Страница 609 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Скандер108
Al_Dimich писал(а):

Скандер108 писал(а):

Зато новых занял на порядок больше. Правда занял посредством крупных корпораций. Что толку объяснять это такому совку как ты?

А разницы по сути нет.

Разница есть. Ведь эти копорации не принадлежат государству.

А государству в России почти ничего сейчас не принадлежит. supercool
Объясни, зачем тогда вообще такое государство нужно?
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

Да я и сам не знаю что это за рожа. Взял первую попавшуюся картинку в интернете...

hehe ...Это ж кум Юща!Галстук ему в рот.....
Скандер108
И если твоему государству ничего не принадлежит, то почему оно заставляет за корпоративные долги частных фирм расплачиваться налогоплательщиков, помогая фирмам из государственного кармана?
Al_Dimich
Скандер108 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Скандер108 писал(а):

Зато новых занял на порядок больше. Правда занял посредством крупных корпораций. Что толку объяснять это такому совку как ты?

А разницы по сути нет.

Разница есть. Ведь эти копорации не принадлежат государству.

А государству в России почти ничего сейчас не принадлежит. supercool
Объясни, зачем тогда вообще такое государство нужно?

А по-моему, государству в России как раз самые вкусные куски сейчас и принадлежат supercool
Скандер108
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Да я и сам не знаю что это за рожа. Взял первую попавшуюся картинку в интернете...

Это он, сцуко supercool
Скандер108
Al_Dimich писал(а):

А по-моему, государству в России как раз самые вкусные куски сейчас и принадлежат supercool

Ну вот ты сам себя и опроверг. Если самые крупные фирмы в России сейчас с государственным участием, то кто же это тогда набрал полтриллиона долларов долгу? Дядя Вася из авторемонтной мастерской? supercool
Скандер108
Al_Dimich писал(а):

STAS152005 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Это он, сцуко supercool

Ну я ж говорю - совок. supercool
Совка издалека видать, без разницы какой национальности.
Al_Dimich
Скандер108 писал(а):

И если твоему государству ничего не принадлежит, то почему оно заставляет за корпоративные долги частных фирм расплачиваться налогоплательщиков, помогая фирмам из государственного кармана?

Потому что основные налогоплательщики в России - это частные нефтяные компании и прочие держатели жырнятины. Деньгами этих налогоплательщиков государство расплатилось за корпоративные долги. По-моему, всё справедливо. Разве нет? supercool
Al_Dimich
Скандер108 писал(а):

Ну вот ты сам себя и опроверг. Если самые крупные фирмы в России сейчас с государственным участием, то кто же это тогда набрал полтриллиона долларов долгу? Дядя Вася из авторемонтной мастерской? supercool

Кстати, а есть список этих самых должников, за которых расплатились? Там, по моему, крупнейшие российские банки в основном...
erg
Скандер108 писал(а):

...

Если интересно, то дядя мойша со своим объебанком. И дядя мойша перезанял сразу дяде васе. А дядю васю уволили, а у мойши окуительный актив - участок на рублевке за 2 ярда баксов - который наюх никому не нужен.

Ну, вообщем, сейчас много где так.
Скандер108
Al_Dimich писал(а):

Скандер108 писал(а):

Кстати, а есть список этих самых должников, за которых расплатились? Там, по моему, крупнейшие российские банки в основном...

Ты располагаешь полным списком должников?

А если и так, то банки это что - шарашкины конторы? И государство в них доли не имеет? И нефтяная отрасль конечно к банкам отношения не имеет и кредитов в них не берёт?
Скандер108
erg писал(а):

Скандер108 писал(а):

...

Если интересно, то дядя мойша со своим объебанком. И дядя мойша перезанял сразу дяде васе. А дядю васю уволили, а у мойши окуительный актив - участок на рублевке за 2 ярда баксов - который наюх никому не нужен.

Ну, вообщем, сейчас много где так.

А чего на дядю Мойшу так обозлился? Кредитов небось в банках набрал, а отдавать нечем? ROFL hehe Так головой надо было думать, а мойши здесь не при чём. Они тебя брать не заставляли. Так же как и дядю Васю.
Al_Dimich
Скандер108 писал(а):

А если и так, то банки это что - шарашкины конторы? И государство в них доли не имеет?

Там хитро считается. Если государство владеет менее чем 50% акций конторы, то это идёт как внешний долг, а не государственный долг.
Скандер108 писал(а):

И нефтяная отрасль конечно к банкам отношения не имеет и кредитов в них не берёт?

Так я ж и говорю: налоги, снятые государством с нефтянников, пошли на погашение долгов банков. По-моему, это вполне логично. Разве нет?
erg
Скандер108 писал(а):

...
А чего на дядю Мойшу так обозлился? Кредитов небось в банках набрал, а отдавать нечем? ROFL hehe Так головой надо было думать, а мойши здесь не при чём. Они тебя брать не заставляли. Так же как и дядю Васю.

Я не злился, я объяснить хотел, ну..., как мог. Я прекрасно понимаю и дядю мойшу и дядю васю.
А вы?
Скандер108
Al_Dimich писал(а):

Скандер108 писал(а):

И нефтяная отрасль конечно к банкам отношения не имеет и кредитов в них не берёт?

Так я ж и говорю: налоги, снятые государством с нефтянников, пошли на погашение долгов банков. По-моему, это вполне логично. Разве нет?

Логично конечно. Только ты мне зубы не заговаривай. Ты начал с того, что Путин якобы "поднял Россию с колен", расплатившись с долгами, которые набрали всякие "меченые".
А я тебе доказал, что де-факто Путин набрал долгов на ПОРЯДОК больше чем все правители до него. Собственно этим и объяснялся секрет "путинского благополучия". И если эти долги закамуфлированы под "корпоративные", то на практике это ничего не значит, так как расплачиваться за них приходится всё равно из бюджета. То есть за счёт граждан.
в123вв
erg писал(а):

Скандер108 писал(а):

...

Я не злился, я объяснить хотел, ну..., как мог. Я прекрасно понимаю и дядю мойшу и дядю васю.
А вы?

Тут может быть зарыта собака - типа рупь стоит, вона с Ахмадинеджадом трут, ВПК поддерживают.
А Скандер недоволен src
Единственно, как бы Лужков каво кулачить не взялся - вот тогда точно от негативных ожиданий ниче хорошего на биржах и т.п. не будет
S597SMRUS
Скандер108 писал(а):

Я уписался.

Штаны то хоть постирал потом Wink wwow
Скандер108 писал(а):

Люся здесь одна из немногих нормальных персонажей. Smile
Я её уважаю.

И случилась у них лябовь. 63
Скандер108 писал(а):

Я не обрезанный, но свинину не люблю, это правда.

А грил -полухохол мол Wink
Скандер108 писал(а):

Кудрин и Греф считают, что рубль надо опускать и дальше.

Кудрина и Грефа расстрелять вместе со скандером! Good 63
Скандер108 писал(а):

Да не обрезанный я, успокойся. Доказательства предъявить?

Прям здесь чтоль выложишь свой могучий фаллос. Wink
Сипасиба, не нада нам такого счастья nea
Скандер108 писал(а):

у людей обычные лица, у кого интеллигентные, у кого глупые.

63 63 63 63 63 63 63 63 63 63 63 63
Интеллигентные =глупые
Ну скандервуд, жжешь прям таки напалмом 63 63 63 aft
Скандер108 писал(а):

Совка издалека видать, без разницы какой национальности.

Ну что ты, что ты.сукашвиль-это ж оплот демократии на всем Кавказе 63 63
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

Механизм образования ЗВР неоднократно здесь терся....
Цитата:

ЗВР формируется так: любое предприятие, продав что-то за границей (например газ), продает $,? нашему банку, чтобы получить рубли (внутри страны используем рубль, а не доллар!). Всё, эти доллары внутри страны больше использованы быть не могут (внутри страны используем рубль а не доллар!!), их уже один раз использовали. Поэтому центробанк размещает их за границей, поменяв на казначейские обязательства тех стран, у которых берут кредиты российские предприятия для покупки того, что им надо, за рубежом.

Либо, если предприятию нужны $,?, предприятие может купить их у нашего банка, тогда банк выводит соответствующую сумму из ЗВР. Но обычно предприятиям выгоднее брать кредит в $, ? в стране, где используется эта валюта, чем брать кредит в рублях и на рубли покупать $ и ? у центробанка. Но, например, вы как частное лицо при покупке на свои кровные рубли $ и ? в обменнике приобретаете себе частичку того самого ЗВР (обменник покупает на ваши рубли $ и ? у ЦБ, а центробанк, когда у него небольшой запас "для текущих операций" снижается, обменивает казначейки на $ и ?).

ЦБ не может купить ЗВР сам у себя или Хаим, откуда-таки ви берете деньги?

1. Доллары и евро, полученные за границей, можно обменять на рубли. Эти доллары, оказавшиеся в конечном итоге у центробанка, называются ЗВР. ЦБ не может купить их сам у себя еще раз.

2. ЗВР можно использовать только за границей (например, положив в казначейские обязательства тех стран, с которыми наши предпиятия ведут экономическую деятельность) или просто сложить в сейфе ЦБ в виде горы бумаги.

3. Можно использовать ЗВР в качестве "залога" (высокий кредитный рейтинг России) для обеспечения своих предприятий дешевым кредитом (при этом риск, что предприятие лопнет и не вернет кредит, добровольно берет на себя иностранный банк), или продавать за рубли тем, кто покупает продукцию за границей.

До тех пор, пока общий баланс ЗВР и наших долгов близок к нулю, наша финансовая система устойчива, и в случае дефолта других стран потери остаются минимальны.

А если все-таки взять и использовать ЗВР внутри страны или У попа была собака

1) В ЦБ лежит ЗВР.

2) ЦБ наслушался воплей всяких товарищей и пожелал вложить их в российскую экономику.

3) Пускать в обращение непосредственно доллары нельзя, значит, надо эти доллары обменять на рубли и вложить в экономику рубли.

4) Сказано - сделано. ЦБ берёт свои ЗВР, обменивает доллары у самого себя на напечатанные рубли, доллары опять складывает к себе в ЗВР, а рубли (в размере годового ВВП) вбухивает в экономику.

5) В стране инфляция 100% за один присест, а ЦБ снова думает, куда вложить доллары из ЗВР

Примечание к примеру: Если наплевать на финансовую безопасность и доллары у самого себя не обменивать а всё-таки влить их в экономику "как есть", инфляция всё равно будет такая же - 100% - ведь денежная масса удвоилась и без разницы, что теперь половина денег — доллары.

Иностранцы скупят наши предприятия за долги или Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко

Рубль не является свободно конвертируемой валютой. Так что обеспечивают доллар те страны, чьи валюты являются СКВ. Те же нефть/газ мы продаем в основном в Европу. Получаем (в конечном итоге) валюту в ЗВР. Под нее наши частные предприятия берут кредит для покупки, например, в Германии промышленного оборудования, или государство выделяет рубли (государственным предприятиям), на которые предприятие покупает у ЦБ СКВ для покупки этого-же оборудования в той-же Германии.

Кстати, здесь мы видим внятную цепочку: "государство выделяет рубли (гос. предприятиям), на которые предприятия покупает у ЦБ СКВ для покупки оборудования в Германии". Это и есть тот механизм государственного кредитования, об отсутствии которого сокрушаются радетели за народное достояние. А частные предприятия должны или вкладывать свои денежки или брать кредит. Или продавать часть себя государству для получения рублей, чтобы на них купить у ЦБ СКВ для покупки на Западе всего того, что им нужно. Следовательно:

1. Кредиты, взятые частными фирмами за рубежом, как раз и гарантируют, что если предприятие обанкротится (например из-за проворовавшихся владельцев), то потеряет деньги не ЦБ, а иностранный коммерческий банк.

2. Если {кредит в рублях + обмен на $ у ЦБ} выгоднее, то предприятие возьмет кредит в рублях в российском коммерческом банке.

Еще раз: единственным платежным средством внутри России является рубль. Доллар терпится как средство накопления, но если вы хотите что-то законно купить (кроме специальных таможенных зон, например в аэропортах), то вам придется переводить доллары в рубли и отчитываться по сделке в рублях.

Использовать доллары внутри страны наравне с рублями в денежном обращении чрезвычайно опасно, так-как это даст американскому МинФину/ФРС дополнительный и очень мощный рычаг влияния на нашу экономику/финансы/производство, и американцы обязательно им воспользуются. Кроме того отток долларов с международного рынка к нам, во-первых, укрепит сам доллар, а во-вторых, позволит ФРС, не опасаясь падения своей валюты, напечатать себе (взамен ушедших к нам) новых долларов и купить на них ещё товаров в Китае или же подремонтировать на них свою финансовую систему.

Но вернемся к случаю банкротства. Даже в том случае, если иностранный коммерческий банк получит часть активов российского предприятия, неспособного погасить свой долг, не произойдет ничего страшного:

1. Обычно, когда предприятие разоряется, его активы ничего не стоят. Все ценное к этому моменту существует только на бумаге.

2. Банку не нужны предприятия, ему нужны деньги. Активы - это участие в работающих предприятиях, и только пока предприятие работает, они являются реальными активами. Имущество дохлого предприятия банк распродает за ту цену, что его купят.

Например реальный сектор, мастерская по ремонту автомобилей, построена на кредитные деньги (куплено новое оборудование), через год разоряется, а у банка остается право владения уже поношенными станками плюс обязанность платить аренду помещения и пр. связанное с владением этой дохлой мастерской. Банк, естественно, срочно распродает (точнее нанимает контору, которая это все проделывает) всё, что осталось, чтобы минимизировать убытки.

Таким образом, активы в банке имеют ценность только пока предприятие работает, фактически, активы - кусочек потока прибавочной стоимости, которое предприятие создает.

Что же нам сделать с ЗВР или Для тех кто в танке

Несколько вариантов ответов для тех, кто не прочел предыдущих текстов о бесполезности и бессмысленности утилизации ЗВР внутри страны.

Вариант 1. Мы не тратим ЗВР.

вар.1а США выкарабкиваются из кризиса - мы расплачиваемся по долгам своим ЗВР - для нас приемлемо.

вар.1б США накрываются медным тазом - наличие ЗВР позволяет нам защитить нашу экономику от краха. И ЗВР и долг усыхают в 4-5 раз - для нас приемлемо.

Вариант 2. Мы тратим ЗВР на заводы.

вар.2а США выкарабкиваются из кризиса - мы не можем расплатиться баксами - дефолт - мы фактически расплачиваемся своими заводами. Всеми причём

вар.2б США накрываются медным тазом - После краха долг усыхает в 4-5 но ЗВР вообще вблизи нуля. Из-за отсутствия ЗВР в момент краха США мы не можем защитить свою экономику и она накрывается вместе с американской. Они об этом позаботятся, гарантирую.

Скандер108
Биржевой обвал в Раше продолжается! hehe

ММВБ -8,81 процента
РТС -9,40 процента

Разрекламированная в ваших СМИ "стабилизация" продолжалась всего неделю. Жидко как-то. cry Раньше это на несколько лет затягивалось, а теперь у вашего рубля и у биржевых индексов силёнок на неделю хватило. ROFL

Вот так. supercool
А форумные "нашисты" пусть продолжают сыпать надыбанными с инета цитатами на полстраницы. Всё равно их никто не читает.
STAS152005
Al_Dimich
В догонку....Наши банки выкупили у ЦБ валюты на 100 млрд.дол. для возврата кредитов западным.банкам.Деньги эти про между прочим из России не ушли...
Фактически наши банки сейчас застраховались от дефолтов по долгам!
По сути супротив западных кредитов стоят ЗВР...
Если ВСЕ кредиты сейчас загасить то наши ЗВР усохнут до 30-40 млрд.дол....Но и долгов мы...БУДЕМ НЕ ИМЕТЬ!....Плюс на 2009 г. прогнозируется положительное сальдо внешнеторгового баланса в размере 100 млрд.дол...Итого на декабрь 2009 г. ЗВР будет 130-140 млрд.дол...При внешней НУЛЕВОЙ задолженности по кредитам...
erg
Скандер108 писал(а):

Разрекламированная в ваших СМИ "стабилизация" продолжалась всего неделю.
...

У буржуев и недельной стабилизации не было... непрерывная монотонная жопа... Кстати, меня это ни разу не радует.
Дмитрий_053
Скандер108 писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Как помочь если себя прокормить невозможно? А?
Не хуя было к капитализму переходить, а теперь всё - ПИЗДЕЦ!

А я вот думаю, Дима. Почему в европейских странах и капитализм хороший (Германия, Франция, Швейцария, Скандинавия и проч.) и социализм лучше чем в СССР был (ГДР, Венгрия, Югославия)? Может тут дело не в "-измах"?

Я не знаю...
Ты знаешь, я был в США в далёком 1989 году и знаешь что меня там больше всего поразило? То что там люди как-то более по социалистически поступают по жизни... в быту... Пропускают пешеходов, на улицах и в подъездах не срут, не ссут... К ГОСУДАРСТВЕННОЙ или ОБЩЕСТВЕННОЙ собственности относятся бережнее, чем к своей, а не воруют так как будто сегодня последний день света и не оправдывают себя типа "это общее - значит ничьё. А я умный и возьму это."!!!
Я был в шоке когда прилетел обратно и с непревычки в Шереметьево шагнул с чемоданами на проезжую часть и слева меня обсигналил обматерил какой-то пролетарий на козелке (чё он там вообще делал?) Back to the USSR, сразу вспомнилась мне песня битлсз.
Ну, что у нас за идиотизм повсеместно, а? Каждый друг друга замочитть жаждет... и на том выжить. vfac
Если у ког спросишь, по профессиии, как сделать то или это... НЕ СКАЖУТ (Толькот ухмыляться буудт) Конечно - что они дураки что ли ? Конкурент типа...
ПРОКУРОР
Все буржуев костерите? hehe
Скандер в первых рядах как всегда?
STAS152005
Цитата:

«Равновесный курс валюты», о содержательном наполнении которого можно спорить, что есть сие за
зверь, по убеждению Центрального банка РФ, находится сегодня в коридоре между 39 и 41 руб. за
бивалютную корзину. Так сказал А.Улюкаев в интервью Reuters. Причем во 2-ом полугодии возможно
укрепление национальной валюты, отметил он. Rationale за этим такое: «Я практически уверен, что у нас в
2009 году торговое сальдо будет существенно позитивным, существенно – это значит несколько десятков
миллиардов плюса. Сальдо текущего счета платежного баланса тоже будет положительным, хотя и
несколько меньше, чем сальдо торгового баланса» (цит. по Reuters). Это означает, что импорт сократился
в начале года куда как более существенными темпами, чем экспорт. Цифры, по словам А.Улюкаева, вышли
такие: 8 млрд.долл. – профицит торгового баланса, а 5 млрд.долл. – профицит счета текущих операций.
Если взглянуть на эту ситуацию без лишних эмоций (разумеется, позитивных), то заметим следующее: в
текущих малоприятных глобальных условиях тот, у кого внутренний спрос упал быстрее и глубже
внешнего, тот и выиграл. Приз – положительный счет текущих операций, что ныне довольно дорогого
стоит. Как мы знаем, даже Китай в этом соревновании приблизился к призовому месту, получив в декабре
третий в своей истории рекордный профицит торгового баланса: сокращение экспорта примерно на 18%
было с лихвой компенсировано падением импорта на 43%. Если кто-то мне скажет, что это было
следствием бурного импортозамещения – извините, не поверю. Юань продолжал вплоть до декабря
укрепляться, а знаменитый 600-миллиардный стимулирующий пакет вряд ли успел подействовать в полной
мере. Зато говорят о 20 млн. безработных.
Так что наша цифра падения промпроизводства на 16% отлично вписывается в гонку сокращения
внутреннего спроса всеми доступными методами. Есть ли тут чем гордиться, или нет – посмотрим месяцев
через девять. А пока заметим, что, по нашим расчетам, при цене нефти в 45 долл. за баррель, сокращения
импорта товаров и услуг в РФ за год на треть, а факторных расходов (выплат за рубеж доходов по
инвестициям, трансфертов и заработной платы) – на 15%, сальдо текущих операций может составить плюс
15 млрд.долл. Однако все это, разумеется, обставлено такими предположениями, что полагаться на них
самым серьезным образом вряд ли стоит. В то же время, даже если данные расчеты «попадут в точку»,
такое капризное явление, как движение частного капитала, будет иметь никак не меньшее значение для
поведения рубля, точнее, золотовалютных резервов.
В этой связи уместно вновь чуть-чуть затронуть представление о «равновесном значении» рубля. В нашем
случае оно являлось настолько «равновесным», что было установлено почти немедленно по объявлении
Центробанком устраивающего его коридора. То есть, как только Центробанк, обладающий более
оперативной и полной информацией, чем рынок, заметил вышеозначенные условно-позитивные изменения
в текущих операциях, а также отследил рост иностранных активов банков и решил, что это и есть
«равновесный» курс, последний таковым и стал. Не без помощи изменения третьей составляющей в
известном парадоксе: «невозможно удержать регулируемый курс (CR, controlled rate) валюты при
отсутствии контроля за капиталом (CC) и наличии собственной денежной политики (ME, monetary easing)»,
т.е. не без ужесточения условий предоставления ликвидности банкам.
Вчера А.Улюкаев высказался в этой связи таким образом: «Понижать ставки пока не пора, мы должны
добиться полного подавления девальвационных ожиданий, чтобы не только банки, компании, но и
население поняли, что не стоит входить в валютные инструменты..., и динамика соотношения между
рублевыми и валютными депозитами должна снова измениться в сторону вытеснения валютных депозитов
рублевыми. Это означает, что банкам не нужно будет увеличивать валютные активы, чтобы
сбалансировать их с пассивами. Это стало бы для нас сигналом изменить политику процентных ставок.»

Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 609 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ