Страница 63 из 72
SS-45
Поставлю как потеплеет и расскажу всем вам какой результат я получил! Обязательно отпишусь в этой темке, но как только у нас потеплеет Very Happy . Всем спасибо за ответы Very Happy
VLAD(POWER)
SS-45 писал(а):

Ну там же просто сверху ложится резиновый бублик и поверх бублика шайба. И ИМХО Бильштайновская гайка отлично закрутится поверх этой шайбы

Дружище, ни кого не слушай и ни чего не выкидывай, а то наслушаешься щас тут... При установке опор Асоми бывает маленький косячек если их ставить с импортными амо. Т.е. когда ты на шток одел отбойник, пыльник, пружину а потом одеваешь опору - то тебе нужно опору притянуть-закрутить гайкой идущей в комплекте с опорой (только не перепутай направление гайки), другими словами собрать все это дело во едино - в стойку. Вот тут то и бывает косяк что Асомиевская гайка не подходит по резьбе на импортный амо (не на все) Тебе придется в таком случае выточить гайку точ-такую же как асоми только с резьбойпод свой амо. А то что ты пишешь про "резиновый бублик, а сверху кладется шайба" то это так и есть - это уже ты крепишь сам шток к кузову той гайкой что идет в комплекте с твоим амо (а не выкидываешь как советуют тебе "специалисты" Smile )
Kachan
Масло Биль вроде не сильно ругают, как и любое масло (в отличие от газа) Smile Попробуй, имхо наверное нормально будет.

Хотя лично я герра Бильштайна побаиваюсь теперь после Б4 брать - предубеждение, взял себе СС-20. А Биль возьму - если только желтый и даром Smile
VLAD(POWER)
а вот про Били я бы тоже тебе посоветовал задуматься и рекомендовал бы поступить так как советует SH. Лучше возими из отечественных Асоми, сс20, Плазу - это в сотни раз лучше чем "паленый" Биль.
compute
Ставил весной, гайки Асоми подошли нормально, резьба совпадает
SS-45
VLAD(POWER)
Я не совсем понял, при установке опро Асоми 2 гайки чтоль нужно накручивать? одну под чашкой кузова, а другую над чашкой кузова, или это делается для того чтобы собрать стойку воедино, а потом эта нижняя гайка откручивается? Я не понял зачем заднюю чтойку собирать воедино? Там же всё просто весом кузова задавливается!
SS-45
Сделаю так, как сказал товарищ
VLAD(POWER) писал(а):

Дружище, ни кого не слушай и ни чего не выкидывай, а то наслушаешься щас тут...

, поому что всё уже решено. Просто интересовало ваше мнение и подводные камни при установке.
VLAD(POWER)
SS-45 писал(а):

Я не совсем понял, при установке опро Асоми 2 гайки чтоль нужно накручивать? одну под чашкой кузова, а другую над чашкой кузова, или это делается для того чтобы собрать стойку воедино, а потом эта нижняя гайка откручивается? Я не понял зачем заднюю чтойку собирать воедино? Там же всё просто весом кузова задавливается

Друг, Асоми это тебе не стоковое гавно где всю эту шатающуюся колбасу ты должен подставить под кузов, и еще так чтоб у тебя пружины стала ровно... Да, сначала собрал в тойку, притянул Асомиевской гайкой, засунул в арку, а потом притянул к кузову другой гайкой [img]http://www.asomi.ru/cgi-bin/viewimg1.pl?tbl=data_notes&fld=image&size_h=120&id=323[/img]

Последний раз редактировалось: VLAD(POWER) (20 Февраля 2008 16:23), всего редактировалось 1 раз
SS-45
Да ещё вопрос... В комплекте билев шла металлическая чашка под пружину, так вот куда она ставится? И можно ли без неё?
Kachan

Две гайки - нижняя (5) из комплекта опор, которая как раз может и не накрутиться, верхняя (7) - из комплекта стоек, с ней проблем не будет.
VLAD(POWER)
SS-45 писал(а):

Да ещё вопрос... В комплекте билев шла металлическая чашка под пружину, так вот куда она ставится? И можно ли без неё?

скорее всего это металический упор который ставится в верхней части амо при стоковом варианте т.е. одел пружину, на нее ету проставку, а потом стоковое дерьмовое колечко...
SS-45
Kachan
Всё понял, СПАСИБО!
SS-45
VLAD(POWER) и Kachan
Спсибо! Вроде вопросов больше нет....
VLAD(POWER)
Kachan Молодец, отличная картинка.. как раз для тех кто представить себе не может заднюю стойку с опорой Асоми, я тоже хотел дать подобное но не нашел Confused
SS-45
Упс, а как продавить заднюю пружину без съёмника, чтобы шток пролез в опору? или он пролезет не продавливая?
VLAD(POWER)
SS-45 писал(а):

Упс, а как продавить заднюю пружину без съёмника, чтобы шток пролез в опору? или он пролезет не продавливая

съемник нужен9если память не изменяет). купи его, он стоит в любом магазине около 5 уе
SS-45
Может какой то способ есть без съёмника? а то на 1 раз его искать ещё нужно в нашей дыре....
VLAD(POWER)
SS-45 писал(а):

Может какой то способ есть без съёмника? а то на 1 раз его искать ещё нужно в нашей дыре....

идешь в любые гаражи, с собой несешь амо+пружину+опору и просишь мужиков тебе дать на пару минут стяжки
SS-45
ммм... Ну ладно, как нибудь с этим разберусь) главное основные вопрочы понятны... Спасиьо за помощь!
Consigliori
SS-45
Выброси нах гайки идущие в комплекте с амо. Это абсолютно стандартная рекомендация.
Вместо них поставь гайки от стоковых амо.
У них разная сталь, те, что с амиками - более мягкие...
SS-45
Consigliori писал(а):

SS-45
Выброси нах гайки идущие в комплекте с амо. Это абсолютно стандартная рекомендация.
Вместо них поставь гайки от стоковых амо.
У них разная сталь, те, что с амиками - более мягкие...

Верхнии или нижнии гайки? Нижнии от стока не подойдут ведь!
Consigliori
SS-45 писал(а):

Верхнии или нижнии гайки? Нижнии от стока не подойдут ведь!

Смотри, если ты ставишь опоры асоми то ставишь все как у них в инструкции... т.е. опора, ее крепишь гайкой из комплекта опор (если она подойдет по резьбе), потом вставляешь стойку в стакан-опорную чашку, и потом бублик и гайка уже стоковая амортизаторная... Так вот эту гайку, если она от стандартных амо подойдет, то ставить надо от стандартных амо. А ту гайку которая навернута на шток можно выбросить, ибо она мягкая...
Я оставил гайки которые шли в комплекте с амиками... так как на них не подходят стоковые гайки.. А у меня нет ни возможности ни желания где-то заказывать гайки с нужной резьбой... Таким образом у меня стоят амики без опор задних АСОМИ, о чем жалею очень и очень сильно... думаю летом все-таки закажу гайки... :ooo:
SS-45
Ну я так и думал поставить их стоковые, ещё есть мысль поставить стоковые буферы сжатия, т.к билевские уж очень нарошнейшие посравнению со стоковыми, буду разбирать и сравню, если подходят то воткну буферы стоковые. Стоит ли так делать?
SH
SS-45

Поступай как считаеш нужным.

Просто черные Били делают в Румынии если не ошибаюсь и качество у них на очень низком уровне.
Kachan
Думаю стоит, хужее имхо не будет, тем более, что с половиной амортизаторов вообще эта рассыпуха в комплекте не идет, это Биль скорее исключение.

SH Может масло у румын лучше газ-мяса выходит, там же по-идее конструкция попроще Smile?

Последний раз редактировалось: Kachan (20 Февраля 2008 17:37), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 63 из 72
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ