Страница 63 из 173
Кир-кук
тут Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме

Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
McLaren_
ilya59 Да, просто все мои предыдущие снятия сальников не проходили для них бесследно Pardon
ilya59
McLaren_ писал(а):

все мои предыдущие снятия сальников не проходили для них бесследно

аккуратненько надо McLaren_. я канцелярским ножем подцеплял. все норм.на всех подшипники так делал. на генераторе тож снимал- смазывал.
Serg_x
McLaren_ писал(а):

ilya59 Да, просто все мои предыдущие снятия сальников не проходили для них бесследно Pardon

Там сальники с алюминиевой вставкой, даже если ты при снятии его погнул, то потом просто берешь пассатижи и выправляешь Wink

Я ваще снимаю их отверткой, намеренно сгибая только в одном месте. Выходит на раз-два supercool
ilya59
Serg_x писал(а):

Выходит на раз-два

gpn
Cobusca
ilya59 писал(а):

вопрос чем смазать ролики??? поставил новые вологодские и через 1000 один запищал- вскрыл его а он сухой- люфта нет , какую смазку пасоветуте хорошую???

Купи обычный Литол-24(только не поддельный).Литол-24 хоть и довольно плохо подходит для смазки роликов,но лучше этой смазки в обычном магазине автозапчастей ты НИЧЕГО НЕ КУПИШЬ! И это характерно даже для московских автомагазинов запчастей с их колоссальным ассортиментом всего и вся. Все Мобили и Кастроли,что продаются в автомагазинах,не лучше этого Литола.
Если у тебя загудел пошипник всего через 1000км,то это значит,что он фуфлово-поддельно-китайский или что более вероятно-ты перетянул ремень.

Кир-кук писал(а):

Покупать тюбик синтетического гуталина по цене серебра
- по-прежнему считаю надругательством над тазом l

Ну отчасти ты прав,но я всё-же заказал такую-поэкспериментирую с ней ради любопытства. В Москве её нет нифига,заказал аж в Челябинске.На следующей неделе вроде уже получу её.Вместе с доставкой обошлась в 2500рублей за 50грамм,дорого конечно писец.
Кир-кук
Cobusca писал(а):

Вместе с доставкой обошлась в 2500рублей за 50грамм,дорого конечно писец.

Cobusca, отсыпешь на 2 ролика (5куб шприц)???
Мне 500р не жалко на эксперимент Smile
Waha
Привет Всем! Прочитал 20 листов темы - ВПЕЧАТЛЯЕТ !!! Хочу спросить (Кир-Кура особенно): вы занимаетесь только своими авто или рассматриваете вариант лечения и других (клиентов) ?
Waha
Кир-кук
Прошу прощения за назойливость. Ты заказы принимаешь на реанимацию (полетела пломба, оборвался ремень ГРМ)?
Serg_x
Waha писал(а):

полетела пломба

Это лучше к стоматологу hehe
Кир-кук
Waha писал(а):

Ты заказы принимаешь на реанимацию

Не, друг, реанимация это не моё. Я только с трупами работаю Smile
Waha
Кир-кук
Моя старушка в коме
Кир-кук
Waha писал(а):

Кир-кук
Моя старушка в коме

Пока - не ко мне. Как совсем остынет, тащи supercool
Cobusca
Кир-кук писал(а):

Cobusca, отсыпешь на 2 ролика (5куб шприц)???
Мне 500р не жалко на эксперимент Smile

Посмотрим.Я даже не знаю сколько там точно будет этой смазки.Толи 50 грамм,толи 20 грамм(типа 50 мл).Хочу смазать 2 ролика б\у,подшипники генератора и на будущее оставить.
Но мне вобщем-то не жалко отсыпать.Напиши если надо,посмотрим.
Если хочешь поэкспериментировать,то наверно купи что-то из этих продуктов-они есть в Москве
http://www.ital-parts.ru/shop/UID_330.html
http://www.ital-parts.ru/shop/UID_156.html
http://www.ital-parts.ru/shop/UID_115.html
Все эти три смазки подходят для роликов,я уже изучал.
Особенно последняя вроде привлекательна,современная,стойкая-всего 100 рублей стоит и она намного лучше чем Литол и прочии литиевые смазки.
Будет интересно если кто-то их попробует в реальных условиях.
Cobusca
Вот неплохая статейка про подшипники и смазки для них
http://www.snr.com.ru/e/lubrications_1_2.htm
McLaren_
Цитата:

Купи обычный Литол-24(только не поддельный).Литол-24 хоть и довольно плохо подходит для смазки роликов,но лучше этой смазки в обычном магазине автозапчастей ты НИЧЕГО НЕ КУПИШЬ! И это характерно даже для московских автомагазинов запчастей с их колоссальным ассортиментом всего и вся. Все Мобили и Кастроли,что продаются в автомагазинах,не лучше этого Литола.

Ну вот блин... А я купил Мобил Гриз, синий такой. 400гр 210 руб. Нашёл настоящие подшипники ВПЗ по всем описаниям 700руб пара, (китай 500 руб. втюхивают уверяя что завод) , вычистил из них смазку и забил этот мобиль. еще тогда сомнения появились правильно ли я делаю... Теперь вот думаю что зря 100%. смазка там была тоже какая то зелено - синяя, хотя сверху помазано какой то белой и в достаточном количестве... suu
Кот Матроскин
McLaren_ писал(а):

Ну вот блин... А я купил Мобил Гриз, синий такой. 400гр 210 руб. Нашёл настоящие подшипники ВПЗ по всем описаниям 700руб пара, (китай 500 руб. втюхивают уверяя что завод) , вычистил из них смазку и забил этот мобиль. еще тогда сомнения появились правильно ли я делаю... Теперь вот думаю что зря 100%. смазка там была тоже какая то зелено - синяя, хотя сверху помазано какой то белой и в достаточном количестве... suu

Почему зря? набивал я эту смазку в ролики заводские, нормально ходили, не шумели. Заменил из-за люфтов, просто отжили своё.
Кв@зар™
После 64 страниц темы, кто нибудь может однозначно сказать, через сколько КМ пробега ЖЕЛАТЕЛЬНО менять ремень ГРМ?
Спасибо
Serg_x
Кв@зар
На твоей - 40 тыщ для БРТ и Гейтс. 30 тыщ - для контитека. Для 103ей - на 10 - 5 тыщ соответственно меньше. Я так считаю.

Последний раз редактировалось: Serg_x (02 Июня 2010 18:16), всего редактировалось 1 раз
Кв@зар™
Serg_x, благодарю за ответ. С новым ремнем проехал 27 т.км. Думал поменять, открывал короб, вроде с виду ремень нормальный.
Кир-кук
Кв@зар писал(а):

После 64 страниц темы, кто нибудь может однозначно сказать

Я не могу ничего сказать Pardon
Я ващще... уже раз 20 пожалел, что открыл эту тему Razz

Люди читают.., покупают..., и у них ЭТО рвёцца... через 5ткм... wwow
А рвётся у них через 5ткм то,
что я через 40ткм меняю только потому, что туда полез - ПОПУТНО,
а не потому, что порвалось или менять НАДО.

Куча примеров (лень даже перечислять)- полная нестыковка с моей практикой.
Приимерное совпадение или что-то похожее - 50/50.

Из последнего.
С заглушки масленого канала в блоке течёт масло.
Течёт давно, но в последнее время просто полилось wwow
Кто представляет - где эта заглушка,
тот должен представить - какой оттуда снялся ремень после 25-30ткм hehe
Ремень Дайко-усиленный. Не порвался supercool

Ролики ВБФ не могут залюфтить/зашуршать за 5ткм.
Ну, не могут чисто физически и фсё Pardon
Кто-то умудряецца их залюфтить и пизец.... lol1

Вот такие дела... к 66стр supercool
zx1
Кир-кук писал(а):

что я через 40ткм меняю только потому, что туда полез - ПОПУТНО,
а не потому, что порвалось или менять НАДО.

что значит попутно,значит другая какаято фигня всплывает,что туда лезть надо,интересно,какая?
Кир-кук
zx1 писал(а):

что значит попутно

Попутно - это значит, что с мотором проводилась какая-то операция, где снятие ремня неизбежно Smile
zx1
Кир-кук писал(а):

Попутно - это значит, что с мотором проводилась какая-то операция, где снятие ремня неизбежно

это понятно,интересно какая именно?
Кир-кук
zx1 писал(а):

это понятно,интересно какая именно?

Менял свечи - в четвёртый цилидр случайно упала.... последняя сигарета wwow
Достать не смог - пришлось разбирать, ибо курить было здорово охота supercool
Cobusca
Получил я свою "ультрапродвинутую вечную" смазочку.

По количеству её реально мало,очень.Что любопытно она какая-то тяжёлая.Это сразу чувствуется,она тяжелее чем скажем например Литол.По консисенции напоминает "Домашний творог-сыр" который продаётся в магазинах...Внешний вид,честно сказать, не впечатляет.

Больше пока и нечего сказать...Мож на следующей неделе вкорячу её,попробуем как оно.
По идее это самая современная смазка на сегодняшний день.Лучше которой ещё не придумано.Наверно такую на марсоходах типа "Спирит" сейчас применяют...Я чёта так думаю. Smile

Последний раз редактировалось: Cobusca (01 Июня 2010 21:56), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 63 из 173
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ