запостил не прочитав ???
это как в гнк люди готовы боротся с наркотиками, а начальство их не готово уже... Smile и люди просто увольняются
Похвально Вань! Только боюсь руководсвто службы тебе при этом голову оторвет. Такие бабки мимо!
Дык чо ж сделаешь если начальство от баронов бабло стабильно получает...
Разовая Еврейская Помощь Обнищавшим!
одной стороны, кризис по Китаю, конечно, прошелся - спрос на китайские товары в мире сокращается. По данным Государственного статистического управления КНР, в январе экспорт из Поднебесной упал на 17,5% по сравнению с январем прошлого года. С другой - ввоз иностранных товаров и вовсе рухнул на 43,1%. Зато итог получился замечательным: продажа китайских товаров за рубеж превысила импорт аж на $39,1 млрд. Не помешал рекорду даже пришедшийся на январь "Праздник весны" - недельные всекитайские каникулы по случаю наступления Нового года по лунному календарю.
Результат тем более интересный, если разобраться в его причинах. Как известно, ввозит Китай в основном сырье (руду и металлы) и топливо (нефть и уголь). А именно эти товары и подешевели из-за кризиса в 4-5 раз. Получается, что, даже увеличивая физические объемы покупки нефти, китайские компании в деньгах получали экономию - стоимость нефтяного импорта сократилась на 57% по сравнению с январем 2008 года.
Однако такой быстрый приток американской валюты руководство КНР очень смущает. Ведь даже только что представленный новым министром финансов США Тимоти Гайтнером $2-триллионный план спасения экономики США надежности доллару явно не прибавил ("Известия" писали об этом 12 февраля). И в такой ситуации накапливать их со скоростью почти в полтриллиона "зеленых" в год и покупать новые облигации Казначейства США для Китая слишком рискованно. Вот и думают эксперты в китайском правительстве, что делать.
Берем!
Но стоит отметить, что выход из этой непростой ситуации китайские товарищи нашли достойный. Если нам тяжело сокращать экспорт, давайте увеличивать импорт - предложили советники правительства. Вопрос в том, что Китай может купить за рубежом? Ведь фактически эта "мировая фабрика" делает большинство потребительских товаров в мире. Не одежду же и памперсы покупать?
- Прежде всего они могут купить новые технологии и ноу-хау в США и Европе, - считает руководитель Центра экономических и социальных исследований Китая Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский. - Но те на это не пойдут. Поэтому китайцы будут создавать стратегические запасы сырья и топлива.
Это уже происходит. Буквально на днях Китай объявил о том, что уже закачал в хранилища 100 млн баррелей нефти. Кстати, очень дешевой нефти, купленной вовсе не по $100, а всего за $30-40 за баррель. Представляете, какая экономия на падении цен из-за кризиса!
Но не обязательно покупать само сырье. Китайская алюминиевая компания Aluminum Corporation of China за $19,5 млрд купила 18% подешевевших за последнее время акций британо-австралийского производителя руды Rio Tinto. Таким образом, Aluminum Corporation of China обеспечивает себя рудой на годы вперед.
В настоящее время для увеличения зарубежных закупок министерство коммерции КНР готовит целый ряд делегаций, которые посетят страны ЕС. Они уже скупают газ в Туркмении, Судане, месторождения меди, кобальта, коксующиеся угли - в частности в России.
- Не исключаю, что по итогам кризиса Китай перегонит Америку, - говорит Андрей Островский.
Впрочем, по словам экспертов, скупку активов Поднебесная проводит бессистемно.
- Китай настроен на экспансию. Но в китайском правительстве нет понимания, что сейчас делать. Они несколько десятилетий интегрировались в мировую экономику как его "главная фабрика", но теперь это ведет к безработице. Нужен новый план, а пока у них полумеры, - считает руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. - У Китая есть большие возможности для маневра, но они сейчас только стараются восстановить прежнюю ситуацию с поставками своего ширпотреба в ЕС и США. Через год ситуация будет еще хуже.
Но Сдрайвер не верит ,что можно бороться.
Пока давали субсидию солярка поднялась в цене с 17 рублей до 24 рублей,
«При этом психологическое состояние местного населения можно охарактеризовать как нестабильно-тревожное. Еще живы воспоминания событий 1997 года, когда в Албании в одночасье рухнули все финансовые пирамиды а-ля «МММ». Особенность ситуации тогда заключалась в том, что, без преувеличения, 98% населения вложили в эти структуры практически все свои сбережения, продав или заложив квартиры, земельные участки, машины. В то время тотальный финансовый коллапс привел к хаосу и анархии, вооруженному народному бунту, когда все стреляли во всех, а власти и государства как таковых фактически не существовало довольно длительный период», - напоминает газета.
вот что нас в ближайшие годы ожидает. Smile хаос и анархия..
Пока давали субсидию солярка поднялась в цене с 17 рублей до 24 рублей,
Иваныч!
Все на скупку БАКСОВ!!! - я правильно сказал ??
Моя же позиция такая. Я сходил на выборы, воспользовался тем инструментом, что мне дали, а дальше МОЯ СОВЕСТЬ чиста.Я сделал ВСЁ что мог.Да и заменить 1 испорченный бюллетень гораздо проще,чем 10 000 из ,допустим 11 000
Албания ничем кроме перепродажи наркоты не занимается, именно поэтому Обамо собирается вбросить еще 17тыс. мешков с дерьмом в Афганистан для контроля пастбищ маковых.
даже новая система например взаиморасчетов внутри страны. То ...Шубин ВНИМАНИЕ... бежим как спринтеры сливать баксы!
чем рф занимается кроме продажи углеводородов?
ну вообще то лучше на продажу
чем рф занимается кроме продажи углеводородов?
«При этом психологическое состояние местного населения можно охарактеризовать как нестабильно-тревожное. Еще живы воспоминания событий 1997 года, когда в Албании в одночасье рухнули все финансовые пирамиды а-ля «МММ». Особенность ситуации тогда заключалась в том, что, без преувеличения, 98% населения вложили в эти структуры практически все свои сбережения, продав или заложив квартиры, земельные участки, машины. В то время тотальный финансовый коллапс привел к хаосу и анархии, вооруженному народному бунту, когда все стреляли во всех, а власти и государства как таковых фактически не существовало довольно длительный период», - напоминает газета.
Вань не драматизируй! Много кого знаешь, кто в ложился в современные МММ? Я лично никого! Зато все знакомые при дачке или огородике. Худо бедно работают
мне думается что состав ВВП несколько видоизменится в ближайшее время..
я тебя не узнаю !!!
Зато все знакомые при дачке или огородике.
Фактически его платит торгаш,