Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
SMF писал(а):Знаю я этих доцентов, это же люди оторванные от реальности, а если не оторванные то рас.издяи, которые в науке нули полные...
вот ты и сам высказался за уровень российского образования
erg
На форуме 22 лет
Ковбой Джо писал(а):erg писал(а):Тогда почему ноют?
представляешь..людям хочется нормальной жизни...да, да
Железный занавес после 45 был. Один фиг щас то нет! Тогда ктож не дает?
Ковбой Джо писал(а):вот ты и сам высказался за уровень российского образования
А это везде так... 8-)
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
olg2004 писал(а):Sagesurder1 писал(а):подумайте чем все это кончится.
как обычно тем что и в начале и в середине прошлого - обучение на производстве, те 1-2 человека что смогут пробится и закрепится будут обучать толпы бездарей методом проб и ошибок, щас такая ситуация и сформировалась
была в свое время у мну задумка открыть частный детский сад. и программы есть и желание и вроде рентабельно, только не дают - обучение под колпаком государства и его не отпускают, вот такая не маленькая собачка на сене ...
Sagesurder1 писал(а):старые евреи многие поумирали и уехали
мои пока слава богу еще живы
ну не так все было, не надо. не 1 -2 человека пробивались. например мой отец покойный заслуженным конструктором был (и действительно тянул и решал вопросы), с его же группы запорожского политеха вышел Прусов П.М. (бывший гл. конструктор вазовский), с их же группы начальник крупного управления в конструкторской службе ваза, и еще пять человек тоже нехило так себя проявили (как специалисты). так что ты пиздишь про советскую образовательную систему, при всех совдеповских минусах на образование не надо гнать, оно было одним из лучших, было в приоритете у государства, и процент толковых выходцев был рах в 10 15 больше. так что не звезди.
olg2004
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):так что не звезди.
до войны понятно было инженеров вообще мало - практически ноль, приглашали иностранцев
после войны да прикольно бум в обучении учились без отрыва от производства
так вот про 1-2 мои евреи учились с Лужковым в одной группе - сколько вышло спецов интересный вопрос , но те што вышли искать не надо можно взять тех. литературу за те года и по авторам всех назвать
мой пост кстати не про было а что будет 8-)
но у них было преймущество - вера в светлое будущее и огромная практика, сейчас ни того не другого 8-)
Последний раз редактировалось: olg2004 (25 Май 2008 18:56), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
SMF писал(а):А это везде так...
в России, в смысле?
В России - да...
erg писал(а):Один фиг щас то нет! Тогда ктож не дает?
не так просто уехать как думается..Одно дело сидеть за компом с пивом и мечтать о сладкой жизни в Штатах - а другое дело встать и уехать)) Как говорил один писатель : "Каждый хочет спасти мир - но не хочет пойти помочь маме вымыть посуду"
olg2004
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):- а другое дело встать и уехать))
а зачем? думаешь там небудешь так же сидеть с пивом за компом, я думаю так же все и будет
мне не веришь скандера спроси после реенкарнации
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):а зачем? думаешь там небудешь так же сидеть с пивом за компом, я думаю так же все и будет
ну кому как..Там жизнь другая
Просто пожить другой более цивилизованной жизнью, почувствовать себя человеком, мир поглядеть, подышать другим воздухом, так сказать...Не всю ж жизнь как краб в Орехово-Зуево сидеть! :-D
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
[quote="olg2004"]
Sagesurder1 писал(а):
мой пост кстати не про было а что будет 8-)
но у них было преймущество - вера в светлое будущее и огромная практика, сейчас ни того не другого 8-)
так о чем тогда спор? сейчас ни того ни другого у большинства людей нет. а есть нищета и незащищенность у одних, и безграничные до неприличия бабки у других. есть разрушенная, поставленная на карачки промышленность и еще более разрушенное образование. так зачем харахориться, и уж тем более говорить, что мы сейчас можем чего-то показать стране типа сша
еще раз - такие высказывания в нынешний момент глупЫ...
erg
На форуме 22 лет
Ковбой Джо писал(а):
...
...
Так чем другая? Пыво другое? Или компы?
olg2004
На форуме 19 лет
Sagesurder1
потому что промышленность в гробу в твоем понимании - заводы гиганты с литейными цехами и конструкторами
а вот мелочевка в твоем понятии еще как жива и больше скажу ее море
лепим потихоньку всякую хрень - мелкую но дофига, только по нашему городу пластик, арматуру цвет мет, всякие стеклопакеты
в глобальном смысле градообразуещее предприятее ХБК - отдало концы, упокой господи его душу а в отрешенном - город просто богатеет, под окном машину негде поставить и это за 8 лет 8-)
сша мы можем показать кузькину мать :-D можно китайским ботинком постучать по требуне :-D
такой уж выбрали путь -социальной несправедливости - "каждый сам за себя"
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
erg писал(а):Так чем другая? Пыво другое? Или компы?
нет, сама жизнь, атмосфера жизни...Это проявляется во всём, начинаю от улыбающегося полицейского который говорит тебе 'доброе утро, сэр' и кончая абсолютно-чистыми парками и улицами...Это чувствуется...но если тебя интересует только пЫво и компы то согласен - тут уж всё равно где жить
olg2004
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):Не всю ж жизнь как краб в Орехово-Зуево сидеть!
жить и в гости ездить разные вещи 8-)
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):Ковбой Джо писал(а):Не всю ж жизнь как краб в Орехово-Зуево сидеть!
жить и в гости ездить разные вещи 8-)
вот именно, такчто я лучше в будущем разве только в гости сюда обратно буду наведываться :-D
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
erg писал(а):Ковбой Джо писал(а):
...
...
Так чем другая? Пыво другое? Или компы?
ну жизнь там действительно другая. и пиво повкуснее
только я пива к примеру не пью мне это по барабану. принципиальное отличие - соцгарантии и то что все сделано для людей. ну и люди маленько другие
С отпечатком европейской цивилизации (в европе). Не надо только плз никого выпроваживать
Это не ваше дело кому и куда ехать.
olg2004
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):Не надо только плз никого выпроваживать Это не ваше дело кому и куда ехать.
наконец-то здравая мысль 8-)
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Sagesurder1 писал(а):соцгарантии и то что все сделано для людей
+100 С этим не поспоришь 8-)
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
olg2004 не звезди. я не только про сталелитейные комплексы говорил. я связан как раз с производством мелочевки. ситуация та же. мы (по сравнению со штатами и европой) в жопе полной и по этой мелочевке.
erg
На форуме 22 лет
Ковбой Джо писал(а):Sagesurder1 писал(а):соцгарантии и то что все сделано для людей
+100 С этим не поспоришь 8-)
А вы господа чего для этих людей сделали? Или, хотя бы, собираетесь? Не стыдно "на готовенькое"?.
olg2004
На форуме 19 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
а если к теме спора - то так оно и есть. сталелитейные комплексы или современные станки это показатели экономической и военной безопасности страны. это как теорему себе запомните. и даже при том, что есть ядерное противостояние этого никто не отменял.
erg
На форуме 22 лет
Sagesurder1 писал(а):
...
С отпечатком европейской цивилизации (в европе).
...
Блин, не могу мимо пройти... Там уже только отпечатки остались?
olg2004
На форуме 19 лет
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
erg писал(а):А вы господа чего для этих людей сделали?
а я господь Бог что ли?
erg писал(а):Не стыдно "на готовенькое"?.
абсолютно
А перед кем мне должно быт стыдно?
Никогда не понимал таких разговоров если честно..за ними ничего нет
olg2004 писал(а):производство трехпалубных яхт тебе пойдет?
по производству яхт знаю что мы в полнейшей попе по сравнению с Голландией, Британией, Скадинавскими странами, некоторыми арабскими странами, с теме США..пример не очень удачный
Все эти компании (даже если она и русская) работают по западным технологиям, с ориентировкой на западно-оринтированных клиентов (во как сказал! :-D )
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
erg писал(а):Блин, не могу мимо пройти... Там уже только отпечатки остались?
а это смотря как внимательно ты всматриваться будешь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ