, это обычная практика данных персонажей. невозможность мыслить логически, недостаток ассоциативности, сильно раздутое или воспаленное чсв, ну, или банальная "работа" в нужном направлении, просто как под копирку во всех топиках, около, или посвященных лунопупеям

У каждого своя тактика. А уж господина Oll я знаю как облупленного, поэтому и пытался предупредить Стаса Pardon
Oll
White Cat писал(а):

...кроме лунных образцов хранилась и коллекция метеоритов (я правда, не очень понял, почему martian - марсианских)...

А что тебя смущает? Марсианские метеориты существуют, и специалисты их отличают, например, от лунных. И уж тем более - от лунного грунта.
Новая тема Ответить на тему
Страница 61 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ