epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
надо не экономить, а зарабатывать больше
NFSMW
На форуме 13 лет
Glan писал(а):только техрегламент требует для лобового не менее 75, а для боковых 70%. Так что 60 тоже не прокатывает.
Это я знаю
Главное видел картинку, там половину боковых стёкол можно затонировать как хочешь, а вот другая половина, которая идёт к зеркалу, должна быть по госту
Oлег
На форуме 14 лет
Stels_dust писал(а):Тока учти, что ресурсом в 200 там и не пахнуть будет никак
это с чего вдруг, Кирилл вон на своем конфиге сотню проехал, а кто знает когда он дэфанет, а в приоре длинный шатун, соотвественно нагрузка на стенки цилиндра меньше, поэтому ИМНО под 200 будет ресурс.
Stels_dust писал(а): и расход ну никак не 8 со всем этим киселем
ну если топить, то и у Бумера расход будет не 12 (спросите Андрея), так что все пропорционально
поэтому
Stels_dust писал(а):арифметика в корне неверна
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Oлег писал(а):он получил был тысяч 200 км до ремонта двигателя
Вот уж сомневаюсь, на моторе с валами, ресом, и прочим.
Oлег писал(а):ремонта который делается в ручную в гараже или "на коленке"
Я думаю что бумер тоже не боги мутили, откапиталится и он, никуда не денется... Конечно будут определённые сложности, пока освоишь, но думаю всё решаемо. И в чём я абсолютно уверен, что ресурс бумера, у которого в стоке 170 сил, будет больше, чем у приоромотора взбодрённого тюняшками сил до 140-150.
Про расход 8 литров на этом самом взбодрённом приоромоторе тоже можешь забыть. Разве что если очень тошнить по трассе.
А потом по моему никто изначально не говорил что покупает БМВ для того чтоб сэкономить деньги
Последний раз редактировалось: х123ас (27 Января 2011 19:16), всего редактировалось 1 раз
Oлег
На форуме 14 лет
epatazh писал(а):у приоры расход 8 литров по городу? спустить с облака
Уважаемый на официальном сайте автоваз заявлен расход в смешанном цикле у приоры - 7.4 литров
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=6490821&branch=tth
Педаль газа попробуй поменьше нажимать, я читал твои посты, как ты ниже 5-6 не раскручиваешь, а ты попробуй потошнить и расход упадет, а если жечь, то и на бумере он не 12 будет.
Un-real
На форуме 17 лет
Oлег писал(а):то и у Бумера расход будет не 1
у меня трехлитровый мотор, расход выше 16 не поднимается в основном. и в большей степени он растет не от жарить-нежарить а от пробок. по трассе при желании можно показать и 8л =)
у Кирюши мотор поовощнее так что думаю выше 14 подниматься не будет
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Oлег
ты изначально не правильную машину выбрал для своей экономии. купи чудо 3-х цилиндровое переделай на газ и тошни по правому ряду в выходные.
вот будет тебе экономия.
Цитата:а в приоре длинный шатун, соотвественно нагрузка на стенки цилиндра меньше, поэтому ИМНО под 200 будет ресурс.
ипануть может в любой момент. факторов много.
и мне кажется если тошнить до 2.5 тыщ то быстрее ипанет
и вообще расход по сути не зависит от вваливания. он у меня больше зависит от пробок.
по трассе легко укладываюсь в 6.5 на сотню. по городу ниже 12 не получается. ваааще не парит )
Un-real
На форуме 17 лет
Oлег писал(а): а ты попробуй потошнить и расход упадет
у меня на тазу в его последней эвалюции расход ниже 11 не был никогда, как ты ни тошни
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
epatazh писал(а):
и вообще расход по сути не зависит от вваливания. он у меня больше зависит от пробок.
А у меня от того что поездки короткие - холодный мотор жрёт на много больше.
Oлег
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):Про расход 8 литров на этом самом взбодрённом приоромоторе тоже можешь забыть. Разве что если очень тошнить
в третий раз пишу, ребят я писал про тошнотский режим, хорошо пускай при валилове будет у приоры с валами 12-13 литров, но у валящего бумера расход то же вырастет - от 16-ти и выше (спросите Андрея)т.е. где-то на 4 литра бумер так и так больше хавает, поэтому в целом расчеты верны.
х123ас писал(а):А потом по моему никто изначально не говорил что покупает БМВ для того чтоб сэкономить деньги
Не спорю, я просто рассуждаю не для Кирилла и не для богатых а для себя и тех кто живет от зарплаты до зарплаты, считая каждую копейку, и таких большинство.
Andrew White
На форуме 16 лет
Oлег писал(а):на официальном сайте автоваз заявлен расход в смешанном цикле у приоры - 7.4 литров
Вроде взрослые люди, а все в Дед Мороза верим.
Kirill111 писал(а):
Гхм... Эмм... Йа буду молчать, как договаривались.
Кирилл вроде молчал и даже не поднимал тему бумера. А вентилятор уже весь в говне. Осталось только раскрутить.
Un-real
На форуме 17 лет
Oлег писал(а):я просто рассуждаю не для Кирилла
зачем тогда писать, что он сделал не выгодную покупку? для него выгодная для тебя нет.
Oлег
На форуме 14 лет
Andrew White писал(а):А вентилятор уже весь в говне. Осталось только раскрутить.
намек понял. Ретируюсь, все равно меня никто не понял и не поддержал.
Un-real
На форуме 17 лет
Oлег писал(а):тех кто живет от зарплаты до зарплаты, считая каждую копейку, и таких большинство
для такой ситуации бмв явно не подойдет.
Oлег
На форуме 14 лет
Un-real писал(а):зачем тогда писать, что он сделал не выгодную покупку
потому что бумер куплен в кредит. Это говорит о том, что финансы Кирилла не слишком то... как сказать, широки что ли для покупки бумера, на мой взгляд.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Oлег писал(а):Не спорю, я просто рассуждаю не для Кирилла и не для богатых а для себя и тех кто живет от зарплаты до зарплаты, считая каждую копейку, и таких большинство.
А что тут рассуждать, нед денег - ездишь на том что дешевле, вот и все рассуждения.
Andrew White
На форуме 16 лет
Oлег писал(а):тех кто живет от зарплаты до зарплаты, считая каждую копейку, и таких большинство
у меня ща у двоих парней в универе такая ситуация. Живут в съемной квартире. Денег ваще нет.
У одного был 190 мерс 85 года. Продал как убыточное ломучее существо.
У другого 2110 99 года. Ездит совсем мало и то по большой необходимости. Тоже думает о продаже.
Так что для таких машина противопоказана.
Oлег
На форуме 14 лет
Un-real
На форуме 17 лет
Oлег писал(а):что бумер куплен в кредит. Это говорит о том, что финансы Кирилла не слишком то... как сказать, широки что ли для покупки бумера, на мой взгляд.
и что? мой тоже 2/3 в кредит. с учетом РЕАЛЬНОЙ инфляции в стране кредит это неплохой вариант. на самом деле купить бмв не сложно, сложно ее содержать. я в теме деф года выкладывал свою смету за год - вот где полная антиэкономия. но мля мне нравится эта машина
Andrew White
На форуме 16 лет
Oлег писал(а):куплен в кредит
Для некоторых это даже выгоднее. Не все даже при доходах 100 тыс в месяц не могут накопить бабок. Да и не забывай пока ты копишь несколько лет Кирилл уже гоняет на бумере. Инфляцию не забуть и риск попасть в какуе-нить хрень типо дефолта.
А так кредит конечно зло.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Oлег писал(а):потому что бумер куплен в кредит. Это говорит о том, что финансы Кирилла не слишком то... как сказать, широки что ли для покупки бумера, на мой взгляд.
Да это уже каждый сам решает. Лично для меня авто в кредит вообще это недопустимо. Но с другой стороны, учитывая постоянное подорожание машин - это может быть даже выгодно. Но я не люблю быть должен в принципе, а уж за машину, которую не обязательно брать, тем более. Однако это только моё имхо.
Oлег
На форуме 14 лет
Ладно, каждому свое
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Oлег писал(а):Для сравнения туже приору Кирилл мог купить за 380 тыщ только новую, оставшиеся от стоимости бумера вложить в тормоза с подвеской и валы в двигатель. НО в итоге он получил был тысяч 200 км до ремонта двигателя, ремонта который делается в ручную в гараже или "на коленке" еще шутят так, с кпп таже история и весь ремонт обошелся бы в копейку 10-15 тыр и ездил бы дальше, и кстати по антикоррозии у приоры тоже отличные результаты, которая красится металликом http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/ Ах да, ну и расход бензина конечно же 8 литров против 12ти (это получаетсяяя, так сколько у нас литр 95ого -27? ну посчитаем... 4 литра пускай 110 рублей на 100 км, на тысячу - 1100 рублей, на 30000 км- примерный годовой пробег Кирилла - где 30000 рублей экономии, за 4 года 120 000 рублей, так постойте Антон написал годовой пробег 50тык, это значит гдето 50тыр в год и 200 тысяч рублей за 4 года, обалдеть 200 000 рублей в выхлопную трубу, просто сжечь Мдаа, мажорам бедняков не понять, или как говорится сытый голодному не товарищ, я не жалуюсь, просто пребываю в небольшом шоке.)
Извени, Кирилл, не хотел тебя расстраивать, но мне кажется по деньгам ты не выгодно вложился, купив Бумер
главное, чтобы тебе нравилось
Поверь, ты меня ни капли не расстроил. Даже наоборот, улыбнулся много раз. Спорить не буду, т.к. обещал не обсирать ТАЗ, а по-другому объяснить почему я выбрал старое БМВ, а не новую Приору, я не смогу.
Могу тока сказать что если бы ты один-два дня поездил за рулем той же БМВ, ты бы уже не смотрел в сторону приоры, сколько бы она там ни стоила.
Stamped
На форуме 14 лет
Цитата:Могу тока сказать что если бы ты один-два дня поездил за рулем той же БМВ, ты бы уже не смотрел в сторону приоры, сколько бы она там ни стоила. Pardon
Kirill111 не совсем верно.. я ездил и на бмв в том числе (540 e34) - а сейчас в гараже стоит ваз, причем далеко не приора а 8ка, и дома гора запчастей к ней.. просто есть очень много факторов определяющих какую машину хочеться, и мне в данный момент не хочется машину с обслуживанием в 100к/год, а с тюнингом от 100к/год и более я готов жить =)
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Вы провоцируете меня нарушить обет молчания
Седня менты пытались развести на просроченные транзиты. Внушил им что на гибдд.ру написано что можно. Почесали репу и отпустили.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ