Страница 63 из 249
wertdaun
Tchuba
сумку побольше бери. Мне дали среднюю - фотик с кмтовым объективом и внешней вспышкой еле влазит. бери побольше и чтоб дно твердое было!
Hudoi
сектанты
а где тема была по поводу выбора мыла
мне надо новое
Tchuba
wertdaun писал(а):

Tchuba
сумку побольше бери. Мне дали среднюю - фотик с кмтовым объективом и внешней вспышкой еле влазит. бери побольше и чтоб дно твердое было!

спасиб. тока седня сидел-инет изучал , сумки глядел глядел, толку по монитору смотреть. надо походу брать фотик и с ним переться куда то. поищу магаз где их пруд-пруди и пойду.
от фотика же объектив не обязательно откручивать? можно в сборе укладывать?
wertdaun
ага, я даже вспышку внешнюю не снимаю.
kindermann
Hudoi - нахрена тебе мыльница?! Бери зеркалку!!!
Tchuba
kindermann писал(а):

Hudoi - нахрена тебе мыльница?! Бери зеркалку!!!

ну все таки мыльницу тоже надо. зеркалка большая))
я в свое время хотел тоненькую металлическую сони, блин, удобно, она как телефон размером, в любой карман. мне кажется если выбирать сейчас мыльницу, то брать ультра компакт. реально удобно, да и качество будет как и у толстых. так что если и брать то определенно учитывать малый размер, корпус металл, и чтоб шильдик - сони))
Hudoi
вы мне тему найдите, пожалуйста
таскать зеркалку когда с мелким гуляешь, нет уж извольте
Ken13
Hudoi писал(а):

таскать зеркалку когда с мелким гуляешь, нет уж извольте

вчера на катке катался с зеркалкой. Особого дискомфорта не испытал

http://fotki.yandex.ru/users/kenterville1979/view/475248/

http://fotki.yandex.ru/users/kenterville1979/view/475247/

http://fotki.yandex.ru/users/kenterville1979/view/475245/

продолжаю испытания доставшегося по дешевке киева. На этот раз испытывал гелиос 81 Н в качестве макролинзы.

Для этого взял и прислонил его обратной стороной к киту. Подошел к любимейшей жене в упор и сдела кадр с рук. ГРИПП безумно мала. Так и не смог поймать с рук радужку в фокусе. Но зато ресницы как с хасселя Smile

http://fotki.yandex.ru/users/kenterville1979/view/475246/
wertdaun
Kirill111
на 117 странице была не некая оранжевая хрень, а рыба попугай. У меня таких три gpn
Kirill111
wertdaun писал(а):

Kirill111
на 117 странице была не некая оранжевая хрень, а рыба попугай. У меня таких три gpn

Вот это ты копаешь pst Good
Hudoi
Ken13

нам и с горок покататься и уток покормит и прочее
во всем этом я принимаю активное участие, ходил пару раз с большим фотиком (брал у знаомых) ну его нах
лишний раз боишься стукнуть или еще что
поэтому самый оптимальный вариант на сегодняшний день это мыло

сори за офф топ
NorthWest
Hudoi, с макрокольцами+Гелиос-81Н детали зрачка рассматривать сможешь. проверял )

В новогоднюю ночь, под впечатлением от выступления президента:

Cobusca
Самое интересное,что вот такое нехитрое пластмассовое устройство не напрягаясь заруливает и обыгрывает самые дорогие зеркалки с самыми дорогими объективами,которые держит в своих руках самый крутой фотограф в мире.
Не шучу.

Имею такое.Описываю-пластмассовая коробочка в виде очков.В серые пластины вставляются два слайда,которые получены фотографированием объекта сразу двумя плёночными фотоаппаратами.

Конечно лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать,но я всё-таки скажу,что эффект присутствия не просто хороший и замечательный,а он просто до реальности СТРАШНЫЙ и ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ!
Кажется,что человек СТОИТ ПЕРЕД ТОБОЙ,человек РЕАЛЬНЫЙ,человек сейчас начнёт разговривать с тобой,человек живёт своей жизнью.

Вобщем слова не могут передать того,что видишь в эти пластмасски.Это надо видеть самому.Глядя в них,начинаешь задумываться о смысле жизни,о прошлом и о будущем,накатывает волна чувств. rolle
Surbet
Cobusca писал(а):

Вобщем слова не могут передать того,что видишь в эти пластмасски

Обычный стерео эффект, достаточно просто его получить с помощью фотоаппарата и штатива.
Cobusca
Surbet писал(а):

Cobusca писал(а):

Обычный стерео эффект, достаточно просто его получить с помощью фотоаппарата и штатива.

Да,это стереоэффект.Но не обычный,такой нельзя получить с помощью одного фотоаппарта,а только с помощью двух.
Это не просто "обычный стереоффект",это просто какое-то поразительное чудо.Просто невероятная и неповторимая ГЛУБИНА.Отличная резкость,диапазон ,т.к. снято на плёнку.

Вобщем как я и говорил,словами сложно передать.Но это точно лучше и чуствительнее по восприятию,чем просто фотография.Человек воспринимается не как плоский,не как фотография(пусть даже и отличная),а именно как живой,телесный и тёплый,близкий человек.
Невероятно.

Если к вашему ребёнку кто-то придёт в школу и предложит сделать такие фото,то не морщитесь и не тешьте себя мыслью,что де у вас имеется зеркалка и оптика за три штуки баксов,а просто отдайте любые деньги за эти удивительные слайды.
Olegan-TLT
короче заимел я сегодня марка 2-го (в состоянии нового, куплен в конце июля, программулину скачал, проверил- 6500 с чем то кадров всего сделал), никон продал. еще пару объективов скинуть от никона надо, и купить один нормальный на кенона. тут вариант есть по 24-70/2.8 Л, если по адекватной цене отдадут - заберу. а так марк в 53 рубля обошелся, и еще вспышку от него же почти новую взял, такую же как и на никоне была, ниссин 622, 4 рубля (от никона за столько же и продал).

первые впечатления - объектив кенон 50/1.8 (просто чтобы потестить его нацепил, потом в магах отдам) не айс.. у меня сигма 30/1.4 на никоне куда лучше была! в разы! под марка нужен действительно хороший объектив. второе - фокус медленнее, чем на никоне Д90. третье - по габаритам не сильно то и больше. четвертое- шумит все же на исо 3200, и если света нету, то нету, или вспышка нужна, или я не знаю... никакой полный кадр не поможет. хотя конечно меньше шумов, чем на Д90 было.

да, че-то пока криво вспышка работает в режиме управления диафрагмой (в режиме Р нормально). но я инструкцию еще не смотрел. знаю только как исо переключать, зоны фокусировки, вид экспозамера да режимы съемки.
Surbet
Sagesurder1 писал(а):

у меня сигма 30/1.4 на никоне куда лучше была! в разы!

...равно как и по стоимости, но "в разы" это явно преувеличение.
Olegan-TLT
Surbet писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

у меня сигма 30/1.4 на никоне куда лучше была! в разы!

...равно как и по стоимости, но "в разы" это явно преувеличение.

ну не в разы, но сильно приятнее картинка, это здорово заметно. но это и закономерно - на марке 50/1.8 просто дешеванская пластмасска, она и новой 2800 что-то стоит.
Surbet
Sagesurder1 писал(а):

она и новой 2800 что-то стоит

4000 стекло стоит, это не мыльницы, чтобы пластмасса стояла вместо стекол.
Kirill111
Cobusca писал(а):

Surbet писал(а):

Cobusca писал(а):

Да,это стереоэффект.Но не обычный,такой нельзя получить с помощью одного фотоаппарта,а только с помощью двух.
Это не просто "обычный стереоффект",это просто какое-то поразительное чудо.Просто невероятная и неповторимая ГЛУБИНА.Отличная резкость,диапазон ,т.к. снято на плёнку.

Сейчас можно достичь того же эффекта, либо купив мыльницу умеющую снимать в 3Д, либо специальный штатив. А смотреть можно на мониторе или телевизоре, используя стереоочки.

А такая приблуда у меня есть с моей фоткой из садика. Прикольная вещь, но смотреть неудобно.
Ken13
Марк 2 хорош как студийная камера. у него очень приятные цвета на низких исо. Приятнее чем на d700 гораздо. в остальном сливает никону-по шумам, по автофокусу, по тягучести Raw. Тут уж кому что важнее. Я за цвет.

Вот камеры, которые лучшие по цвету из цифрозеркала в моем личном вишлисте:
-сони а800/а850
-кэнон марк 2
-кодак про слр
-никон д40/д50
-фуджи с3про/с5про
-олимпуззззз (любой в поряде по цвету)

Последний раз редактировалось: Ken13 (08 Января 2012 23:32), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Surbet
2944 http://pleer.ru/_6530.html, но не суть- дешевка оно для марка 2. впрочем, аналогичные ощущения были от бывшего у меня когда-то никкора 50/1.8.
Surbet
Sagesurder1
Не беру в этом магазине - серья очень и очень много, без гарантийного. Ну это уже просто понты пошли Smile Объектив стоимостью в мыльницу называть "дешевкой".
Kirill111
Пятачок gpn gpn gpn

Конечно ему надо хорошее стекло под стать Good
Olegan-TLT
Surbet
все относительно, вот фоткал на сигму 30 и д90. m.fotki.yandex.ru/users/vissper/?album_id=164286
уверяю, на полтинники эти дешевые что от никона, что от кенона, так не получится, или обрабатывать надо будет. а тут- просто сконверчены из рава
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 63 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ