Страница 61 из 62
Alexandr008
MEPHI_Aahz писал(а):

Геленджик?

Практически.
Бетта

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:

Онежское озеро
Olegan-TLT
Мои в Абхазии, жена говорит забубенчик по части отсутствия толп, свободности пляжей. Как в Гоа говорит (только что пляж не песочный, мелкая галька). Тишина и покой. Рядом пансионаты-отели покруче (сказала такой есть - Литфонд, достойный). Но и где живут, нормально. Море чистое лазурное. Жарко, но турецкой июльской душегубки нету.

Фестиваль во всю идет. Вот вам русский мир и фольклор в Абхазии

Поют детки (в восьмой класс пошли, в первом начали, это из школы искусств ансамбль).
Дочка третья справа

А вот лично мне передает привет этот танцор-организатор (Азамат Айталиев). Шуткует что 30 тыс за привет берет Smile) Справа от него моя супруга. Интервьюирует соседка (она же мать подруги и одноклассницы дочери).
https://rutube.ru/shorts/9cf55bda8eecf418cf4bfd596874f5c5/

Так что и на моря по разному и за разным ездят Smile)
Завтра минивэн в прокат берут (сосед за рулем). Едут в Новый айфон и на Риццу и галопом по близким достопримам.
MEPHI_Aahz
Olegan-TLT писал(а):

Мои в Абхазии, жена говорит забубенчик по части отсутствия толп, свободности пляжей.

А чего она ожидала после слов про 300 рублей и доширак? gpn Razz
air50
Съездил в Крым,на 10 дней ,суммарно с дорогой,Евпатория и Судак.
Отогнал туда новую Ладу Гранту,в гараж под домом поставил до сентября.
Чтобы осенью/зимой жена меня от дел не отвлекала,своими просьбами отвезти куда-нибудь в Евпаторию. Smile
Пусть теперь сама на своей машинке ездит,а я там на Ниве рассекать буду.
1.Туда ,в Евпаторию,больше 1900 км ,доехал за 25 часов.
Сначала-"слалом-гигант" по нашим районным (и не только)"дорогам",которые временами превращались в "направления" ,8,5 часов.
К концу этого этапа уже заколебался рулем крутить ,уворачиваясь от ям,и материться на пидаров,расставивших на этих "дорогах" знаки "ограничение скорости" по-своему,по-пидарски. Smile
Удачно,что именно в этот момент выехал на платку М-4,где реально отдохнул, почти 9 часов,двигаясь по приличной(по бОльшей части) дороге,используя круиз-контроль.Ну и почти 2 часа простоял в пробке перед Ростовом.
В конце этого этапа,стало сильно клонить в сон из-за однообразности движения.
Понял,что не смогу доехать до моста,усну по дороге от такой однообразности. Smile
Поэтому,свернул на Северный обход Ростова и поехал на Таганрог и через новые территории.
Тут рулем пришлось покрутить(сон прошел),но зато дороги тут прекрасные(и бесплатные),в отличие от того центра РФ,где я обитаю. Smile
С учетом объезда платных участков,суммарно заплатил ВРОТтенбергу 850 руб...пусть он ими подавится. Smile
2.Обратно из Судака доехал со знакомыми,на их машине, за 23 часа(ДВА водителя),причем 2 с лишним часа из них были потрачены на обед в кафе и другие остановки по требованию их детей.
По платке через мост ,до съезда на Бобров,потом "слалом-гигант".
Вывод...через новые территории мне понравилось бОльше,районные дороги почти повсеместно-гавно голимое(ну те,по которым ехал) Smile
3.В Евпатории,по сравнению с Судаком,отдыхающих раза в 3-5 меньше,а цены в общепите существенно выше.
Судак,как по мне,переполнен,вечером ТОЛПЫ народа.
Шашлык,свинина,100 грамм,в Судаке на набережной-99 руб,в Евпатории-300-350 руб.
Почему такая дикая разница,не выяснил.
В магазинах в обоих городах ,мясо примерно в одну цену.
Парадокс,однако...
В столовых Судака ,на набережной,цены такие же,как у нас в городе,и даже ниже.
Пиво разливное от 90 до 160 за 0,5 литра.
4.ЖАРА...
В доме без кондиционера спать тяжеловато...пришлось,таки,ввести кондиционер в строй. Smile Один,в спальне,второй умер и его менять надо.
5.Вода...прохладная,22 градуса.
Но народ активно купается.
Для меня комфортно начиная с 26 градусов.
Hudoi
во Въетнам надо ехать вместо Тая и чище и дешевле
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Мои в Абхазии, жена говорит забубенчик по части отсутствия толп, свободности пляжей.

А чего она ожидала после слов про 300 рублей и доширак? gpn Razz

Да все ожидания сбылись. Так то нравится и жене и доче и соседям и всей чесной компашке (там и учителя). Сегодня катались они по достопримам, озеро Рица, водопады. Минивен такси все таким взяли (на 8 или 9 человек). Поужинали говорит зашибато - на шестерых до отвала и всего 4600 рублей. В Сочи дороже. А так мы ровно относимся что олинклюзив, что он. Просто если в Турцию или Египт -выбирать не приходится, только с олл инклюзив. В сочи и много где еще этого не надо.
Hudoi
Абхазия дороже Сочи, где они там ужинали за 5 тысяч на 6 человек?
А точнее что - если вода и хлеб, то верю hehe
Olegan-TLT
Hudoi писал(а):

вам если надо -ехайте Smile) Потом расскажете, на то и форум. Только почему вместо? Почему во вьетнам? Чего экономить собралися? На отдыхе все недорого. Ну и в нынешнее то время поездки могут быть сорваны, перенесены, отменены чартеры. Куда удалось выехать - там и хорошо (на самом деле везде хорошо).
Только вот я смотрю мужик, ты бегаешь по этой ветке, то не так, тай не тот, в турции магазины не те или пОльты не такие продают. А в сочи другое совсем не айда Smile) Но к чему все это? И кому ты это рассказываешь? Зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Hudoi писал(а):

Абхазия дороже Сочи, где они там ужинали за 5 тысяч на 6 человек?
А точнее что - если вода и хлеб, то верю hehe

Ты можешь верить, можешь не верить Smile) Я про вести с полей. Ужинали (точнее обедали) в совсем неприметной кафешке в горной деревушке. Посоветовал и завез таксист. Сами бы говорит и не нашли бы и не зашли. И все они там бывалые, видавшие всякие общепиты - и все очень довольны. Не воду и хлеб, очень нормально поели (трое детей было, те еще проглоты).
В Сочи общепит смотря где и смотря как. Ассортимент столовок отличный на всем побережии, недорого. А на Роза хуторе в феврале были- ну как бы мягче сказать. Ценники лихие. А на вершинах в кафехах вообще круто. Типа за 1200 руб гамбургер я кушал. И кофе 500. Бывает чо. Все по разному и многогранно. Рядом с Эсто садком есть несколько хороших и не особо дорогих рестораций. Но Роза хутор так то самый крученый и дорогой курорт в рф.

Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:

Хлеб и вода. Жена скинула некоторые моменты по обеду. И хинкали и хачапуры и мамалыга и харчо и салаты. Наелись говорит от пуза все.

По ценникам на общепит непосредственно около моря где живут - нет инфы. У них трехразовое питание в пансионате. Первое второе компот Smile))) Отели рядом - покруче, ценники говорит нифига не дешевые. Типа сейчас 12 тыс двухместн номер. Соседи остаются после уезда всей группы на пару дней в Абхазии, потом едут на три дня в Сочи Адлер, потом домой (они на авто обратно поедут). Расскажут, что почем забронили.
Hudoi
Olegan-TLT писал(а):

Только вот я смотрю мужик, ты бегаешь по этой ветке, то не так, тай не тот, в турции магазины не те или пОльты не такие продают. А в сочи другое совсем не айда Smile) Но к чему все это? И кому ты это рассказываешь? Зачем?

а зачем ты про Абхазию вещаешь нам ?
Абхазия стала дороже, это факт
хотите чтобы людей не было и море чистое - Очамчира ваше всё
Olegan-TLT
Тебе я ничего не вещаю. Ты на особенной волне Smile) А так просто рассказываю, чего мне передает семейство, находящееся там. Ты это вообще мужик не попутал с этими всеми "лучше ехать туда, а не туда, лучше к границе или от границы". Зачем и кому ты это все выдаешь? Тебе сколько лет вообще?
Если что эта часть Абхазии где жена и дочь - типа один из самых первых поселков. Пицунда (что-то 30-35 км от границы находятся). Кстати чисто песчаный пляж недалеко от них есть.
Hudoi
так у тебя научились - лучше ехать туда ...

нравится ей, пусть отдыхает . я против что ли , природа там красивая

п.с.
самый первый поселок это - Цандрипш, потом Гагры, потом Пицунда
Пицунда, на мой взгляд,самое классное место в Абхазии

Напоминает Турцию и Геленджик

Последний раз редактировалось: Hudoi (28 Июля 2025 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Olegan-TLT
Я вообще такого никогда не говорил и в мыслях не было (лучше туда или лучше сюда). Ибо под лучшестью нет объективных и точно описывающих критериев. Лучшесть она для каждого своя лучшесть.
Алексей 123
Hudoi писал(а):

И Тай разный и Вьетнам разный.
Конкретика нужна.

Есть один чудик в телеге, все ругается что Тай помойка.
Я все понять не мог, где он помойку нашел.

А оказалось все просто. Я был на Пхукете он в Паттайе. hehe

Но да, это дешевле.

Но в любом случае это зимой.
Летом и у нас не плохо.
Hudoi
я бы в Корею махнул , интересно
MEPHI_Aahz
Hudoi писал(а):

я бы в Корею махнул , интересно

Северную
Olegan-TLT
Вот фотка санузла из номера пансионата Питиус, где жена с дочкой отдыхают Smile) Советские мотивы Smile) Ну да ладно. Говорит, все работает, и сантехника и кондей.

Первое место ансамль фольклорный где дочь поет занял, и дочь первое место в сольном конкурсе.
На этом фото дочь моя слева первая от танцора Айталиева

Завтра домой мои уезжают, в Адлер и там на поезд.
Все им очень понравилось. Сегодня в Новый айфон ездили. Тоже говорят хорошо там (я там галопом-мимоходом был, только в монастыре).
приорист
Цитата:

В России начали продавать туры в Афганистан

Россиян призвали не бояться ехать в Афганистан.
Министр Татарстана назвал талибов "добрыми бармалеями" и призвал не бояться их
Министр промышленности Татарстана сравнил талибов с персонажами сказок и назвал их добрыми. Коробченко считает, что россияне зря боятся ехать в Афганистан, передает ArbatMedia

Министр промышленности и торговли Татарстана Олег Коробченко выразил мнение, что у россиян сформировалось неверное восприятие движения «Талибан», которое сейчас управляет Афганистаном. В беседе с «Коммерсантом» он сравнил его представителей с персонажами детских сказок — «бармалеями», при этом подчеркнув, что они «на самом деле добрые». «Многие боятся в Афганистан ехать из-за того, что талибы нарисованы как очень страшные злодеи — бармалеи. На самом деле они добрые бармалеи», — сказал министр. Он также заявил, что женщины в Афганистане якобы могут «спокойно ходить, работать, учиться», несмотря на ограничения, включая запрет на разговоры на улице.

Коробченко отметил, что движение «Талибан» часто путают с ИГИЛ*, которое исповедует ваххабизм, тогда как, по его словам, талибы являются «правоверными мусульманами». Основным препятствием для взаимодействия с Афганистаном он назвал различие в системах права: «Они живут по шариату, а мы — по конституции». При этом министр выразил уверенность, что при поиске компромисса между этими подходами российские компании смогут реализовывать свои проекты на территории Афганистана.

сам он бармалей афганцы это родные братья русских по днк тоесть практически одна семья
Eddi
Я был в прошлом году в Новом Афоне, не моё это...пюрешки эти, котлетки... природа да, норм, море вообще отличное, но убогие советские волнорезы, арматура в воде, коровы на дорогах, разруха везде, не то пальто короче. Да и ехать туда сутки за рулём...
802
Eddi писал(а):

Я был в прошлом году в Новом Афоне, не моё это...пюрешки эти, котлетки... природа да, норм, море вообще отличное, но убогие советские волнорезы, арматура в воде, коровы на дорогах, разруха везде, не то пальто короче. Да и ехать туда сутки за рулём...

Ты бы еще паломнические автобусные туры по золотому кольцу запихнул бы в эту тему🤣
tvist
802 писал(а):

Ты бы еще паломнические автобусные туры по золотому кольцу запихнул бы в эту тему

Вот надо развивать такие поездки к родственникам (бабушки, дедушки , братья, сестры и т.д. и т.п) в деревню или на дачи, чтоб там помочь перекопать грядки после сбора лука, чеснока, покосить траву, ...., помочь привести дрова хоть для бани и их перепилить и наколоть, если газ проведён в дом...
802
tvist писал(а):

Вот надо развивать такие поездки к родственникам (бабушки, дедушки , братья, сестры и т.д. и т.п) в деревню или на дачи, чтоб там помочь перекопать грядки после сбора лука, чеснока, покосить траву, ...., помочь привести дрова хоть для бани и их перепилить и наколоть, если газ проведён в дом...

Уже неделю обитаю в своем домике в глухой деревне. Это не отдых, это смена локации и образа жизни. Баня, мангал - это норма, как и фитнес по заготовке дров для всего этого😄 Прошвырнулся сегодня утром в лес на квадрике - набрал грибов на ужин. Дауншифтинг🤣
MEPHI_Aahz
Eddi писал(а):

Где это?

Собираюсь на наш юг, снова. Smile
Eddi
MEPHI_Aahz писал(а):

Eddi писал(а):

Где это?

Собираюсь на наш юг, снова. Smile

Где где...в пи...Абхазии конечно же facepalm
Alexandr008

Приморье. Хасанский рн в окрестностях Славянки.
MEPHI_Aahz
Eddi писал(а):

Где где...в пи...Абхазии конечно же facepalm

300р взял и доширак?
Новая тема Ответить на тему
Страница 61 из 62
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ