Страница 623 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Vlad B
Саныч2112 писал(а):

запостил не прочитав ???

Цифру осознал как 2009 год. hehe

Иван_aka_Gaiver писал(а):

это как в гнк люди готовы боротся с наркотиками, а начальство их не готово уже... Smile и люди просто увольняются

Дык чо ж сделаешь если начальство от баронов бабло стабильно получает...
Johann Halter
Цитата:

Похвально Вань! Только боюсь руководсвто службы тебе при этом голову оторвет. Такие бабки мимо!

потому либо очко на минус либо лоб зеленкой.. других вариантов решения проблемы нет и быть не может.. ты стал бы брать деньги за чтолибо еслиб тебе дали понять что тебя тупо расстреляют, а семью выселят в горный бадохшан? врятли.. я тоже не стал бы..
Johann Halter
Цитата:

Дык чо ж сделаешь если начальство от баронов бабло стабильно получает...

см мой пост выше. Smile
Саныч2112
GENA писал(а):

Разовая Еврейская Помощь Обнищавшим!

ЗАЧОООООТТТ gpn gpn gpn
hehe
GENA
О как интересно - http://www.izvestia.ru/economic/article3125458/
Цитата:

одной стороны, кризис по Китаю, конечно, прошелся - спрос на китайские товары в мире сокращается. По данным Государственного статистического управления КНР, в январе экспорт из Поднебесной упал на 17,5% по сравнению с январем прошлого года. С другой - ввоз иностранных товаров и вовсе рухнул на 43,1%. Зато итог получился замечательным: продажа китайских товаров за рубеж превысила импорт аж на $39,1 млрд. Не помешал рекорду даже пришедшийся на январь "Праздник весны" - недельные всекитайские каникулы по случаю наступления Нового года по лунному календарю.

Результат тем более интересный, если разобраться в его причинах. Как известно, ввозит Китай в основном сырье (руду и металлы) и топливо (нефть и уголь). А именно эти товары и подешевели из-за кризиса в 4-5 раз. Получается, что, даже увеличивая физические объемы покупки нефти, китайские компании в деньгах получали экономию - стоимость нефтяного импорта сократилась на 57% по сравнению с январем 2008 года.

Однако такой быстрый приток американской валюты руководство КНР очень смущает. Ведь даже только что представленный новым министром финансов США Тимоти Гайтнером $2-триллионный план спасения экономики США надежности доллару явно не прибавил ("Известия" писали об этом 12 февраля). И в такой ситуации накапливать их со скоростью почти в полтриллиона "зеленых" в год и покупать новые облигации Казначейства США для Китая слишком рискованно. Вот и думают эксперты в китайском правительстве, что делать.

Берем!

Но стоит отметить, что выход из этой непростой ситуации китайские товарищи нашли достойный. Если нам тяжело сокращать экспорт, давайте увеличивать импорт - предложили советники правительства. Вопрос в том, что Китай может купить за рубежом? Ведь фактически эта "мировая фабрика" делает большинство потребительских товаров в мире. Не одежду же и памперсы покупать?

- Прежде всего они могут купить новые технологии и ноу-хау в США и Европе, - считает руководитель Центра экономических и социальных исследований Китая Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский. - Но те на это не пойдут. Поэтому китайцы будут создавать стратегические запасы сырья и топлива.

Это уже происходит. Буквально на днях Китай объявил о том, что уже закачал в хранилища 100 млн баррелей нефти. Кстати, очень дешевой нефти, купленной вовсе не по $100, а всего за $30-40 за баррель. Представляете, какая экономия на падении цен из-за кризиса!

Но не обязательно покупать само сырье. Китайская алюминиевая компания Aluminum Corporation of China за $19,5 млрд купила 18% подешевевших за последнее время акций британо-австралийского производителя руды Rio Tinto. Таким образом, Aluminum Corporation of China обеспечивает себя рудой на годы вперед.

В настоящее время для увеличения зарубежных закупок министерство коммерции КНР готовит целый ряд делегаций, которые посетят страны ЕС. Они уже скупают газ в Туркмении, Судане, месторождения меди, кобальта, коксующиеся угли - в частности в России.

- Не исключаю, что по итогам кризиса Китай перегонит Америку, - говорит Андрей Островский.

Впрочем, по словам экспертов, скупку активов Поднебесная проводит бессистемно.

- Китай настроен на экспансию. Но в китайском правительстве нет понимания, что сейчас делать. Они несколько десятилетий интегрировались в мировую экономику как его "главная фабрика", но теперь это ведет к безработице. Нужен новый план, а пока у них полумеры, - считает руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. - У Китая есть большие возможности для маневра, но они сейчас только стараются восстановить прежнюю ситуацию с поставками своего ширпотреба в ЕС и США. Через год ситуация будет еще хуже.

Я так полгаю пиндосам что бы не погибнуть, всетаки придется уронить бакс, обесценив по максимуму его. В общем следим за пиндосами. Как только появится инфа, что готовятся новые деньги не обязательно амеро, а даже новая система например взаиморасчетов внутри страны. То ...Шубин ВНИМАНИЕ... бежим как спринтеры сливать баксы! Wink
ALIGAN
Обнаружена страна, где нет финансового кризиса, - Албания
18.02.2009 15:07 · 1
Еще не успевшая полноценно интегрироваться в мировую финансовую систему Албания практически никак не страдает от мирового финансового кризиса, пишет «Российская газета».
Албанские финансово-кредитные институты не участвуют в серьезных инвестиционных проектах, тем более за рубежом, основной род их деятельности - обслуживание депозитов и операции по вкладам. Кредитование находится на минимальном уровне и не оказывает существенного влияния на доходную статью. Волны увольнений не наблюдается, скачка цен на потребительские товары не произошло, евро потерял всего несколько албанских леков, доллар с 78 леков вырос за месяц до 94. Ожидавшегося снижения цен на недвижимость и землю также не случилось, отмечает издание.
«При этом психологическое состояние местного населения можно охарактеризовать как нестабильно-тревожное. Еще живы воспоминания событий 1997 года, когда в Албании в одночасье рухнули все финансовые пирамиды а-ля «МММ». Особенность ситуации тогда заключалась в том, что, без преувеличения, 98% населения вложили в эти структуры практически все свои сбережения, продав или заложив квартиры, земельные участки, машины. В то время тотальный финансовый коллапс привел к хаосу и анархии, вооруженному народному бунту, когда все стреляли во всех, а власти и государства как таковых фактически не существовало довольно длительный период», - напоминает газета.
Поэтому, не желая еще раз пережить такую трагедию, албанцы предпочитают больше не связываться ни с государством, ни с банками и активно обналичивают свои вклады. Но в целом, как говорят местные эксперты, ситуация стабильна и серьезных потрясений в Албании не ожидается.
Источник: Российская газета
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Но Сдрайвер не верит ,что можно бороться.

Я Драйверу уже здесь расписал примерную ситему финансирования.И указал точки где и КАК происходит процесс отката и попила...Он что интересно промолчал....Хотя я ждал от него как от человека с этим столкнувшимся ну хотя бы конструктивной критики...
Что было бы ожидаемо т.к. я писал схему со своей колокольни.Вполне могу ошибаться...НО!...ТИШИНА...
Зато вот ярлыки навешать тут не заржавеет...

Вкратце так как уже надоело писать Smile Короче ситуация такая, откат и попил эт все капля в море. Все упирается в то что обещают больше чем дают фактически, а часто с очень большим опозданием. Дают исходя не из потребностей, а из якобы возможностей при этом стабфонд распухает. Выделили области полтора миллиарда на поддержку с/х, а реально надо денег раза в 2 больше. Они все дошли часть конечно отсеклась при попиле, но большая часть пришла по назначению. Это элементарные подачки, для того чтобы потом можно было тыкать носом вот мы вам дали денег что вам еще надо. Смысл какой в этих мерах поддержки? Пока давали субсидию солярка поднялась в цене с 17 рублей до 24 рублей, удобрения выросли на 50% цена на молоко упала с 12 рублей до 8. Не надо такой системы поддержки вот что я хочу сказать, а какая система нужна я уже писал. И в правительство мы письмо писали.
Вот как то так Pardon
Vlad B
SDRIVER писал(а):

Пока давали субсидию солярка поднялась в цене с 17 рублей до 24 рублей,

Приезжай к нам, у нас по 18руб есть. hehe А если на своём бензовозе до НПЗ, то и еще дешевле раза в 2. lol1
Johann Halter
Цитата:

«При этом психологическое состояние местного населения можно охарактеризовать как нестабильно-тревожное. Еще живы воспоминания событий 1997 года, когда в Албании в одночасье рухнули все финансовые пирамиды а-ля «МММ». Особенность ситуации тогда заключалась в том, что, без преувеличения, 98% населения вложили в эти структуры практически все свои сбережения, продав или заложив квартиры, земельные участки, машины. В то время тотальный финансовый коллапс привел к хаосу и анархии, вооруженному народному бунту, когда все стреляли во всех, а власти и государства как таковых фактически не существовало довольно длительный период», - напоминает газета.

вот что нас в ближайшие годы ожидает. Smile хаос и анархия..
Vlad B

Албания ничем кроме перепродажи наркоты не занимается, именно поэтому Обамо собирается вбросить еще 17тыс. мешков с дерьмом в Афганистан для контроля пастбищ маковых.
SDRIVER
Теперь что касается губернаторов, губернаторов как правильно ИВАН заметил будут опускать и делать виноватыми во всех бедах, сейчас ситуация такая гнев народный надо на кого то спускать и губернаторам уготована такая роль. ДЛя этого их и сделали ручными в свое время. Губернаторы во всем виноваты хотя в реале они практически мало на что способны повлиять, это как дать трактористу старый трактор, инструментами и запчастями не обеспечивать и ипать каждый день за то что он мало вырабатывает на нем, а потом когда осенью придет время расплачиваться с пайщиками за землю арендованную обвинить его в неурожае и уволить.
Горят дома престарелых, рушатся школы а виноваты конечно директора и местная власть. У меня в районе ни одна школа не пригодна для обучения детей, они все в аварийном состоянии и все требую КАПИТАЛЬНОГО ремонта, а большая часть полной реконструкции а это огромные деньги, местный бюджет никогда не потянет таких расходов. И все об этом знают и МЧС и пожарники. Если закрыть школы и не учить то будут иметь за то что не учишь, а на ремонт денег не выделяют практически, вот директор школы и глава района делайте что хотите, как хотите так и выкручивайтесь. В случае чего вы будете крайними и МЧС которая не появляется здесь годами напишет что было 10 предписаний, а директор ничего не делал.
Если что у меня мама директор школы поэтому я ситуацию знаю изнутри. Школа прошла всевозможные лицензирования, аттестации которые были придуманы за последние 10 лет, просто удивительно какие средства были затрачены на всю эту бумажную херню, а тем временем школа разваливается на глазах, но на ремонт денег нет в государстве.

Последний раз редактировалось: SDRIVER (18 Февраля 2009 17:33), всего редактировалось 2 раз(а)
SDRIVER
Vlad B писал(а):

SDRIVER писал(а):

Пока давали субсидию солярка поднялась в цене с 17 рублей до 24 рублей,

Приезжай к нам, у нас по 18руб есть. hehe А если на своём бензовозе до НПЗ, то и еще дешевле раза в 2. lol1

Сейчас у нас по 16,50 но растет сцуко каждую неделю в цене
shubin81
Саныч2112 писал(а):

Иваныч!
Все на скупку БАКСОВ!!! - я правильно сказал ?? gpn

ну вообще то лучше на продажу. скупка теперь нескоро планируется...лаве нет
komatoz
S597SMRUS писал(а):

Моя же позиция такая. Я сходил на выборы, воспользовался тем инструментом, что мне дали, а дальше МОЯ СОВЕСТЬ чиста.Я сделал ВСЁ что мог.Да и заменить 1 испорченный бюллетень гораздо проще,чем 10 000 из ,допустим 11 000

я тоже всегда хожу на выборы и голосую, только тольку нет Pardon
Johann Halter
Цитата:

Албания ничем кроме перепродажи наркоты не занимается, именно поэтому Обамо собирается вбросить еще 17тыс. мешков с дерьмом в Афганистан для контроля пастбищ маковых.

чем рф занимается кроме продажи углеводородов?
Саныч2112
GENA писал(а):

даже новая система например взаиморасчетов внутри страны. То ...Шубин ВНИМАНИЕ... бежим как спринтеры сливать баксы!

по этой же причине выгоден теракт на их территории... что бы закрыть расчеты на волне борьбы с терроризмом....
и можно не успеть вообще, либо к окошку -нет рублей, или к курсу 1$-62 копейки 63
Vlad B

Статьи ВВП есть на сайте РосСтата.
Саныч2112
shubin81 писал(а):

ну вообще то лучше на продажу

я тебя не узнаю !!! Wink
Johann Halter
Vlad B писал(а):

Статьи ВВП есть на сайте РосСтата.

мне думается что состав ВВП несколько видоизменится в ближайшее время..
GENA

Цитата:

Вань не драматизируй! Много кого знаешь, кто в ложился в современные МММ? Я лично никого! Зато все знакомые при дачке или огородике. Худо бедно работают. Wink
Johann Halter
Цитата:

Вань не драматизируй! Много кого знаешь, кто в ложился в современные МММ? Я лично никого! Зато все знакомые при дачке или огородике. Худо бедно работают

наша экономика и есть МММ, уже и про облигационные займы вспомнили...
Vlad B

мне думается что состав ВВП несколько видоизменится в ближайшее время..

Трубу в Китай успеем достроить, и газ европам один хвост будет нужен.
shubin81
Саныч2112 писал(а):

я тебя не узнаю !!! Wink

ну баксы - этож не самоцель как некоторые тут пишут...приподнял чуток, денежки сохранил и харош...а дальше все по плану....все зашибись - сохранил чутка приумножил - залил в дело....бабок на руках нет, куришь бамбук годик, наслаждаешься собой какой ты умный и клевый.... а дальше видно будет че да как
shubin81
GENA писал(а):

Зато все знакомые при дачке или огородике.

ты ваще в уме ?? не заело в каждый пост пихать дачки картоху и огородик а ?
Al_Dimich
Dima red писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Фактически его платит торгаш,

Фактически его платишь ты! Как ни крути!

Покупатель в любом случае платит по полной программе. Сколько можно ободрать с него - столько и обдерут. По максимуму. Просто без НДС всю эту маржу заберёт себе торгаш, а так он делится с государством.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 623 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ