Страница 62 из 83
saloxsalo
Попробую еще раз все герметиком пройтись с наружи и изнутри.... может поможет.... надеюся

Добавлено спустя 35 секунд:

Может и не из за него... но что гемора теперь дохрена - факт
ЭД*
Rover_61reg писал(а):

Смотри, видимо с фильтром у тебя ссоёт через какю-то дыру...

Тоже вариант! Good

Rover_61reg писал(а):

Фильтр Adaptechnic присылает нормальные

+1
Я заказывал сразу несколько разных фильтров (с запасом) И ни к одному претензий нет. Good
Alexandr008
ЭД* писал(а):

претензий нет.

+100500
-alex-
saloxsalo
дымовую шашку при сборке заложил? hehe
а если серьезно.. ты может подвинул вентилятор и он трет обо что-то.. либо фильтр действительно..
проще было наверное найти причину чем безпричинно тут орать что сабж - г@вно
Adaptechnic™
saloxsalo
Дмитрий, а скажите, есть версии что это такое вообще? Smile
-alex- писал(а):

либо фильтр действительно..

фильтры угольные из одной коробки по 50 штук Wink

Последний раз редактировалось: Adaptechnic™ (16 Февраля 2013 21:20), всего редактировалось 1 раз
Саня1512
saloxsalo
антифриз не уходит?
kentavr
saloxsalo писал(а):

Попробую еще раз все герметиком пройтись с наружи и изнутри.... может поможет.... надеюся

mail1 Афтар, пиши истчо забавно. Фары протирал?
Алексей462
saloxsalo
Муйня какая то второй год катаюсь с адаптером никакой пыли ни красной ни зелёной вопще никакой,фильтр стоит ещё ток который прислал Adaptechnic,ищи где накосячил сам.
evgen30
Подскажите пожалуйста, заказывал адаптер без фильтра, в магазине купил угольный фильтр, поставил, а запахи как проникали в салон,так и проникают.Может я фильтр какой-то левый взял?
kazak1102
evgen30 писал(а):

а запахи как проникали в салон,так и проникают.Может я фильтр какой-то левый взял?

А откуда уверенность, шо через фильтр пахнет, а не через тех.отверстия в моторном щите...??? А их там есть... supercool
Adaptechnic™
evgen30 писал(а):

Подскажите пожалуйста, заказывал адаптер без фильтра, в магазине купил угольный фильтр, поставил, а запахи как проникали в салон,так и проникают.Может я фильтр какой-то левый взял?

Сложно ответить однозначно. Когда появился прототип и был опробован в городских условиях с простым фильтром (до этого на иномарках и не катался facepalm ), то фильтрацию запахов я почувствовал, от фур и грузовиков. Там частички сажи и аэрозоля достаточно большие для обычного фильтра. И к тому же, как уже как то говорил, практически каждая поездка в Питер летом с пробками заканчивалась головной болью по приезду домой. После установки фильтра - ни разу. Чувствительный был hehe Щас уже давно пофиг.
По запахам - у каждого свои ожидания - кто то думает что нАпроч отсекать запахи будет... для них будет разочарованием что это не так. Запахи будут, хотя и не такие концентрированные. Наиболее крупные углеводородные молекулы срани фильтром поглотятся. Как и частички сажи, вонючие и самые опасные из-за осаждённых на них канцерогенных веществ.

Вот что нарыл
Цитата:

Наиболее опасны сажа, бензапирен, оксиды азота, альде гиды, оксид углерода ( II) и углеводороды. Степень их воздействия на человеческий организм зависит от концентрации вредных соединений в атмосфере, состояния человека и его индивидуальных особенностей.
Одно из первых мест в общем уровне токсичности занимает сажа, так как, во-первых, ее выбросы значительны (определяют повышенную дымность) и достигают по массе 1 % от расхода топлива, во-вторых, она выступает в роли накопителя полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Выбросы сажи дизелем б х 15/18 в смену достигают 1,2—1,6 кг, а дизелем 6 х13/14 —доЗкг. Наличие сажи в отработавших газах (ОГ) приводит к появлению неприятных ощущений, загрязненности воздуха и ухудшению видимости. Частицы сажи высокодисперсны (диаметр — 50—180 нм, масса — не более 10~10 мг), поэтому они долго остаются в воздухе, проникают в дыхательные пути и пищевод человека. Подсчеты показывают, что частицы сажи размером до 150 нм могут находиться в воздухе во взвешенном состоянии около восьми суток. Если относительно крупные частицы сажи размером 2-10 мкм легко выводятся из организма, то мелкие (размером 50—200 нм) задерживаются в легких и вызывают аллергию.

Шихаэль Мумахер
saloxsalo писал(а):

красная пыль....

нет ли там внутри старого сгнившего поролона...
Elau
Здравствуйте. Наконец таки я сегодня установил адаптер который сделал сам из пластиковой трубы по чертежам. Хочу сказать большое спасибо автору! Немного хочу добавить поправки от себя которые возникли при изготовлении адаптера. Первое хочу сказать что 2х компонентный клей "поксипол" не подходит для склеивания этого пластика (при первой попытке установить адаптер, все швы сразу потрескались и клей отошёл от пластика), всетаки рекомендую склеивать этот материал термоклеем (при склейки термоклеем прогревайте швы хорошенько) при склеивании таким клеем швы приобретают гибкость (она пригодиться при установке адаптера на место Smile ). После проклейки швов опять же рекомендую приобрести рулончик строительной сетки само клейки и понемногу вырезая клеил все швы а сверху сетки промазал жидкими гвоздями( взял небольшой шпатель и размазывал жидкие гвозди по сетке тонким слоем) все это дело проклеивал изнутри (помучился немного Smile ) высыхания надо ждать обязательно, с проклейкой вроде все. Шумку клеить не стал и убрал 2 детали боковые в 2115 они там мешаются и честно говоря я не понял для чего они нужны. Вот и все, адептом очень доволен! Спасибо автору!
evgen30
Технологические отверстия все закрыты, и если выключаю печку то запах не такой сильный. Может действительно фильтр попался левый или где-то читал, что уголь в фильтре нужно активировать, нагревая его.А вообще какой угольный фильтр посоветуете?
Leon_Ch
saloxsalo писал(а):

без фильтра ее практически нет. Или фильтр прислали говеный или.... короче хз. но лучче бы не ставил вообще cry

Дитя малое! Ну вытащи ты этот фильтрующий элемент (2 секунды) посмотри как без него. Перед установкой адаптера вентилятор снимал?
Может эта пыль у тебя на крыльчатке скопилась или в воздуховодах.
Адаптер ставил - постучал, погремел - вот она и поперла.
Не может эта железка, которую ты прикрутил так пылить.
Elau
evgen30 писал(а):

где-то читал, что уголь в фильтре нужно активировать, нагревая его.А вообще какой угольный фильтр посоветуете?

Если только в фантастической книжке ты мог прочитать, уголь ненужно ничем активировать в фильтре используется уголь как и в фильтре противогаза. В продаже имеются только один тип угольных фильтров (сорбционный).
usv
Такого отборного бреда я еще не читал, спасибо. ROFL
Уже короб, грубо говоря, из жести правильно прикрутить не могут....
Ты подумай, откуда там пыль может взяться? Фильтр другой поставь наконец. Мозг совсем отрофировался?
Adaptechnic™
evgen30 писал(а):

где-то читал, что уголь в фильтре нужно активировать, нагревая его.А вообще какой угольный фильтр посоветуете?

прогревать его нужно когда он забьётся, не пылью, а запахами (что есть сложные углеводородные молекулы). Это и называется - вновь активировать. В инструкции это имеется - честно скопипастенные строчки с инструкции к самим фильтрам hehe
Ole~G
Тоже думаю поставить, только что оно дает полезного? разве что листья не будут лететь после осени... летом то все равно печкой ни кто не пользуется, а пыль из окон летит...
торантино
saloxsalo писал(а):

Лучше бы не брал((((( После установки в салоне изо всех щелей попер красный сладковатый дым..... Троекратная сборка - разборка с помывками всех агрегатов ничего не дала. Вот два дня уже мучаюсь. Герметиком прошел и всем таким..... толку ноль. Короче купил се геморой на жопу.

Насчёт красной пыли непонятно откуда и что она из себя представляет.
Если только не Австралия и Вьетконг. hehe
Установка плотного салонного фильтра в дырявый таз может привести к обратному эффекту. В городе нет, а на трассе в салоне может возникнуть разряжение и вся пыль через вентиляционные в дверях и прочие отверстия в порогах,лонжеронах попрёт в салон. Себе ставлю только тонкий синтепоновый от листьев и то на лето .
Andrey163
адаптехника обижают? lol1
Adaptechnic™
Спокойствие! Миня никто не абижает! gpn
Ole~G писал(а):

летом то все равно печкой ни кто не пользуется, а пыль из окон летит...

на шестёрке летом я печкой всегда пользовался при скорости выше 20км/ч. Ниже если, то воздух нагретый с капота затягивает, ещё жарче. А на скорости ненавижу низкочастотный шум через открытое окно. Не кабриолет всё же. Но каждому своё Smile

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

PS забыл добавить - на шестёре натянул синтепоновую полосу, так что ездил с фильтром rlzz
Шихаэль Мумахер
Ole~G писал(а):

что оно дает полезного?

Как минимум - усиливается поток воздуха... почему-то. Smile
Adaptechnic™
Шихаэль Мумахер писал(а):

Как минимум - усиливается поток воздуха... почему-то.

не ну это по сравнению со штатным фильтром. Нановентиляторы в фильтрах ещё не придумали Razz
Шихаэль Мумахер
Adaptechnic писал(а):

это по сравнению со штатным фильтром

ясенпень, с чем ещё сравнивать-то... только у меня его вообще не было, только пластиковая полузаглушка дыркой назад...Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 62 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ