moroz.
На форуме 14 лет
Цитата:Дык может это масло
Нет, ето бензин
торантино
На форуме 14 лет
moroz. писал(а):Нет, ето бензин
С чего такая уверенность.
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
AlexBY писал(а): Подсос при старте на половину вытянут.
из за этого обороты плавают.отверстие отбора разряжения встаёт таким образом что начинает играть разряжением в трамблёре.
Вот не хочу вас оскорблять-но видимо придётся... что вы как чукчи ей богу! если у вас потечёт чайник вы будете ему продувать носик?крышку плотнее закрывать? Налил воды да поднял его-сразу увидал где дырка.А глядя на вас просто охереваешь от тупости.Если с карба течёт бензин-то он будет течь и на столе где он стоит.А если не течёт-то нюхай свечи-чем пахнет,на язык.
AlexBY
На форуме 17 лет
Вовчик52 писал(а):AlexBY писал(а): Подсос при старте на половину вытянут.
из за этого обороты плавают.отверстие отбора разряжения встаёт таким образом что начинает играть разряжением в трамблёре.
Вот не хочу вас оскорблять-но видимо придётся... что вы как чукчи ей богу! если у вас потечёт чайник вы будете ему продувать носик?крышку плотнее закрывать? Налил воды да поднял его-сразу увидал где дырка.А глядя на вас просто охереваешь от тупости.Если с карба течёт бензин-то он будет течь и на столе где он стоит.А если не течёт-то нюхай свечи-чем пахнет,на язык.
Я понимаю что знания нести в народ тяжело. Также предъявлять завышенные требования к умственным способностям людей не лучший способ выделится за счет кого-то. К этому я отношусь спокойно - сам переболел этим. Нужно рассчитывать на среднестатистический уровень и незачем гнобить людей - поорй им сложно догадаться о том, о чем знаю профессионалы "любящие" эту технику ежедневно "по долгу службы".
Но давай не путать боб с горохом. Бензин течет - пусть течет (согласен, что проверить не сложно).
В моем случае, не считаю что отверстие в задроссельном пространстве может "вставать каким-то образом", то, что это разрежение может играть оборотами через опережение согласен.
Что вызывает эту раскачку и главное кто должен гасить?
(я молчу про триггер проблемы - пока не появилась проблема с ниткой и последующим плаванием в 500 и более оборотов - 500 км с новым карбом прошел и проблемы этой не было.)
Последний раз редактировалось: AlexBY (07 Октября 2011 22:28), всего редактировалось 1 раз
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
AlexBY писал(а):В моем случае, не считаю что отверстие в задроссельном пространстве может "вставать каким-то образом", то что это разрежение может играть оборотами через опережение.
Бывает, шо при вытянутом подсосе начинается колбасня, чуток убрал подсос, далее опять может быть колбасня, снова убрал... По идее, всё правильно... Двиг прогревается, ему уже не нужна на столько богатая смесь, забедняем, и всё нормально... Или я не о том...???
AlexBY
На форуме 17 лет
kazak1102 писал(а):AlexBY писал(а):В моем случае, не считаю что отверстие в задроссельном пространстве может "вставать каким-то образом", то что это разрежение может играть оборотами через опережение.
Бывает, шо при вытянутом подсосе начинается колбасня, чуток убрал подсос, далее опять может быть колбасня, снова убрал... По идее, всё правильно... Двиг прогревается, ему уже не нужна на столько богатая смесь, забедняем, и всё нормально... Или я не о том...???

Было у меня подобное захлебывание на старом карбе - нужно было следить и вовремя убирать подсос (и свечи не залить и в мороз под -25 лишний раз не кочегарить аккум) - очень удачно полечил увеличением приоткрыванием дросселя на подсоссе регулировочным винтиком. Нет, не этот случай.
Плавание происходит при прогреве движка от тем-ры окр. среды до примерно 70-80 градусов при неподвижном положении подсоса (т.е стартанули 2-3 секунды приглушили подсос и смотрим на картинку). Вот только вечером ехал из офиса (на улице около 10 градусов по цельсию). Завел, немного убрал подсос и смотрю. Обороты гуляют от 1350 до 2100 - от края до края 2-3 секунды (набираются и падают постепенно). Попытался немного притопить подсос - пол секунды и заглохла теряя обороты. Завел снова, гуляет, прогревается до середины между 50 и вертикальным значением градусника и плавание пропадает. Потиху утапливаем подсос, выходим на рабочую температуру, подсос полностью уходит и обороты стоят от 780 до 820. - Все проблема пропадает.
kazak1102 писал(а):
Двиг прогревается, ему уже не нужна на столько богатая смесь, забедняем, и всё нормально... Или я не о том...??? 
забедняем глохнет, не трогаем - плавает (а по теории должны просто нарастать).
Последний раз редактировалось: AlexBY (07 Октября 2011 22:49), всего редактировалось 3 раз(а)
Garik36
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
kazak1102 писал(а):Бывает, шо при вытянутом подсосе начинается колбасня, чуток убрал подсос, далее опять может быть колбасня, снова убрал... По идее, всё правильно... Двиг прогревается, ему уже не нужна на столько богатая смесь, забедняем, и всё нормально... Или я не о том...???
Сразу после запуска двигателя с подсосом надо обращаться очень аккуратно. Вот я, например, завожу свой, обороты возрастают до 2500, и тут нужно очень нежно прибрать подсос, ибо если это сделать чуть быстрее, то смесь слишком обеднеет, и мотор заглохнет. Так что аккуратненько вдвигаем ручку, по миллиметру, дабы удерживать соотношение бензин/воздух в оптимальных пределах.
Кстати, у меня бывает, что на подсосе чуть гуляют обороты. А бывает, что и не гуляют. От чего зависит - ХЗ.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
AlexBY писал(а):забедняем глохнет, не трогаем - плавает.
Я бы пусковые зазоры проверил... Токо ежели прогретая на ХХ проблем не имеет, т.е., ХХ устойчивый, что косвенно подтверждает отсутствие подсоса... Если есть проблемы с ХХ, то оттуда и надо копать...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Garik36 писал(а):А бывает, что и не гуляют. От чего зависит - ХЗ.
От качества смеси при данной температуре, думаю...
У себя при прогреве держу 1500 обычно... Подсосом...
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
AlexBY писал(а): предъявлять завышенные требования к умственным способностям людей не лучший способ выделится за счет кого-то
вы уже задрали с подобными высказываниями.ну скажи мне-что за понт мне выделяться например перед тобой?ты для меня как и я тебе-аватар и не более.Меня бесит тупость некоторых собеседников-когда им говоришь одно а он нихрена не понимая упираются доказывая что чёрное белое.Добавь тогда топлива на пуске и прогреве. если спросишь КАК я тебя прокляну.До такой степени разжевывать нет терпежу.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Вовчик52 писал(а):если спросишь КАК я тебя прокляну.
Garik36
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
kazak1102 писал(а):От качества смеси при данной температуре, думаю...
Думаю, и от качества того, шо в данный момент плещется в баке
kazak1102 писал(а):У себя при прогреве держу 1500 обычно... Подсосом...
Аналогично!
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
kazak1102
ну а чё,Петрович? я уже зае бся по 100 раз объяснять куда и что крутить.кто хочет-тому только подсказать нужно,кто тупой тот будет спрашивать про каждые пол-оборота.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Вовчик52 писал(а):kazak1102
ну а чё,Петрович? я уже зае бся по 100 раз объяснять куда и что крутить.кто хочет-тому только подсказать нужно,кто тупой тот будет спрашивать про каждые пол-оборота.
Эх, заглянуть бы к тебе в сервис, поглядеть, как ты клиентов лечишь (некоторых)...

... Ну и тех.опыта перехватить бы...
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
kazak1102
тебе скайп что ли поставить?

я так лечу что многие за сердце хватаются или памперсы меняют. зато потом когда всё вылечу-их удивлению нет предела! один мужик приехал ко мне по наводке знакомых-ну по сарафанному радио. так ему сказали-не вздумай с ним спорить!

или что то доказывать-он тебя порвёт! Мне так смешно было слышать когда спустя год он мне это сказал-что говорят про меня люди,но тем не менее едут и присылают.Если чел говорит по делу и что то интересное-с удовольствием выслушаю и почерпну для себя. а если олень оленем и начинает бычить...Начинается адреналин!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Вовчик52 писал(а):тебе скайп что ли поставить?
СкаЛЬп не надо... И так сойдёт...
Вовчик52 писал(а):а если олень оленем и начинает бычить...Начинается адреналин!
Garik36
На форуме 14 лет
kazak1102 писал(а):Эх, заглянуть бы к тебе в сервис, поглядеть, как ты клиентов лечишь (некоторых)...
Ну про Вовчика конечно не скажу, но разве не знаешь, как в наших сервисах на клиентов глядят? Все сервисмены надменные такие ходят, автомобилистов вообще за людей не считают, типа без нас они и так нормально прожили бы. Особенным выпендрежем отличаются юные подмастерья. Один, помню, учил меня, в каком порядке располагаются подкарбовые прокладки и проставка, и из чего они сделаны. Пыжился, пыжился, потом карб стал регулировать - и ни хрена не вышло у него. Пришлось бежать за помощью к Главному. Главный нехотя отложил Пирбург, с которым играл в гляделки, и соизволил настроить мне карб. А потом зажигание - на слух. Но настроил качественно, шо есть, то есть. Специлист!
Блин, целая повесть вышла
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Garik36 писал(а):Ну про Вовчика конечно не скажу, но разве не знаешь, как в наших сервисах на клиентов глядят?
Так я б к Вовчику не инкогнито явился бы... Не как клиент...
Думаю, не послал бы...
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
я прям у вас бармалей какой то!

многие из моих напуганных клиентов становятся моими хорошими знакомыми по жизни как ни странно.
kazak1102 писал(а):Так я б к Вовчику не инкогнито явился бы...
я тебя по бороде бы узнал. ну если бы только 31 декабря мог не узнать
Garik36 писал(а):но разве не знаешь, как в наших сервисах на клиентов глядят? Все сервисмены надменные такие ходят, автомобилистов вообще за людей не считают, типа без нас они и так нормально прожили бы.
+100! Есть такие кексы. сам на себе такое регулярно испытываю когда шины перебортирую.да и так сколько раз приезжал в другие конторы поглядеть как работают. ДА.. рожи они делают лопатой!Как будто исполняют какую то важнейшую миссию,а по сути(ну глядя с моей колокольни) ковыряются как боты-никакой творческой искорки кроме 2х гусей в 1 камеру.Да и вообще.Я у клиентов спрашиваю-вам как делать-как для себя или как для всех?(со стёбом конечно же но с каменной рожей)Те говорят-как для себя естесственно.Ну приходится как говорится душу вкладывать чтоб жидко не обосраться в глазах водилы,и накинуть пару-тройку соток на карман-тут знаете ли творчество требует предварительных затрат ,ведь то что я знаю было выстрадано мной на своих авто и спалено не одна бочка горючки.А информация в наше время чуть ли не самое дорогое.
А вообще я хочу отойти от карбов. надоело.постоянно воспалённое горло и кашель,с утра кашляю на равне с курящими.Вот на больничном сижу.не знаю что за болезнь но горло не проходит.Один мой коллега с района 5 лет назад умер от этих очистителей и бензинов,хороший был спец между прочим.Вылечусь-и АБАЛ я все.буду чинить чисто впрыски.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Вовчик52 писал(а):ну если бы только 31 декабря мог не узнать
Обычно, 1-го января тяжело... Или крапаративка 31-го...???
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
kazak1102 писал(а): крапаративка 31-го...???
ага! и ты с такой бородой прикатишь! З новiм роком!
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
kazak1102
ну чё вопросы иссякли? вот заметь-как тонаплывами придут из ниоткуда и в никуда сливаются.а тут мечешь бисер перед ними...нахрена?нужно чтоб на сотовый по соточке ложили за консультацию. и то будет польза.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Вовчик52 писал(а):ну чё вопросы иссякли?
Ну у меня их всегда куча, этих вопросов... Токо не всегда нужно спрашивать... Частенько ответы получаешь не задавая ни одного вопроса, в том числе и на форумах... Да и так, от нефиг делать, набрал по поиску, шо нужно, и кури... Но бывает, шо и спрашиваешь про очевидные вещи... Отсутствие опыта сказывается...
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
kazak1102
кидай в личку если что.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Вовчик52 писал(а):кидай в личку если что.

Чертежи двигателя хочу, путёвые... На просторах НЕТа - отстойные пока попадаются... Для студентов кулинарного техникума, и то не особо...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ