Страница 63 из 65
Olegan-TLT
Ужос какой. Как заглючит - расскажу. Пока не залючил Smile
Olegan-TLT
Кстати Неклассик спасибо тебе. Вчера видеокарту то оплатил 24 рубля, сегодня 27 там же Smile)
https://www.wildberries.ru/catalog/428698285/detail.aspx
Мелочь, а приятно.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Кстати Неклассик спасибо тебе. Вчера видеокарту то оплатил 24 рубля, сегодня 27 там же )
Мелочь, а приятно.

Я себе нашел 5060 Тиай на 16 гб за 42 т.р и продавец официал,а сегодня
уже 51 тыщу.
Будем дальше наблюдать hehe
https://www.wildberries.ru/catalog/502308707/detail.aspx
Olegan-TLT
Ну наблюдай, полюбому подвернется дешевле. Все эти маркетплейсы на службу ИИ поставили. Купили раз-два три карты- цену вверх. Что то не продается -вниз.
Так то по 42 с 16 нб карты как ты хочешь должны быть. Они есть в днс с ндс-ом по 47
https://www.dns-shop.ru/product/b7fd50231109d582/videokarta-palit-geforce-rtx-5060-ti-infinity-3-oc-ne7506ts19t1-gb2061s/

Глянул, материнки на новый кор ай пять ультра чуть подешевели. Процессоры нифига. Ну чуть позж как еще один комп дитю буду брать, буду наблюдать. Но это все годами проверенно. Новое выходит, сначала дорого, потом дешевле. Потом старое уходит и тд.

На самом деле основное, из-за чего я видеокарту купил. Я хочу оцифровать нормально старые видеокассеты с семейными записями. Домашние, из поездок. Там родители, родственники, бабушка. Видеокамеру Сони Хандикам купили в 94-м году, и до начала 00-х достаточно чего заснято было. Надо для истории сделать. Давно хотел. Теперь на службе повышения качества стоит ИИ. Думаю, вполне пойдет для этого заказанная видяха.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... На самом деле основное, из-за чего я видеокарту купил. Я хочу оцифровать нормально старые видеокассеты с семейными записями. Домашние, из поездок. Там родители, родственники, бабушка. Видеокамеру Сони Хандикам купили в 94-м году, и до начала 00-х достаточно чего заснято было. Надо для истории сделать. Давно хотел. Теперь на службе повышения качества стоит ИИ. Думаю, вполне пойдет для этого заказанная видяха.

Хорошая штука карта с видеозахватом, да.
А он там есть?
Olegan-TLT
Про это не в курсе. И в обзорах про разъемы как то не написано (или не увидел). По фоткам- пара разъемов HDMI и пара цифровых разъемов (забыл как называется, ну который после hdmi, у меня монитор по такому подключен, с компа разрешение регулируется).
Основное не видеозахвате (это как то порешаю, есть или нет на тюнере, все это 25 лет как используется). Главное потом обработать.
Otto Frija
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

... На самом деле основное, из-за чего я видеокарту купил. Я хочу оцифровать нормально старые видеокассеты с семейными записями. Домашние, из поездок. Там родители, родственники, бабушка. Видеокамеру Сони Хандикам купили в 94-м году, и до начала 00-х достаточно чего заснято было. Надо для истории сделать. Давно хотел. Теперь на службе повышения качества стоит ИИ. Думаю, вполне пойдет для этого заказанная видяха.

Хорошая штука карта с видеозахватом, да.
А он там есть?

Olegan-TLT писал(а):

Про это не в курсе. И в обзорах про разъемы как то не написано (или не увидел). По фоткам- пара разъемов HDMI и пара цифровых разъемов (забыл как называется, ну который после hdmi, у меня монитор по такому подключен, с компа разрешение регулируется).
Основное не видеозахвате (это как то порешаю, есть или нет на тюнере, все это 25 лет как используется). Главное потом обработать.

Не, ну подход без сомнения неординарный.
Я и не слышал о софте, пользующем для апскейла видео такие весёлые и редчайшие видеопроцы.
neclassik
Глянул я тесты Ультры 5-245К с 14600К и для разнообразия Райзен 9700Х
В играх у новой ультры нет вообще приимущества т.е переплата 2-х кратная за процесор+перплата за доску+переплата за ДДР-5 8000 и по итогу уровень 14-поколения ,а иногда и хуже.

Сводная таблица производительности:

Обзор тут
https://youtu.be/La7JFGgBQZk?si=91gYQX73bxHIlVjN

П.С Как эти ультра станут по 12-14 тыщ и доски к ним по 7-10 тыщ,а память высокочастотная сравняется с ддр-4 ,то будут они востребованы.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

То видимо витринный образец или еще что,то тчо она 1 шт и уценена,а такая же точно под заказ уже 49 тыщ.
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Глянул я тесты Ультры 5-245К с 14600К и для разнообразия Райзен 9700Х
В играх у новой ультры нет вообще приимущества т.е переплата 2-х кратная за процесор+перплата за доску+переплата за ДДР-5 8000 и по итогу уровень 14-поколения ,а иногда и хуже.

ну все не так. Вон вова жыжа с истериками слюнями сколько страниц тут доказывает, какое гамно этот 14600 поколения раптор или как его там правильно. Второй этот ипанат в шортах про какие то тихие системы да с новым процессором чего то мечтает. Переплата может и не двухкратная, но приличная. Делать не делать, надо не надо - каждый решает сам.
Хотя да, память еще дороже. Не просто так и на форуме ихбт по подборкам конфигураций интел светятся 14-го поколения процессоры.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

А по поводу видеозахвата у меня обычный подход. Это то жыже визжит и визжит питушится по всем вопросам. Но насколько я понимаю - именно видеозахват и именно с видеокассет тех времен - это гамно вопрос. Сжатое там изображение (стандарты какие там были - нтфс, пал или что то еще, какие то сотни точек). то закинуть трудов невеликих, просто время надо и пускай с видеомагнитофона пишется, и чую я что это сделает какой нибудь захватчик за тыщу или пятьсот рублей. Ну и если что - у меня жених племянницы оператор и монтажер профессиональный, чай уж помогут дяде, подсобят уж Smile))

Все интересно и кардинально другое начинается с пост обработок этих старых записей и с монтажа. Вот тут и появляется космическая для тех времен современность со всеми этими апскейлами, ии, вставками того сего в кадры.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

neclassik писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

То видимо витринный образец или еще что,то тчо она 1 шт и уценена,а такая же точно под заказ уже 49 тыщ.

Да не написано там что выставочная или последняя (не увидел). Просто бывают по акциям и в днс и в ситилинках и на кобзонах.
Otto Frija
neclassik писал(а):

...переплата за ДДР-5 8000 ...

Хммм. И какая память предполагается, раз разговор о производительности идёт?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... видеозахвата у меня обычный подход. Это то жыже визжит и визжит питушится по всем вопросам. Но насколько я понимаю - именно видеозахват и именно с видеокассет тех времен - это гамно вопрос. Сжатое там изображение (стандарты какие там были - нтфс, пал или что то еще, какие то сотни точек). то закинуть трудов невеликих, просто время надо и пускай с видеомагнитофона пишется, и чую я что это сделает какой нибудь захватчик за тыщу или пятьсот рублей. Ну и если что - у меня жених племянницы оператор и монтажер профессиональный, чай уж помогут дяде, подсобят уж Smile))

Все интересно и кардинально другое начинается с пост обработок этих старых записей и с монтажа. Вот тут и появляется космическая для тех времен современность со всеми этими апскейлами, ии, вставками того сего в кадры...

Придурок, тут нет жижи.
И для апскейла нвидиа нужна, а не купленное тобой дерьмо.
Правда, апскейл нормальным людям на домашних ретро-видео нахрен не нужен, ну да ты одеколоном цветущие розы опрыскиваешь.
Olegan-TLT
Жыжа вонючая смердит в каждой ветке. Апскейл для старых записей вполне себе рабочая и годная штука. Там много чего правится (шумы-помехи, блеклости). Полноценным 4к как в нынешних условиях от этого такие записи не станут. Но сильно улучшаются. Интел видеокарта вполне нормально и подо все оптимизирована и весь инструментарий есть.
Otto Frija
Рехнувшееся дерьмо Бойченко Олег Валентинович тут нет жижи, клеветник ты сраный.
Тебя, придурка, спрашивают, чем ты собрался апскейлить видео нм этой карточке.
С враньём про 40-50 тыр разницы ты уже обгадился, с чушью про 10 тыр разницы, обосрался, теперь расскажи как ты будешь через интел беззахватм вилеокассеты обрабатывать. Интересно же.
Olegan-TLT
Ничего я не буду обрабатывать вова жыжа. Обосрался я и меня раскусили и тут Smile) Великие профики.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Ничего я не буду обрабатывать вова жыжа. Обосрался я и меня раскусили и тут Smile) Великие профики.

Погодь. Ты выше писал что под неё есть оптимизиованый софт для апскейла, гниденыш. Так напиши какой.
И тут нет жижи, брехливая ты спятившая мразота.
Olegan-TLT
Я все наврал и придумал Smile) И слова то такого не знаю как апскейл.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я все наврал и придумал Smile) И слова то такого не знаю как апскейл.

?
А психику себе ты лечить не пробовал?
CoolM
neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Кстати Неклассик спасибо тебе. Вчера видеокарту то оплатил 24 рубля, сегодня 27 там же )
Мелочь, а приятно.

Я себе нашел 5060 Тиай на 16 гб за 42 т.р и продавец официал,а сегодня
уже 51 тыщу.
Будем дальше наблюдать hehe
https://www.wildberries.ru/catalog/502308707/detail.aspx

смысл 5060 брать? гамаете что ль еще иль что б было?
Olegan-TLT
CoolM писал(а):

Ну Неклассик играет насколько я понял из его постов. Ему нормально такая, как раз. Верх бюджетного сегмента видеокарточка. Все игры идут на высоких настройках.
CoolM
Olegan-TLT
мне в ноуте в том числе и для сапр не слодных сборок зватает раритета 1050ти. в компе 3060 за глаза сын не жалуется. некласик дрочит не на то. но тут хохлы народ такой ебанутый
Olegan-TLT
Для несложных сборок за глаза хватает встроенного интеловского видеоядра, которое в этом процессоре 14600. Вернее для всех сборок, с которыми я работаю, это все просто летает с такой видеокартой. Друган у меня на серъезных щщах главный конструктор в серъезной конторе, у него тоже что-то 1050 тиай и за глаза.
Otto Frija
neclassik писал(а):

... П.С Как эти ультра станут по 12-14 тыщ и доски к ним по 7-10 тыщ,а память высокочастотная сравняется с ддр-4 ,то будут они востребованы....

pst
Таки давно.
https://www.ozon.ru/product/gigabyte-materinskaya-plata-h810m-h-2207430959/?at=28t0PXkNYCX3n4rOF1NwZ6pTJv8VomtXXJ18GT9oRpmM
Gigabyte H810M H LGA 1851 = 8 613 руб.

Intel Core Ultra 3 205 Listed For $149 On A French Retailer = 12 152 руб.
Olegan-TLT
Значит надо брать. Жыжа вово походу уже купил мощный современный комп по халяве
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Значит надо брать. Жыжа вово походу уже купил мощный современный комп по халяве

? Псих, всё врёшь, клевещешь и обзываешься, даун?
Хоть чё-то минимально по теме пукнуть можешь, купивший для захвата видео и апскейла карту без захвата и не поддерживаемую практически всем софтом?
Сумасшедшие идиоты такие забавные.
neclassik
Otto Frija писал(а):

Какой разговор и о какой произодительности?
Если брать 14 серию,то там же порезано 4800-5600 максимум.
Я для предпологаемой 5060 тиай 16 гб буду брать 5200 максимум,хотя мне и 4800 хватит ДДР-5. Ну смысл брать больше если оно не будет работать?
И кстати доску 610 хватит не нужна мне 760,она избыточна. Мне не нужно 4 слота под Память и не нужно 2-3 слота под М-2..мне хватит 610 доски

.
CoolM писал(а):

5060 нет смысла брать,надо брать 5060 тиай 16 гб...я думал 5070 но там 12 памяти и она через 2-3 года приедет и скажет надо еще +4-6 гб.

Olegan-TLT писал(а):

Ну Неклассик играет насколько я понял из его постов. Ему нормально такая, как раз. Верх бюджетного сегмента видеокарточка. Все игры идут на высоких настройка

Да я игрок,но тут делов том что для Киберспорта мне хватает 1060 там 200+фпс есть,а для игр и класной графикой и сюжетом уже не хватает моей 1060

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Otto Frija писал(а):

Таки давно.
https://www.ozon.ru/product/gigabyte-materinskaya-plata-h810m-h-2207430959/?at=28t0PXkNYCX3n4rOF1NwZ6pTJv8VomtXXJ18GT9oRpmM

Ну я не слежу за Досками этими,но ты выложил процесссор Ай-3 пусть и уьтраа но зачем он вообще нужен,даже за 12 тыщ...когда есть 14400 с 10 ядрами и 16 потоками....не то ты выложил дружище.
Ультра Ай-5 стоит 32 тыщи в ДНС и за эти деньги он нафиг не нужен,за них мона взять уже много чего интеренснее.
П.С я не понимаю вас что тесты не убедили? зачем платить больше в 2 раза и покупать тоже самое? Проще видюху купить лучше,...но тут другой разгвор

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

CoolM писал(а):

мне в ноуте в том числе и для сапр не слодных сборок зватает раритета 1050ти. в компе 3060 за глаза сын не жалуется. некласик дрочит не на то. но тут хохлы народ такой ебанутый

У тебя для работы комп,а у людей для развлечений,а тут уже не хватает 3050 и даже Тиай,так что глупости не говори
Otto Frija
neclassik писал(а):

Otto Frija писал(а):

Какой разговор и о какой произодительности?
Если брать 14 серию,то там же порезано 4800-5600 максимум.
Я для предпологаемой 5060 тиай 16 гб буду брать 5200 максимум,хотя мне и 4800 хватит ДДР-5. Ну смысл брать больше если оно не будет работать? ...

Твой и Олеганов разумеется.
Вы тут сказки сочиняете что выложенная мной выше сборка из продающихся на углу
Asus PRIME B860-PLUS WIFI LGA1851, ATX PCI-E x16 5,0 5шт, RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 10, 4 шт DDR5 RAM 8666. 17999 руб. + 21000 руб Core Ultra 5 235 LGA 1851 = 38999 руб.
Якобы медленна, якобы вдвое дороже и якобы уступает сборке на официально триджы кривом проце (но зато его разумеется купил Олеган, нашёл единственный трижды кривой как не купить):
ASUS PRIME Z790-P LGA1700, 4хDDR5, ATX PCI-E x16 5,0 4шт, RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 10, 4 шт DDR5 RAM 5600. 23413 руб. Дерьмовенько, дермовенько, память медленная, псяев меньше, но що ж мы хотим с устаревшего сокета. Дрянь антикварная.
+17 000 руб проц 14600 = 40413 руб.
При том что скорость
https://nanoreview.me/cpu/intel-core-ultra-5-235-vs-intel-core-i5-14600k?ysclid=mf7qqwmoqa818462063
54 против 42
или https://technicalcity.b-cdn.net/en/cpu/Core-i5-14600-vs-Core-Ultra-5-235
22.84 против 18.82
То есть там +21% скорости точно. При TDP 65W вместо 125W.
Но нет, нам два эксперта двигают шизофрению в массы "Новые процессоры медленнее!!! На них проц+мать вдвое дороже!! Тесты врут!!! Интел врёт!!! Тесты куплены!!!! На джефорс 760 разницы не будет видно!!!!" Вы ещё Вуду-2 вспомните как аргумент масонского загавора.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

neclassik писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Таки давно.

Ну я не слежу за Досками этими, ...

Это ты сильно поскромничал.
Ты не только в материнках, ты и в процах не разбираешься абсолютно.
И ладно, казалось бы, но вы ж как всегда людей на мины заводите. Врёте про "Вдвое дороже!!!", врёте про "Медленнее!!!". Стыдно должно быть таким бессовестным врунишкам, ещё и прикидываюимся ыкспэрдами.
neclassik писал(а):

... но ты выложил процесссор Ай-3 пусть и уьтраа но зачем он вообще нужен,даже за 12 тыщ...когда есть 14400 с 10 ядрами и 16 потоками....не то ты выложил дружище. ...

Врёшь.
Ты что писал? Ну-ка давай почитаем:
neclassik писал(а):

... П.С Как эти ультра станут по 12-14 тыщ и доски к ним по 7-10 тыщ,а память высокочастотная сравняется с ддр-4 ,то будут они востребованы...

И? Ультры давно в указанном диапазоне, а не "когда станут", и доски к ним тоже, см мой пост выше. Ты просто на 146% не в теме.
И да, со временем и память почти сравняется и процы ультра 5 будут по бросовой цене, но это лет через 7, когда они будут давно заброшеннм всеми мусором. Сейчас Хасвелл i7 стоит тыщщи 3-4, и как, он востребован? Да! Вне сомнений! Нищими школьниками из Урюпинска, гоняющими на Джефорс 760 Ведьмака. За неименнием денег на что-то лучшее.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

neclassik писал(а):

... Ультра Ай-5 стоит 32 тыщи в ДНС и за эти деньги он нафиг не нужен,за них мона взять уже много чего интеренснее...

Ну так расскажи что. И какой ульта ай 5.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

neclassik писал(а):

... П.С я не понимаю вас что тесты не убедили? зачем платить больше в 2 раза и покупать тоже самое? Проще видюху купить лучше,...но тут другой разгвор

facepalm
pst
Тесты меня убедили. При прочих равных Ультра 5 +21% производительности и -50% ТДП за те же деньги против 14600. И минус три врождённных неисправимых глюка Раптор Лейка 14600.
Как ты сумел заплатить в 2 раза большие деньги- расскажи, пожалуйста.
Или ты ещё в добавок думаешь что даже нищим (ну бывает, война на дворе) ДДР5 одинаковую нельзя поставить на 235/245 и 14600к?
Новая тема Ответить на тему
Страница 63 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ